Пастилы из груш

Пастила из груш в домашних условиях. Пастила из груш (в духовке)

Пастила из груш в домашних условиях. Пастила из груш (в духовке)

Фруктовая пастила — отличный вариант сохранить сезонные яблоки, груши, сливу если не на всю зиму, то на долгий срок. И в отличии от варенья, в пастиле содержание сахара минимально. Кто-то рассказывает, как пастилу делала в деревнях бабушки, а столичные дачники специально выискивали «пОстил» (так они её называли, от слова «постлать») на деревенских ярмарках. Кто-то утверждает, что грушевая пастила, сушенная в духовке, относится к рецептах словацкой кухни. Как бы то ни было, десерт вкуснейший и полезный. Готовим пастилу из груш в духовке в домашних условиях. С удовольствием.

Пастила из груш (в духовке)

Пастила из груш (в духовке)

Фруктовая пастила — отличный вариант сохранить сезонные яблоки, груши, сливу если не на всю зиму, то на долгий срок. И в отличии от варенья, в пастиле содержание сахара минимально. Кто-то рассказывает, как пастилу делала в деревнях бабушки, а столичные дачники специально выискивали «пОстил» (так они её называли, от слова «постлать») на деревенских ярмарках. Кто-то утверждает, что грушевая пастила, сушенная в духовке, относится к рецептах словацкой кухни. Как бы то ни было, десерт вкуснейший и полезный. Готовим пастилу из груш в духовке в домашних условиях. С удовольствием.

Пастила из груш в домашних условиях рецепт. Пастила из груш (в духовке)

Пастила из груш в домашних условиях рецепт. Пастила из груш (в духовке)

Фруктовая пастила — отличный вариант сохранить сезонные яблоки, груши, сливу если не на всю зиму, то на долгий срок. И в отличии от варенья, в пастиле содержание сахара минимально. Кто-то рассказывает, как пастилу делала в деревнях бабушки, а столичные дачники специально выискивали «пОстил» (так они её называли, от слова «постлать») на деревенских ярмарках. Кто-то утверждает, что грушевая пастила, сушенная в духовке, относится к рецептах словацкой кухни. Как бы то ни было, десерт вкуснейший и полезный. Готовим пастилу из груш в духовке в домашних условиях. С удовольствием.

Грушевая пастила в духовке. Пошаговый рецепт пастилы из груш

В настоящее время пастилу делают, как правило, из любых фруктов и ягод. Неоспоримым преимуществом обладает пастила из груш, потому что это блюдо готовится с минимальным количеством сахара. Приготовление простое и не требует много времени.

 Для приготовления классической грушевой пастилы понадобится:

груши - 8 штук

сахар - ¼ стакана

вода - ¼  стакана

постное масло для смазывания

Приготовление

Грушевая пастила в духовке. Пошаговый рецепт пастилы из груш

Пастила из груш в домашних условиях простой рецепт. Пастила из груш в духовке

Пастила из груш в домашних условиях простой рецепт. Пастила из груш в духовкеПастила из груш, яблок или ягод — вкуснейшее лакомство! Чем слаще плоды, тем слаще пастила. Но, уверяю вас, приготовленная из кисловатых фруктов получается не менее вкусно, просто десерт не для сладкоежек. Прежде чем наслаждаться  этой вкусняшкой, придется повозиться и подождать некоторое время, но оно того стоит. Таким способом можно приготовить пастилу из любых фруктов ( яблоки , вишня, смородина и т.д.). В ход идут мятые, повреждённые фрукты и падалица. Так что это прекрасный способ их «пристроить». Летом, при хорошей солнечной погоде, пастилу можно высушить на свежем воздухе.

Мармелад из груш. Грушевый мармелад

Рецепт мармелада из груш, как и другие рецепты сладостей, которые мы раньше покупали готовыми, стал сегодня актуален, и вот почему. Благодаря телепередачам и публикациям в прессе мы все больше узнаем, что добавляют в те или иные продукты, как их делают, и это новое знание отнюдь не добавляет оптимизма. Мало того, что вкусовые качества многих продуктов ухудшились – это еще полбеды, а вот что в их составе можно увидеть (или не увидеть, но не потому, что нет, а потому, что не указано) массу всяких добавок с красивыми названиями типа «идентичный натуральному», «стабилизатор», «усилитель вкуса», «консервант» и пр.

