Крышка в рассоле

Быстрая и вкусная маринованная капуста на зиму: рецепт и советы

Маринованная капуста - это традиционное блюдо, которое подают к столу на Новый год. Она идеально подходит как гарнир к мясным блюдам, и ее можно подавать как закуску. В этой статье мы расскажем вам рецепт быстрой и вкусной маринованной капусты на зиму.

Ингредиенты 500 г зеленой капусты 200 г моркови 100 г репчатого лука 100 г свеклы 100 г чеснока 100 г укропа 100 г уксуса 100 г растительного масла 50 г сахара 20 г соли 10 г перца молотого 10 г лаврового листа Процесс приготовления

1. Очистите капусту, морковь, лук, свеклу и чеснок.

2. Нарежьте капусту и морковь крупными кусочками, лук и свеклу - кольцами, чеснок - мелкими кусочками.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления быстрой и вкусной маринованной капусты на зиму. Маринованная капуста в банках на зиму — очень вкусная и хрустящая

Квашеная капуста в банке 3 литра в собственном соку на зиму. Капуста в собственном соку

Мы расскажем, как квасить белокочанную капусту быстрого приготовления в стеклянных банках. На 3-х литровую банку заготовки с использованием классического рецепта нам потребуется:

белокочанные вилки – 3 кг;морковь – 500 граммов;соль – 2,5 столовые ложки без горки.

Совет! Для классического рецепта квашеной капусты сахар не используется.

Особенности квашения

Внимание! Перед началом работ с ингредиентами займитесь приготовлением емкостей под заготовку.

Банки тщательно промываем горячей водой с содой, прополаскиваем и пропариваем над кипящей водой. Если вас не устраивают трехлитровые банки, можно взять три литровых банки. Квашение капусты происходит быстро и состоит из пошаговых действий:

Капуста на зиму в 3 литровых банках. Маринованная капуста в 3 литровых банках под железную крышку в рассоле на зиму

Капуста в трехлитровой банке на зиму. Капуста маринованная на зиму

Квашеная капуста в трехлитровой банке без сахара. Квашеная капуста без соли и сахара — классические рецепты

Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Если вы не очень любите гвоздику - кладите ее поменьше.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 6-7 кг

Морковь — 10 штук (крупных)

Соль — 4 ст. ложек

Семена укропа — 1,5 ст. ложки

Для маринада :

Вода — 1 литр

Уксус 9% — 200 г

Соль - 1 ст. ложка

Сахар — 4 чайные ложки

Лавровый лист — 1-2 штуки (на одну банку емкостью 1л )

Гвоздика — 4-5 штук (на одну банку емкостью 1 л)

Перец черный горошком — 5-6 Штук (на одну банку емкостью 1л)

Перец душистый — 2 Штуки (на одну банку емкостью 1л)

Приготовление:

Как квасить капусту в 3 л банке с рассолом на зиму + советы и секреты, как квасить капусту

Оооо! …Это мой любимый рецепт, и я его слегка усовершенствовала. Для пользования им в больших количествах заготовок, необходимо наличие рядом с домом холодного погреба, если нету, то только в холодильник пару банок.

Состав:

морковь, тёртая на крупной тёрке ведро,10 плотных очищенных капустных кочанов весом по 3-4 кг,вода, кипячёная и остуженная, лучше просто родниковая ведро, мне повезло, у нас в деревне в кране вода артезианская, чистейшая, поэтому наливаю прямо из-под крана по мере надобности,соль,трёхлитровые банки, промытые с содой и высушенные, примерно двадцать.

Классический рецепт приготовления:

Квашеная капуста на 1 литровую банку. Вкусная квашеная капуста в банке. Рецепт наш семейный, проверенный годами

Квашеная капуста рецепт на 3 литровую банку с рассолом. Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты в банке

1. Первым делом займитесь подготовительной работой овощей. Хорошо вымойте капусту и морковку.

