Феерические джемы

Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы

Сливы с жёлтым цветом кожуры отличаются повышенной сладостью. Данный фрукт содержит около 49 ккал (для 100 г) и включает:

9,6 г углеводов;1,5 г клетчатки;0,8 г белка;0,3 г жира.

Для организма человека наиболее важным является наличие в плодах калия и железа, витаминов A, группы B, C, D, E и К.

 

ТАКОЙ СОСТАВ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА:

Джем из желтой сливы через мясорубку. Джем из сливы без косточек на зиму — пальчики оближешь

Вкуснейшее варенье из желтой сливы: 17 проверенных рецептов

H2 Вступление

Варенье из желтой сливы - это один из самых популярных и любимых десертов на нашем столе. Оно не только вкусно, но и полезно, так как содержит много витаминов и минералов. В этой статье мы расскажем вам о 17 проверенных рецептах, которые помогут вам приготовить вкуснейшее варенье из желтой сливы.

H2 Список ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению варенья, необходимо собрать все необходимые ингредиенты. Вот что вам понадобится:

Желтые сливы - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 1 литр Лимон - 1 шт. Ванillin - 1 чайная ложка H2 Способ приготовления

1. Сначала необходимо очистить сливы от косточек. Для этого нужно сделать надрез на одной стороне сливы и вытащить косточку.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления варенья из желтой сливы. Желтая слива на зиму: 15 рецептов легких и вкусных заготовок

Вкусный рецепт варенья из желтых слив с апельсином

Готовим самое вкусное варенье из слив с апельсинами по оригинальному рецепту с пошаговыми фото

Что нужно для приготовления варенья из желтых слив с апельсином. Варенье из желтой сливы с апельсином 2021-05-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

Число

3833

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

100

(Ккал)

100 ккал.

низкое

Сладкий союз: рецепт варенья из сливы с апельсином

Правильное варенье начинается с выбора продуктового сырья, в данном случае, апельсинов и слив. Плоды должны быть:

спелые и плотные;без повреждений и признаков порчи;предпочтительно сезонные (для апельсинов это начало-середина осени).

Совет! Если сливы с рынка или с полки магазина, то желательно выдержать их с полчаса в подсоленной воде. Такая мера поможет избавиться от червяков и повысит экологичность плодов.

Сливовый джем с апельсином и лимоном: рецепт на вкус

Какие ингредиенты необходимы для приготовления сливового джема с апельсином и лимоном. 20 вкуснейших рецептов джема из сливы

Фото: Sea Wave, AdobeStock

Густые джемы идеальны в своей универсальности. Тут и дополнение к тостам или блинам, и соус к мясу, и начинка для пирогов, и просто самостоятельное угощение к чаю. Сегодня собрали для тебя подборку из 20 лучших рецептов джема из сливы. Вдохновляйся и готовь!

1. Джем из сливы – классический рецепт

Фото: honey-way.ru

Самый простой вариант без добавок и загустителей.

Тебе понадобится: 900 г сливы, 300 г сахара, 50 мл воды.

Сливовое варенье на зиму: 33 варианта для разнообразия на столе

Введение

Сливовое варенье – это один из самых популярных и любимых десертов на нашем столе. Оно не только вкусно, но и полезно, так как сливы богаты витаминами и минералами. В этой статье мы рассмотрим 33 варианта сливового варенья, которые помогут разнообразить наш стол на зиму.

Основные ингредиенты для сливового варенья

Чтобы приготовить сливовое варенье, вам потребуется следующие ингредиенты:

Сливочная паста Сахар Вода Лимонный сок Корица Цветная эссенция (по желанию) 33 варианта сливового варенья

1. Классическое сливовое варенье

2. Сливовое варенье с апельсиновым соком

3. Сливовое варенье с лимонным соком

4. Сливовое варенье с цедрой апельсина

Какие ингредиенты необходимы для приготовления сливового варенья из сливы на зиму. 20 отличных заготовок из сливы на зиму

Секреты приготовления вкусного варенья из жёлтой сливы без косточек

Варенье - это вкуснейшая заготовка на зиму. Варят его из разнообразных ягод и фруктов. Сегодня я хочу предложить рецепт варенья из желтых слив. Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Яркое, солнечное варенье никого не оставит равнодушным. Варить варенье будем в два этапа, это поможет сохранить сливовые половинки целыми, а сироп уварится и станет более густым.

