Груши для переработки

Как превратить ведро яблок или груш в компактное и полезное лакомство

А вы знали, что настоящая пастила готовится из свежих яблок и совсем не похожа на магазинную – зато гораздо вкуснее? А еще ее можно приготовить дома, и у вас будет свое, домашнее, натуральное и полезное лакомство.

Воздушная пастила отлично получается из кислых яблок, которые никто не хочет есть свежими, так что это хороший способ найти им применение. Правда, тут придется немного повозиться, но результат того стоит.

Вам потребуется килограмм яблок, один яичный белок и сахар в количестве, про которое речь пойдет ниже. Для посыпки можно использовать сахарную пудру или ванильный сахар.

Зимнее удовольствие: как приготовить желе грушевое на зиму

Грушевое желе с желатином получается густым, насыщенным и очень вкусным. Его можно использовать для приготовления пирогов или пирожков, кушать просто так, намазав на булочку. Желе из груш прекрасно ведёт себя при выпечке и совершенно не растекается.

Процесс приготовления

Для приготовления желе из груш на зиму с желатином возьмите продукты по списку.

Груши выбирайте спелые и сочные.

Желатин берите быстрорастворимый.

Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком из расчета, что 0.5 ч.л. лимонной кислоты - это 5 мл лимонного сока.

Что такое желе грушевое на зиму. Желе из груш на зиму

Рецепт желе из груши. Желе из груш

Груши растут на участках практически у всех садоводов, эти фрукты очень часто используются для заготовок. Из груш можно сделать ароматное варенье или компот, а также приготовить вкуснейшее желе. описание приготовления: в этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить желе из груш, которое станет отличным угощением для всей семьи и осенью, и зимой. приготовить такое лакомство можно из груш любого сорта, но лучше всего подойдут все же более мягкие плоды, потому что они хорошо развариваются. еще хочу отметить, что сахар и желатин в этом простом рецепте желе из груш вы можете заменить желирующим сахаром (500 грамм), тогда лимон можно вовсе не добавлять с желе.Рецепт желе из груши. Желе из груш

Желе из груши. Желе из груш

Груши растут на участках практически у всех садоводов, эти фрукты очень часто используются для заготовок. Из груш можно сделать ароматное варенье или компот, а также приготовить вкуснейшее желе. описание приготовления: в этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить желе из груш, которое станет отличным угощением для всей семьи и осенью, и зимой. приготовить такое лакомство можно из груш любого сорта, но лучше всего подойдут все же более мягкие плоды, потому что они хорошо развариваются. еще хочу отметить, что сахар и желатин в этом простом рецепте желе из груш вы можете заменить желирующим сахаром (500 грамм), тогда лимон можно вовсе не добавлять с желе.Желе из груши. Желе из груш

Мармелад из груш с апельсинами в духовке. Мармелад из груш

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид блюда: десерты

Ингредиенты:

Агар-агар 7 гВода 150 млГруша свежая 350 гСахар 120 гСахар ванильный 10 г

Грушевый мармелад в домашних условиях

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он отличается от магазинного хорошо выраженным натуральным ароматом и вкусом, и более нежной структурой.

Желе из груши на зиму. Джем и желе из летней груши

Желе из груши на зиму. Джем и желе из летней грушиДжем из летней груши

Из груши Лада, сладкой и сочной, я делаю джем для тостов с использованием загустителя Желфикс 2:1. Цифры означают, что на 1 кг подготовленных фруктов нужно брать 0,5 кг сахара. Для груши это отличный вариант, потому что она и так сладкая. К тому же загуститель дает возможность сократить тепловую обработку фруктов до минимума.

Рецепт такой:

1 кг очищенной груши (без семенной камеры и кожицы)

0,5 кг сахара

25 г Желфикса 2:1

0,5 ч. ложки куркумы.

Желе из груши на зиму рецепты. Джем и желе из летней груши

Желе из груши на зиму рецепты. Джем и желе из летней грушиДжем из летней груши

Из груши Лада, сладкой и сочной, я делаю джем для тостов с использованием загустителя Желфикс 2:1. Цифры означают, что на 1 кг подготовленных фруктов нужно брать 0,5 кг сахара. Для груши это отличный вариант, потому что она и так сладкая. К тому же загуститель дает возможность сократить тепловую обработку фруктов до минимума.

