Интересные рецепты
Варенье из черники с сахаром — 12 простых рецептов черничного варенья на зиму
Черника — это ягода, которую любят дети и взрослые. В ней содержится столько пользы, что ее можно смело назвать лесной аптекой. В чернике целый набор полезных веществ: органические кислоты, дубильные вещества, натуральные антиоксиданты, витамины А, B, PP, C, Е, каротин и микроэлементы — железо, марганец, медь и цинк.
Из этой удивительной ягоды готовят настойки, киселя, желе, джемы , варенье или просто сушат, а потом используют в приготовлении чая.
20 рецептов варенья из черники. Черника: 15 интересных рецептов варенья на зиму
Королева лесных ягод — черника, заслуженно считается одной из самых полезных для организма человека. Ее ароматные плоды — настоящий кладезь полезных веществ. Они содержат витамины А, С, РР, В, дубильные вещества, железо, каротин, но главное — огромное количество антиоксидантов. Из черники готовят муссы и желе, компоты и пастилу, а еще — невероятно вкусное варенье. Вот как раз несколько интересных рецептов варенья из черники вы и найдете в этой статье.
Черничное варенье на зиму. Варенье из черники — 6 простых вкусных рецептов на зиму 2022-2023
Сегодня расскажу, как я готовлю варенье из черники на зиму. Рецепты разнообразные, но все простые и с их помощью вы с лёгкостью заготовите эту вкусную и полезную ягоду. В итоге лакомство получается получше конфет.
Конечно, кто-то скажет, что лучше бы ее просто заморозить. И будет прав. Согласна, заморозка лучший способ хранения. Но не у всех есть достаточно места в морозилке, поэтому…
Мы постараемся по максиму сохранить полезные свойства, поэтому в подборке будут те варианты, где требуется минимальное количество времени для приготовления, а можно вообще сделать свежий десерт без варки. С него и начнем.
20 рецептов ароматного варенья из черники на зиму. Черника: 15 интересных рецептов варенья на зиму
Королева лесных ягод — черника, заслуженно считается одной из самых полезных для организма человека. Ее ароматные плоды — настоящий кладезь полезных веществ. Они содержат витамины А, С, РР, В, дубильные вещества, железо, каротин, но главное — огромное количество антиоксидантов. Из черники готовят муссы и желе, компоты и пастилу, а еще — невероятно вкусное варенье. Вот как раз несколько интересных рецептов варенья из черники вы и найдете в этой статье.
Горлодер из помидор на зиму. Горлодер — 15 рецептов приготовления на зиму
Горлодер – это уникальная домашняя заготовка для длительного хранения. Она выходит очень сочной, пикантной, ароматной и насыщенной по вкусу. Ее можно использовать вместо кетчупа или в качестве соуса к мясным блюдам. Для приготовления аппетитного продукта на зиму берите на заметку проверенную кулинарную подборку с простыми пошаговыми рецептами.
Рецепт красной капусты маринованной. Ингредиенты
Один из секретов приготовления краснокочанной капусты заключается в том, что ее нарезке необходимо уделить как можно больше времени и усилий. А именно, нарезать ее более тонко, чем обычную белую капусту, и даже можно сказать, как можно тоньше! Обусловлено это высокой плотностью ее листьев, и если нарезать ее крупно, в салате будут попадаться жесткие и поэтому невкусные куски.
Капуста фиолетовая маринованная рецепт. Капуста фиолетовая маринованная быстрого приготовления рецепт
Капуста краснокочанная — 600 г
Чеснок — 2 дольки (крупные)
Маринад:
Кориандр зерна — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Уксус яблочный — 50 мл
Семена укропа — 1 ст.л.
26 кКал4 ч.4 ч. Фото готового блюда Пошаговый рецепт с фотоЛюбая маринованная капуста — это отличная закуска, дополнение к основному блюду. Как правило, маринуют обычную белокочанную капусту. Я же хочу поделиться рецептом приготовления быстрой маринованной краснокочанной капусты.
Запас на зиму: рецепт варенья из апельсинов
Апельсины - это прекрасный источник витаминов и минералов, которые необходимы нашему организму для поддержания здоровья. Особенно полезны они в зимний период, когда мы редко получаем достаточное количество солнечного света и свежих овощей. В этой статье я расскажу вам о рецепте варенья из апельсинов, которое можно приготовить и запасти на зиму.
Ингредиенты 4-5 апельсинов 1 стакан сахара 1 стакан воды 1 чайная ложка лимонной кислоты 1 чайная ложка ванилина Процесс приготовления1. Очистите апельсины от кожуры и семечек.
2. Нарежьте апельсины на маленькие кусочки.
3. В кастрюлю положите апельсины, сахар, воду, лимонную кислоту и ваниль.
Абхазская аджика с орехами: рецепт и история
Аджика абхазская — рецептов ее нескончаемое количество. Она включена в список объектов, представляющих всемирное культурное наследие Грузии. (Здесь рубрика Аджика и пряности ). Присвоение данного статуса, разумеется, осуществляется только после полного исследования истории происхождения конкретного наименования, поэтому право первенства приготовления этого продукта, безусловно, принадлежит именно Грузии.
Здоровье и кулинария: простые рецепты для здоровья
Здоровье - это одно из самых важных состояний человеческого организма. Чтобы быть здоровым, нам нужно следовать определенным правилам, таким как правильный режим сна, регулярные занятия спортом и, конечно, правильное питание.
Кулинария - это искусство приготовления еды. Мы все люди любим есть, и еда должна быть не только вкусной, но и полезной для нашего здоровья.
В этой статье я хочу поделиться с вами простыми рецептами, которые помогут вам быть здоровым и наслаждаться вкусными блюдами.
Вкусный рецепт: зеленые помидоры с горчицей в кастрюле
Засоленные зеленые помидоры — это вкусное и полезное блюдо, которое дополнит любой праздничный стол. Легкая закуска оказывает положительное воздействие на организм, она помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, восполнить дефицит недостающих витаминов в зимнее время, а также вывести шлаки из печени.
Перед консервацией потребуется ознакомиться с главными правилами по приготовлению овощей. Это необходимо для того, чтобы избежать ошибок.
Польза и вред зелёных помидоровПеред тем как принимать решение, готовить или нет недозревшие томаты, нужно знать, какие положительные и отрицательные стороны имеют эти овощи. Польза помидоров обуславливается их составом, который имеет разные витамины, минералы и кислоты .
Аджика из перца с грецкими орехами: рецепт без варки
Грецкие орехи – одно из чудес, которое создала матушка-природа. Орехи не имеют себе равных в растительном мире по совокупности полезных свойств. Растут они быстро, живут долго, приспосабливаются к самым разным условиям и плодоносят сотни лет. Греки называли грецкий орех «пищей богов» и «праздником для мозгов».
Аджика по абхазски с грецким орехом: вкусный рецепт для любителей острых соусов
Аджика - это острый соус, который является неотъемлемой частью абхазской кухни. Он идеально подходит для любителей острого и пряного вкуса. В этом рецепте мы добавим грецкий орех, что придаст аджике еще больше насыщенного вкуса.
Ингредиенты 2 красных перца 2 красных стручка перца чили 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 банана 200 г грецких орехов 100 мл растительного масла соль и перец по вкусу Приготовление1. Первым делом нужно почистить стручки перца чили, луковицы и зубчики чеснока. Затем нарезать их на мелкие кусочки.
2. После этого нужно почистить бананы и измельчить их в мясорубке.
Как хранить компот из боярышника на зиму
Вкуснейший компот из боярышника: рецепт на зиму
Боярышник у многих вызывает ассоциацию с лекарством при кардиологических заболеваниях. Он на самом деле нормализует сердечный ритм, но этим его полезные свойства не исчерпываются. Его плоды способствуют нормализации кровообращения и уровня сахара в крови, обладают мочегонным действием, укрепляют нервы, успокаивают и повышают иммунитет. Компот из боярышника на зиму делают именно потому, что он полезен, хотя его вкус и аромат также заслуживают внимания. Если сделать напиток правильно, то он простоит долго.
Особенности приготовления и употребленияДля того чтобы компот из боярышника получился приятным на вкус и цвет, а также не причинил вреда, делать и употреблять его нужно правильно.
Удивительный вкус маринованных Тополиных рядовков: как их приготовить и на что их подавать
Тополиная рядовка, или подтопольник, обладает нежным вкусом и ароматом, что делает ее отличным ингредиентом для различных блюд. Прежде чем приступить к приготовлению грибов, необходимо правильно подготовить их. Очистите тополевки от почвы и мусора, промойте их водой и обсушите на бумажном полотенце. Помните, что тополиная рядовка не требует длительного варения, так как она быстро готовится и сохраняет свою сочность.
Для приготовления тополиной рядовки вам понадобится сковорода или кастрюля с толстым дном. Разогрейте масло или сливочное масло на сковороде и добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки. При жарке грибы выделяют сок, который придаст им еще более насыщенный вкус.
Вкусный рецепт икры грибной с луком, морковью и помидорами
Порой поиски чего-то нового для своего семейства приводят к неожиданным находкам. Эта икра - та самая моя находка, которую я как-то приготовила и потом готовила еще не раз.
Подавать грибную икру с помидорами, луком и морковью можно как в тёплом, так и в охлаждённом виде как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира или закуски.
ИнгредиентыГрибы - 600 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл
Томатный сок - 250 мл
Помидоры - 2-3 шт.
