Можжевеловая настойка

Самогон на можжевельнике рецепт. Несколько домашних рецептов

Предлагаем вам домашние рецепты можжевеловой настойки, дающие прекрасный результат.

Учитывая, что сорта можжевельника дают ягоды, различные по силе аромата, лучше сделать домашний концентрат : 50 г можжевельника настоять в 0,5 л самогона от двух недель. А затем добавлять к алкогольному дистилляту по чайной ложке, пока напиток не будет отвечать вашему вкусу.

Простая «можжевеловка»

Понадобится:

Самогон на можжевельнике рецепт. Несколько домашних рецептов

Можжевеловая настойка на самогоне. Особенности и подготовка сырья для настойки

Можжевеловая настойка изготавливается на основе ягод можжевельника. Однако не все сорта плодов пригодны для приготовления напитка. Например, в можжевельнике казацком содержится опасное для жизни человека сабиновое масло, которое может спровоцировать прерывание беременности, нарушение функции почек, обморок и другие патологии. Поэтому для приготовления джина самыми подходящими считаются ягоды можжевельника обыкновенного, имеющего синие или сине-бурые ягоды, с небольшим налетом.

Отличить этот вид хвойного кустарника можно по следующим признакам:

Можжевеловая водка. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Домашняя настойка из можжевельника запоминается легким «ёлочным» ароматом и слегка терпким вкусом, чуть более жестким, чем у джина. Отличное спиртное для мужской компании. Органолептические свойства напитка можно дополнить цедрой цитрусовых, сахаром или медом.

Для приготовления настойки годится только можжевельник обыкновенный (ягоды синего цвета) или колючий (красно-бурые плоды). Все другие сорта, включая казацкий и сибирский, ядовиты – содержат опасное сабиновое масло! Чтобы не отравиться, лучше покупать ягоды в аптеке или супермаркете. Советую использовать можжевельник обыкновенный, так как у настойки на колючем иногда появляется противный запах медикаментов.

Варенье из можжевельника. Можжевельник - польза и рецепты

Можжевельник относится к вечнозелёным растениям из семейства Кипарисовые. В медицине используются плоды растения, а также можжевеловое эфирное масло. В древней Руси можжевельник имел название "мозжуха" и "верес" - д остоверно неизвестно, откуда пошло такое название, но есть три предположения, что: меж ельник, мозг и можжа (узел). Можжевельник применяли во все времена и с разными лечебными целями. Так, например, его сжигали и окуривали дымом помещения во французских госпиталях для борьбы с эпидемиями оспы, чумы и другими болезнями. Можжевельник использовался в древнем мире не только как лечебное растение, но и применялся в быту. Из коры делали краску цвета хаки и зеленовато-жёлтую краску.

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Пчелиный мор настойка на водке применение для суставов. Полезные вещества пчелиного подмора

В подморе содержится пчелиный яд и те же химические соединения, что и в прополисе, собранной пыльце, нектаре, перге, маточном молочке и мёде. Однако самое ценное в маленьком тельце мёртвой пчелы – защитный хитиновый покров, в составе которого много целебных веществ:

Настойка хрена на водке лечебные свойства. Состав и полезные свойства

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Узнайте, как сделать гортензию настоящим украшением вашего сада
2. Запеканка из зеленых помидоров с пикантной начинкой
3. Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
4. Как квасить капусту в домашних условиях в банках. Как солить капусту на зиму в банке: пошаговый рецепт
5. Выращиваем лимон из косточки в домашних условиях. Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях
6. Лечо с томатным соком
7. Подготовка к посадке чеснока осенью. Подготовка грядки под озимый чеснок
8. Почему выращивание лимона дома так популярно. Посадка лимона в домашних условиях
9. Сколько растет Лимон в домашних условиях.
10. Вешенки на зиму в банках. Подготовка вешенок к маринованию
11. 6 проверенных рецептов вкусного лечо на зиму. Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь»
12. Грибы рядовки, что можно из них приготовить. Сколько времени и как правильно варить рядовки
13. 6 самых важных вопросов о выращивании гортензии. Гортензия-хамелеон. Как повлиять на оттенок соцветий.
14. 15 лучших сортов черешни. Как выбрать саженцы
15. Рецепты заправок для борща на зиму. Заправка свекольная "Летний борщ"
16. Маринованные вешенки на зиму в домашних условиях. Как заготавливать вешенки на зиму
17. Промышленное выращивание белого гриба. Оцениваем идею
18. Когда пересаживать смородину на новое место. Как пересадить куст смородины
19. Самшит вечнозеленый посадка и уход укрытие на зиму. Как ухаживать?
20. Как вырастить белый гриб в промышленных условиях. Бизнес идея: Выращивание белых грибов
21. Бизнес план выращивание белых грибов. Бизнес-план выращивания грибов
22. Черничное варенье на зиму. Варенье из черники — 6 простых вкусных рецептов на зиму 2022-2023
23. Джем из черники на зиму. Как приготовить черничный конфитюр в домашних условиях
24. Средства от гриппа и ОРВИ. Причины насморка и респираторных инфекций
25. Помидоры армянчики быстрого приготовления. Помидоры «Армянчики» — рецепты на зиму и быстрого приготовления
26. 7 причин начать использовать зубную нить. Зачем нужна зубная нить
27. В чем заключается вред меда. Коварная фруктоза
28. Подкормка помидоров в открытом грунте. Проверенные органические и минеральные удобрения
29. Комплексное удобрение для томатов. Схема подкормки помидоров от рассады до сбора урожая
30. Микроудобрения для томатов в теплице. Схема внесения удобрений на разных этапах развития помидоров
31. Рецепт моченые груши. Груши лесные моченые
32. Черешня высота взрослого дерева. Как выглядит черешня и как ее выращивать?
33. Какие сорта вишни бывают. Ранние сорта вишни
34. Абхазская аджика с орехами и базиликом. Что такое абхазская аджика?
35. Соленые помидоры в ведре холодным способом. Как засолить помидоры в кастрюле (ведре) на зиму, как бочковые
36. Борщ на зиму 15 рецептов. Простой рецепт борща на зиму в банках без капусты
37. Яблони с яблоками. Лучшие сорта яблок: фото, названия и описания (каталог)
38. Уход за гортензией осенью и подготовка к зиме. УХОД ЗА ГОРТЕНЗИЯМИ ОСЕНЬЮ
39. Всё, что вы должны знать об уходе за лимоном дома. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
40. Подкармливаем яблони осенью правильно. Как и чем правильно подкармливать яблони
41. Подкормка яблони весной и летом. Основные правила подкормки яблонь весной
42. Чем лучше подкормить яблони осенью после сбора урожая. Виды подкормки
43. Мяты перечной листья измельченные. Мяты перечной листья цельные, измельченные - Красногорсклексредства - инструкция по применению
44. Как мята влияет на организм. 10 полезных свойств чая с мятой
45. Выращивание лимона из черенка в домашних условиях. Черенкование лимона в домашних условиях
46. Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам
47. Как посадить лук-батун осенью. Когда посадить лук-батун под зиму
48. Как мариновать грибы вешенки. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно
49. Как правильно ухаживать за комнатным лимоном зимой. Нюансы ухода за комнатным лимоном в горшке в разные периоды
50. Квашеная капуста быстрого приготовления в 3 литровой банке. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке