Груши для переработки

Как превратить ведро яблок или груш в компактное и полезное лакомство

А вы знали, что настоящая пастила готовится из свежих яблок и совсем не похожа на магазинную – зато гораздо вкуснее? А еще ее можно приготовить дома, и у вас будет свое, домашнее, натуральное и полезное лакомство.

Воздушная пастила отлично получается из кислых яблок, которые никто не хочет есть свежими, так что это хороший способ найти им применение. Правда, тут придется немного повозиться, но результат того стоит.

Вам потребуется килограмм яблок, один яичный белок и сахар в количестве, про которое речь пойдет ниже. Для посыпки можно использовать сахарную пудру или ванильный сахар.

Зимнее удовольствие: как приготовить желе грушевое на зиму

Грушевое желе с желатином получается густым, насыщенным и очень вкусным. Его можно использовать для приготовления пирогов или пирожков, кушать просто так, намазав на булочку. Желе из груш прекрасно ведёт себя при выпечке и совершенно не растекается.

Процесс приготовления

Для приготовления желе из груш на зиму с желатином возьмите продукты по списку.

Груши выбирайте спелые и сочные.

Желатин берите быстрорастворимый.

Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком из расчета, что 0.5 ч.л. лимонной кислоты - это 5 мл лимонного сока.

Что такое желе грушевое на зиму. Желе из груш на зиму

Рецепт желе из груши. Желе из груш

Груши растут на участках практически у всех садоводов, эти фрукты очень часто используются для заготовок. Из груш можно сделать ароматное варенье или компот, а также приготовить вкуснейшее желе. описание приготовления: в этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить желе из груш, которое станет отличным угощением для всей семьи и осенью, и зимой. приготовить такое лакомство можно из груш любого сорта, но лучше всего подойдут все же более мягкие плоды, потому что они хорошо развариваются. еще хочу отметить, что сахар и желатин в этом простом рецепте желе из груш вы можете заменить желирующим сахаром (500 грамм), тогда лимон можно вовсе не добавлять с желе.Рецепт желе из груши. Желе из груш

Желе из груши. Желе из груш

Груши растут на участках практически у всех садоводов, эти фрукты очень часто используются для заготовок. Из груш можно сделать ароматное варенье или компот, а также приготовить вкуснейшее желе. описание приготовления: в этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить желе из груш, которое станет отличным угощением для всей семьи и осенью, и зимой. приготовить такое лакомство можно из груш любого сорта, но лучше всего подойдут все же более мягкие плоды, потому что они хорошо развариваются. еще хочу отметить, что сахар и желатин в этом простом рецепте желе из груш вы можете заменить желирующим сахаром (500 грамм), тогда лимон можно вовсе не добавлять с желе.Желе из груши. Желе из груш

Мармелад из груш с апельсинами в духовке. Мармелад из груш

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид блюда: десерты

Ингредиенты:

Агар-агар 7 гВода 150 млГруша свежая 350 гСахар 120 гСахар ванильный 10 г

Грушевый мармелад в домашних условиях

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он отличается от магазинного хорошо выраженным натуральным ароматом и вкусом, и более нежной структурой.

Желе из груши на зиму. Джем и желе из летней груши

Желе из груши на зиму. Джем и желе из летней грушиДжем из летней груши

Из груши Лада, сладкой и сочной, я делаю джем для тостов с использованием загустителя Желфикс 2:1. Цифры означают, что на 1 кг подготовленных фруктов нужно брать 0,5 кг сахара. Для груши это отличный вариант, потому что она и так сладкая. К тому же загуститель дает возможность сократить тепловую обработку фруктов до минимума.

Рецепт такой:

1 кг очищенной груши (без семенной камеры и кожицы)

0,5 кг сахара

25 г Желфикса 2:1

0,5 ч. ложки куркумы.

Желе из груши на зиму рецепты. Джем и желе из летней груши

Желе из груши на зиму рецепты. Джем и желе из летней грушиДжем из летней груши

Из груши Лада, сладкой и сочной, я делаю джем для тостов с использованием загустителя Желфикс 2:1. Цифры означают, что на 1 кг подготовленных фруктов нужно брать 0,5 кг сахара. Для груши это отличный вариант, потому что она и так сладкая. К тому же загуститель дает возможность сократить тепловую обработку фруктов до минимума.

Рецепт такой:

1 кг очищенной груши (без семенной камеры и кожицы)

0,5 кг сахара

25 г Желфикса 2:1

0,5 ч. ложки куркумы.

Желе из груши рецепт. Джем и желе из летней груши

Желе из груши рецепт. Джем и желе из летней грушиДжем из летней груши

Из груши Лада, сладкой и сочной, я делаю джем для тостов с использованием загустителя Желфикс 2:1. Цифры означают, что на 1 кг подготовленных фруктов нужно брать 0,5 кг сахара. Для груши это отличный вариант, потому что она и так сладкая. К тому же загуститель дает возможность сократить тепловую обработку фруктов до минимума.

Рецепт такой:

1 кг очищенной груши (без семенной камеры и кожицы)

0,5 кг сахара

25 г Желфикса 2:1

0,5 ч. ложки куркумы.

Последние обновления на сайте:

1. Сделала раз и все 30 лет повторяю: как одна ошибка определила мою жизнь
2. Полезные свойства черники и рецепты заготовок на зиму
3. Какие музеи Красноярска стоит посетить, чтобы узнать о его истории
4. Гранат во время беременности: полезные свойства и безопасность
5. Может ли сок гранатовый быть полезным и вредным во время беременности
6. Какие культурные события Уфы становятся традицией для жителей
7. Стоит ли удалять усы клубники
8. Какие новые технологии используются в транспорте Москвы
9. Как река Кама влияет на жизнь города и его жителей
10. Боярышник обыкновенный 'Пауль Скарлетт': особенности сорта и уход
11. Салат с зелёных помидоров и чеснока: быстрый и вкусный рецепт
12. Зеленые помидоры на зиму с чесноком и петрушкой: простой рецепт
13. Полная схема подкормок роз: как правильно удобрять с весны до осени
14. Лучшая подкормка роз в октябре для хорошей зимовки
15. Основные шаги для подготовки роз к зиме
16. Как вырастить сочный лук-батун в открытом грунте: советы и рекомендации
17. Пастила из яблок и груш: полезное лакомство для всей семьи
18. Пастила в домашних условиях: простой рецепт для начинающих
19. Домашняя грушевая пастила в сушилке: простой и вкусный рецепт
20. Выращивание картофеля Вината: от семян до урожая
21. Ранние и ультраранние сорта картофеля: отличия и особенности
22. Выбираем сорт вината для картошки на зиму: основные факторы
23. Закуска из зелёных помидор: новый способ начать день
24. Осень и смородина: как правильно обрабатывать ягоды для долгосрочного хранения
25. Смородиной в сентябре: как правильно ухаживать за кустом
26. Улучшите здоровье своей черной смородины этим осенним уходом
27. Как определить, какие побеги нужно обрезать
28. Как приготовить чай из трав и растений
29. Список вещей, которые нужно иметь при применении базы под макияж
30. Как правильно промыть нос солью с содой
31. Устранение дефектов поверхности
32. Как определить, содержит ли продукт карнаубский воск
33. Как правильно составлять рацион для похудения
34. Как составить индивидуальную программу пилатеса для себя
35. Какие аптечные средства можно использовать для лица
36. Как выбрать подходящую программу фитнес йоги
37. Какие свойства клена татарского делают его полезным для медицины
38. Какие овощи лучше всего сочетать на грядке
39. Какие факторы следует учитывать при выборе саженцев винограда в питомнике
40. Какие размеры кирпичных столбов для забора наиболее распространены
41. Как долго нужно оставлять домашнюю маску для сухой кожи лица на лице
42. Как правильно выражать свои мысли и чувства
43. Какие медицинские состояния могут делать полировку волос опасной
44. Какие факторы могут повлиять на время строительства крыльца
45. Какие качества должен иметь человек, чтобы быть легким в общении
46. Какие факторы следует учитывать при выборе кухонного плинтуса на столешницу
47. Что такое заделка швов гипсокартона
48. Как быстро наладить доверительные отношения с новым человеком
49. Какие средства можно использовать для удаления пятен от ручки на одежде
50. Как превратить незнакомцев в друзей?