Процесс приготовления

Для приготовления варенья из желтых слив без косточек на зиму подготовить необходимый набор ингредиентов.

Сливы помыть под холодной проточной водой, оборвать хвостики и удалить косточки. Сложить плоды в подходящую по размеру кастрюлю.

Джем из слив без косточек на зиму. Сливовый джем без косточек и кожуры — пальчики оближешь

Джем из сливы без косточек, простой рецепт которого известен многим хозяйкам, готовится просто, из минимума ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

спелые плоды – 2,5 кг; сахарный песок – 1,8-2 кг; сливочное масло – 1 ч. л.

Этот рецепт позволяет экспериментировать с сахаром, увеличивать или уменьшать его количество в зависимости от того, насколько сладкий десерт вы хотели бы получить.

Как загустить сливовый джем. Традиционный домашний рецепт

Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья

Всем привет! Сегодня для любителей сладкого я подготовила несколько простых рецептов невероятно вкусного варенья из слив. Чаще всего его делают без косточек, избавляясь от них заранее. Результат же оценят все лакомки.

Для приготовления сливового десерта стандартно берут пропорции плодов и сахара 1:1. Но, в зависимости от того, насколько сладкие у вас фрукты, количество сахара можно менять в большую или меньшую сторону. Это на ваше личное усмотрение.

Время варки тоже может меняться. Чем дольше плоды варятся, тем более густым будет варенье. Для себя я выбираю среднюю консистенцию, но ваши предпочтения могут отличаться от моих. Для усиления и разнообразия вкуса, в десерт можно добавлять и другие фрукты или даже орехи.

Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья

Конфитюр из сливы с пектином на зиму без косточек. Сливовый джем на зиму

Сливовый джем имеет густую консистенцию и натуральный фруктовый аромат. Он хорошо держит форму и не растекается в выпечке. Приготовить на зиму вкусный сливовый джем в домашних условиях очень легко. Для этого понадобятся созревшие, а еще лучше слегка зеленоватые плоды, которые содержат в своем составе большое количество пектина — именно он придает джему характерную желеобразную структуру. Перезревшие сливы и падалица не очень подходят для варки джема из-за низкого содержания в них пектина, поэтому в сливовое пюре придется добавить немного пектинового порошка, который поможет загустеть сладкой заготовке.

Конфитюр из сливы с пектином на зиму без косточек. Сливовый джем на зиму

Сливовый джем на зиму. Общие правила, как варить джем

Фрукты должны быть свежими, даже если на сливе есть немного гнили – ее надо выбраковать. Также поступать с теми фруктами, в которые есть червячки. На варенье их можно использовать, тщательно промыв, так как оно долго варится. А джем будет портиться.

Для джема сначала варится сахарный сироп, с него снимается пенка и только тогда добавляются фрукты. Соотношение воды к сахару для сиропа – на 400 г сахара берется стакан воды.

Джем не принято варить много за один раз – не больше 1,5 л в одной посудине.

После добавления фруктов сначала надо включить сильный огонь, постоянно мешая, довести до кипения, снять накипь, уменьшить нагревание до минимума и дальше варить не более 3-4-х минут на раз.

Сливовый джем из слив на зиму 8 рецептов. Как приготовить сливовый джем в домашних условиях на зиму и просто так: лучшие рецепты и советы

Приготовить сливовый джем на зиму, чтобы получить вкусное лакомство, которое можно приспособить под разные кулинарные случаи? Легко и просто, если у тебя под рукой проверенные рецепты с пошаговыми фото от лучших кулинаров рунета. Выбор за тобой: какие продукты брать, какие пропорции использовать. Делать джем более сладким или с большей кислинкой, густым или чуть жидковатым, проваренным, со вкусом жженого сахара или с нежной лимонной ноткой.

