Лечо без стерилизации
Лечо без томата рецепт на зиму. Лечо на зиму
Всего рецептов: 126
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!
Рецепт лечо из болгарского перца на зиму без помидор. Самый вкусный рецепт лечо из болгарского перца с помидорами
Этот рецепт у меня уже очень давно. И в моей старой тетрадочке он значится, как настоящий болгарский. Не буду утверждать, что это так и есть на самом деле. Но то, что он очень вкусный – с этим точно не поспоришь! Про такие еще говорят, что он просто»пальчики оближешь»!
А еще мне нравится, что этот вариант совсем не сложен в приготовлении, салат даже не нужно стерилизовать. И чтобы сразу рассказать обо всех плюсах, осталось сказать, что он к тому же и без уксуса. Только натуральные свежие овощи и вкусовые добавки и минимум варки.
Нам понадобится:
Вкусные рецепты лечо из перцев на зиму с добавлением томатного сока
Если выищите классический рецепт лечо, то, боюсь, буду вынуждена вас разочаровать. На самом деле лечо – уж очень известное и популярное блюдо, и, как это часто бывает с такими рецептами, вариаций на его тему – масса. Кто-то готовит лечо из смеси болгарского перца, помидоров и лука, кто-то добавляет к ним еще морковь или баклажаны, а кто-то экспериментирует со специями…
Я – тоже не исключение, и перепробовала уже множество самых разнообразных лечо. Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро.
Лечо из баклажан пальчики оближешь на зиму. Лечо из помидор, перца и баклажан на зиму «Пальчики оближешь»
Хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом лечо из помидор, перца и баклажан, которое обязательно нужно сделать на зиму. Блюдо просто в приготовлении, доступно в связи с сезонным созреванием этих овощей и конечно обалденно вкусное!
Баклажаны, входящие в лечо вносят свою изюминку в овощное блюдо и получается необыкновенно вкусное салат-лечо с их участием. Если вы не пробовали еще приготовить лечо с синенькими , не упустите такую возможность и пополните свои запасы на зиму еще одним рецептом вкусной, полезной, ароматной закуски!
Лучшее в телеграм: Лечо из помидор, перца и баклажан на зиму… Посмотреть!
Лечо с фасолью и томатной пастой. Лечо с фасолью и баклажанами
Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца без масла. Лечо на зиму без масла
Кухня Русская
Время готовки 160 мин. PT160M
Порции 5
Белки 0,7 гр. 19,0 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы 21,1 гр. 541,0 гр. 108,2 гр.
Вода 72,0 гр. 1850,0 гр. 370,0 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 18,0 гр. 3,6 гр.
Отличный способ переработать большое количество помидоров и болгарского перца – приготовить лечо на зиму без масла. Нежная ароматная закуска не отнимет у вас большого количества времени на приготовление. Для приготовления заготовки используют минимальное количество ингредиентов.
Лечо с помидорами на зиму. Лечо на зиму
Всего рецептов: 136
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!
Лечо из баклажанов Пальчики оближешь на зиму. Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь
Кухня Русская
Время готовки 90 мин. PT90M
Порции 1.5
Калорийность 27 ккал 607 ккал 404 ккал
Белки 1,0 гр. 21,8 гр. 14,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,6 гр. 1,7 гр.
Углеводы 5,8 гр. 132,2 гр. 88,2 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 32,8 гр. 21,9 гр.
Если вы очень любите баклажаны и уже заготовили множество различных закаток на зиму, воспользуйтесь еще одним рецептом. Лечо из баклажанов получается сочным и довольно ароматным. Заготовка отлично сочетается с любыми гарнирами из круп или макаронных изделий. Особенно вкусным лечо из баклажанов получается с отварным картофелем.
Болгарское лечо на томатном соке на зиму. Самый простой рецепт
Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.
Вам понадобится всего лишь:
Перец в томатном соке на зиму
Один из главных продуктов для консервирования — болгарский перец. Яркий, красивый и вкуснейший продукт, который с легкостью можно комбинировать в заготовках с разными овощами. Вместо помидоров в этом рецепте используется томатный сок — настоящий кладезь витаминов в зимний сезон. Сочетание свежих овощей и томатного сока будет не только вкусной заготовкой, но и укрепит ваш иммунитет в холода.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Лечо с томатным соком
Предлагаю многократно опробованный семейный рецепт лечо с томатным соком, в котором только один овощ — конечно, сладкий перец.
