Как посолить опята без уксуса. Простой рецепт соленых опят без уксуса
По такому рецепту грибы солятся без добавления уксуса и не варятся. Выстаиваются достаточно долго, для того что бы полностью приготовится. Получаются они вкусными и имеют характерный древесный вкус, что придает им терпкости.
Ингредиенты:
Свежие молодые опята — 5 кгСоль поваренная — 250 гр. (среднего помола)Специи — перец горошком черный, перец душистый горошком, пара гвоздичек, лавровый лист, смородиновый лист, зонтики укропа и вишневые листочки.Специи лучше всего взять по упаковке, а добавлять по рецепту.Приготовление:
![Как посолить опята без уксуса. Простой рецепт соленых опят без уксуса](https://mysadinfo.ru/sites/default/files/i/13120/1-5/2d51deca346d.jpg)