Лечо с баклажанами помидорами и перцем. Лечо с баклажанами
- Лечо с баклажанами помидорами и перцем. Лечо с баклажанами
- Лечо с баклажанами помидорами и перцем морковью и луком. Лечо из томатов, баклажанов, с перцем и морковью
- Лечо с баклажанами помидорами и перцем на зиму рецепты на поваренок ру. Лечо на зиму
- Видео готовлю вкусное лечо из помидор, баклажан и перца
Лечо с баклажанами помидорами и перцем. Лечо с баклажанами
Лечо с баклажанами — легкая, нежная и очень вкусная заготовка на зиму. Приготовление не занимает много времени, а результат вас очень порадует долгими зимними вечерами.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 кг
- Болгарский перец — 0.5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Помидоры — 0.5 кг
- Паста томатная 2 столовые ложки с горкой
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сахар — 100 гр
- Соль — 2 ст.л
- Масло растительное — 150 мл
- Уксус 9% — 75 мл
Как приготовить:
Баклажаны нарезаем крупным кубиком. Отвариваем в течение 5 минут и откидываем на дуршлаг. Если нет кастрюли большого объема, можно сделать это в несколько этапов.
Болгарский перец чистим и нарезаем соломкой.
Помидоры моем, режем пополам и натираем на терке. Можно и ошпарить, очистить от кожицы, затем пропустить через мясорубку или пробить блендером. Но вариант с теркой мне нравится больше — кожица остается в руках и никакого ошпаривания и грязной посуды.
Лук очищаем, нарезаем соломкой или полукольцами.
В глубокой посуде (казан, жаровня) разогреваем 150 мл растительного масла и выкладываем лук. Жарим лук до готовности.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем к обжаренному луку и готовим 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем нарезанный соломкой перец. Хорошо перемешиваем.
Добавляем помидоры и томатную пасту. Опять хорошо перемешиваем.
Отправляем к овощам баклажаны, перемешиваем и тушим на медленном огне 40 минут. В процессе добавляем соль и сахар.
За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и уксус.
Готовое лечо с баклажанами горячим раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем крышками и укутываем до полного остывания.
Лечо с баклажанами помидорами и перцем морковью и луком. Лечо из томатов, баклажанов, с перцем и морковью
Для приготовления такого пикантного и ароматного блюда потребуется:
- Синие – 900 г.
- Спаржевая фасоль – 0,5 кг.
- Салатный перчик – 600 в очищенном и нарезанном виде.
- Морковь – 2 шт.
Продукты для маринада:
- Спелые, мясистые томаты – 900 г.
- Рафинированное подсолнечное масло – 70 мл.
- Уксус столовый – 100 мл.
- Соль – 10 г.
- Сахар – 30 г.
Ополоснуть синенькие, срезать хвостики, разрезать на поперечные пластинки толщиной не более 1,5 см. Переложить нарезку в глубокую миску, обильно посыпать солью, накрыть и отставить на полчаса. За это время она пустит сок и отдаст всю горечь. Промыть синенькие под холодной водой, просушить.
Поставить на плиту сковороду, влить пару капель масла и обжарить синенькие с обеих сторон до золотистой корочки. Пока они готовятся можно подготовить остальные ингредиенты.
Стручковую или спаржевую фасоль нарезать на фрагменты длиной до 5 см, переложить в миску. Почистить морковку, ополоснуть, нарезать тонкими поперечными пластинками.
Поставить на огонь кастрюлю, влить воду, вскипятить и вкинуть в нее нарезку из фасоли и моркови. Проварить минутку и откинуть все это на дуршлаг. По этому рецепту бланшировка овощей не является обязательной. Просто такая обработка необходима для смягчения овощей.
Промыть сладкий перчик, удалить плодоножку, выпотрошить семена, нарезать ломтиками. Переложить нарезку в сотейник, сверху уложить поджаренные баклажаны, морковь и фасоль.
Теперь осталось приготовить маринад. Промыть помидорки, ошпарить кипятком, оставить на пару минут. Затем окунуть плоды в холодную воду, снять шкурку и нарезать кусками, перемолоть. Добавить к помидорной массе сухие компоненты – сахарный песок, соль, влить уксус и масло. Перемешать все компоненты, чтобы все сухие продукты полностью растворились.
Готовую заливку вылить сверху на овощи в сковороде и положить пару листиков лаврушки. Дальше их нужно протушить на самом слабеньком огне в течение двадцати минут. Разложить готовую массу по чистым емкостям, сверху положить крышки и поставить в посуду для стерилизации. Для литровых баночек достаточно 20 минут умеренного кипения.
Закатать продукт, перевернуть консервацию вверх дном и завернуть в одеяло. Остывшую закатку вынести в подвал на хранение.
Лечо с баклажанами помидорами и перцем на зиму рецепты на поваренок ру. Лечо на зиму
Всего рецептов: 126
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!
В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток он есть каждый год. Рецепт, проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!
Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы. Почему "Белорусское"? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии - отменная хозяйка и превосходный кулинар. Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).
Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!
Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.
С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его"черпать" и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата!!!