Пастила из груш в домашних. Пастила из груш (в духовке)

Пастила из груш в домашних. Пастила из груш (в духовке)

Фруктовая пастила — отличный вариант сохранить сезонные яблоки, груши, сливу если не на всю зиму, то на долгий срок. И в отличии от варенья, в пастиле содержание сахара минимально. Кто-то рассказывает, как пастилу делала в деревнях бабушки, а столичные дачники специально выискивали «пОстил» (так они её называли, от слова «постлать») на деревенских ярмарках. Кто-то утверждает, что грушевая пастила, сушенная в духовке, относится к рецептах словацкой кухни. Как бы то ни было, десерт вкуснейший и полезный. Готовим пастилу из груш в духовке в домашних условиях. С удовольствием.

Последние обновления на сайте:

1. Методика использования минеральных удобрений для томатов. Минеральное питание
2. Минеральные удобрения, какие бывают. Минеральные удобрения для сада и огорода: какие бывают и как их правильно использовать?
3. Лучшие удобрения для теплиц и правила подкормки растений. Минеральные, органические и комплексные удобрения нового поколения для теплиц
4. Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы
5. Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив
6. Уход за яблонями весной и осенью после сбора урожая. Все об уходе за яблонями осенью
7. Чем подкормить яблони весной. Чем подкормить яблоню весной для хорошего урожая – важные моменты
8. Заправка для борща на зиму без капусты в банках. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
9. Поздний картофель сорта. Характеристика картофеля
10. Чем подкормить гортензию весной для пышного цветения. Весенняя подкормка органикой и спецпрепаратами
11. Соленые зеленые помидоры, как бочковые на зиму. Польза бочковых помидоров
12. Как выбрать горшок для пересаживания лимона. Пересадка лимона: нужна ли она?
13. Квашеная капуста в банке 3 литра в собственном соку на зиму. Капуста в собственном соку
14. Лечо с баклажанами по-болгарски. Ингредиенты для приготовления лечо с баклажанами по-болгарски
15. Лечо из болгарского перца и баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!
16. Здоровье и защита печени. Зачем печени нутриенты?
17. МЯТЫ перечной листья 50,0. Мяты перечной листья - инструкция по применению
18. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
19. Как засолить вешенки в домашних условиях. Несколько советов
20. Уход за многолетним луком осенью. Батун
21. Заморозка отварных грибов вешенок для заготовки на зиму. Заморозка вешенок в домашних условиях — Агрономы
22. Лук батун Русский зимний. Что это за сорт?
23. Сырая икра из баклажан. Одесская икра из синеньких или сырая баклажанная икра
24. Лучшие многолетние вьющиеся растения для беседки. Многолетние вьющиеся растения для беседки и их разновидности
25. Сорт Ривьера картофель. Сорт картофеля Ривьера
26. Квашеная капуста без уксуса. Классический рецепт вкусной квашеной капусты с морковью
27. Быстрая квашеная капуста без уксуса в банке: простой рецепт хрустящей закуски
28. Помидоры с горчицей холодным способом. Помидоры с горчицей на зиму — самые вкусные рецепты в банках
29. Зеленые помидоры соленые холодным способом в банке. Солёные зелёные помидоры в банках
30. Садовая роза лаватера. Лаватера: описание
31. Сорта вишни устойчивые к монилиозу и коккомикозу. Причины появления коккомикоза
32. Летний сорт яблок. Различные летние сорта яблонь
33. Сорт осенних груш. Добавление статьи в новую подборку
34. Как приготовить компот на зиму из боярышника. Компот из боярышника: готовимся к зиме
35. Борщ на зиму без капусты без перца. Борщ в банках без капусты на зиму
36. Томаты сливовидные сорта. Особенности сливовидных томатов
37. Описание боярышник колючий. БОЯРЫШНИК КОЛЮЧИЙ
38. Рецепт абхазской аджики с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом
39. Маринованные вешенки быстрого приготовления. Рецепт «Маринованные вешенки»:
40. Клематис Pink fantasy. Описание клематиса Пинк Фэнтези, почему его любят цветоводы
41. Зеленые соленые помидоры в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
42. Имбирь лимон чеснок. Польза имбиря с чесноком
43. Рецепт лечо на зиму из перца и томатного сока. Самый простой рецепт
44. Лечо из болгарского перца на зиму на томатном соке. Самый простой рецепт
45. Картофель венета описание сорта. Картофель Винета —, что это за сорт, описание, происхождение и развитие
46. Джем из инжира с лимоном без варки. Как приготовить джем из инжира с лимоном на зиму в домашних условиях – пошаговый рецепт
47. Борщ на зиму с томатной пастой без капусты. Как приготовить борщ на зиму (рецепт с  капустой и томатной пастой)
48. Лечо на зиму из помидор и перца с баклажанами. Готовим лечо из баклажанов с томатами, луком и болгарским перцем
49. Цветы Однолетние низкорослые. Однолетние низкорослые растения
50. Как засолить зеленые помидоры в кастрюле быстро. Засолка зеленых помидоров в кастрюле рецепты