Баклажаны в томате

Лечо баклажанов из перца и помидор. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации

Вам потребуется:

2 кг. томатов

1 кг. перца сладкого

1 кг. баклажан

2 шт. репчатого лука

1 ст./л. соли с высоким верхом

2 ст./л. сахара без верха

2 ст./л. рафинированного растительного масла

Порядок действий:

Лечо из баклажан сладкого перца, моркови. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!

Лечо из помидор и перца и баклажанов. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!

Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится.  Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

И в прошлой статье, мы показали вам невероятно вкусное лечо из помидор с перцем  и рецепт кабачковой икры .

Рекомендуем приготовить!  Всё это заслуживает Вашего внимания.

Сезон заготовок в самом разгаре, и наша рубрика для Вас: Лучшие заготовки на зиму  . А прямо сейчас, настоящее вкуснейшее лечо из баклажан. Добро пожаловать!

Выберите свой рецепт:

Лечо из помидор и перца и баклажанов. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!

Рецепт лечо на зиму из перца и помидор и баклажан. Лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами — легкая, нежная и очень вкусная заготовка на зиму. Приготовление не занимает много времени, а результат вас очень порадует долгими зимними вечерами.

Рецепт лечо на зиму из перца и помидор и баклажан. Лечо с баклажанами

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 кгБолгарский перец — 0.5 кгЛук репчатый — 0.5 кгМорковь — 0.5 кгПомидоры — 0.5 кгПаста томатная 2 столовые ложки с горкойЧеснок — 5 зубчиковСахар — 100 грСоль — 2 ст.лМасло растительное — 150 млУксус 9% — 75 мл

Как приготовить:

Лечо с баклажанами и перцем помидорами на зиму. Лечо с баклажанами по — болгарски

Когда были в гостях у друзей, то перепробовали очень много разных солений, подготовленных в летний период, но самым интересным и вкусным блюдом стало именно лечо с баклажанами и томатами, приготовленные по особому рецепту, широко распространенному в Болгарии. Самый главный момент, который поможет сделать блюдо аппетитным и сочным – свежесть овощей.

Ингредиенты:

Спелые и сочные томаты – 3 кг.Сладкий перец – полтора килограмма.Баклажаны – полтора килограмма.Соль – 2 ст.л.Сахар – 1⁄2 стакана.Масло растительное — 1⁄2 стакана.

Приготовление:

Лечо с баклажанами и перцем помидорами на зиму. Лечо с баклажанами по — болгарски

Лечо с помидорами и баклажанами. Лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами — легкая, нежная и очень вкусная заготовка на зиму. Приготовление не занимает много времени, а результат вас очень порадует долгими зимними вечерами.

Лечо с помидорами и баклажанами. Лечо с баклажанами

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 кгБолгарский перец — 0.5 кгЛук репчатый — 0.5 кгМорковь — 0.5 кгПомидоры — 0.5 кгПаста томатная 2 столовые ложки с горкойЧеснок — 5 зубчиковСахар — 100 грСоль — 2 ст.лМасло растительное — 150 млУксус 9% — 75 мл

Как приготовить:

Лечо из болгарского перца с помидорами и баклажанами. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации

Вам потребуется:

2 кг. томатов

1 кг. перца сладкого

1 кг. баклажан

2 шт. репчатого лука

1 ст./л. соли с высоким верхом

2 ст./л. сахара без верха

2 ст./л. рафинированного растительного масла

Порядок действий:

Лечо из баклажан сладкого перца, моркови. Рецепт лечо из баклажанов и перца – пальчики оближешь

Лечо на зиму: 21 вкусный рецепт с перцем, помидорами и луком

Лечо – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для заготовки на зиму. Его можно использовать как гарнир, добавлять в супы, салаты или подавать в качестве самостоятельного блюда. Основные ингредиенты – перец, помидоры и лук – создают идеальное сочетание вкусов и текстур. В этой статье мы рассмотрим 21 вкусный рецепт лечо, которые помогут вам разнообразить ваше меню и насладиться вкусом лета круглый год.

Классический рецепт лечо

Начнем с классического рецепта, который считается основой для всех остальных вариантов. Это простой и проверенный рецепт, который понравится даже тем, кто не любит сложные кулинарные эксперименты.

Лечо из баклажан пальчики оближешь на зиму. Лечо из помидор, перца и баклажан на зиму «Пальчики оближешь»

Хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом лечо из помидор, перца и баклажан, которое обязательно нужно сделать на зиму. Блюдо просто в приготовлении, доступно в связи с сезонным созреванием этих овощей и конечно обалденно вкусное!

Баклажаны, входящие в лечо вносят свою изюминку в овощное блюдо и получается необыкновенно вкусное салат-лечо с их участием. Если вы не пробовали еще приготовить лечо с синенькими , не упустите такую возможность и пополните свои запасы на зиму еще одним рецептом вкусной, полезной, ароматной закуски!

Лучшее в телеграм: Лечо из помидор, перца и баклажан на зиму… Посмотреть!

Лечо из баклажан пальчики оближешь на зиму. Лечо из помидор, перца и баклажан на зиму «Пальчики оближешь»

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить лечо из кабачков и баклажанов на зиму. Овощные салаты занимают достойное место на столах в зимний период времени. Свои домашние овощи отличаются приятным вкусом, нежностью и питательностью. А главное, домашние овощи выращены в безопасных условиях, они не содержат химических добавок. Поэтому для приготовления подобных заготовок лучше использовать сезонные овощи, выращенные в домашних условиях.

Лечо из баклажанов Пальчики оближешь на зиму. Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь

Кухня Русская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 1.5

Калорийность 27 ккал 607 ккал 404 ккал

Белки 1,0 гр. 21,8 гр. 14,5 гр.

Жиры 0,1 гр. 2,6 гр. 1,7 гр.

Углеводы 5,8 гр. 132,2 гр. 88,2 гр.

Пищевые волокна 1,4 гр. 32,8 гр. 21,9 гр.

Людмила Костенко (140 рец.)

Если вы очень любите баклажаны и уже заготовили множество различных закаток на зиму, воспользуйтесь еще одним рецептом. Лечо из баклажанов получается сочным и довольно ароматным. Заготовка отлично сочетается с любыми гарнирами из круп или макаронных изделий. Особенно вкусным лечо из баклажанов получается с отварным картофелем.

Рецепты приготовления вкусного лечо из баклажанов на зиму. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему

Лечо из баклажан получается очень вкусным. Особенно, если приготовить его по тем рецептам, которые я приготовила для вас. Все они проверены временем, просто готовятся и легко хранятся.

Лучшее в телеграм: Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо… Открыть

Рецепты приготовления вкусного лечо из баклажанов на зиму. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему

Не все привыкли добавлять в лечо баклажан. Если вы еще не пробовали, то советую исправить это в ближайшее время. Ведь сезон заготовок уже наступил. Баклажан – овощ полезный и вкусный. А в союзе с другими овощами получается просто превосходное сочетание.

Идеальное лечо с жареными баклажанами. Лечо с баклажанами

Идеальное лечо с жареными баклажанами. Лечо с баклажанами

Лечо — простое и вкусное блюдо для всей семьи. Особенно актуально летом, когда в нашем распоряжении огромное количество свежих овощей прямо с грядки. Приготовьте лечо с баклажанами , наполните дом аппетитным ароматом жаренных в томатном соусе овощей.

Лечо из перца и баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов на зиму

Ингредиенты

На 1 литр

Баклажаны - 500-600 грамм;

Помидоры - 250-300 грамм;

Перец сладкий - 2-3 штуки;

Лук - 1-2 головки по желанию;

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;

Растительное масло - 30-40 мл;

Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;

Сахар - до 1 ст. ложки;

Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;

Паприка сухая - по вкусу.