Рецепт такой:

1 кг очищенной груши (без семенной камеры и кожицы)

0,5 кг сахара

25 г Желфикса 2:1

0,5 ч. ложки куркумы.

Желе из груши рецепт. Джем и желе из летней груши

Желе из груши рецепт. Джем и желе из летней грушиДжем из летней груши

Из груши Лада, сладкой и сочной, я делаю джем для тостов с использованием загустителя Желфикс 2:1. Цифры означают, что на 1 кг подготовленных фруктов нужно брать 0,5 кг сахара. Для груши это отличный вариант, потому что она и так сладкая. К тому же загуститель дает возможность сократить тепловую обработку фруктов до минимума.

Рецепт такой:

1 кг очищенной груши (без семенной камеры и кожицы)

0,5 кг сахара

25 г Желфикса 2:1

0,5 ч. ложки куркумы.

Последние обновления на сайте:

1. Лечо на зиму: 21 вкусный рецепт с перцем, помидорами и луком
2. Особенности выращивания плодового винограда в Подмосковье: советы для начинающих
3. Почему беременным полезно пить гранатовый сок: основные причины
4. Можно ли пить гранатовый сок при беременности: полезные свойства и противопоказания
5. Может ли сок гранатовый быть полезным и вредным во время беременности
6. Эффективные методы: как правильно посадить клубнику в августе
7. Особенности посадки усов клубники осенью: советы фермеров
8. Какие лучшие зоопарки и аквариумы Москвы
9. Особенности посадки клубники осенью в открытый грунт
10. Почему усы клубники необходимы на весну
11. Когда лучше сажать усы клубники для богатого урожая
12. What are the most popular tourist routes in Voronezh
13. Как обрезать боярышник обыкновенный: пошаговая инструкция
14. Краснокочанная маринованная капуста: полезные свойства и простые рецепты
15. Какие интересные факты о Обнинске не знают даже многие россияне
16. Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму – простой и вкусный рецепт
17. Каждый год повторяю этот рецепт: мой главный кулинарный секрет
18. Рецепт зеленых помидоров с чесноком и зеленью
19. Почему важно помнить: что вы не должны упускать из виду
20. Достопримечательности Читы: что посмотреть
21. Полное руководство по удобрению роз при осенней посадке
22. Как подготовить розы к зиме: советы для успешной зимовки
23. Легко и полезно: как приготовить пастилу из свежих груш в электросушилке
24. Запаситесь свежей тополевой рядовкой: простой рецепт для домашнего приготовления
25. Из рядовок грибов: 5 простых рецептов для начинающих
26. Вкусный и полезный: Картофель венета 2 кг
27. Заботимся о смородине осенью: 10 практических советов
28. Простой способ засолить красную капусту в домашних условиях
29. 5. Жмыховое рагу с мясом
30. Как правильно уложить фанеру на деревянный пол, чтобы она не растрескалась
31. Как хранить яблочное пюре и повидло из мякоти и жмыха
32. Какие копеечные средства из аптеки можно использовать для ухода за ногтями
33. Как определить, содержит ли продукт карнаубский воск
34. Как выглядит самый ранний сорт картофеля
35. Как можно создать марокканский стиль в интерьере, не покидая своего дома
36. Как проявляются симптомы заболеваний костей и суставов
37. Как успокаивающая музыка влияет на нервную систему
38. Какие сорта винограда можно выращивать в северных регионах
39. Какого цвета туфли лучше всего выбрать, чтобы создать сбалансированный образ
40. Какие факторы следует учитывать при выборе саженцев винограда в питомнике
41. Кремы для устранения морщин
42. Могут ли витамины помочь с проблемами репродуктивной системы
43. Какие продукты для ухода за одеждой можно использовать для удаления пятна от шариковой ручки
44. Как изменилось твое здоровье после бросания курения
45. Как справиться с социальной тревожностью
46. Какие материалы необходимы для замеса бетона в ванне
47. Список необходимых инструментов и материалов
48. Подбор аксессуаров
49. 8. Льняное полотно с орнаментом
50. Что такое синий женский костюм брючный