Квашеная капуста в банке 3 литра в собственном соку на зиму. Капуста в собственном соку
Мы расскажем, как квасить белокочанную капусту быстрого приготовления в стеклянных банках. На 3-х литровую банку заготовки с использованием классического рецепта нам потребуется:
белокочанные вилки – 3 кг;морковь – 500 граммов;соль – 2,5 столовые ложки без горки.Совет! Для классического рецепта квашеной капусты сахар не используется.
Особенности квашенияВнимание! Перед началом работ с ингредиентами займитесь приготовлением емкостей под заготовку.
Банки тщательно промываем горячей водой с содой, прополаскиваем и пропариваем над кипящей водой. Если вас не устраивают трехлитровые банки, можно взять три литровых банки. Квашение капусты происходит быстро и состоит из пошаговых действий:
![Капуста на зиму в 3 литровых банках. Маринованная капуста в 3 литровых банках под железную крышку в рассоле на зиму](https://mysadinfo.ru/sites/default/files/i/mysadinfo.ru/11022/4-4/c0f470b01c1c.jpg)