Вешенки на зиму соленые рецепты. Подготовка

В начале лета виноградные кусты активно наращивают зеленую массу и становятся более увесистыми . Поэтому разросшиеся лозы подвязывают к опорам, пасынкуют и удаляют лишние завязи, чтобы не допускать обламывания побегов.
Совет! Прищипывайте на лозах верхние грозди: они менее развиты и не вырастают такими крупными, как остальные.
Когда ягоды вырастут до размеров горошины, кусты опрыскивают фунгицидами (например, «Ридомилом Голд» или «Топазом») для профилактики и лечения пурпуровой пятнистости, оидиума, плодовой и серой гнилей, мучнистой росы.
Конечно, можно каждый раз покупать овощи, когда возникнет желание приготовить что-то вкусное, но гораздо легче использовать имеющиеся продукты, которые вы тщательно сохраните в своей квартире. Тем более что ближе к зиме стоимость свеклы и моркови значительно повышается. Сегодня вырастить богатый урожай – это тяжелый и каждодневный труд, поэтому следует приложить максимум усилий для того, чтобы сохранить его до самой весны.
Можно ли хранить свеклу и морковь в домашних условиях? Конечно. Эти овощи идеально сохраняются при температуре +2 градуса, но показатель влажности должен показывать не менее 90%.
Предлагаем вам несколько вариантов сохранения продуктов в домашних условиях:
Счастливые обладатели помещений для долгосрочного хранения овощей каждую осень торопятся сделать запасы на зиму. При этом каждый раз задумываются, какая картошка лучше хранится. В этот период фермеры спешат реализовать свой урожай, поэтому выбор картофеля и его стоимость особенно радуют.
От чего зависит лежкостьЛежкость — свойство картофеля сохраняться в течение продолжительного срока без значительной потери массы, поражения различными заболеваниями, ухудшения товарных, вкусовых и семенных качеств.