Самогон на можжевеловых ягодах

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Домашняя настойка из можжевельника запоминается легким «ёлочным» ароматом и слегка терпким вкусом, чуть более жестким, чем у джина. Отличное спиртное для мужской компании. Органолептические свойства напитка можно дополнить цедрой цитрусовых, сахаром или медом.

Для приготовления настойки годится только можжевельник обыкновенный (ягоды синего цвета) или колючий (красно-бурые плоды). Все другие сорта, включая казацкий и сибирский, ядовиты – содержат опасное сабиновое масло! Чтобы не отравиться, лучше покупать ягоды в аптеке или супермаркете. Советую использовать можжевельник обыкновенный, так как у настойки на колючем иногда появляется противный запах медикаментов.

Самогон на можжевельнике рецепт. Несколько домашних рецептов

Предлагаем вам домашние рецепты можжевеловой настойки, дающие прекрасный результат.

Учитывая, что сорта можжевельника дают ягоды, различные по силе аромата, лучше сделать домашний концентрат : 50 г можжевельника настоять в 0,5 л самогона от двух недель. А затем добавлять к алкогольному дистилляту по чайной ложке, пока напиток не будет отвечать вашему вкусу.

Простая «можжевеловка»

Понадобится:

Самогон на можжевельнике рецепт. Несколько домашних рецептов

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Можжевеловая настойка на самогоне. Особенности и подготовка сырья для настойки

Можжевеловая настойка изготавливается на основе ягод можжевельника. Однако не все сорта плодов пригодны для приготовления напитка. Например, в можжевельнике казацком содержится опасное для жизни человека сабиновое масло, которое может спровоцировать прерывание беременности, нарушение функции почек, обморок и другие патологии. Поэтому для приготовления джина самыми подходящими считаются ягоды можжевельника обыкновенного, имеющего синие или сине-бурые ягоды, с небольшим налетом.

Отличить этот вид хвойного кустарника можно по следующим признакам:

Можжевеловая водка. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Варенье из можжевельника. Можжевельник - польза и рецепты

Можжевельник относится к вечнозелёным растениям из семейства Кипарисовые. В медицине используются плоды растения, а также можжевеловое эфирное масло. В древней Руси можжевельник имел название "мозжуха" и "верес" - д остоверно неизвестно, откуда пошло такое название, но есть три предположения, что: меж ельник, мозг и можжа (узел). Можжевельник применяли во все времена и с разными лечебными целями. Так, например, его сжигали и окуривали дымом помещения во французских госпиталях для борьбы с эпидемиями оспы, чумы и другими болезнями. Можжевельник использовался в древнем мире не только как лечебное растение, но и применялся в быту. Из коры делали краску цвета хаки и зеленовато-жёлтую краску.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Заморозка лимона: рецепт варенья с кожурой через мясорубку
2. Вкуснейшее варенье из желтой сливы: 17 проверенных рецептов
3. Быстрая квашенная капуста: простой рецепт для начинающих
4. Подготовка к зиме: важные осенние работы в розарии
5. Апельсиновый и лимонный блеск: рецепт сырого варенья для вашей стопки
6. Откройте для себя новые вкусы: лучшие зарубежные сорта черешни
7. Аджика с аспирином без варки. Такая аджика из помидор без варки простоит целый год
8. Подкормка яблонь удобрениями осенью. Схема подкормки молодых деревьев (до 5-8 лет)
9. Как солить цветную капусту. Как бланшировать цветную капусту
10. Апельсиновое варенье с лимоном рецепт. Варенье из апельсинов и лимонов
11. Сырое варенье из апельсинов и лимонов. 10 подробных рецептов приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму
12. Рецепты варенья из лимонов. Лимонное варенье — два простых рецепта: с цедрой и без
13. Пересадка молодых саженцев лимона. Лимонное дерево – правила ухода и проблемы выращивания
14. Грибы топольки, как приготовить на зиму. Подготовка к маринованию тополиных рядовок
15. Важные правила ухода за цитрусовыми. Основные требования к окружающей среде
16. Черешня средне-ранний сорт джорджия. Кабинет
17. Когда и как правильно удобрять гортензии. Как правильно подкармливать гортензии
18. Бизнес план выращивание белых грибов. Бизнес-план выращивания грибов
19. Выращивание белых грибов, как бизнес в домашних условиях. Необходимые условия
20. Сырое варенье из черники на зиму. Варенье из черники на зиму — 8 самых простых и очень вкусных рецептов
21. Пересадка взрослого куста смородины осенью. Как правильно выбрать время для пересадки
22. Как варить грибы опята для заморозки. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
23. Подкормка осенью гортензии. Чем подкормить гортензию осенью
24. Минеральные добавки для томатов. Что такое минеральные удобрения
25. Лучшие удобрения для теплиц и правила подкормки растений. Минеральные, органические и комплексные удобрения нового поколения для теплиц
26. Конфитюр из сливы на зиму. Конфитюр из слив
27. Резанные дольками зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры по-корейски длительного хранения
28. Как часто поливать лимон в домашних условиях в горшке. Как правильно поливать комнатный лимон
29. Рассол для помидоров на литр воды. Рассол для томатов на 1 литр воды: сколько соли и сахара и уксуса
30. Подкормка яблонь по временам года. Мульчирование яблонь и чем мульчируют?
31. Простой рецепт борща на зиму с капустой. Борщ с капустой на зиму в банке — простой рецепт
32. Борщевая заправка на зиму в банках. Борщевая заправка на зиму без уксуса — очень вкусный рецепт
33. Борщ на зиму из свеклы без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
34. Опята отварные Замороженные. Рецепт: Замороженные на зиму грибы - опята отварные
35. Подкормка гортензии осенью минеральными удобрениями. Нужно ли удобрять гортензию осенью
36. Как солить зеленые помидоры в банках. Рецепт «пальчики оближешь»
37. Выращивание лимона в домашних условия. Как вырастить лимон в домашних условиях
38. Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку
39. Очень понравилось квасить капусту в трехлитровой банке. Квашеная капуста в 3-х литровой банке в собственном соку без воды
40. Осенняя подкормка плодовых деревьев.. Добавление статьи в новую подборку
41. Зачем нужна подкормка яблонь осенью. Цель осенней подкормки
42. Порошок из листьев мяты. Мяты перечной листья Падис'с фильтр-пакеты : инструкция по применению
43. Как убрать возрастные пигментные пятна. Симптомы гиперпигментации кожи
44. Заморозка грибов вешенок на зиму в домашних условиях. Как заморозить вешенки на зиму в домашних условиях
45. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
46. Вешенки заготовки на зиму на долгое хранение. Как правильно мариновать вешенки: самый простой рецепт
47. Как правильно приготовить маринованные вешенки. Как приготовить маринованные вешенки в домашних условиях – очень вкусные рецепты быстрого приготовления с фото
48. Как мариновать грибы вешенки в домашних условиях. Рецепт «Маринованные вешенки»:
49. Многолетние и неприхотливые лианы для арок. Многолетние листопадные лианы
50. Вьющиеся многолетники для украшения беседки. Многолетние вьющиеся растения –, что выбрать?