Готовим лечо из баклажанов на зиму пальчики оближешь. Лечо из баклажанов на зиму — невероятно вкусные рецепты

Готовим лечо из баклажанов на зиму пальчики оближешь. Лечо из баклажанов на зиму — невероятно вкусные рецептыЛечо из баклажанов входит в пятерку наиболее популярных невероятно вкусных салатов, заготовленных из синеньких на зиму. Закуска хороша тем, что её можно подать как самостоятельное блюдо, просто с черным хлебом, или предложить в виде гарнира к мясу, картошке, рыбке. Небольшой запас консервированных баклажанов выручит, если нет времени на приготовление ужина, а накормить домочадцев необходимо. Лечо выходит сочным, с ярким вкусом, ароматным.

Лечо из баклажан с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»

Готовится такое лечо достаточно быстро и не хлопотно, а получается нежный сладковатый вкус. Эта заготовка наверняка станет не только вашей любимой, но всех ваших домочадцев. Лечо в меру острое, слегка пикантное и очень яркое на вкус. Приготовьте — не пожалеете! Такое блюдо относится к «быстросъедаемым» и любимым.

Ингредиенты

Лечо готовится быстро, поэтому сразу подготовим банки, вымоем их и хорошо прокалим в духовке или на водяной бане 10 минут. Перец хорошо промываем, очищаем, режем вдоль крупными полосами, чеснок очищаем от шелухи.

Лечо из баклажан с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»

Лечо из жареных баклажан. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации

Вам потребуется:

2 кг. томатов

1 кг. перца сладкого

1 кг. баклажан

2 шт. репчатого лука

1 ст./л. соли с высоким верхом

2 ст./л. сахара без верха

2 ст./л. рафинированного растительного масла

Порядок действий:

Лечо из баклажан на сковороде. Лечо из обжаренных баклажанов без уксуса

Лечо из баклажанов в банках. Лечо из баклажанов. Рецепты вкусной заготовки на зиму в банках

Эта овощная закуска обладает нежным пикантным вкусом. Она придется по вкусу даже самым изысканным гурманам. Секрет вкусного лечо из баклажанов в том, что все подобранные овощи гармонично сочетаются друг с другом, а добавленные специи только подчеркивают это потрясающее сочетание. Закуска не только вкусная, но и полезная. Овощи, присутствующие в ней, содержат большое количество полезных веществ, витаминов и элементов, которые сохраняются в процессе термической обработки.

Важно! Перезревшие баклажаны содержат соланин. Количество его увеличивается в плодах, которые перележали на солнце.

Лечо из баклажанов в банках. Лечо из баклажанов. Рецепты вкусной заготовки на зиму в банках

Лечо из баклажанов на зиму с помидорами и сладким перцем. Лечо из баклажанов и перца – пальчики оближешь

Лечо из баклажанов на зиму с помидорами и сладким перцем. Лечо из баклажанов и перца – пальчики оближешь

Очень простой вариант приготовления. Все продукты просты, доступны. Даже если вы готовите такую заготовку в первый раз, то, непременно справитесь.
Ингредиенты:

80 г сахара1 кг баклажан50 мл уксуса2 кг  томатов5 долек чеснока120 мл постного масла700 г перца болгарскогоСтоловая ложка соли300 г моркови

Приготовление:

Лечо из болгарского перца и баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!

Лечо — национальное венгерское блюдо, которое распространилось по всему миру, едва ли не каждая семья заготавливает эту закуску на зиму. И это обосновано. Оно очень вкусное, подается к мясу, к рыбе, картошке, сочетается с любой кашей, да и просто с хлебом, очень быстро готовится и великолепно хранится.  Поэтому, каждый старается заготовить эту закуску впрок.

И в прошлой статье, мы показали вам невероятно вкусное лечо из помидор с перцем  и рецепт кабачковой икры .

Рекомендуем приготовить!  Всё это заслуживает Вашего внимания.

Сезон заготовок в самом разгаре, и наша рубрика для Вас: Лучшие заготовки на зиму  . А прямо сейчас, настоящее вкуснейшее лечо из баклажан. Добро пожаловать!

Выберите свой рецепт:

Лечо из болгарского перца и баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!

Лечо из перца и баклажан Просто и вкусно. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему

Лечо из баклажан получается очень вкусным. Особенно, если приготовить его по тем рецептам, которые я приготовила для вас. Все они проверены временем, просто готовятся и легко хранятся.

Лечо из перца и баклажан Просто и вкусно. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему

Не все привыкли добавлять в лечо баклажан. Если вы еще не пробовали, то советую исправить это в ближайшее время. Ведь сезон заготовок уже наступил. Баклажан – овощ полезный и вкусный. А в союзе с другими овощами получается просто превосходное сочетание.

Рецепт лечо из баклажанов и перца  – пальчики оближешь

Очень простой вариант приготовления. Все продукты просты, доступны. Даже если вы готовите такую заготовку в первый раз, то, непременно справитесь.

Лечо с баклажанами по-болгарски. Ингредиенты для приготовления лечо с баклажанами по-болгарски

Приготовление лечо с баклажанами по-болгарски: 1 Подготовим овощи для лечо.Лечо с баклажанами по-болгарски. Ингредиенты для приготовления лечо с баклажанами по-болгарскиСвежие помидоры необходимо тщательно вымыть холодной водой, то же самое сделать с болгарским перцем и баклажанами. Для того, чтобы этот процесс провести качественнее, можно овощи даже замочить в большой миске в водой минут на 10-15 , после чего их ополоснуть.

Лечо из баклажан по-корейски. Баклажаны на зиму – лучшие нереально вкусные рецепты приготовления

Лечо из баклажан по-корейски. Баклажаны на зиму – лучшие нереально вкусные рецепты приготовления

Здравствуйте, друзья! Сезон заготовок у нас в разгаре. И пока вы занимаетесь, я подготовлю рецепты приготовления баклажан на зиму. Считаю их самыми лучшими, по ним получаются очень вкусные закуски.

Помню наши давние корпоративы, когда на праздничный стол мы приносили все из дома, так вот острые баклажаны мы всегда заказывали одному  товарищу, они были непременным составляющим нашего меню так же как оливье. С тех пор прошло немало времени, но я до сих пор так закрываю баклажаны, а предложенные сегодня варианты лишь незначительно отличаются друг от друга, просто в каждом есть своя некоторая особенность.

Икра из жареных баклажанов на зиму. Как приготовить икру из баклажанов – рецепты приготовления домашней закуски из овощей

Многие из вас знакомы с пользой такого овоща, как баклажан. Синие плоды содержат в себе большое количество клетчатки, много разных витаминов и аминокислот. В самом разгаре идет сбор этого овоща. А вместе с этим многие в поисках интересных и вкусных простых рецептов.

Я решила поделиться с вами потрясающими рецептами закуски под названием — икра из баклажанов. Отличное овощное блюдо станет украшением вашего стола в любой период. Икру используют как дополнение к основным блюдам или вовсе самостоятельно.

Икра из жареных баклажанов на зиму. Как приготовить икру из баклажанов – рецепты приготовления домашней закуски из овощей

Лечо из баклажан и перца и помидор. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации

Вам потребуется:

2 кг. томатов

1 кг. перца сладкого

1 кг. баклажан

2 шт. репчатого лука

1 ст./л. соли с высоким верхом

2 ст./л. сахара без верха

2 ст./л. рафинированного растительного масла

Порядок действий:

Лечо из баклажанов и перца и моркови и лука на зиму рецепты. Лечо из баклажанов на зиму

Икра из баклажан сырая. Сырая икра из баклажан

Икра из баклажан сырая. Сырая икра из баклажанОчень люблю баклажаны в любом абсолютно виде. Но вот этот рецепт моей мамули мы все, дети и внуки, помним, и частенько сами готовим. Итак, сырая икра из баклажан — именно так у нас назывался этот рецепт.

В отличие от, где она тушится обжаривается вместе со всеми ингредиентами — здесь пекутся только баклажаны, или, если есть — томаты. Лук, зелень, чеснок кладутся сырыми. От того и название у икры такое. Мы часто ее на зиму заготавливали — напечем баклажанов и помидор летом, маслом зальем, простерилизуем и в подвал. А зимой достал баночку, свежего лучка и чеснока туда накрошил — красота, как только приготовленная летняя закуска!

