Крышка в рассоле

Быстрая и вкусная маринованная капуста на зиму: рецепт и советы

Маринованная капуста - это традиционное блюдо, которое подают к столу на Новый год. Она идеально подходит как гарнир к мясным блюдам, и ее можно подавать как закуску. В этой статье мы расскажем вам рецепт быстрой и вкусной маринованной капусты на зиму.

Ингредиенты 500 г зеленой капусты 200 г моркови 100 г репчатого лука 100 г свеклы 100 г чеснока 100 г укропа 100 г уксуса 100 г растительного масла 50 г сахара 20 г соли 10 г перца молотого 10 г лаврового листа Процесс приготовления

1. Очистите капусту, морковь, лук, свеклу и чеснок.

2. Нарежьте капусту и морковь крупными кусочками, лук и свеклу - кольцами, чеснок - мелкими кусочками.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления быстрой и вкусной маринованной капусты на зиму. Маринованная капуста в банках на зиму — очень вкусная и хрустящая

Квашеная капуста в банке 3 литра в собственном соку на зиму. Капуста в собственном соку

Мы расскажем, как квасить белокочанную капусту быстрого приготовления в стеклянных банках. На 3-х литровую банку заготовки с использованием классического рецепта нам потребуется:

белокочанные вилки – 3 кг;морковь – 500 граммов;соль – 2,5 столовые ложки без горки.

Совет! Для классического рецепта квашеной капусты сахар не используется.

Особенности квашения

Внимание! Перед началом работ с ингредиентами займитесь приготовлением емкостей под заготовку.

Банки тщательно промываем горячей водой с содой, прополаскиваем и пропариваем над кипящей водой. Если вас не устраивают трехлитровые банки, можно взять три литровых банки. Квашение капусты происходит быстро и состоит из пошаговых действий:

Капуста на зиму в 3 литровых банках. Маринованная капуста в 3 литровых банках под железную крышку в рассоле на зиму

Капуста в трехлитровой банке на зиму. Капуста маринованная на зиму

Квашеная капуста в трехлитровой банке без сахара. Квашеная капуста без соли и сахара — классические рецепты

Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Если вы не очень любите гвоздику - кладите ее поменьше.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 6-7 кг

Морковь — 10 штук (крупных)

Соль — 4 ст. ложек

Семена укропа — 1,5 ст. ложки

Для маринада :

Вода — 1 литр

Уксус 9% — 200 г

Соль - 1 ст. ложка

Сахар — 4 чайные ложки

Лавровый лист — 1-2 штуки (на одну банку емкостью 1л )

Гвоздика — 4-5 штук (на одну банку емкостью 1 л)

Перец черный горошком — 5-6 Штук (на одну банку емкостью 1л)

Перец душистый — 2 Штуки (на одну банку емкостью 1л)

Приготовление:

Как квасить капусту в 3 л банке с рассолом на зиму + советы и секреты, как квасить капусту

Оооо! …Это мой любимый рецепт, и я его слегка усовершенствовала. Для пользования им в больших количествах заготовок, необходимо наличие рядом с домом холодного погреба, если нету, то только в холодильник пару банок.

Состав:

морковь, тёртая на крупной тёрке ведро,10 плотных очищенных капустных кочанов весом по 3-4 кг,вода, кипячёная и остуженная, лучше просто родниковая ведро, мне повезло, у нас в деревне в кране вода артезианская, чистейшая, поэтому наливаю прямо из-под крана по мере надобности,соль,трёхлитровые банки, промытые с содой и высушенные, примерно двадцать.

Классический рецепт приготовления:

Квашеная капуста на 1 литровую банку. Вкусная квашеная капуста в банке. Рецепт наш семейный, проверенный годами

Квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку с рассолом. Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты в банке

1. Первым делом займитесь подготовительной работой овощей. Хорошо вымойте капусту и морковку.

