Конфитюр из груши

Как превратить ведро яблок или груш в компактное и полезное лакомство

А вы знали, что настоящая пастила готовится из свежих яблок и совсем не похожа на магазинную – зато гораздо вкуснее? А еще ее можно приготовить дома, и у вас будет свое, домашнее, натуральное и полезное лакомство.

Воздушная пастила отлично получается из кислых яблок, которые никто не хочет есть свежими, так что это хороший способ найти им применение. Правда, тут придется немного повозиться, но результат того стоит.

Вам потребуется килограмм яблок, один яичный белок и сахар в количестве, про которое речь пойдет ниже. Для посыпки можно использовать сахарную пудру или ванильный сахар.

Зимнее удовольствие: как приготовить желе грушевое на зиму

Грушевое желе с желатином получается густым, насыщенным и очень вкусным. Его можно использовать для приготовления пирогов или пирожков, кушать просто так, намазав на булочку. Желе из груш прекрасно ведёт себя при выпечке и совершенно не растекается.

Процесс приготовления

Для приготовления желе из груш на зиму с желатином возьмите продукты по списку.

Груши выбирайте спелые и сочные.

Желатин берите быстрорастворимый.

Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком из расчета, что 0.5 ч.л. лимонной кислоты - это 5 мл лимонного сока.

Что такое желе грушевое на зиму. Желе из груш на зиму

Рецепт желе из груши. Желе из груш

Груши растут на участках практически у всех садоводов, эти фрукты очень часто используются для заготовок. Из груш можно сделать ароматное варенье или компот, а также приготовить вкуснейшее желе. описание приготовления: в этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить желе из груш, которое станет отличным угощением для всей семьи и осенью, и зимой. приготовить такое лакомство можно из груш любого сорта, но лучше всего подойдут все же более мягкие плоды, потому что они хорошо развариваются. еще хочу отметить, что сахар и желатин в этом простом рецепте желе из груш вы можете заменить желирующим сахаром (500 грамм), тогда лимон можно вовсе не добавлять с желе.Рецепт желе из груши. Желе из груш

Как приготовить варенье с желатином на зиму. Как приготовить варенье с желатином

Желатин представляет собой вещество, которое применяется для приготовления мармелада, желе и даже варенья. Он очень полезен и для сердечно-сосудистой системы, и для костей. Этот продукт незаменим для тех, кто хочет надолго сохранить красоту и молодость, поскольку он положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. А потому стоит приготовить варенье с желатином, ведь оно принесет большую пользу вашему организму.

Как приготовить варенье с желатином на зиму. Как приготовить варенье с желатином

Подберите свой рецепт

Желе из груши. Желе из груш

Груши растут на участках практически у всех садоводов, эти фрукты очень часто используются для заготовок. Из груш можно сделать ароматное варенье или компот, а также приготовить вкуснейшее желе. описание приготовления: в этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить желе из груш, которое станет отличным угощением для всей семьи и осенью, и зимой. приготовить такое лакомство можно из груш любого сорта, но лучше всего подойдут все же более мягкие плоды, потому что они хорошо развариваются. еще хочу отметить, что сахар и желатин в этом простом рецепте желе из груш вы можете заменить желирующим сахаром (500 грамм), тогда лимон можно вовсе не добавлять с желе.Желе из груши. Желе из груш

Мармелад из груш с апельсинами в духовке. Мармелад из груш

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид блюда: десерты

Ингредиенты:

Агар-агар 7 гВода 150 млГруша свежая 350 гСахар 120 гСахар ванильный 10 г

Грушевый мармелад в домашних условиях

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он отличается от магазинного хорошо выраженным натуральным ароматом и вкусом, и более нежной структурой.

Желе из груши на зиму. Джем и желе из летней груши

Желе из груши на зиму. Джем и желе из летней грушиДжем из летней груши

Из груши Лада, сладкой и сочной, я делаю джем для тостов с использованием загустителя Желфикс 2:1. Цифры означают, что на 1 кг подготовленных фруктов нужно брать 0,5 кг сахара. Для груши это отличный вариант, потому что она и так сладкая. К тому же загуститель дает возможность сократить тепловую обработку фруктов до минимума.

Рецепт такой:

1 кг очищенной груши (без семенной камеры и кожицы)

0,5 кг сахара

25 г Желфикса 2:1

0,5 ч. ложки куркумы.

Желе из груши на зиму рецепты. Джем и желе из летней груши

Желе из груши на зиму рецепты. Джем и желе из летней грушиДжем из летней груши

Из груши Лада, сладкой и сочной, я делаю джем для тостов с использованием загустителя Желфикс 2:1. Цифры означают, что на 1 кг подготовленных фруктов нужно брать 0,5 кг сахара. Для груши это отличный вариант, потому что она и так сладкая. К тому же загуститель дает возможность сократить тепловую обработку фруктов до минимума.

Рецепт такой:

1 кг очищенной груши (без семенной камеры и кожицы)

0,5 кг сахара

25 г Желфикса 2:1

0,5 ч. ложки куркумы.

Желе из груши рецепт. Джем и желе из летней груши

Желе из груши рецепт. Джем и желе из летней грушиДжем из летней груши

Из груши Лада, сладкой и сочной, я делаю джем для тостов с использованием загустителя Желфикс 2:1. Цифры означают, что на 1 кг подготовленных фруктов нужно брать 0,5 кг сахара. Для груши это отличный вариант, потому что она и так сладкая. К тому же загуститель дает возможность сократить тепловую обработку фруктов до минимума.

Рецепт такой:

1 кг очищенной груши (без семенной камеры и кожицы)

0,5 кг сахара

25 г Желфикса 2:1

0,5 ч. ложки куркумы.

Мармелад из груш. Грушевый мармелад

Рецепт мармелада из груш, как и другие рецепты сладостей, которые мы раньше покупали готовыми, стал сегодня актуален, и вот почему. Благодаря телепередачам и публикациям в прессе мы все больше узнаем, что добавляют в те или иные продукты, как их делают, и это новое знание отнюдь не добавляет оптимизма. Мало того, что вкусовые качества многих продуктов ухудшились – это еще полбеды, а вот что в их составе можно увидеть (или не увидеть, но не потому, что нет, а потому, что не указано) массу всяких добавок с красивыми названиями типа «идентичный натуральному», «стабилизатор», «усилитель вкуса», «консервант» и пр.

Последние обновления на сайте:

1. Черничное желе без желатина: простой и полезный рецепт
2. Как приготовить желе из ягод на зиму: простой рецепт
3. Обрезка винограда осенью: полное руководство для начинающих
4. Какие уличные концерты и мероприятия проходят летом
5. Полное руководство: как рассадить клубнику усами осенью правильно
6. Сокровища Кремля: история и современность
7. Краснокочанная маринованная капуста: полезные свойства и простые рецепты
8. Салат из краснокочанной маринованной капусты: 5 простых рецептов
9. Зеленые помидоры с чесноком: быстрый и вкусный суточный рецепт
10. Полная схема подкормок роз: как правильно удобрять с весны до осени
11. Лучшая подкормка роз в октябре для хорошей зимовки
12. Где расположен Новосибирский зоопарк и какие животные там живут
13. Вкусные грибы рядовки: рецепт и инструкция для домашней приготовки
14. Выращивание картофеля Вината: от семян до урожая
15. Выбираем сорт вината для картошки на зиму: основные факторы
16. Как правильно ухаживать за кустами черной смородины: подходы и приемы
17. Осень и смородина: как правильно обрабатывать ягоды для долгосрочного хранения
18. Осенние меры для защиты смородины от болезней и вредителей
19. Защитите свою смородину от ржавчины: лучшие способы опрыскивания осенью
20. Как правильно пересадить смородину на новое место: практические советы
21. Время варить опята для заморозки: рецепты и советы
22. Какие области тела лучше избегать во время массажа для кормящих мам
23. Как начать процесс отказа от курения
24. Как мастерица разрезала пластиковую бутылку
25. Как получить яблочный жмых после соковыжималки
26. Как влияет менструальный цикл на здоровье женщины
27. Какие основные правила следует соблюдать при общении с людьми
28. Что такое краснокочанная капуста
29. Как избежать аллергических реакций на домашних животных
30. Какие особенности дизайна и функциональности забора для дачи могут повлиять на его стоимость
31. Что нужно знать перед постройкой деревянного дома
32. Какие материалы наиболее долговечны и удобны для унитазов
33. Как выглядит самый ранний сорт картофеля
34. Обработка воска после высыхания
35. Какие подарки могут быть не подходящими для учителя
36. Какие бывают способы использования жмыха яблок для ухода за волосами
37. Как обрезка винограда влияет на качество винограда
38. Можно ли использовать соль морскую для промывания носа при беременности
39. Могут ли витамины помочь с проблемами репродуктивной системы
40. Какие мебельные и декоративные элементы наиболее характерны для марокканского стиля в интерьере квартиры
41. Как сделать настил для ступеней
42. Как сделать оптимальное использование пространства в новой комнате
43. Какие аптечные крема для лица наиболее эффективны для устранения пигментации
44. Какие материалы используются для утепления бетонного пола по плитам перекрытия
45. Какие виды занятий могут быть безопасными для бабушки 84 лет
46. Как установить ограждения для крыльца
47. Как избежать потери мышечной массы при диете низкокалорийной
48. Как правильно ухаживать за грушами после обрезки
49. Какие особенности имеет шпаклевка швов при монтаже гипсокартона в зависимости от типа помещения
50. Какие средства можно использовать для удаления пятен от ручки на одежде