Соль, сахар, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 дольки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Розовый царь: уникальный сорт томата для вашего сада
Розовый царь — томатный сорт отечественной селекции. Он опробован для выращивания во всех с/х регионах РФ. Томат не слишком урожаен, однако вкус и аромат плодов делают его востребованным среди садоводов-любителей. Узнайте больше об их отзывах, а также о некоторых деталях описания и агротехники культуры.
Вкусный рецепт аджики из перца и чеснока без помидоров
Аджика - это очень популярный соус, который используется в кавказской кухне. Он идеально подходит к мясным блюдам, особенно к шашлыку. Вкус аджики зависит от используемых ингредиентов, но одним из основных ингредиентов является перец. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить вкусную аджику из перца и чеснока без помидоров.
Ингредиенты 4 красных перца 4 зелёных перца 4 перец чили 4 зубчика чеснока 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка уксуса 1 чайная ложка растительного масла 1 чайная ложка уксуса Приготовление1. Первым делом нужно почистить и помыть все перец. Затем нарезать их на маленькие кусочки.
Вкусный рецепт капусты с сахаром и уксусом: как приготовить блюдо в домашних условиях
Капуста с сахаром и уксусом - одно из самых популярных блюд на наших столах. Это блюдо не только вкусно, но и полезно для здоровья. В этой статье я расскажу, как приготовить капусту с сахаром и уксусом в домашних условиях.
Ингредиенты Капуста - 1 кг Сахар - 2 ст. л. Уксус - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Четырехгранный хлеб - 100 г Укроп - 10 г Лавровый лист - 1 шт. Четырехгранный хлеб - 100 г Приготовление1. Взбейте капусту и нарежьте ее кубиками.
2. Выложите капусту в кастрюлю и добавьте соль.
3. Влейте на капусту холодную воду и поставить на огонь.
4. Приготовьте уксусный раствор: влить в стакан уксус и добавить сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился.
Живое варенье из апельсинов и лимона: рецепт и подсказки
Варенье из апельсинов и лимона - это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться свежим и ароматным десертом. Этот рецепт отличается тем, что варенье готовится без добавления сахара и других искусственных добавок. Вместо этого, варенье получается живым благодаря применению специального метода приготовления.
Ингредиенты 4 апельсина 2 лимона 1 чайная ложка дрожжей 1 стакан воды Метод приготовления1. Промойте апельсины и лимоны и натрите их на крупной терке.
2. Слейте сок из апельсинов и лимона в отдельный сосуд.
3. Добавьте в сок дрожжи и перемешайте.
4. Залейте смесь в прозрачный сосуд и закрыйте крышкой.
Вкусный рецепт варенья из апельсинов и лимонов
Варенье из апельсинов и лимонов - это легкое и вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить дома. Оно идеально подходит для любого сезона года и может быть подарено как оригинальный и вкусный подарок. В этой статье мы расскажем вам, как сделать варенье из апельсинов и лимонов дома.
Ингредиенты 4 апельсина 4 лимона 1,5 стакана сахара 2 яйца 1/2 стакана воды 1/2 стакана лимонного сока 1/2 чайной ложки ванили соль на вкус Процесс приготовления1. Очистите апельсины и лимоны от кожуры и семечек.
2. Нарежьте их на мелкие кусочки и выложите в кастрюлю.
3. Добавьте в кастрюлю сахар, яйца, воду, лимонный сок, ваниль и соль.
Запекаем хрустящую маринованную капусту: 10 вкусных рецептов
Капуста - один из самых популярных овощей, которые используются в кулинарии. Она не только полезна, но и очень вкусная. Запекаемая маринованная капуста - это отличный вариант для приготовления этого овоща. В этой статье мы расскажем вам о 10 вкусных рецептах запекаемой маринованной капусты.
Ингредиенты для запекаемой маринованной капустыПеред тем, как приступить к приготовлению, нужно собрать все необходимые ингредиенты. Вот что вам понадобится:
Капуста Соль Уксус Сахар Чайная ложка растительного масла Чайная ложка смеси специй (по вашему вкусу)Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, мы можем начать готовить запекаемую маринованную капусту.
Вкусный рецепт квашеных фаршированных зеленых помидоров
Рецепт квашеных фаршированных зеленых помидоров был придуман в древнем Египте, где зеленые помидоры были одним из основных продуктов питания. Впоследствии рецепт был перенесён в Европу и стал очень популярным.
H2. Ингредиенты 5 зеленых помидоров 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 столовая ложка растительного масла 1 чайная ложка уксуса 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка перца 1 чайная ложка сухих трав 1 чайная ложка хлебной крошки зелень укропа H2. Приготовление1. Зеленые помидоры очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть семена.
