Можжевеловая настойка

Самогон на можжевельнике рецепт. Несколько домашних рецептов

Предлагаем вам домашние рецепты можжевеловой настойки, дающие прекрасный результат.

Учитывая, что сорта можжевельника дают ягоды, различные по силе аромата, лучше сделать домашний концентрат : 50 г можжевельника настоять в 0,5 л самогона от двух недель. А затем добавлять к алкогольному дистилляту по чайной ложке, пока напиток не будет отвечать вашему вкусу.

Простая «можжевеловка»

Понадобится:

Самогон на можжевельнике рецепт. Несколько домашних рецептов

Можжевеловая настойка на самогоне. Особенности и подготовка сырья для настойки

Можжевеловая настойка изготавливается на основе ягод можжевельника. Однако не все сорта плодов пригодны для приготовления напитка. Например, в можжевельнике казацком содержится опасное для жизни человека сабиновое масло, которое может спровоцировать прерывание беременности, нарушение функции почек, обморок и другие патологии. Поэтому для приготовления джина самыми подходящими считаются ягоды можжевельника обыкновенного, имеющего синие или сине-бурые ягоды, с небольшим налетом.

Отличить этот вид хвойного кустарника можно по следующим признакам:

Можжевеловая водка. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Домашняя настойка из можжевельника запоминается легким «ёлочным» ароматом и слегка терпким вкусом, чуть более жестким, чем у джина. Отличное спиртное для мужской компании. Органолептические свойства напитка можно дополнить цедрой цитрусовых, сахаром или медом.

Для приготовления настойки годится только можжевельник обыкновенный (ягоды синего цвета) или колючий (красно-бурые плоды). Все другие сорта, включая казацкий и сибирский, ядовиты – содержат опасное сабиновое масло! Чтобы не отравиться, лучше покупать ягоды в аптеке или супермаркете. Советую использовать можжевельник обыкновенный, так как у настойки на колючем иногда появляется противный запах медикаментов.

Варенье из можжевельника. Можжевельник - польза и рецепты

Можжевельник относится к вечнозелёным растениям из семейства Кипарисовые. В медицине используются плоды растения, а также можжевеловое эфирное масло. В древней Руси можжевельник имел название "мозжуха" и "верес" - д остоверно неизвестно, откуда пошло такое название, но есть три предположения, что: меж ельник, мозг и можжа (узел). Можжевельник применяли во все времена и с разными лечебными целями. Так, например, его сжигали и окуривали дымом помещения во французских госпиталях для борьбы с эпидемиями оспы, чумы и другими болезнями. Можжевельник использовался в древнем мире не только как лечебное растение, но и применялся в быту. Из коры делали краску цвета хаки и зеленовато-жёлтую краску.

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Пчелиный мор настойка на водке применение для суставов. Полезные вещества пчелиного подмора

В подморе содержится пчелиный яд и те же химические соединения, что и в прополисе, собранной пыльце, нектаре, перге, маточном молочке и мёде. Однако самое ценное в маленьком тельце мёртвой пчелы – защитный хитиновый покров, в составе которого много целебных веществ:

Настойка хрена на водке лечебные свойства. Состав и полезные свойства

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Какие библиотеки и научные центры есть в Ижевске
2. Черника на зиму: рецепты желе, которые сохранят летний вкус
3. Полное руководство: как посадить виноград весной саженцами для успешного выращивания
4. Секреты выращивания винограда: как получить хороший урожай с первого года
5. Обрезка винограда осенью: полное руководство для начинающих
6. Гранатовый сок во время беременности: польза и вред
7. Гранатовый доктор для беременных: полезные свойства и правила употребления
8. Оптимальные сроки посадки клубники осенью 2025: полное руководство
9. Осенью в сентябре: как правильно посадить клубнику для богатого урожая
10. Уход за клубникой в августе: советы по поливу, удобрению и подготовке к зиме
11. Клубника в изобилии: 3 легких метода размножения для начинающих
12. Где купить саженцы боярышника среднего Paul's Scarlet: советы и рекомендации
13. Дидюли в Архангельске: Уникальные концерты, которые нельзя пропустить
14. Рецепт быстрой и самой вкусной маринованной капусты
15. В каких музеях Новосибирска можно узнать о истории Сибири
16. Лучшие рецепты салатов из зеленых помидоров для зимней заготовки
17. Зеленые помидоры с чесноком по-армянски: простой и вкусный рецепт
18. Эффективные удобрения для роз: как выбрать лучшее
19. Основные шаги для подготовки роз к зиме
20. Где расположен Новосибирский зоопарк и какие животные там живут
21. Как вырастить лук-батун через рассаду: пошаговая инструкция
22. Озимый лук: мой опыт выращивания и секреты успеха
23. Как легко вырастить лук-батун на своем участке
24. Фруктовая пастила: 20 простых и полезных рецептов
25. Нежная яблочно-грушевая пастила: сладость, которая помогает похудеть
26. Волшебная пастила из груши: рецепт для гурманов и здоровья
27. Не пропустите: Расписание выступлений Любэ во Владимире
28. Вкусные и полезные зеленые помидоры фаршированные на зиму: рецепты и советы
29. Заморозки не страшны: как правильно готовить смородину к зиме
30. Зимование ягодных кустарников: проверенные методы для успешного перезимовывания
31. Защитите свою смородину от ржавчины: лучшие способы опрыскивания осенью
32. Как правильно готовить картофель, чтобы он был максимально полезным
33. Какие виды хвойных наиболее уязвимы для зимних условий
34. Как укрепить крыльцо с ступеньками
35. Что такое навес над крыльцом и для чего он нужен
36. Какие функции должно иметь приложение для домашних тренировок
37. Какие проблемы могут быть решены с помощью гипноза у детей и подростков
38. Что такое камни в желчном пузыре
39. Как можно избежать травм при занятиях фитнесом и бегом после родов
40. Какие основные типы финишных пудр существуют
41. Как определить, если у меня прямоугольный тип фигуры
42. Какие из этих правил общения с людьми вам кажутся наиболее эффективными в личной жизни
43. Какие факторы могут повлиять на стоимость строительства ломаной четырехскатной крыши
44. Что такое синий и темно-синий костюм
45. Как часто нужно прививать ребенка
46. Краснокочанная капуста маринованная кусочками: простой рецепт для домашнего приготовления
47. Как можно организовать пространство в крохотной студии, чтобы оно было максимально функциональным
48. Как правильно смешивать материалы для заделки гипсокартонного стыка
49. Как выбрать синий цвет для погодных условий
50. Как правильно расположить фрукты в электросушилке для наилучшего результата