Для действительно вкусной закуски важно выбрать мясистые красные сорта, нарезка может быть от соломки, широких брусков и колец до крупных лепестков. Ни стерилизовать, ни укутывать заготовки не следует, иначе перец утратит плотность, приятную упругость и станет мягким.
ИнгредиентыРасчет указан примерно для 3 литровых банок, объем мерного стакана равен 250 мл.
10 лучших рецептов лечо из перца на зиму. Лечо из болгарского перца с помидором «Пальчики оближешь»
В состав консервированного салата «Пальчики оближешь» входят помидоры и сладкий перец. И лучше всего отобрать наиболее спелые и мясистые плоды, тогда салат получится густым, сочным и с насыщенным вкусом.
Рафинированное подсолнечное масло 250 мл. Уксус яблочный 6% 2 ст.л. Помидор 2.5 кг (созревшие и мясистые) Сахар-песок 1 стакан Соль 1 ст.л. (мелкая) Перец болгарский 1.5 кг (разных цветов) Чеснок 1 головка Перец чёрный молотый 1 ч.л. Кинза ¼ ч.л. Перец душистый 4 горошины Гвоздика 3 шт.Лечо с томатной пастой и болгарским перцем рецепты на зиму. Лечо с томатной пастой
Рецепты приготовления вкусного лечо из баклажанов на зиму. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему
Лечо из баклажан получается очень вкусным. Особенно, если приготовить его по тем рецептам, которые я приготовила для вас. Все они проверены временем, просто готовятся и легко хранятся.
Лучшее в телеграм: Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо… Открыть
Не все привыкли добавлять в лечо баклажан. Если вы еще не пробовали, то советую исправить это в ближайшее время. Ведь сезон заготовок уже наступил. Баклажан – овощ полезный и вкусный. А в союзе с другими овощами получается просто превосходное сочетание.
Идеальное лечо с жареными баклажанами. Лечо с баклажанами
6 проверенных рецептов вкусного лечо на зиму. Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь»
В этом рецепте основной ингредиент — болгарский перец. Он тушится в томатном соусе и получается очень вкусная закуска. Для соуса нужно брать мясистые помидоры, лучше сливки — из них получается более густой соус. Самое вкусное лечо из красного перца, он уже полностью зрелый, очень сладкий. Если нет красного перца, допустимо сделать заготовку из желтого или оранжевого. Зеленый перец даст привкус горечи, но есть любители и такого варианта.
В классическом варианте из овощей берутся только помидоры и перец. Дальше я напишу другие варианты, где используется морковь, лук, томатная паста.
Ингредиенты (на 6,3 л — 9 банок по 0,7 л):
Лечо из перца и баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов на зиму
На 1 литр
Баклажаны - 500-600 грамм;
Помидоры - 250-300 грамм;
Перец сладкий - 2-3 штуки;
Лук - 1-2 головки по желанию;
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;
Растительное масло - 30-40 мл;
Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;
Сахар - до 1 ст. ложки;
Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;
Паприка сухая - по вкусу.
Готовим лечо из баклажанов на зиму пальчики оближешь. Лечо из баклажанов на зиму — невероятно вкусные рецепты
Лечо из баклажанов входит в пятерку наиболее популярных невероятно вкусных салатов, заготовленных из синеньких на зиму. Закуска хороша тем, что её можно подать как самостоятельное блюдо, просто с черным хлебом, или предложить в виде гарнира к мясу, картошке, рыбке. Небольшой запас консервированных баклажанов выручит, если нет времени на приготовление ужина, а накормить домочадцев необходимо. Лечо выходит сочным, с ярким вкусом, ароматным.
Лечо по болгарски с томатным соком. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
Очень вкусный и простой рецепт, готовится быстро и просто. Готовится эта закуска из баклажанов, помидоров, перца, моркови, многие хозяйки добавлять то что нравится, и то что предпочитают их родные. Но этот рецепт включает только томаты, лук и перец.
