Литр в собственном соку

Квашеная капуста в банке 3 литра в собственном соку на зиму. Капуста в собственном соку

Мы расскажем, как квасить белокочанную капусту быстрого приготовления в стеклянных банках. На 3-х литровую банку заготовки с использованием классического рецепта нам потребуется:

белокочанные вилки – 3 кг;морковь – 500 граммов;соль – 2,5 столовые ложки без горки.

Совет! Для классического рецепта квашеной капусты сахар не используется.

Особенности квашения

Внимание! Перед началом работ с ингредиентами займитесь приготовлением емкостей под заготовку.

Банки тщательно промываем горячей водой с содой, прополаскиваем и пропариваем над кипящей водой. Если вас не устраивают трехлитровые банки, можно взять три литровых банки. Квашение капусты происходит быстро и состоит из пошаговых действий:

Капуста на зиму в 3 литровых банках. Маринованная капуста в 3 литровых банках под железную крышку в рассоле на зиму

Рассол для помидоров на литр воды. Рассол для томатов на 1 литр воды: сколько соли и сахара и уксуса

То, насколько вкусными получатся консервированные помидоры, во многом зависит от рассола. На Руси издавна повелось не сливать, а употреблять его в пищу. Он может применяться при приготовлении рассольника или солянки, выпечки, а также использоваться как самостоятельный напиток. Рассол считается средством номер один для улучшения самочувствия после похмелья. На самом деле, он помогает справиться только с одним из симптомов — обезвоживанием, которым сопровождается любое отравление.

Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца. 7 секретов идеального лечо

Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать.Лечо на зиму. Классическое лечо – 9 вкусных рецептов лечо из перца и помидоров на зиму пошагово с фото

Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо.
В России к капусте с давних времен относились с почтением. Собирать ее урожай начинали на Воздвижение (27 сентября) – в этот день капуста и блюда из нее обязательно присутствовали на столе. Капусту квасили, солили, тушили, делали из нее начинки для пирогов и кулебяк .
Для квашения лучше использовать белокочанную капусту поздних или средних сроков созревания с крепкими упругими листьями. Поэтому лучше квасить капусту осенью.Квашеная капуста рецепт без воды. Квашеная капуста в собственном соку: рецепт с фото

Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления любого блюда. Вот и у меня есть такой. Он очень прост, не нужно прилагать много сил, да и времени у вас много не отнимет. Не смотря на свою простоту, капуста получается очень вкусная. В дальнейшем ее можно использовать для супа или тушения с мясом. Ароматная, сочная и хрустящая, она не оставит равнодушным никого. Я еще люблю квашеную капусту со свежим лучком и растительным маслом (масло желательно не рафинированное), в виде салатика.

Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку

Ингредиенты

Квашеная капуста с солью и сахаром. Ингредиенты

Для приготовления капусты, квашеной в рассоле с солью и сахаром, потребуется:

капуста белокочанная - 2,5-3 кг (или сколько поместится в банку);

морковь - 0,5 шт.;

соль каменная - 2 ст. л. (без горки);

сахар - 2 ст. л. (с горкой);

лавровый лист - 3-4 шт.;

перец чёрный горошком - 10-15 шт.;

вода холодная очищенная.

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать, выложить в глубокую миску.

Очищенную морковку натереть на крупной тёрке и выложить в миску с капустой, перемешать, чуть придавливая руками.

Капуста квашеная на 3-литровую банку. Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Капуста квашеная на 3-литровую банку. Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Капуста в рассоле отличается резковато-кисловатым и довольно солоноватым вкусом, который находит удачное применение в приготовлении всевозможных кислых щей. Также из преимуществ можно сказать, что капуста всегда остается хрустящей, если соблюдать правила хранения.

Классическая квашеная капуста в рассоле в 3-х литровой банке

Классический рецепт как всегда может порадовать простотой своего приготовления и подойдет для начинающих хозяек, которые только открывают для себя мир заготовок на зиму.

Квашеная капуста на зиму в банке на 3 литра и 1 л. Ингредиенты

Раньше капусту квасили только в деревянных бочках, ее относили в погреб и закапывали в землю на 40 см. Сегодня не нужны такие сложности, ведь очень вкусная квашеная капуста на зиму получается в обычных 3-х литровых банках, в кастрюле или ведре. Рецепт простой и быстрый, всего три дня и закуска готова.

Классический рецепт хрустящей квашеной капусты в банке на 3 литра

Прошли те времена, когда капусту квасили в кадушках и деревянных бочках. Современные хозяйки предпочитают заквашивать овощ на зиму в простых стеклянных 3-х литровых банках, что очень удобно в условиях городских квартир.

Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления. Сочная квашеная капуста без уксуса в банке

Квашеная капуста палочка-выручалочка для любой хозяйки ждущей неожиданных гостей. Она всегда в радость на любом столе. В зависимости от того с чем мы её сочетаем, она может быть как праздничным, так и повседневным блюдом.

Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления. Сочная квашеная капуста без уксуса в банке

Этот рецепт чуть ли не из самых лёгких и простых в приготовлении. Полюбится он тем кто не является большим поклонником кисленького. Особенностью же является то, что капусту не нужно перетирать с солью и мять руками. Достаточно залить её рассолом и ждать готового лакомства.

Нам потребуется:

Капуста — 2,5-3 кг.Морковь — 2-3 шт.Лавровый лист, перец горошком

Для рассола:

4 рецепта квашеной капусты. Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

4 рецепта квашеной капусты. Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

Квашеная капуста – полезный продукт, он благоприятно влияет на пищеварительную систему и иммунитет. Чтобы приготовить квашеную капусту в банках самостоятельно в домашних условиях, мы подобрали 8 простых рецептов.

Классическая квашеная капуста в рассоле в банке

Великолепная квашеная капуста в собственном соку станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, мяса и курицы. В классическом рецепте используются только три ингредиента: капуста, морковь и соль.

Рецепты лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Лечо из болгарского перца пальчики оближешь на зиму: 13 рецептов

Лечо, приготовленное из перца, является одним из наиболее универсальных продуктов, который может стать особенной основой для приготовления многих блюд и выступать в качестве обычной закуски. Его можно использовать в качестве заправки для первых блюд, пирогов, пиццы или рагу.

Лечо из перца пальчики оближешь на зиму: особенности приготовления

Не существует единственного верного рецепта приготовления, однако есть несколько незаменимых ингредиентов, составляющих основу лечо, это: болгарский сладенький перец и томаты. Также часто к основным ингредиентам добавляют репчатый лук, который при желании может быть заменен на морковь и чеснок.

Лечо с томатным соком морковью и луком. Классическое лечо с морковью и луком

Рецепт лечо с томатным соком на зиму из перца. Самый простой рецепт

Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.

Рецепт лечо с томатным соком на зиму из перца. Самый простой рецепт

Рецепт лечо без помидор с томатной пастой. Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь»

В этом рецепте основной ингредиент — болгарский перец. Он тушится в томатном соусе и получается очень вкусная закуска. Для соуса нужно брать мясистые помидоры, лучше сливки — из них получается более густой соус. Самое вкусное лечо из красного перца, он уже полностью зрелый, очень сладкий. Если нет красного перца, допустимо сделать заготовку из желтого или оранжевого. Зеленый перец даст привкус горечи, но есть любители и такого варианта.

В классическом варианте из овощей берутся только помидоры и перец. Дальше я напишу другие варианты, где используется морковь, лук, томатная паста.

Ингредиенты (на 6,3 л — 9 банок по 0,7 л):

Лечо глобус с томатной пастой. Лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

Лечо из перца и томатного сока.  Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

Лечо из красного мясистого болгарского перца и спелых томатов — классика жанра венгерской кухни! Готовить такую закуску просто, а получается необыкновенно вкусно и ароматно! Как говорят: «Чем проще, тем лучше», так и в нашем случае!

Лечо из перца и томатного сока.  Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Болгарский перец –2кг.Помидоры — 3 кг.Сахарный песок – 150 гр.;Каменная соль –2 ст. л.;

Процесс приготовления:

Лечо с томатным соком на зиму рецепты. Самый простой рецепт

Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.

Лечо с томатным соком на зиму рецепты. Самый простой рецепт

Лечо в томатном соке на 2 кг перца. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»

Готовится такое лечо достаточно быстро и не хлопотно, а получается нежный сладковатый вкус. Эта заготовка наверняка станет не только вашей любимой, но всех ваших домочадцев. Лечо в меру острое, слегка пикантное и очень яркое на вкус. Приготовьте — не пожалеете! Такое блюдо относится к «быстросъедаемым» и любимым.

Ингредиенты

Лечо готовится быстро, поэтому сразу подготовим банки, вымоем их и хорошо прокалим в духовке или на водяной бане 10 минут. Перец хорошо промываем, очищаем, режем вдоль крупными полосами, чеснок очищаем от шелухи.

Лечо в томатном соке на 2 кг перца. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»

Рецепт лечо на зиму из перца и томатного сока. Самый простой рецепт

Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.

Рецепт лечо на зиму из перца и томатного сока. Самый простой рецепт

Рецепт лечо из перца и томатного сока на зиму. Самый простой рецепт

Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.

Рецепт лечо из перца и томатного сока на зиму. Самый простой рецепт

Лечо из перца и томатного сока на зиму.

