Самогон на можжевеловых ягодах

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Самогон на можжевеловых ягодах. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Домашняя настойка из можжевельника запоминается легким «ёлочным» ароматом и слегка терпким вкусом, чуть более жестким, чем у джина. Отличное спиртное для мужской компании. Органолептические свойства напитка можно дополнить цедрой цитрусовых, сахаром или медом.

Для приготовления настойки годится только можжевельник обыкновенный (ягоды синего цвета) или колючий (красно-бурые плоды). Все другие сорта, включая казацкий и сибирский, ядовиты – содержат опасное сабиновое масло! Чтобы не отравиться, лучше покупать ягоды в аптеке или супермаркете. Советую использовать можжевельник обыкновенный, так как у настойки на колючем иногда появляется противный запах медикаментов.

Самогон на можжевельнике рецепт. Несколько домашних рецептов

Предлагаем вам домашние рецепты можжевеловой настойки, дающие прекрасный результат.

Учитывая, что сорта можжевельника дают ягоды, различные по силе аромата, лучше сделать домашний концентрат : 50 г можжевельника настоять в 0,5 л самогона от двух недель. А затем добавлять к алкогольному дистилляту по чайной ложке, пока напиток не будет отвечать вашему вкусу.

Простая «можжевеловка»

Понадобится:

Самогон на можжевельнике рецепт. Несколько домашних рецептов

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Можжевеловая настойка на самогоне. Особенности и подготовка сырья для настойки

Можжевеловая настойка изготавливается на основе ягод можжевельника. Однако не все сорта плодов пригодны для приготовления напитка. Например, в можжевельнике казацком содержится опасное для жизни человека сабиновое масло, которое может спровоцировать прерывание беременности, нарушение функции почек, обморок и другие патологии. Поэтому для приготовления джина самыми подходящими считаются ягоды можжевельника обыкновенного, имеющего синие или сине-бурые ягоды, с небольшим налетом.

Отличить этот вид хвойного кустарника можно по следующим признакам:

Можжевеловая водка. Можжевеловая настойка на водке (самогоне, спирте)

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Варенье из можжевельника. Можжевельник - польза и рецепты

Можжевельник относится к вечнозелёным растениям из семейства Кипарисовые. В медицине используются плоды растения, а также можжевеловое эфирное масло. В древней Руси можжевельник имел название "мозжуха" и "верес" - д остоверно неизвестно, откуда пошло такое название, но есть три предположения, что: меж ельник, мозг и можжа (узел). Можжевельник применяли во все времена и с разными лечебными целями. Так, например, его сжигали и окуривали дымом помещения во французских госпиталях для борьбы с эпидемиями оспы, чумы и другими болезнями. Можжевельник использовался в древнем мире не только как лечебное растение, но и применялся в быту. Из коры делали краску цвета хаки и зеленовато-жёлтую краску.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Последние обновления на сайте:

1. Методика использования минеральных удобрений для томатов. Минеральное питание
2. Минеральные удобрения, какие бывают. Минеральные удобрения для сада и огорода: какие бывают и как их правильно использовать?
3. Рецепт заготовки для борща на зиму без капусты. Борщ на зиму в банках без капусты с помидорами и перцем
4. Конфитюр из сливы с пектином на зиму без косточек. Сливовый джем на зиму
5. Джем из желтой сливы на зиму без косточек рецепт.. Густой джем из сливы без косточек на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
6. Чем и как правильно подкормить яблоню после сбора урожая. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре
7. Уход за молодой яблоней. Летний уход
8. Уход и выращивание яблони. Как посадить яблоню и ухаживать за ней, чтобы она плодоносила много лет: советы и рекомендации (Фото & Видео) +Отзывы
9. Аджика с грецкими орехами на зиму. Домашняя аджика на зиму — рецепт самой вкусной аджики
10. Осеннее удобрение для гортензии не должно содержать азот. 1 ПОДКОРМКА АЗОТ ФОСФОР КАЛИЙ
11. Как приготовить варенье из инжира. Инжирное варенье: как готовить
12. Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш
13. Топольки грибы, как готовить. Подробнее про приготовление тополиной рядовки
14. Чем полезна редька белая. Растительная клетчатка.
15. Подкормка гортензии осенью минеральными удобрениями. Нужно ли удобрять гортензию осенью
16. Полезные свойства редьки белой. Лечебные свойства редьки и рецепты
17. Зеленые помидоры на зиму рецепты с хреном. Зелёные помидоры маринованные на зиму с уксусом без стерилизации (на 1 л. воды)
18. Семена Томат Розовое царство. Рекордные урожаи мясистых и мягких на вкус плодов — томат Розовое царство: характеристика и описание сорта
19. Лук посадка в зиму в сибири. Добавление статьи в новую подборку
20. Сорт томата Розовый спам. Видео: томаты Розовый спам, обзор
21. Квашеная капуста за 3 дня в банке. Что нужно для приготовления
22. Можно ли садить под зиму семейный лук. Когда сажать семейный лук под зиму и можно ли на Урале
23. МЯТЫ перечной листья 50,0. Мяты перечной листья - инструкция по применению
24. Заморозка отварных грибов вешенок для заготовки на зиму. Заморозка вешенок в домашних условиях — Агрономы
25. Как мариновать вешенки в домашних условиях. Быстрый рецепт маринованных вешенок в домашних условиях
26. Как квасить капусту в 3 л банке с рассолом на зиму + советы и секреты, как квасить капусту
27. Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты в банке. Рецепты квашеной капусты
28. Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку. Квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму без уксуса
29. Рецепты маринованной капусты с яблочным уксусом. Квашеная капуста с яблочным уксусом
30. Томат Мясистый сахаристый характеристика и описание сорта. Описание сорта томата Мясистый сахаристый с фото
31. Квашеная капуста быстрого приготовления — 8 рецептов вкусной квашеной капусты
32. Классический томат Рио гранде. Описание томата
33. Маленькие секреты по уходу за комнатным лимоном. Виды и сорта лимонного дерева
34. Названия сортов картошки для длительного хранения зимой. Какая картошка сможет пролежать всю зиму
35. Рецепт маринованной красной капусты. Домашние рецепты
36. Вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока
37. Как отварить опята на зиму. Сколько варить опята
38. Нужно ли на зиму выкапывать анемоны. Нужно ли выкапывать анемоны осенью
39. Как приготовить компот на зиму из боярышника. Компот из боярышника: готовимся к зиме
40. Чем подкормить груши осенью. Руководство по подкормке груши осенью для начинающих садоводов
41. Заготовка борща на зиму без капусты. Рецепт борща с фасолью без капусты
42. Томат любящее сердце описание. Помидоры «Любящее сердце»: описание, агротехника выращивания
43. Сорта черешни для Ленинградской области
44. Икра из жареных баклажанов на зиму. Как приготовить икру из баклажанов – рецепты приготовления домашней закуски из овощей
45. Сколько времени варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
46. Моченые груши рецепт на зиму. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)
47. Баклажанная икра на зиму жареная. Рецепт икры из баклажанов, жаренных на сковороде, по-грузински
48. Капусту заквасить без соли. Квашеная капуста без соли — рецепт классический
49. Пересадка ремонтантной малины осенью на новое место. Сроки пересадки
50. Посадка усов клубники в сентябре. Когда сажать клубнику – осенью, весной или летом и почему