Далее капусту нашинкуйте или нарежьте ножом, обычно это выглядит примерно как тоненькая соломка, хотя я видела и другие варианты засолки лепестками и кусочками, но мне кажется это не уместно, если использовать для общего употребления куда-то в блюда, хотя все возможно. Смотря для какой цели вы делаете эту заготовку.

2. Следом на терке или при помощи специальной насадки в кухонном комбайне перетрите морковь.

3. Перемешайте капустку с морковкой, не бойтесь мните, масса должна получиться равномерной, чтобы начал появляться сок.

Квашеная капуста в рассоле без уксуса. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная – быстрые и очень вкусные рецепты

Последние обновления на сайте:

1. Какие необычные музеи можно найти в Хабаровске
2. Какие театры Москвы имеют репертуар для детей
3. Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком: простой рецепт домашнего приготовления
4. Быстрый рецепт малосольных зеленых помидоров в кастрюле: простота и вкус
5. Какие исторические события связаны с Пермским краем
6. Три вида пастилы из груш и ореховые рулеты из пастилы: простые рецепты для домашних кондитеров
7. Быстро и вкусно: рецепт зеленых помидор для быстрого приготовления
8. Ухаживание за смородиной: основные правила и советы
9. Подготовка ягодника к зимовке: основные правила и рекомендации
10. Подготовка смородины к зиме: основные правила ухода
11. Подготовка смородины к зиме: чёрная и красная
12. Защитите свою смородину от ржавчины: лучшие способы опрыскивания осенью
13. Время варить опята для заморозки: рецепты и советы
14. Замаринованная фиолетовая капуста: рецепт на зиму
15. Как использовать текстиль в марокканском стиле
16. Как правильно подготовить поверхность для установки теплого пола
17. 5. Жмыховое рагу с мясом
18. Какие факторы влияют на совместимость имен
19. Как часто следует проводить процедуры давления на кожу
20. Как определить, нужна ли новая кровля на старом шифере
21. Какие ингредиенты нужны для приготовления янтарного джема из апельсинов и лимонов
22. Какие основные типы финишных пудр существуют
23. Что нужно знать перед постройкой деревянного дома
24. Какие аксессуары будут наиболее популярными в 2024 году
25. Как выбрать подходящую программу фитнес йоги
26. Какие недостатки имеют панели стеновых наружных
27. Как можно контролировать потребление соли и сахара в домашних условиях
28. Как предотвратить кариес
29. Как эффективны средства от морщин из аптеки
30. Как долго нужно оставлять домашнюю маску для сухой кожи лица на лице
31. Какие инструменты чаще всего используются в нежной музыке
32. Список инструкций для изготовления вечного крыльца
33. Как изменилось твое здоровье после бросания курения
34. Как выбрать подходящий вид дерева для строительства лестницы
35. Какие факторы следует учитывать при выборе лестницы на крыльцо с перилами
36. Какие материалы необходимы для изготовления вальмовой крыши своими руками
37. Как можно избежать чрезмерного потребления соли в ресторанах
38. Какие факторы следует учитывать при выборе кухонного плинтуса на столешницу
39. Какие основные навыки необходимо развить для успешного общения с людьми
40. Как устранить зубную патологию
41. Как долго проходит процесс полировки насадкой HG POLISHEN
42. Какие продукты содержат большое количество соли
43. Что такое диуретики и как они влияют на организм
44. Как обеспечить надёжную фиксацию фасадных панелей для наружной отделки
45. Какие материалы обычно используются для изготовления костюмов темно-синего цвета с юбкой
46. Какие правила этикета за столом важны для обеспечения здорового питания
47. Какие краски наиболее устойчивы к химическим веществам, используемым в ванной
48. Кто такой Дмитрий Дибров
49. Как сохранить доску после вырезания узора с помощью лобзика
50. Что такое метаболизм и как он влияет на наше здоровье