Самогон на можжевеловых ягодах

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Домашняя настойка из можжевельника запоминается легким «ёлочным» ароматом и слегка терпким вкусом, чуть более жестким, чем у джина. Отличное спиртное для мужской компании. Органолептические свойства напитка можно дополнить цедрой цитрусовых, сахаром или медом.

Для приготовления настойки годится только можжевельник обыкновенный (ягоды синего цвета) или колючий (красно-бурые плоды). Все другие сорта, включая казацкий и сибирский, ядовиты – содержат опасное сабиновое масло! Чтобы не отравиться, лучше покупать ягоды в аптеке или супермаркете. Советую использовать можжевельник обыкновенный, так как у настойки на колючем иногда появляется противный запах медикаментов.

Самогон на можжевельнике рецепт. Несколько домашних рецептов

Предлагаем вам домашние рецепты можжевеловой настойки, дающие прекрасный результат.

Учитывая, что сорта можжевельника дают ягоды, различные по силе аромата, лучше сделать домашний концентрат : 50 г можжевельника настоять в 0,5 л самогона от двух недель. А затем добавлять к алкогольному дистилляту по чайной ложке, пока напиток не будет отвечать вашему вкусу.

Простая «можжевеловка»

Понадобится:

Самогон на можжевельнике рецепт. Несколько домашних рецептов

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Можжевеловая настойка на самогоне. Особенности и подготовка сырья для настойки

Можжевеловая настойка изготавливается на основе ягод можжевельника. Однако не все сорта плодов пригодны для приготовления напитка. Например, в можжевельнике казацком содержится опасное для жизни человека сабиновое масло, которое может спровоцировать прерывание беременности, нарушение функции почек, обморок и другие патологии. Поэтому для приготовления джина самыми подходящими считаются ягоды можжевельника обыкновенного, имеющего синие или сине-бурые ягоды, с небольшим налетом.

Отличить этот вид хвойного кустарника можно по следующим признакам:

Можжевеловая водка. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Варенье из можжевельника. Можжевельник - польза и рецепты

Можжевельник относится к вечнозелёным растениям из семейства Кипарисовые. В медицине используются плоды растения, а также можжевеловое эфирное масло. В древней Руси можжевельник имел название "мозжуха" и "верес" - д остоверно неизвестно, откуда пошло такое название, но есть три предположения, что: меж ельник, мозг и можжа (узел). Можжевельник применяли во все времена и с разными лечебными целями. Так, например, его сжигали и окуривали дымом помещения во французских госпиталях для борьбы с эпидемиями оспы, чумы и другими болезнями. Можжевельник использовался в древнем мире не только как лечебное растение, но и применялся в быту. Из коры делали краску цвета хаки и зеленовато-жёлтую краску.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Конфитюр из сливы с пектином на зиму без косточек. Сливовый джем на зиму
2. Резанные дольками зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры по-корейски длительного хранения
3. Какие сорта вишни бывают. Ранние сорта вишни
4. Настойка из пчелиного подмора рецепт для суставов. Лечебная гимнастика при артрозе колена
5. Овощная заготовка для борща на зиму без капусты. Ингредиенты
6. Уход за лимоном в горшке в домашних условиях. Как ухаживать за комнатным лимоном
7. Зеленые помидоры по-армянски рецепт. Зеленые помидоры по-армянски на зиму – самые вкусные рецепты приготовления
8. Рецепт варенья из инжира. Варенье из инжира — простой рецепт приготовления
9. Пересадка лилий осенью сроки. В каком месяце пересаживать лилии осенью
10. Лимон в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
11. Розы осенью удобрять. Чем удобрять розы осенью
12. Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста
13. Пять рецептов квашеной капусты на зиму. Классический рецепт квашеной капусты
14. Антимикробные свойства эфирного масла перечной мяты. Фармакологическое действие
15. Чем лучше подкормить яблони осенью после сбора урожая. Виды подкормки
16. Современные возможности терапии хронического панкреатита. Хронический панкреатит: современный подход к диагностике и лечению С.Ю. Сереброва
17. Выращивание лука-батуна из семян через рассаду. Посадка и выращивание лука-батуна из семян
18. Соленая капуста со свеклой кусочками. Маринованная капуста со свеклой
19. Как замариновать краснокочанную капусту быстрого приготовления. Домашние рецепты
20. Рассол для капусты на 1 литр воды на зиму с уксусом и без. Классический рецепт капусты на зиму с рассолом на 3-х литровую банку
21. Сажают ли семейный лук под зиму. Лук семейный, посадка под зиму.
22. Самые урожайные сорта картофеля на.. Самые урожайные сорта картофеля — более 500 кг с одной сотки
23. Отличия картофель ранний сорта и поздний картофель. Лучшие сорта картофеля
24. Ранние сорта персиков. Самые лучшие сорта персиков с фото и описанием
25. Сорт осенних груш. Добавление статьи в новую подборку
26. Удобрение розы осенью. Чем кормить розы осенью?
27. Рецепт маринованной красной капусты. Домашние рецепты
28. Можно ли прополис есть. Как правильно применять прополис?
29. Моченые яблоки на зиму в банке. Моченые яблоки в банках — рецепты приготовления в домашних условиях
30. Цветки боярышника полезные свойства. Повышает или понижает давление боярышник?
31. Имбирь чеснок лимон рецепт. Польза имбиря с чесноком
32. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком простой рецепт. Самый простой рецепт
33. Квасить капусту без соли. Квашеная капуста без соли.
34. Подкормка гортензии осенью. Подкормка гортензии
35. Гранат, как обрезать. Гранат — теплолюбивое растение.
36. Минеральные микроудобрения для томатов. Минеральные удобрения для томатов
37. Борщевка на зиму без капусты. Как приготовить заправку для борща в банках для длительного хранения
38. Зеленые помидоры соленые с горчицей на зиму. Рецепт соленых зеленых помидор с горчицей
39. Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку
40. Джем из черники на зиму простой рецепт. Черничный джем, как лекарственное средство
41. Вешенки на зиму рецепты соленые. Вешенки соленые: рецепт
42. Картофель Бриз описание. Описание сорта и характеристика
43. Боярышник компот на зиму. Компот из боярышника: готовимся к зиме
44. Цветы боярышника лечебные свойства и противопоказания. Лечебные свойства боярышника
45. Как выкапывать георгины на зиму. Когда выкапывать георгины осенью и как хранить их зимой?
46. Кабачково баклажанная икра через мясорубку на зиму. Икра из кабачков и баклажанов на зиму
47. Ремонтантная малина обрезка на зиму. Как обрезать и готовить ремонтантную малину к зиме?
48. Борщевая заправка без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
49. Можно глотать прополис. Можно ли есть и глотать прополис?
50. Как вывести белокрылку из теплицы. Химические препараты