Конфитюр из груши

Как превратить ведро яблок или груш в компактное и полезное лакомство

А вы знали, что настоящая пастила готовится из свежих яблок и совсем не похожа на магазинную – зато гораздо вкуснее? А еще ее можно приготовить дома, и у вас будет свое, домашнее, натуральное и полезное лакомство.

Воздушная пастила отлично получается из кислых яблок, которые никто не хочет есть свежими, так что это хороший способ найти им применение. Правда, тут придется немного повозиться, но результат того стоит.

Вам потребуется килограмм яблок, один яичный белок и сахар в количестве, про которое речь пойдет ниже. Для посыпки можно использовать сахарную пудру или ванильный сахар.

Зимнее удовольствие: как приготовить желе грушевое на зиму

Грушевое желе с желатином получается густым, насыщенным и очень вкусным. Его можно использовать для приготовления пирогов или пирожков, кушать просто так, намазав на булочку. Желе из груш прекрасно ведёт себя при выпечке и совершенно не растекается.

Процесс приготовления

Для приготовления желе из груш на зиму с желатином возьмите продукты по списку.

Груши выбирайте спелые и сочные.

Желатин берите быстрорастворимый.

Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком из расчета, что 0.5 ч.л. лимонной кислоты - это 5 мл лимонного сока.

Что такое желе грушевое на зиму. Желе из груш на зиму

Рецепт желе из груши. Желе из груш

Груши растут на участках практически у всех садоводов, эти фрукты очень часто используются для заготовок. Из груш можно сделать ароматное варенье или компот, а также приготовить вкуснейшее желе. описание приготовления: в этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить желе из груш, которое станет отличным угощением для всей семьи и осенью, и зимой. приготовить такое лакомство можно из груш любого сорта, но лучше всего подойдут все же более мягкие плоды, потому что они хорошо развариваются. еще хочу отметить, что сахар и желатин в этом простом рецепте желе из груш вы можете заменить желирующим сахаром (500 грамм), тогда лимон можно вовсе не добавлять с желе.Рецепт желе из груши. Желе из груш

Как приготовить варенье с желатином на зиму. Как приготовить варенье с желатином

Желатин представляет собой вещество, которое применяется для приготовления мармелада, желе и даже варенья. Он очень полезен и для сердечно-сосудистой системы, и для костей. Этот продукт незаменим для тех, кто хочет надолго сохранить красоту и молодость, поскольку он положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. А потому стоит приготовить варенье с желатином, ведь оно принесет большую пользу вашему организму.

Как приготовить варенье с желатином на зиму. Как приготовить варенье с желатином

Подберите свой рецепт

Желе из груши. Желе из груш

Груши растут на участках практически у всех садоводов, эти фрукты очень часто используются для заготовок. Из груш можно сделать ароматное варенье или компот, а также приготовить вкуснейшее желе. описание приготовления: в этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить желе из груш, которое станет отличным угощением для всей семьи и осенью, и зимой. приготовить такое лакомство можно из груш любого сорта, но лучше всего подойдут все же более мягкие плоды, потому что они хорошо развариваются. еще хочу отметить, что сахар и желатин в этом простом рецепте желе из груш вы можете заменить желирующим сахаром (500 грамм), тогда лимон можно вовсе не добавлять с желе.Желе из груши. Желе из груш

Мармелад из груш с апельсинами в духовке. Мармелад из груш

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид блюда: десерты

Ингредиенты:

Агар-агар 7 гВода 150 млГруша свежая 350 гСахар 120 гСахар ванильный 10 г

Грушевый мармелад в домашних условиях

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он отличается от магазинного хорошо выраженным натуральным ароматом и вкусом, и более нежной структурой.

Желе из груши на зиму. Джем и желе из летней груши

Желе из груши на зиму. Джем и желе из летней грушиДжем из летней груши

Из груши Лада, сладкой и сочной, я делаю джем для тостов с использованием загустителя Желфикс 2:1. Цифры означают, что на 1 кг подготовленных фруктов нужно брать 0,5 кг сахара. Для груши это отличный вариант, потому что она и так сладкая. К тому же загуститель дает возможность сократить тепловую обработку фруктов до минимума.

Рецепт такой:

1 кг очищенной груши (без семенной камеры и кожицы)

0,5 кг сахара

25 г Желфикса 2:1

0,5 ч. ложки куркумы.

Желе из груши на зиму рецепты. Джем и желе из летней груши

Желе из груши на зиму рецепты. Джем и желе из летней грушиДжем из летней груши

Из груши Лада, сладкой и сочной, я делаю джем для тостов с использованием загустителя Желфикс 2:1. Цифры означают, что на 1 кг подготовленных фруктов нужно брать 0,5 кг сахара. Для груши это отличный вариант, потому что она и так сладкая. К тому же загуститель дает возможность сократить тепловую обработку фруктов до минимума.

Рецепт такой:

1 кг очищенной груши (без семенной камеры и кожицы)

0,5 кг сахара

25 г Желфикса 2:1

0,5 ч. ложки куркумы.

Желе из груши рецепт. Джем и желе из летней груши

Желе из груши рецепт. Джем и желе из летней грушиДжем из летней груши

Из груши Лада, сладкой и сочной, я делаю джем для тостов с использованием загустителя Желфикс 2:1. Цифры означают, что на 1 кг подготовленных фруктов нужно брать 0,5 кг сахара. Для груши это отличный вариант, потому что она и так сладкая. К тому же загуститель дает возможность сократить тепловую обработку фруктов до минимума.

Рецепт такой:

1 кг очищенной груши (без семенной камеры и кожицы)

0,5 кг сахара

25 г Желфикса 2:1

0,5 ч. ложки куркумы.

Мармелад из груш. Грушевый мармелад

Рецепт мармелада из груш, как и другие рецепты сладостей, которые мы раньше покупали готовыми, стал сегодня актуален, и вот почему. Благодаря телепередачам и публикациям в прессе мы все больше узнаем, что добавляют в те или иные продукты, как их делают, и это новое знание отнюдь не добавляет оптимизма. Мало того, что вкусовые качества многих продуктов ухудшились – это еще полбеды, а вот что в их составе можно увидеть (или не увидеть, но не потому, что нет, а потому, что не указано) массу всяких добавок с красивыми названиями типа «идентичный натуральному», «стабилизатор», «усилитель вкуса», «консервант» и пр.

Последние обновления на сайте:

1. Лечо на зиму: простой и вкусный рецепт для начинающих
2. Как приготовить черничное желе на зиму: простой рецепт
3. Простой рецепт желе из черники: полезное лакомство для всей семьи
4. Основные советы по формированию винограда для начинающих
5. Как посадить виноград в Подмосковье осенью: пошаговая инструкция
6. Гранатовый сок при отеках у беременных: помогает или вредит
7. Гранат при беременности и грудном вскармливании: польза и безопасность
8. Как правильно рассадить усы клубники осенью: пошаговая инструкция
9. Осеннее размножение клубники усами: секреты успешного выращивания
10. Когда лучше сажать клубнику осенью 2025: советы для начинающих
11. Как правильно сажать клубнику осенью: советы и рекомендации
12. Салат с зелёных помидоров и чеснока: быстрый и вкусный рецепт
13. Вкусная закуска из зелёных помидоров с чесноком: простой рецепт
14. Вкусные и простые рецепты зелёных помидоров с чесноком на зиму
15. Музеи и культурные учреждения Орла
16. Как правильно подкормить розы осенью под зиму: советы и рекомендации
17. Как приготовить пастилу из груш в электросушилке: простые рецепты
18. Нежная яблочно-грушевая пастила: сладость, которая помогает похудеть
19. Не пропустите концерты Элвина Грея: актуальная афиша
20. Скоро и вкусно: рецепт закуски из зеленых помидоров
21. Что такое лилейники и почему их нужно подготовить к зиме
22. Как можно сочетать различные элементы декора в одной ванной комнате
23. Как начать разговор с незнакомым человеком
24. Какие проблемы могут быть решены с помощью гипноза у детей и подростков
25. Что такое камни в желчном пузыре
26. Список вещей, которые нужно иметь при применении базы под макияж
27. Какие правила и нормы следует соблюдать при монтаже наружных выключателей и розеток
28. Техника безопасности при использовании металлической печи для бани
29. Как правильно очистить и хранить яблочный жмых после использования
30. Какие виды суккулентов наиболее декоративны
31. Что такое краснокочанная капуста
32. Что нужно знать перед постройкой деревянного дома
33. 1. Увлажняющий крем для лица NIVEA Soft
34. Какие аптечные средства можно использовать для лица
35. Заголовок H2: Установка подоконного радиатора
36. Какие инструменты необходимы для заливки стяжки под линолеум и плитку
37. Какие натуральные средства от аллергии можно использовать для беременных женщин
38. Какие материалы используются для изготовления мебели
39. Как сшить две части платья из двух платков
40. Как сделать настил для ступеней
41. Какие медицинские состояния могут делать полировку волос опасной
42. Какие меры были приняты Испанией для борьбы с коронавирусом
43. Какие факторы могут повлиять на время строительства крыльца
44. Какие стандарты и требования предъявляются к строительным лесам
45. Какие материалы используются для производства замазки для швов гипсокартона
46. Какие преимущества ТЕПЛЫХ полов и ламинатов
47. Какие виды диетических рекомендаций могут быть использованы для профилактики заболеваний носа
48. H2 Как носить синий костюм женский с брюками палаццо
49. Что такое щелевой ленточный фундамент
50. Какие книги рекомендуются для начинающих