Пастила в духовке

Грушевая пастила в духовке. Пошаговый рецепт пастилы из груш

В настоящее время пастилу делают, как правило, из любых фруктов и ягод. Неоспоримым преимуществом обладает пастила из груш, потому что это блюдо готовится с минимальным количеством сахара. Приготовление простое и не требует много времени.

 Для приготовления классической грушевой пастилы понадобится:

груши - 8 штук

сахар - ¼ стакана

вода - ¼  стакана

постное масло для смазывания

Приготовление

Грушевая пастила в духовке. Пошаговый рецепт пастилы из груш

Пастила из груш в домашних условиях простой рецепт. Пастила из груш в духовке

Пастила из груш в домашних условиях простой рецепт. Пастила из груш в духовкеПастила из груш, яблок или ягод — вкуснейшее лакомство! Чем слаще плоды, тем слаще пастила. Но, уверяю вас, приготовленная из кисловатых фруктов получается не менее вкусно, просто десерт не для сладкоежек. Прежде чем наслаждаться  этой вкусняшкой, придется повозиться и подождать некоторое время, но оно того стоит. Таким способом можно приготовить пастилу из любых фруктов ( яблоки , вишня, смородина и т.д.). В ход идут мятые, повреждённые фрукты и падалица. Так что это прекрасный способ их «пристроить». Летом, при хорошей солнечной погоде, пастилу можно высушить на свежем воздухе.

Пастила из груш в домашних условиях. Пастила из груш (в духовке)

Пастила из груш в домашних условиях. Пастила из груш (в духовке)

Фруктовая пастила — отличный вариант сохранить сезонные яблоки, груши, сливу если не на всю зиму, то на долгий срок. И в отличии от варенья, в пастиле содержание сахара минимально. Кто-то рассказывает, как пастилу делала в деревнях бабушки, а столичные дачники специально выискивали «пОстил» (так они её называли, от слова «постлать») на деревенских ярмарках. Кто-то утверждает, что грушевая пастила, сушенная в духовке, относится к рецептах словацкой кухни. Как бы то ни было, десерт вкуснейший и полезный. Готовим пастилу из груш в духовке в домашних условиях. С удовольствием.

Мармелад из груш. Грушевый мармелад

Рецепт мармелада из груш, как и другие рецепты сладостей, которые мы раньше покупали готовыми, стал сегодня актуален, и вот почему. Благодаря телепередачам и публикациям в прессе мы все больше узнаем, что добавляют в те или иные продукты, как их делают, и это новое знание отнюдь не добавляет оптимизма. Мало того, что вкусовые качества многих продуктов ухудшились – это еще полбеды, а вот что в их составе можно увидеть (или не увидеть, но не потому, что нет, а потому, что не указано) массу всяких добавок с красивыми названиями типа «идентичный натуральному», «стабилизатор», «усилитель вкуса», «консервант» и пр.

Пастила из груш (в духовке)

Пастила из груш (в духовке)

Фруктовая пастила — отличный вариант сохранить сезонные яблоки, груши, сливу если не на всю зиму, то на долгий срок. И в отличии от варенья, в пастиле содержание сахара минимально. Кто-то рассказывает, как пастилу делала в деревнях бабушки, а столичные дачники специально выискивали «пОстил» (так они её называли, от слова «постлать») на деревенских ярмарках. Кто-то утверждает, что грушевая пастила, сушенная в духовке, относится к рецептах словацкой кухни. Как бы то ни было, десерт вкуснейший и полезный. Готовим пастилу из груш в духовке в домашних условиях. С удовольствием.

Пастила из груш в домашних условиях рецепт. Пастила из груш (в духовке)

Пастила из груш в домашних условиях рецепт. Пастила из груш (в духовке)

Фруктовая пастила — отличный вариант сохранить сезонные яблоки, груши, сливу если не на всю зиму, то на долгий срок. И в отличии от варенья, в пастиле содержание сахара минимально. Кто-то рассказывает, как пастилу делала в деревнях бабушки, а столичные дачники специально выискивали «пОстил» (так они её называли, от слова «постлать») на деревенских ярмарках. Кто-то утверждает, что грушевая пастила, сушенная в духовке, относится к рецептах словацкой кухни. Как бы то ни было, десерт вкуснейший и полезный. Готовим пастилу из груш в духовке в домашних условиях. С удовольствием.

Пастила из груш в домашних. Пастила из груш (в духовке)

Пастила из груш в домашних. Пастила из груш (в духовке)

Фруктовая пастила — отличный вариант сохранить сезонные яблоки, груши, сливу если не на всю зиму, то на долгий срок. И в отличии от варенья, в пастиле содержание сахара минимально. Кто-то рассказывает, как пастилу делала в деревнях бабушки, а столичные дачники специально выискивали «пОстил» (так они её называли, от слова «постлать») на деревенских ярмарках. Кто-то утверждает, что грушевая пастила, сушенная в духовке, относится к рецептах словацкой кухни. Как бы то ни было, десерт вкуснейший и полезный. Готовим пастилу из груш в духовке в домашних условиях. С удовольствием.