Ингредиенты:
2 кг. помидоров3 кг. перца500 грамм лука100 грамм сахара50 грамм соли0.5 стакана растительного масла50 мл. уксуса столового 9%Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца. 7 секретов идеального лечо
Лечо из баклажан с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»
Готовится такое лечо достаточно быстро и не хлопотно, а получается нежный сладковатый вкус. Эта заготовка наверняка станет не только вашей любимой, но всех ваших домочадцев. Лечо в меру острое, слегка пикантное и очень яркое на вкус. Приготовьте — не пожалеете! Такое блюдо относится к «быстросъедаемым» и любимым.
Ингредиенты
Лечо готовится быстро, поэтому сразу подготовим банки, вымоем их и хорошо прокалим в духовке или на водяной бане 10 минут. Перец хорошо промываем, очищаем, режем вдоль крупными полосами, чеснок очищаем от шелухи.
Последние обновления на сайте:
1. Как правильно использовать укладочные средства и стайлинг2. Как часто нужно мыть руки и каким образом
3. Как творог производится
4. Какие материалы можно использовать для покрытия торта
5. Какие типы смесей для кладки газоблоков существуют и какие они отличаются друг от друга
6. Какие продукты следует избегать во время менструации
7. Какие материалы используются для производства динасовых огнеупорных изделий
8. Как арболитовые блоки используются в строительстве
9. Как сделать пугало для огорода?
10. Как выбрать подходящую звукоизоляцию для своего дома
11. Как правильно использовать растворитель для пены монтажной
12. Как организовать внутреннее освещение в закрытой беседке с мангалом и барбекю
13. Какие виды досок используются для отделки стен
14. Что такое прокси-сервер и как он работает
15. Какие виды упражнений входят в этот комплекс
16. Какие новые возможности для рыбалки появятся в Подмосковье в 2023-2024 годах
17. Какие фруктовые и ягодные культуры наиболее подходят для выращивания в теплице
18. Сколько времени потребуется для приготовления салата цикорный палла росса
19. Миф №5: Всегда следуйте диетам для быстрого похудения
20. Какие факторы влияют на качество гидроизоляции примыкания шифера фольгоизолом
21. Какие принципы лежат в основе применения реперных точек в индивидуальных моделях контроля
22. Как избежать храпа и апноэ сна
23. Как стресс может повлиять на вашу способность похудеть
24. Как выбрать оптимальный режим теплового шва для конкретного материала
25. Какие обои лучше выбрать для кухни
26. Можно ли использовать химические вещества для оттирания маски Анонимуса
27. Приготовление
28. Как часто нужно пить детокс-напитки для похудения
29. В чем принципиальные отличия между флизелиновыми и виниловыми обоями
30. Какие материалы корпуса и защитные покрытия используются для светодиодов для лампочек на 220 вольт
31. Помидоры зелёные фаршированные солёные на зиму.. Фаршированные зеленые помидоры
32. Что нужно для установки дачного спортивного комплекса Пионер?
33. Какие материалы и предметы мебели лучше использовать для зонирования спальни
34. Осенняя посадка красной и черной смородины: основные правила и рекомендации
35. Просто и быстро: основы ухода за домашним лимоном
36. Секреты варенья из слив с апельсином на зиму. Сливовое варенье с апельсином, вкусный рецепт
37. Стрижки с короткими волосами и большими волнистыми стрижками
38. Какие средства можно использовать для очистки сумки от неприятного запаха
39. Как определить, что нужна проверка и прочистка водопроводных труб
40. Хранение репчатого лука в морозильной камере
41. Как выбрать правильный сорт перца для аджики по абхазски
42. Как нанести шпаклевку на потолок
43. Какие материалы используются для изготовления пластиковых окон
44. Какие коричневые тона мебели лучше всего сочетаются с серыми стенами
45. Что такое эстрогены и как они влияют на наше тело
46. 2. Диета
47. Как использовать красный базилик и базилик в кулинарии
48. Как справиться с аллергиями и непереносимостью
49. Какие изменения можно внести в планировку квартиры в доме серии П-42
50. Как выбрать подходящий шифер для своей крыши