Можжевеловая настойка

Самогон на можжевельнике рецепт. Несколько домашних рецептов

Предлагаем вам домашние рецепты можжевеловой настойки, дающие прекрасный результат.

Учитывая, что сорта можжевельника дают ягоды, различные по силе аромата, лучше сделать домашний концентрат : 50 г можжевельника настоять в 0,5 л самогона от двух недель. А затем добавлять к алкогольному дистилляту по чайной ложке, пока напиток не будет отвечать вашему вкусу.

Простая «можжевеловка»

Понадобится:

Самогон на можжевельнике рецепт. Несколько домашних рецептов

Можжевеловая настойка на самогоне. Особенности и подготовка сырья для настойки

Можжевеловая настойка изготавливается на основе ягод можжевельника. Однако не все сорта плодов пригодны для приготовления напитка. Например, в можжевельнике казацком содержится опасное для жизни человека сабиновое масло, которое может спровоцировать прерывание беременности, нарушение функции почек, обморок и другие патологии. Поэтому для приготовления джина самыми подходящими считаются ягоды можжевельника обыкновенного, имеющего синие или сине-бурые ягоды, с небольшим налетом.

Отличить этот вид хвойного кустарника можно по следующим признакам:

Можжевеловая водка. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Домашняя настойка из можжевельника запоминается легким «ёлочным» ароматом и слегка терпким вкусом, чуть более жестким, чем у джина. Отличное спиртное для мужской компании. Органолептические свойства напитка можно дополнить цедрой цитрусовых, сахаром или медом.

Для приготовления настойки годится только можжевельник обыкновенный (ягоды синего цвета) или колючий (красно-бурые плоды). Все другие сорта, включая казацкий и сибирский, ядовиты – содержат опасное сабиновое масло! Чтобы не отравиться, лучше покупать ягоды в аптеке или супермаркете. Советую использовать можжевельник обыкновенный, так как у настойки на колючем иногда появляется противный запах медикаментов.

Варенье из можжевельника. Можжевельник - польза и рецепты

Можжевельник относится к вечнозелёным растениям из семейства Кипарисовые. В медицине используются плоды растения, а также можжевеловое эфирное масло. В древней Руси можжевельник имел название "мозжуха" и "верес" - д остоверно неизвестно, откуда пошло такое название, но есть три предположения, что: меж ельник, мозг и можжа (узел). Можжевельник применяли во все времена и с разными лечебными целями. Так, например, его сжигали и окуривали дымом помещения во французских госпиталях для борьбы с эпидемиями оспы, чумы и другими болезнями. Можжевельник использовался в древнем мире не только как лечебное растение, но и применялся в быту. Из коры делали краску цвета хаки и зеленовато-жёлтую краску.

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Пчелиный мор настойка на водке применение для суставов. Полезные вещества пчелиного подмора

В подморе содержится пчелиный яд и те же химические соединения, что и в прополисе, собранной пыльце, нектаре, перге, маточном молочке и мёде. Однако самое ценное в маленьком тельце мёртвой пчелы – защитный хитиновый покров, в составе которого много целебных веществ:

Настойка хрена на водке лечебные свойства. Состав и полезные свойства

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Просто и вкусно: Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму
2. Лечо из болгарского перца без масла: простой рецепт на зиму
3. Полезные рецепты заготовки черники на зиму
4. Основные советы по формированию винограда для начинающих
5. Ошибки при посадке и обрезке: что важно знать садоводам
6. Какие скверы и парки имеют красивые цветочные композиции
7. Оптимальное время для посадки винограда в 2025 году: советы экспертов
8. Гранат во время беременности: полезные свойства и безопасность
9. Можно ли пить гранатовый сок беременным: полезные свойства и противопоказания
10. Сила граната: откройте для себя его полезные свойства
11. Гранат и гранатовый сок при беременности: польза и вред
12. Оптимальные сроки посадки клубники осенью 2025: полное руководство
13. Полное руководство: как посадить клубнику осенью в открытый грунт
14. Боярышник средний 'Поль скарлет': полезные свойства и применение
15. Быстрый и Вкусный: Как Приготовить Капусту Быстрого Маринования
16. Какие интересные факты о Обнинске не знают даже многие россияне
17. Простой рецепт засолки зеленых помидоров с чесноком холодным способом
18. Сажаю лук батун под зиму: полное руководство для начинающих
19. Преимущества выращивания лука батун через рассаду
20. Пастила грушевая с лимоном: полезная альтернатива сладостям
21. Домашняя грушевая пастила в сушилке: простой и вкусный рецепт
22. Пастила из яблок и груш: простой рецепт домашнего лакомства
23. Москва — родина и вдохновение Владимира Кузьмина
24. Пастила из груш или яблок в электросушилке: простой рецепт полезного лакомства
25. Пошаговый гид по жарке рядовой рыбы: как получить максимальный аромат и вкус
26. Какие фестивали и мероприятия регулярно проводятся в Москве
27. Защитите свой ягодный сад: как обработать смородину осенью от болезней
28. Осенние меры для защиты смородины от болезней и вредителей
29. Как отличить сыпь при коксаки от других симптомов
30. Как мыть обои без повреждения их поверхности
31. Как карнаубский воск влияет на кожу
32. Техника безопасности при использовании металлической печи для бани
33. Лучшие аптечные кремы для ухода за лицом
34. Как правильно укладывать ламинат на теплый пол
35. Что такое черновой пол
36. Какие виды животных могут питаться отходами соковарки
37. Что такое творожные вафли из моего рациона стройности
38. 7. Неправильная отделка
39. Какие приложения могут помочь заниматься спортом
40. Какие размеры кирпичных столбов для забора наиболее распространены
41. Какие мебельные и декоративные элементы наиболее характерны для марокканского стиля в интерьере квартиры
42. Какие цвета обуви подходят к синему костюму
43. Какие рецепты можно предложить ребенку на завтрак, если он не любит овощи
44. Какие материалы необходимы для замеса бетона в ванне
45. Какие витамины наиболее важны для мужской потенции
46. Какие качества должен иметь человек, чтобы быть легким в общении
47. Как правильно ухаживать за грушами после обрезки
48. Какие преимущества ТЕПЛЫХ полов и ламинатов
49. Как долго ламинат для детской будет выдерживать нагрузку
50. Как влияет форма носа на лицо в целом