Желе из сливы с желатином. Общие принципы приготовления желе из сливы

Джем из сливы без косточек на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня Русская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 2.5

Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 3,2 гр.

Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,2 гр.

Углеводы 49,8 гр. 1096,0 гр. 438,4 гр.

Вода 48,2 гр. 1060,0 гр. 424,0 гр.

Пищевые волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 6,0 гр.

Евгения Черепанова (154 рец.)

Как приготовить джем из сливы на зиму. Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)

Эта заготовка готовится с целыми фруктами, но без косточек, уваривается и получается густое лакомство, которое можно подать к чаю, смазать торт, бисквит, пирог, использовать для пирожков в качестве начинки.

По времени, на приготовление,  у нас уйдет чуть больше часа. Его можно варить 5 часов ( в Сербии он называется Пекмез, и готовится в больших чанах на улице), у меня домашний вариант в условиях городской квартиры.

Как приготовить джем из сливы на зиму. Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)

Ингредиенты:

2, 500 кг слива1 кг сахар

Плоды можно брать сорта угорка, или венгерка, или любой другой сорт.

Густой джем из сливы без косточек на зиму. Джем из сливы на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 120 мин. PT120M

Порции 1

Белки 0,4 гр. 9,7 гр. 9,7 гр.

Жиры 0,2 гр. 3,8 гр. 3,8 гр.

Углеводы 48,1 гр. 1112,4 гр. 1112,4 гр.

Вода 49,5 гр. 1142,7 гр. 1142,7 гр.

Пищевые волокна 0,8 гр. 19,6 гр. 19,6 гр.

Наталья Павленко (166 рец.)

Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму. Джем "Рождественская слива"

Сливовый конфитюр с желфиксом на зиму. Джем Рождественская слива

Пока еще не отошла слива-венгерка, спешу поделиться с вами, дорогие поварята, рецептом моего самого любимого джема. Он хорош и сам по себе, с чаем-кофе, как прослойка в тортах и пирогах, как начинка для пирожков и булочек. Блинчики и сырники с этим джемом - мечта, моя уж точно! Еще я добавляю этот джем в соусы для мяса, делаю на его основе соусы к десертам, всего не перечесть. Заходите, угощайтесь!

Джем из слив на зиму. 10 рецептов густого джема из сливы на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, как приготовить джем из сливы на зиму. Скорее всего, только классический вариант, а сколько еще необычных и божественно вкусных блюд можно приготовить из простой ягоды. Даже, казалось бы, незначительная добавка, например, другого фрукта, полностью меняет вкус яства. Сегодня я поделюсь с вами самыми интересными рецептами.

Джем из сливы без кожуры. Самый простой рецепт

Джем из сливы без косточек на зиму в домашних условиях. Как приготовить сливовый джем на зиму: 7 рецептов

Обновлено

Сладкие заготовки – давняя традиция, раньше это был единственный способ сохранить вкус и витамины фруктов и ягод на зиму. Из слив, которые у нас растут уже тысячи лет, люди научились заготовлять самые запасы – варенье, повидло и мармелад, компоты, морсы, ее морозят и сушат, делают вино и самогонку сливовицу.

Из европейских стран к нам при Петре I пришло такой вкусный десерт как джем. Многие не знают, какая разница между нашим вареньем и джемом. По большому счету – она минимальная.

В варенье фрукты ставятся целыми, а в джем – измельченными, хотя есть несколько видов (из абрикосов, персиков, слив и клубники), куда фрукты могут использоваться крупными дольками или половинками. А вот заготовки с цельными или крупнокусковыми фруктами называются конфитюр.

Конфитюр из слив на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов

Сливовый джем идеально подходит под все случаи жизни: для сладких бутербродов, как начинка в пироги и пирожки, как прослойка в торты или пирожные. Его можно подсушивать в духовке, превращая в домашнюю пастилу или конфеты.

