Грушевая пастила

Пастила из груш в домашних условиях рецепт. Пастила из груш (в духовке)

Пастила из груш в домашних условиях рецепт. Пастила из груш (в духовке)

Фруктовая пастила — отличный вариант сохранить сезонные яблоки, груши, сливу если не на всю зиму, то на долгий срок. И в отличии от варенья, в пастиле содержание сахара минимально. Кто-то рассказывает, как пастилу делала в деревнях бабушки, а столичные дачники специально выискивали «пОстил» (так они её называли, от слова «постлать») на деревенских ярмарках. Кто-то утверждает, что грушевая пастила, сушенная в духовке, относится к рецептах словацкой кухни. Как бы то ни было, десерт вкуснейший и полезный. Готовим пастилу из груш в духовке в домашних условиях. С удовольствием.

Грушевая пастила в духовке. Пошаговый рецепт пастилы из груш

В настоящее время пастилу делают, как правило, из любых фруктов и ягод. Неоспоримым преимуществом обладает пастила из груш, потому что это блюдо готовится с минимальным количеством сахара. Приготовление простое и не требует много времени.

 Для приготовления классической грушевой пастилы понадобится:

груши - 8 штук

сахар - ¼ стакана

вода - ¼  стакана

постное масло для смазывания

Приготовление

Грушевая пастила в духовке. Пошаговый рецепт пастилы из груш

Зимнее удовольствие: как приготовить желе грушевое на зиму

Грушевое желе с желатином получается густым, насыщенным и очень вкусным. Его можно использовать для приготовления пирогов или пирожков, кушать просто так, намазав на булочку. Желе из груш прекрасно ведёт себя при выпечке и совершенно не растекается.

Процесс приготовления

Для приготовления желе из груш на зиму с желатином возьмите продукты по списку.

Груши выбирайте спелые и сочные.

Желатин берите быстрорастворимый.

Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком из расчета, что 0.5 ч.л. лимонной кислоты - это 5 мл лимонного сока.

Что такое желе грушевое на зиму. Желе из груш на зиму

Груша слабит или закрепляет. Влияние груши на кишечник

Богатый питательный состав плодов содержит множество компонентов, влияющих на работу кишечника. Моторика зависит не только от фруктового сорта, но и спелости плодов. Если проанализировать мнения о влиянии фрукта на кишечник, то окажется, что единого решения нет. Груша оказывает слабительное или закрепляющее действие в зависимости от способа употребления. На стенки кишечника активно действует клетчатка, раздражая слизистую. Это приводит к выделению повышенного количества пищеварительного сока, размягчению пищи и регуляции стула.

Важно! Качественная работа кишечника напрямую зависит от сбалансированности пищевого рациона.

В меню обязательно должны присутствовать продукты, которые крепят и слабят.

Пастила из груш в домашних условиях простой рецепт. Пастила из груш в духовке

Пастила из груш в домашних условиях простой рецепт. Пастила из груш в духовкеПастила из груш, яблок или ягод — вкуснейшее лакомство! Чем слаще плоды, тем слаще пастила. Но, уверяю вас, приготовленная из кисловатых фруктов получается не менее вкусно, просто десерт не для сладкоежек. Прежде чем наслаждаться  этой вкусняшкой, придется повозиться и подождать некоторое время, но оно того стоит. Таким способом можно приготовить пастилу из любых фруктов ( яблоки , вишня, смородина и т.д.). В ход идут мятые, повреждённые фрукты и падалица. Так что это прекрасный способ их «пристроить». Летом, при хорошей солнечной погоде, пастилу можно высушить на свежем воздухе.

Пастила из груш в домашних условиях. Пастила из груш (в духовке)

Пастила из груш в домашних условиях. Пастила из груш (в духовке)

Фруктовая пастила — отличный вариант сохранить сезонные яблоки, груши, сливу если не на всю зиму, то на долгий срок. И в отличии от варенья, в пастиле содержание сахара минимально. Кто-то рассказывает, как пастилу делала в деревнях бабушки, а столичные дачники специально выискивали «пОстил» (так они её называли, от слова «постлать») на деревенских ярмарках. Кто-то утверждает, что грушевая пастила, сушенная в духовке, относится к рецептах словацкой кухни. Как бы то ни было, десерт вкуснейший и полезный. Готовим пастилу из груш в духовке в домашних условиях. С удовольствием.

Мармелад из груш. Грушевый мармелад

Рецепт мармелада из груш, как и другие рецепты сладостей, которые мы раньше покупали готовыми, стал сегодня актуален, и вот почему. Благодаря телепередачам и публикациям в прессе мы все больше узнаем, что добавляют в те или иные продукты, как их делают, и это новое знание отнюдь не добавляет оптимизма. Мало того, что вкусовые качества многих продуктов ухудшились – это еще полбеды, а вот что в их составе можно увидеть (или не увидеть, но не потому, что нет, а потому, что не указано) массу всяких добавок с красивыми названиями типа «идентичный натуральному», «стабилизатор», «усилитель вкуса», «консервант» и пр.

Пастила из груш (в духовке)

Пастила из груш (в духовке)

Фруктовая пастила — отличный вариант сохранить сезонные яблоки, груши, сливу если не на всю зиму, то на долгий срок. И в отличии от варенья, в пастиле содержание сахара минимально. Кто-то рассказывает, как пастилу делала в деревнях бабушки, а столичные дачники специально выискивали «пОстил» (так они её называли, от слова «постлать») на деревенских ярмарках. Кто-то утверждает, что грушевая пастила, сушенная в духовке, относится к рецептах словацкой кухни. Как бы то ни было, десерт вкуснейший и полезный. Готовим пастилу из груш в духовке в домашних условиях. С удовольствием.