Последние обновления на сайте:

1. Комплексное удобрение для томатов в теплице. Какие элементы нужны томатам, особенности их внесения
2. Как солить цветную капусту на зиму. Рецепты квашеной цветной капусты
3. Зеленые помидоры через мясорубку. Икра из зелёных помидоров на зиму — вкуснее кабачковой
4. Помидоры в снегу с хреном. Помидоры в снегу на зиму с чесноком, хреном и горчицей: 5 самых вкусных рецептов помидоров под снегом
5. Как и когда правильно сажать яблоню. Как выбрать яблоню для посадки?
6. Как обрезать колонновидную яблоню осенью и весной. Как правильно обрезать?
7. Варенье из инжира с грецким орехом. ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
8. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для лучшей зимовки. Чем подкормить груши и яблони осенью, чтобы не лишиться урожая
9. Подкормка яблонь летом и осенью. Виды удобрений и принципы их внесения
10. Бере гарди груша. Груша Бере: описание
11. Заправка для борща на зиму без уксуса. Борщевая заправка из свеклы на зиму — Очень вкусный рецепт
12. Заправка для борща на зиму в банках. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусный рецепт
13. Осеннее удобрение для гортензии не должно содержать азот. 1 ПОДКОРМКА АЗОТ ФОСФОР КАЛИЙ
14. Как и сколько варить варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира на зиму, рецепты с фото
15. Удобрения для гортензии садовой. Индивидуальная схема питания гортензий
16. Топольки грибы, как готовить. Подробнее про приготовление тополиной рядовки
17. Как вырастить лимонное дерево в помещении. Домашний лимон - условия выращивания в горшке
18. Томат Розовый король F1. Описание сорта томата Розовый царь
19. Зеленые помидоры на зиму рецепты с хреном. Зелёные помидоры маринованные на зиму с уксусом без стерилизации (на 1 л. воды)
20. Картопля рів єра. Все про ранній сорт картоплі - Рів'єра
21. Маринад для краснокочанной капусты. Польза и вред
22. Чем и когда нужно подкармливать яблони осенью в зиму. Как подкармливать яблоню по возрасту
23. Здоровье и защита печени. Зачем печени нутриенты?
24. Лучшее средство от кашля. При заболеваниях, протекающих с кашлем, проводится комплексная терапия, включающая:
25. Рецепты быстрого приготовления маринованных вешенок. Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро
26. Многолетние и неприхотливые лианы для арок. Многолетние листопадные лианы
27. Какие вьющиеся растения посадить у беседки. Лучшие вьющиеся растения для озеленения беседки
28. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
29. Как отваривать опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
30. Традиционный рецепт аджики по-абхазски без варки в вариациях. Острая абхазская аджика без варки
31. Как выращивать комнатный лимон. Уход за лимоном в домашних условиях
32. Черешня джорджия описание сорта.
33. Приготовить горлодер пропорции. Пошаговый рецепт с фото
34. Хреновая закуска из зеленых помидор с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами, чесноком и хреном на зиму, чтобы не закисла
35. Чем подкормить груши осенью. Руководство по подкормке груши осенью для начинающих садоводов
36. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком простой рецепт. Самый простой рецепт
37. Ягоды боярышника, как заваривать. Полезные свойства боярышника о которых вы, возможно, не знали
38. Борщ на зиму в банках без капусты рецепты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
39. Клематис Pink fantasy. Описание клематиса Пинк Фэнтези, почему его любят цветоводы
40. Перец Желтый бык. Чрезвычайно стойкий и щедрый сорт для опытных садоводов — перец Желтый бык: отзывы и описание
41. Варенье из сливы без косточек простой с апельсином. Варенье из сливы с апельсином
42. Сколько времени нужно варить опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
43. Как обработать черную смородину осенью. Уход за черной смородиной осенью
44. Рецепт аджики по-абхазски. Аджика, грузинская и абхазская приправа
45. Как сажать анемоны осенью в открытый грунт. Когда садить анемоны осенью
46. Конфитюр сливовый рецепт. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
47. Картофель сорт колобок. Правила посадки картофеля «Колобок»
48. Как в квартире вырастить шампиньоны. Плантация шампиньонов в доме, квартире, подвале или на даче
49. Засолка опят без уксуса на зиму. Рецепт приготовления солёных опят на зиму с хреном
50. Лечо в мультиварке на зиму простой рецепт.