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Лечо из помидор баклажан и перца на зиму. Лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами — легкая, нежная и очень вкусная заготовка на зиму. Приготовление не занимает много времени, а результат вас очень порадует долгими зимними вечерами.

Лечо из помидор баклажан и перца на зиму. Лечо с баклажанами

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 кгБолгарский перец — 0.5 кгЛук репчатый — 0.5 кгМорковь — 0.5 кгПомидоры — 0.5 кгПаста томатная 2 столовые ложки с горкойЧеснок — 5 зубчиковСахар — 100 грСоль — 2 ст.лМасло растительное — 150 млУксус 9% — 75 мл

Как приготовить:

Последние обновления на сайте:

1. Простой рецепт черничного варенья с желатином
2. Особенности посадки саженцев винограда осенью: полное руководство
3. Какие скверы и парки имеют красивые цветочные композиции
4. Гранатовый доктор для беременных: полезные свойства и правила употребления
5. Почему мы неправильно сажаем клубнику осенью: распространенные ошибки и их последствия
6. Какие уникальные музейные экспозиции можно найти в Москве
7. Полезные советы по обрезке боярышника пауль скарлет
8. Как река Кама влияет на жизнь города и его жителей
9. Полное руководство по боярышнику пауль скарлет: характеристики и уход
10. Маринованная капуста: как приготовить белокочанную и краснокочанную
11. Быстромаринованные зеленые помидоры: простой рецепт для дома
12. Полное руководство по подкормке роз осенью: как правильно удобрить в сентябре 2025 года
13. Как вырастить лук-батун через рассаду: пошаговая инструкция
14. Свежий лук круглый год: секреты выращивания
15. Какие уникальные архитектурные особенности характерны для Санкт-Петербурга
16. Как приготовить пастилу из груш в электросушилке: простые рецепты
17. Пастила в домашних условиях: простой рецепт для начинающих
18. Нежная яблочно-грушевая пастила: сладость, которая помогает похудеть
19. Откройте для себя вкус рядовки: простой рецепт грибов на гриле
20. Соленые зеленые помидоры начиненные: рецепт и способы приготовления
21. Заготовки на зиму: Рецепт №4 для долгого хранения
22. Замаринованная фиолетовая капуста: рецепт на зиму
23. Можно ли вакцинироваться от COVID-19, если человек уже переболел коронавирусом
24. Как можно сочетать различные элементы декора в одной ванной комнате
25. Могут ли канделильский и карнаубский воск вызывать раздражение дыхательных путей
26. Какие преимущества резиновой крошки для детских площадок
27. Как влияет на калорийность картофельной отварки без соли добавление специй или трав
28. Можно ли использовать репейное масло для лица при сосудистой сетке на лице
29. Как получить яблочный жмых после соковыжималки
30. Какие особенности конструкции двухэтажной бани с бассейном
31. Как мыть обои без повреждения их поверхности
32. Список вещей, которые нужно иметь при применении базы под макияж
33. Можно ли использовать яблочное пюре для приготовления десертов
34. Какие продукты входят в аптечную косметику
35. Удобство
36. Можно ли использовать карнаубский воск в производстве органических продуктов
37. Какие преимущества кокосового воска перед другими видами воска
38. Какие материалы наиболее долговечны и удобны для унитазов
39. Какие виды занятий наиболее полезны для пожилых людей
40. Какие факторы могут повлиять на стоимость строительства ломаной четырехскатной крыши
41. Ингредиенты
42. Список: Как избежать выпадения волос после лазерной эпиляции
43. Какие продукты для ухода за одеждой можно использовать для удаления пятна от шариковой ручки
44. Какие практики медитации и самопомощи могут помочь снять тревогу
45. Какие причины могут мешать развитию личности
46. Мат для занятий йогой и Pilates
47. Какие виды можжевельника лучше всего переживают сибирскую зиму
48. Какие факторы влияют на прочность и устойчивость ленточного мелкозаглубленного фундамента
49. Как устранить зубную патологию
50. Как правильно расположить фрукты в электросушилке для наилучшего результата