Вкусные зеленые помидоры с чесноком: рецепт маринования
Подготовка и соление подтопольников: все, что нужно знать
Классический способ маринования подтопольников заключается в тщательной обработке грибов перед засолкой. Для этого необходимо тщательно очистить подтопольники от почвы и других загрязнений, затем нарезать их на кусочки. Затем грибы следует залить горячим рассолом, состоящим из воды, соли, уксуса, сахара, лаврового листа, горошка душистого перца и других специй по вкусу. После этого подтопольники нужно оставить на несколько часов или дней для пропитки ароматами и вкусами. Такой способ маринования придает грибам насыщенный вкус и аромат, делая их идеальным дополнением к различным блюдам.
Икра свекольная на зиму: простой рецепт с использованием мясорубки
Свекольная икра отлично дополнит мясные блюда или блюда из птицы, ее подают как самостоятельную закуску с поджаренным хлебом, используют для приготовления борща или сельди под шубой. Попробуйте и вы обязательно будете каждый год закатывать хотя бы несколько баночек закуски.
Хранить заготовленную на зиму икру из свеклы следует в прохладном или холодном месте, чтобы она не забродила. В качестве консерванта используется уксус. Срок годности заготовки - до 1 года при хранении на холоде, срок годности открытой заготовки - 1 неделя в холодильнике.
ИнгредиентыНа 0,5 л емкость:
Свекла (крупная) - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 60 мл
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа овощная - 0,25 ч.л.
Последние обновления на сайте:
1. Как сделать картофельное пюре воздушным2. Как выбрать подходящий цвет температуры ламп для теплицы
3. Какие мотивы и символы использовались в резьбе на фронтонах фасадов
4. Упражнения для плеч
5. Сколько времени потребуется для создания совы из пластиковых ложек
6. Как долго хранится прозрачное варенье из яблок
7. Как измерить и разрезать дерево для арки
8. Какие тренды в интимных стрижках для женщин будут популярны в 2024 году
9. Как правильно подготовить столешницу перед установкой плинтуса
10. Какие слова можно использовать для выражения пожеланий к выздоровлению
11. Какие блюда можно подавать к диетической шарлотке с яблоками в мультиварке без яиц
12. Подкормка роз осенью для успешной зимовки.
13. 8. Упражнение на разгибание бедер
14. Как наносить BelorDesign SATIN COLORS
15. Список необходимых инструментов
16. Какие средства для укладки волос наиболее экологичны
17. Как организовать пространство под окном в маленькой спальне
18. Какие материалы необходимы для постройки беседки по чертежам из подборки
19. Как правильно питаться, чтобы поддерживать здоровье кожи и волос
20. Подготовка роз к зиме. Добавление статьи в новую подборку
21. Какие материалы наиболее часто используются при строительстве пятиэтажных зданий
22. Какие упражнения помогут снять напряжение в ногах и ягодицах
23. Запас на зиму: рецепт варенья из апельсинов
24. Какие лекарства могут помочь при проблемах с пищеварением
25. Как определить, что смеситель нуждается в замене
26. Как долго длится процесс ПП Зефир
27. Какие недостатки имеет строительство домов с пенопластом
28. Какие витамины наиболее полезны для здоровья волос
29. Может ли сухой кашель и насморк быть результатом аллергии
30. В каком году умерли Афанасий Великий и Кирилл
31. Диета
32. Как избежать образования пузырей при приклеивании линолеума к деревянному покрытию
33. Чем подкармливать яблони осенью для супер урожая. 3 способа внесения подкормок яблони
34. Какие виды спорта наиболее эффективны для похудения
35. Что такое челка шторка
36. Как можно определить, что набор веса связан с стрессом
37. Как мариновать грибы рядовки на зиму в банках. Маринованные рядовки на зиму
38. Какие упражнения полезны для утреннего здоровья и благополучия
39. Как можно узнать, что тренировки в Зале・Дома на App Store подходят именно вам
40. Какие проблемы могут возникнуть при остеклении балконов зимой
41. Какие факторы влияют на выбор гидроизоляционного материала для холодной кровли и чердака
42. Абхазская аджика без варки: рецепт и ингредиенты
43. Квашеная капуста в банке без сахара и без уксуса. Квашеная капуста, натуральная, в собственном соку, без уксуса и без сахара
44. Как лечить коронавирус дома без лекарств
45. Как приготовить соленую капусту в банке быстро и вкусно. Лучший рецепт хрустящей капусты
46. Какие почвы подходят для посадки самшита вечнозеленых
47. Какие инструменты и материалы необходимы для создания садовой арки для цветов
48. Квашеная капуста без уксуса в банке за сутки. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса
49. Как правильно ухаживать за вязаной шапкой ушанкой женской
50. Какие факторы влияют на качество гидроизоляции примыкания шифера фольгоизолом