 

Если выищите классический рецепт лечо, то, боюсь, буду вынуждена вас разочаровать. На самом деле лечо – уж очень известное и популярное блюдо, и, как это часто бывает с такими рецептами, вариаций на его тему – масса. Кто-то готовит лечо из смеси болгарского перца, помидоров и лука, кто-то добавляет к ним еще морковь или баклажаны, а кто-то экспериментирует со специями…

Я – тоже не исключение, и перепробовала уже множество самых разнообразных лечо. Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро.

Лечо из перца и томатного сока на зиму.

Лечо из болгарского перца на томатном соке на зиму. Самый простой рецепт

Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.

Лечо из болгарского перца на томатном соке на зиму. Самый простой рецепт

Последние обновления на сайте:

1. Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом. Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления соленых помидор
2. Подкормка минеральными удобрениями помидор. Правила подкормки помидоров в теплице: какие удобрения и когда использовать для получения богатого урожая
3. Хренодёр из зеленых помидоров.
4. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
5. Помидоры с чесноком внутри на зиму. Фаршированные помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепты пальчики оближешь
6. 10 лучших сортов картофеля. Лучшая картошка: ТОП-10 сортов картофеля на любой вкус
7. Чем и как правильно подкормить яблоню после сбора урожая. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре
8. Уход за яблонями весной и осенью после сбора урожая. Все об уходе за яблонями осенью
9. В чем заключается уход за яблоней весной. Уход в весенний период
10. Лимон юбилейный уход в домашних условиях. Сорт лимонов Юбилейный: растим в комнате
11. Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца. 7 секретов идеального лечо
12. Борщ на зиму в банках с капустой и томатной пастой. Борщ на зиму в банках: рецепты с капустой и томатной пастой
13. Рецепты варенья из инжира. Рецепт инжирного варенья с грецким орехом
14. Соленые зеленые помидоры, как бочковые на зиму. Польза бочковых помидоров
15. Груша осенью подкормка. Иные типы подкормок для осенней груши: способы их приготовления
16. Квашеная капуста за 3 дня в банке. Что нужно для приготовления
17. Лечо из жареных баклажан. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
18. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для богатого урожая. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для лучшей зимовки
19. Лучшие препараты для улучшение пищеварения. Ферментная терапия в гастроэнтерологии. Когда? Кому? Что?
20. Что такое мята перечная. Описание, размножение и ареал распространения мяты перечной
21. Выращивание лука-батуна из семян. Описание культуры и выбор сорта для открытого грунта
22. Как выращивать лук-батун в домашних условиях. Что собою представляет лук-батун
23. Маринованные вешенки на зиму. Маринованные вешенки – очень вкусные рецепты в домашних условиях
24. 11 лучших многолетних лиан для арок. Цветущие виды лиан-многолетников
25. Лучшие лианы для беседок и пергол
26. Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса. Простые, но очень вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса
27. Быстрые рецепты засолки капусты за 1 день. Рецепт №1. Малосольная капуста быстрого приготовления с морковью
28. Томат Рио Гранде Обзор сорта. Помидоры Рио грапо. Неизменно прекрасный сорт из Голландии — томат Рио Гранде: описание помидоров и особенности их выращивания
29. Сорт алладин картофель. Среднепоздний сорт картофеля Алладин, подходящий для различных климатических условий
30. Ранние сорта персиков. Самые лучшие сорта персиков с фото и описанием
31. Капуста квашеная в трехлитровой банке рецепт. Два рецепта вкусной квашеной капусты на 3-х литровую банку: выбираем по вкусу
32. При анемии гранатовый сок.
33. Как вырастить лук в воде на подоконнике. Что понадобится для выращивания лука в воде
34. Пюре из боярышника на зиму. Фруктовые конфеты для детей и взрослых
35. Борщ рецепт на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
36. Ремонтантная малина, что это значит. Отличительные свойства ремонтантной малины
37. Заготовка борща на зиму без капусты. Рецепт борща с фасолью без капусты
38. Актара колорадский жук. Инструкция по применению Актары
39. Капуста квашеная быстрая с уксусом. Рецепты заготовок квашеной капусты с уксусом на зиму
40. Компот из инжира свежего на зиму. Компот из инжира на зиму
41. Рецепт настоящей кавказской аджики. Рецепт аджики кавказской на зиму
42. Как сажать анемоны осенью в открытый грунт. Когда садить анемоны осенью
43. Конфитюр сливовый рецепт. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
44. Как хранить анемоны зимой. Как зимой хранить анемоны
45. Пастила из черники в сушилке. МК + Фруктово-ягодная пастила и электросушилка Вольтера-1000 Люкс
46. Заготовка для борща на зиму борщ в банке без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
47. Что значит ремонтантный сорт малины. Достоинства и недостатки ремонтантной малины
48. Когда садить лук севок в зиму в Сибири. Когда сажать севок под зиму
49. Чем удобрять розы после посадки осенью. Какие удобрения необходимы розе
50. Приправа для борща на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь