Конфитюр из груши

Как превратить ведро яблок или груш в компактное и полезное лакомство

А вы знали, что настоящая пастила готовится из свежих яблок и совсем не похожа на магазинную – зато гораздо вкуснее? А еще ее можно приготовить дома, и у вас будет свое, домашнее, натуральное и полезное лакомство.

Воздушная пастила отлично получается из кислых яблок, которые никто не хочет есть свежими, так что это хороший способ найти им применение. Правда, тут придется немного повозиться, но результат того стоит.

Вам потребуется килограмм яблок, один яичный белок и сахар в количестве, про которое речь пойдет ниже. Для посыпки можно использовать сахарную пудру или ванильный сахар.

Зимнее удовольствие: как приготовить желе грушевое на зиму

Грушевое желе с желатином получается густым, насыщенным и очень вкусным. Его можно использовать для приготовления пирогов или пирожков, кушать просто так, намазав на булочку. Желе из груш прекрасно ведёт себя при выпечке и совершенно не растекается.

Процесс приготовления

Для приготовления желе из груш на зиму с желатином возьмите продукты по списку.

Груши выбирайте спелые и сочные.

Желатин берите быстрорастворимый.

Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком из расчета, что 0.5 ч.л. лимонной кислоты - это 5 мл лимонного сока.

Что такое желе грушевое на зиму. Желе из груш на зиму

Рецепт желе из груши. Желе из груш

Груши растут на участках практически у всех садоводов, эти фрукты очень часто используются для заготовок. Из груш можно сделать ароматное варенье или компот, а также приготовить вкуснейшее желе. описание приготовления: в этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить желе из груш, которое станет отличным угощением для всей семьи и осенью, и зимой. приготовить такое лакомство можно из груш любого сорта, но лучше всего подойдут все же более мягкие плоды, потому что они хорошо развариваются. еще хочу отметить, что сахар и желатин в этом простом рецепте желе из груш вы можете заменить желирующим сахаром (500 грамм), тогда лимон можно вовсе не добавлять с желе.Рецепт желе из груши. Желе из груш

Как приготовить варенье с желатином на зиму. Как приготовить варенье с желатином

Желатин представляет собой вещество, которое применяется для приготовления мармелада, желе и даже варенья. Он очень полезен и для сердечно-сосудистой системы, и для костей. Этот продукт незаменим для тех, кто хочет надолго сохранить красоту и молодость, поскольку он положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. А потому стоит приготовить варенье с желатином, ведь оно принесет большую пользу вашему организму.

Как приготовить варенье с желатином на зиму. Как приготовить варенье с желатином

Подберите свой рецепт

Желе из груши. Желе из груш

Груши растут на участках практически у всех садоводов, эти фрукты очень часто используются для заготовок. Из груш можно сделать ароматное варенье или компот, а также приготовить вкуснейшее желе. описание приготовления: в этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить желе из груш, которое станет отличным угощением для всей семьи и осенью, и зимой. приготовить такое лакомство можно из груш любого сорта, но лучше всего подойдут все же более мягкие плоды, потому что они хорошо развариваются. еще хочу отметить, что сахар и желатин в этом простом рецепте желе из груш вы можете заменить желирующим сахаром (500 грамм), тогда лимон можно вовсе не добавлять с желе.Желе из груши. Желе из груш

Мармелад из груш с апельсинами в духовке. Мармелад из груш

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид блюда: десерты

Ингредиенты:

Агар-агар 7 гВода 150 млГруша свежая 350 гСахар 120 гСахар ванильный 10 г

Грушевый мармелад в домашних условиях

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он отличается от магазинного хорошо выраженным натуральным ароматом и вкусом, и более нежной структурой.

Желе из груши на зиму. Джем и желе из летней груши

Желе из груши на зиму. Джем и желе из летней грушиДжем из летней груши

Из груши Лада, сладкой и сочной, я делаю джем для тостов с использованием загустителя Желфикс 2:1. Цифры означают, что на 1 кг подготовленных фруктов нужно брать 0,5 кг сахара. Для груши это отличный вариант, потому что она и так сладкая. К тому же загуститель дает возможность сократить тепловую обработку фруктов до минимума.

Рецепт такой:

1 кг очищенной груши (без семенной камеры и кожицы)

0,5 кг сахара

25 г Желфикса 2:1

0,5 ч. ложки куркумы.

Желе из груши на зиму рецепты. Джем и желе из летней груши

Желе из груши на зиму рецепты. Джем и желе из летней грушиДжем из летней груши

Из груши Лада, сладкой и сочной, я делаю джем для тостов с использованием загустителя Желфикс 2:1. Цифры означают, что на 1 кг подготовленных фруктов нужно брать 0,5 кг сахара. Для груши это отличный вариант, потому что она и так сладкая. К тому же загуститель дает возможность сократить тепловую обработку фруктов до минимума.

Рецепт такой:

1 кг очищенной груши (без семенной камеры и кожицы)

0,5 кг сахара

25 г Желфикса 2:1

0,5 ч. ложки куркумы.

Желе из груши рецепт. Джем и желе из летней груши

Желе из груши рецепт. Джем и желе из летней грушиДжем из летней груши

Из груши Лада, сладкой и сочной, я делаю джем для тостов с использованием загустителя Желфикс 2:1. Цифры означают, что на 1 кг подготовленных фруктов нужно брать 0,5 кг сахара. Для груши это отличный вариант, потому что она и так сладкая. К тому же загуститель дает возможность сократить тепловую обработку фруктов до минимума.

Рецепт такой:

1 кг очищенной груши (без семенной камеры и кожицы)

0,5 кг сахара

25 г Желфикса 2:1

0,5 ч. ложки куркумы.

Мармелад из груш. Грушевый мармелад

Рецепт мармелада из груш, как и другие рецепты сладостей, которые мы раньше покупали готовыми, стал сегодня актуален, и вот почему. Благодаря телепередачам и публикациям в прессе мы все больше узнаем, что добавляют в те или иные продукты, как их делают, и это новое знание отнюдь не добавляет оптимизма. Мало того, что вкусовые качества многих продуктов ухудшились – это еще полбеды, а вот что в их составе можно увидеть (или не увидеть, но не потому, что нет, а потому, что не указано) массу всяких добавок с красивыми названиями типа «идентичный натуральному», «стабилизатор», «усилитель вкуса», «консервант» и пр.

Последние обновления на сайте:

1. Такое лечо мало кто готовит: попробуйте и вы
2. Лечо из перца и помидоров без уксуса и масла: полезный и вкусный рецепт
3. Осенняя посадка винограда: полное руководство для начинающих
4. Гранатовый сок при беременности: польза и вред
5. Почему гранаты полезны беременным
6. Оптимальные сроки посадки клубники осенью 2025: полное руководство
7. Зеленые помидоры с чесноком на зиму: простой и вкусный рецепт
8. Салат с зелёных помидоров и чеснока: быстрый и вкусный рецепт
9. Лучшие рецепты салатов из зеленых помидоров для зимней заготовки
10. Как легко вырастить лук-батун на подоконнике
11. Особенности осеннего удобрения садовых роз
12. Какие кафе и рестораны рекомендуют посетители
13. Как приготовить пастилу из груш в электросушилке: простые рецепты
14. Волшебная пастила из груши: рецепт для гурманов и здоровья
15. Минимализм на кухне: как приготовить всё из одного ингридиента
16. Рецепты приготовления рядовки тополевой: как приготовить вкусно и просто
17. Профессиональный подход к чистке и вымачиванию тополевых рядовок
18. Подготовьте идеальные подтопольники: рецепт и подсказки
19. Энергия Zoloto захватила Ярославль: отчёт с концерта
20. Запас на зиму: рецепт соленых зеленых помидоров
21. Осенняя обработка смородины: мой секрет для сохранности ягод
22. Подготовка смородины к зиме: чёрная и красная
23. Осенние меры для защиты смородины от болезней и вредителей
24. Профессиональный осенний уход за чёрной смородиной: основные правила и советы
25. Как правильно готовить картофель, чтобы он был максимально полезным
26. Как построить конструктивный диалог с любым человеком
27. Какие диеты входят в рейтинг лучших диет для похудения
28. Что такое иммунитет и как он влияет на здоровье человека
29. Как правильно подготовить поверхность для установки теплого пола
30. Что такое репейное масло и как оно влияет на рост бровей и ресниц
31. Какие виды спорта можно выбирать после родов для укрепления мышц
32. Какие материалы и оборудование можно использовать для переоборудования кухни в гостиную
33. Какие основные правила следует соблюдать при общении с людьми
34. Как выбрать идеальную полировку для ваших волос
35. Какие факторы могут влиять на безопасность тёплого пола
36. Как расположить полки в ванной комнате 2х2, чтобы обеспечить максимальное пространство для хранения
37. Как пищевая добавка Е 903 влияет на организм
38. Какие лекарственные травы можно использовать для лечения гипертонии
39. Какие недостатки имеют панели стеновых наружных
40. Какие типы прокси можно использовать для парсинга выдачи Google
41. Как обеспечить эстетику стены из пластиковых блоков
42. Как правильно смешивать раствор для построения перегородки в четверть кирпича
43. Какие дешевые аптечные средства для красоты можно использовать для ухода за ногтями
44. Какие практики медитации и самопомощи могут помочь снять тревогу
45. Список инструкций для изготовления вечного крыльца
46. Как свайно-винтовый фундамент может сэкономить вам деньги
47. Как потеря обоняния проявляется у пациентов с COVID-19
48. Краснокочанная капуста маринованная кусочками: простой рецепт для домашнего приготовления
49. Как правильно смешивать материалы для заделки гипсокартонного стыка
50. Какие бывают типы масок для сухой кожи лица