Далее капусту нашинкуйте или нарежьте ножом, обычно это выглядит примерно как тоненькая соломка, хотя я видела и другие варианты засолки лепестками и кусочками, но мне кажется это не уместно, если использовать для общего употребления куда-то в блюда, хотя все возможно. Смотря для какой цели вы делаете эту заготовку.

2. Следом на терке или при помощи специальной насадки в кухонном комбайне перетрите морковь.

3. Перемешайте капустку с морковкой, не бойтесь мните, масса должна получиться равномерной, чтобы начал появляться сок.

Квашеная капуста в рассоле без уксуса. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная – быстрые и очень вкусные рецепты

Последние обновления на сайте:

1. Какие музеи Красноярска стоит посетить, чтобы узнать о его истории
2. Особенности выращивания плодового винограда в Подмосковье: советы для начинающих
3. Секреты успеха: как вырастить виноград в Подмосковье
4. Гранатовый сок во время беременности: польза и вред
5. Гранатовый сок при беременности: польза и вред для будущей мамы
6. Осенняя посадка клубники: как использовать усы для богатого урожая
7. Боярышник 'Пауль Скарлет': уникальные характеристики и применение в садоводстве
8. Сокровища Кремля: история и современность
9. Полюбила салат с красной капустой: 5 причин, почему он стал моим любимым
10. Зеленые помидоры с чесноком: быстрый и вкусный суточный рецепт
11. Какие исторические события оказали наибольшее влияние на развитие Москвы
12. Свежий лук круглый год: секреты выращивания
13. Когда садить лук батун под зиму: советы для начинающих
14. Слава в Кемерове: расписание концертов, которые стоит посетить
15. Headlines:
16. Как приготовить пастилу из груш в электросушилке: простые рецепты
17. Пастила в домашних условиях: простой рецепт для начинающих
18. Нежная яблочно-грушевая пастила: сладость, которая помогает похудеть
19. Маринованные тополевые рядовки с уксусом: простой рецепт на зиму
20. Простые шаги для правильной подготовки грибов
21. Пошаговый гид по жарке рядовой рыбы: как получить максимальный аромат и вкус
22. Венета: сорт картофеля с быстрым сроком созревания
23. Осень и смородина: как правильно обрабатывать ягоды для долгосрочного хранения
24. Профессиональный осенний уход за чёрной смородиной: основные правила и советы
25. Какие преимущества имеет тренировка с собственным весом для женщин
26. Какие материалы используются для создания скульптур на стенах
27. Какие преимущества есть в использовании бездрожжевых заквасок для хлеба
28. Как приготовить повидло на соковарке
29. Как определить оптимальную форму петли для люка в подвал
30. Как сделать руки и ноги пугала
31. Какие свойства должно иметь покрытие для бетонного пола
32. Как выглядит самый ранний сорт картофеля
33. Какие аптечные средства можно использовать для устранения акне
34. Какие аптечные средства для ухода за лицом могут быть использованы для ухода за лицами с отечными кожей
35. Как определить, что краска на волосах смылась полностью
36. Как успокаивающая музыка влияет на нервную систему
37. Какие натуральные средства от аллергии можно использовать для беременных женщин
38. Как построить эффективную коммуникацию с руководством и начальством
39. Какого цвета должны быть туфли, чтобы они гармонично сочетались с синим костюмом
40. Могут ли витамины помочь с проблемами репродуктивной системы
41. Как правильно выровнять основание для строительства забора из кирпича
42. 5. Использование уксусной кислоты
43. Какие витамины наиболее важны для мужской потенции
44. Как потеря обоняния проявляется у пациентов с COVID-19
45. Список необходимых инструментов и материалов
46. Какие свойства имеет искусственный камень
47. Как восстановить дефекты и повреждения на деревянном окне
48. Мат для занятий йогой и Pilates
49. Как правильно распределить прием пищи на неделю
50. Как уложить лаги на пол