Быстрый фильтр Поиск по категории "Сливовый джем"

Быстрый фильтр:

Варенье из сливы на зиму. Сухое киевское варенье из сливы и рябины

Варенье из слив . Одна из наиболее часто встречающихся разновидностей варенья. Такое варенье отлично подойдет не только для чаепития, но и для приготовления всевозможных десертов, каш, пирожков и пирогов. А варится сливовое варенье очень недолго!
Варенье из слив – не только очень вкусное, но еще и чрезвычайно полезное лакомство. Сливу рекомендуется употреблять при гипертонии, различных заболеваниях печени или почек, а также при диабете или атеросклерозе. А еще она является превосходным слабительным средством, что делает ее настоящей находкой для всех страдающих запорами.

Последние обновления на сайте:

1. Как справиться с конфликтами и разногласиями в отношениях
2. Как часто нужно пересаживать кактусы
3. Как выбрать освещение для теплиц, учитывая тип выращиваемых растений
4. Как правильно произносится название бренда "Chanel"
5. Какие эмоции вызывают пожелания здоровья и скорейшего выздоровления
6. Какие факторы следует учитывать при выборе головного убора
7. Могут ли эстрогены вызывать проблемы со здоровьем
8. Какие инструменты необходимы для нанесения BlueSky shellac по палитре CND
9. Как можно определить, что набор веса связан с стрессом
10. Как правильно наносить помаду burgundy & Gold 2
11. Какие факторы влияют на качество напыляемого пенополиуретана
12. Какие инструменты и материалы необходимы для создания садовой арки для цветов
13. Как можно изменить свое мышление, чтобы улучшить свою жизнь
14. H3 Неделю 4
15. Какие особенности нужно учитывать при выборе мебельных дверных магнитов
16. Можно ли сделать упражнения на ягодицы при травме
17. Какие типы волос лучше всего подходят для укладки крабиком
18. Какие виды физических упражнений могут способствовать быстрому и правильному улучшению своего тела
19. Какие материалы нужны для создания ногтей черный и розовый
20. Факторы, которые необходимо учитывать при выборе циркуляционного насоса
21. Что такое рак пищевода 4 стадии
22. Как избежать храпа и апноэ сна
23. Какие преимущества использования VPN-прокси
24. Как изменится популярность турнаправлений в России в будущем
25. Какие из групповых тренировок наиболее популярны
26. Как играть
27. Как лучше выполнять посадку растений в лунные дни
28. Как лечить симптомы коронавируса, такие как лихорадка и головная боль
29. Какие стандарты и нормы применяются при проектировании многоэтажных домов и зданий
30. Заголовок 2: Приседания
31. Техника растяжения ягодичных мышц
32. Как эти упражнения влияют на ягодицы
33. Как подготовиться к интимной стрижке
34. Что такое фитоэстрогены
35. Хранение зеленого лука в холодильнике
36. Какие средства для ухода нужны для тонких волос с крабиком
37. Как подстричь волосы на лобке, если у вас есть волосы на лобке, но они очень густые
38. Какие средства для укладки волос лучше всего использовать на средней длине волос
39. Совет №6: Не отчаивайтесь
40. Квашеные зеленые помидоры в ведре
41. Какие материалы и грузы могут быть подняты с помощью крана Американка
42. Какие домашние кардио тренировки лучше всего делать для похудения
43. Как сделать забор наклонным или с изгибом
44. Можно ли использовать эту приправу для других блюд
45. Как стресс и нервы влияют на нашу активность и двигательную активность
46. Запах огня и орехов: рецепт аджики с грецкими орехами из жгучего перца
47. Секреты варенья из слив с апельсином на зиму. Сливовое варенье с апельсином, вкусный рецепт
48. Как избежать капель и пятен на стене
49. Увлажнение кожи
50. Как правильно подготовить металлические элементы для сварки навеса