Пастила из груш в домашних. Пастила из груш (в духовке)

Пастила из груш в домашних. Пастила из груш (в духовке)

Фруктовая пастила — отличный вариант сохранить сезонные яблоки, груши, сливу если не на всю зиму, то на долгий срок. И в отличии от варенья, в пастиле содержание сахара минимально. Кто-то рассказывает, как пастилу делала в деревнях бабушки, а столичные дачники специально выискивали «пОстил» (так они её называли, от слова «постлать») на деревенских ярмарках. Кто-то утверждает, что грушевая пастила, сушенная в духовке, относится к рецептах словацкой кухни. Как бы то ни было, десерт вкуснейший и полезный. Готовим пастилу из груш в духовке в домашних условиях. С удовольствием.

Последние обновления на сайте:

1. Улучшите цветение черной смородины: как правильно пересаживать ее поздней осенью
2. Время варить подтопольники: рецепты и советы
3. Квашеные острые зеленые помидоры. Квашеные зеленые помидоры с острой начинкой без уксуса
4. Капуста за сутки горячим способом без уксуса. Рецепт с добавлением лимона
5. Уход за розами в сентябре. Сделайте это с розами в сентябре: им точно понравится
6. Когда и чем подкормить розы. Какие удобрения необходимы розе
7. Ассорти на зиму с цветной капустой. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой
8. Сырое варенье из апельсинов и лимонов. 10 подробных рецептов приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму
9. Правила пересадки лимона в домашних условиях в новый горшок. Когда необходима пересадка?
10. Выбираем горшок для комнатного лимона. Выбор места для выращивания
11. Маринуем вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки в домашних условиях быстро и вкусно
12. Осенняя подкормка гортензии для пышного цветения на.. Какие проблемы можно решить?
13. Уход за лимоном в домашних условиях в горшке для начинающих. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
14. Бизнес выращивание и разведение грибов. Виды грибов
15. Простые и сложные рецепты варенья из черники на зиму. Черника на зиму – 10 вкусных рецептов заготовок
16. Пересадка взрослого куста смородины осенью. Как правильно выбрать время для пересадки
17. Минеральные удобрения для томатов. Виды подкормок
18. Что класть в лунку при посадке помидоров. 10 вариантов наполнения лунки перед посадкой томатов для богатого урожая
19. Подкормка минеральными удобрениями помидор. Правила подкормки помидоров в теплице: какие удобрения и когда использовать для получения богатого урожая
20. Выбирая минеральные удобрения для томатов. Удобрение для томатов в открытом грунте
21. Помидоры Кумато полезные свойства. Описание сорта и характеристики томатов Кумато
22. Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов
23. Маринованная капуста красная рецепты. Маринованная краснокочанная капуста на зиму в банке под закрутку
24. Соленые зеленые помидоры на зиму в банках без уксуса. Стандартный рецепт холодной засолки
25. Подкормка яблонь весной до цветения. Минеральные
26. Кишмиш для вина. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях
27. Заправка для борща из свеклы на зиму — 6 рецептов очень вкусной заправки
28. Варим борщ зимой из готовой заправки без капусты. Борщ с борщевой заправкой на мясном бульоне — пошаговый рецепт
29. Заготавливаем борщ в банке на зиму. Борщ на зиму в банках: простой рецепт с капустой
30. Варенье из сушеного инжира рецепт. Вкусное варенье из инжира – рецепты с фото и видео, польза и вред сладости
31. Рецепт варенья из айвы простой. Как сварить нежное варенье из айвы
32. Правила подкормки гортензий весной. Нужно ли подкармливать гортензию весной
33. Как квасить капусту в банке. Как квасить капусту
34. Полезная квашеная капуста с сахаром и солью. 8 лучших рецептов квашенной капусты и советы, как сделать ее идеальной
35. Капуста в трехлитровой банке на зиму. Капуста маринованная на зиму
36. Лечо из жареных баклажан. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
37. Чем удобрять яблоню весной. Добавление статьи в новую подборку
38. Польза и вред ментола для здоровья человека. Влияние ментола на организм человека
39. Здоровье и защита печени. Зачем печени нутриенты?
40. Отличие перечной и пряной мяты. Полезные свойства мяты
41. Как мариновать грибы вешенки на зиму в банках. Как замариновать вешенки в банках на зиму: классический рецепт
42. Как консервировать грибы-вешенки на зиму. Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях
43. Лучшие сорта самоплодной черешни. Зимостойкая черешня – сорта для Подмосковья и средней полосы России
44. Как правильно приготовить маринованные вешенки. Как приготовить маринованные вешенки в домашних условиях – очень вкусные рецепты быстрого приготовления с фото
45. Как выращивать лук-батун в домашних условиях. Что собою представляет лук-батун
46. Можно ли сажать на зиму лук семейку. Правила севооборота
47. Заготовка грибы вешенки на зиму. Вешенки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
48. Очень вкусная квашеная капуста. Рецепт «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:
49. Квашеная капуста быстрого приготовления в 3 литровой банке. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке
50. Рассол для капусты на 1 литр воды на зиму с уксусом и без. Классический рецепт капусты на зиму с рассолом на 3-х литровую банку