Можжевеловая настойка

Самогон на можжевельнике рецепт. Несколько домашних рецептов

Предлагаем вам домашние рецепты можжевеловой настойки, дающие прекрасный результат.

Учитывая, что сорта можжевельника дают ягоды, различные по силе аромата, лучше сделать домашний концентрат : 50 г можжевельника настоять в 0,5 л самогона от двух недель. А затем добавлять к алкогольному дистилляту по чайной ложке, пока напиток не будет отвечать вашему вкусу.

Простая «можжевеловка»

Понадобится:

Самогон на можжевельнике рецепт. Несколько домашних рецептов

Можжевеловая настойка на самогоне. Особенности и подготовка сырья для настойки

Можжевеловая настойка изготавливается на основе ягод можжевельника. Однако не все сорта плодов пригодны для приготовления напитка. Например, в можжевельнике казацком содержится опасное для жизни человека сабиновое масло, которое может спровоцировать прерывание беременности, нарушение функции почек, обморок и другие патологии. Поэтому для приготовления джина самыми подходящими считаются ягоды можжевельника обыкновенного, имеющего синие или сине-бурые ягоды, с небольшим налетом.

Отличить этот вид хвойного кустарника можно по следующим признакам:

Можжевеловая водка. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Домашняя настойка из можжевельника запоминается легким «ёлочным» ароматом и слегка терпким вкусом, чуть более жестким, чем у джина. Отличное спиртное для мужской компании. Органолептические свойства напитка можно дополнить цедрой цитрусовых, сахаром или медом.

Для приготовления настойки годится только можжевельник обыкновенный (ягоды синего цвета) или колючий (красно-бурые плоды). Все другие сорта, включая казацкий и сибирский, ядовиты – содержат опасное сабиновое масло! Чтобы не отравиться, лучше покупать ягоды в аптеке или супермаркете. Советую использовать можжевельник обыкновенный, так как у настойки на колючем иногда появляется противный запах медикаментов.

Варенье из можжевельника. Можжевельник - польза и рецепты

Можжевельник относится к вечнозелёным растениям из семейства Кипарисовые. В медицине используются плоды растения, а также можжевеловое эфирное масло. В древней Руси можжевельник имел название "мозжуха" и "верес" - д остоверно неизвестно, откуда пошло такое название, но есть три предположения, что: меж ельник, мозг и можжа (узел). Можжевельник применяли во все времена и с разными лечебными целями. Так, например, его сжигали и окуривали дымом помещения во французских госпиталях для борьбы с эпидемиями оспы, чумы и другими болезнями. Можжевельник использовался в древнем мире не только как лечебное растение, но и применялся в быту. Из коры делали краску цвета хаки и зеленовато-жёлтую краску.

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Пчелиный мор настойка на водке применение для суставов. Полезные вещества пчелиного подмора

В подморе содержится пчелиный яд и те же химические соединения, что и в прополисе, собранной пыльце, нектаре, перге, маточном молочке и мёде. Однако самое ценное в маленьком тельце мёртвой пчелы – защитный хитиновый покров, в составе которого много целебных веществ:

Настойка хрена на водке лечебные свойства. Состав и полезные свойства

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Простой рецепт желе из черники: полезное лакомство для всей семьи
2. Сладкий Улов: Рецепт Варенья-Желе из Черники
3. Какие музеи Красноярска стоит посетить, чтобы узнать о его истории
4. Как и когда сажать виноград в Подмосковье в открытом грунте: советы для начинающих
5. Может ли сок гранатовый быть полезным и вредным во время беременности
6. Осенняя посадка клубники: пошаговая инструкция
7. Уход за клубникой в августе: советы по посадке и поддержанию растения
8. Ежегодное размножение клубники усами: простой способ получить богатый урожай
9. How has Ulyanovsk preserved its historical heritage
10. Быстрый и Вкусный: Как Приготовить Капусту Быстрого Маринования
11. Какие исторические события связаны с Пермским краем
12. Защита роз перед зимой: чем и когда обрабатывать
13. Полное руководство по подкормкам роз осенью: что нужно знать каждому садовнику
14. How accessible is the Traktor Arena for people with disabilities in Saratov
15. Лысьва встретила 'Бутырку': эмоции и впечатления
16. Слава в Кемерове: расписание концертов, которые стоит посетить
17. Как вырастить сочный лук-батун в открытом грунте: советы и рекомендации
18. Какие музеи и галереи есть в городе
19. Три вида пастилы из груш и ореховые рулеты из пастилы: простые рецепты для домашних кондитеров
20. Какие музеи и галереи наиболее популярны среди туристов
21. Подготовьте идеальные подтопольники: рецепт и подсказки
22. Венета: сорт картофеля с быстрым сроком созревания
23. Запах лета: рецепт маринованных зеленых помидоров фаршированных
24. Смородина: как правильно ее обрабатывать осенью за 20 минут
25. Уход за смородиной после плодоношения: основные рекомендации
26. How do I choose the right proxy for my Instagram account
27. Какие материалы используются для создания скульптур на стенах
28. Какие проблемы могут быть решены с помощью гипноза у детей и подростков
29. 5. Жмыховое рагу с мясом
30. Что такое репейное масло и как оно влияет на рост бровей и ресниц
31. Как долго продолжаться первые занятия спортом после родов
32. Как влияет менструальный цикл на здоровье женщины
33. Какие продукты входят в аптечную косметику
34. Можно ли использовать карнаубский воск в производстве органических продуктов
35. Какие аптечные средства можно использовать для лица
36. Рекомендуемые размеры для туалетной комнаты
37. Что такое творожные вафли из моего рациона стройности
38. 7. Неправильная отделка
39. Заголовок 1: Каши на основе пшеницы
40. H2. Как выбрать правильный оттенок рыжего мелирования?
41. Какие цвета и материалы рекомендует Эвелина Хромченко для осенней коллекции 2024 года
42. Какие виды мочегонных средств для похудения существуют
43. Где можно применять стены с такой толщиной
44. Что такое паста
45. Какие инструменты чаще всего используются в нежной музыке
46. Как выбрать подходящий вид дерева для строительства лестницы
47. Какие сорта картофеля подходят для жарки
48. Как использовать собранный урожай посаженных вместе перцев и базилика
49. Подготовка к заделке стыков
50. Как часто нужно поливать яблони сорта Антоновка