Фармакологические свойства

Влияние ментола на сердце. Ментол и его фармакологические свойства

Известен факт, что ментол ценился за свои свойства в фармакологии еще с древних времен. Активно использовать его начали на Западе в конце 18 века. Каково же действие ментола на организм человека? Какие он имеет характерные особенности?

Ментол имеет следующее влияние на организм:

оказывает противомикробное и антиангинальное действие;

Ментол способствует облегчению симптомов при заболеваниях горла и полости рта

Ментол вред и польза. Фармакологическое действие

Средство растительного происхождения. Вызывает умеренный седативный, антиангинальный, карминативный, антигипоксический эффекты, холеретическое, антисептическое, обезболивающее, противорвотное действие. Лечебные эффекты обусловлены преимущественно компонентами эфирного масла, из которых наиболее изученным является ментол (60%).

Спасет ли мятная таблетка от инфаркта. Симптомы и признаки инфаркта миокарда

Развитие симптомов зависит от формы инфаркта, его обширности и типа проявлений.

Самое важное для пациента – умение распознать симптомы предынфарктного состояния. Это поможет своевременно среагировать и предпринять спасительные меры.

Первые признаки инфаркта:

выраженная стенокардия;одышка;затрудненное дыхание;болезненность в животе;головная боль;неприятные ощущения в области груди – чувство сжатия, давления;дискомфорт в верхней части тела;ощущение тревожности и сильного беспокойства, бессонница.

Предынфарктная стадия наблюдается в 50% случаев. Длиться она может от 2-3 суток до нескольких недель.

Польза и вред жвачек и мятных конфет. Вред жевательной резинки для здоровья

Жвачка предназначается не для того, чтобы при употреблении чувствовать какой-то вкусный привкус и аромат. Роль продукта – это помощь в соблюдении гигиенического очищения ротовой полости.

Жвачка – это не лакомство, не освежающие конфетки, не удовольствие, как говорят рекламные ролики. Потребление ее оправдано исключительно в течение 60 минут после того, как человек поел. Именно в этот временной период:

желудку для перерабатывания пищи необходима кислота;процесс пережевывания жвачки оказывает помощь в его выработке.

Если же поставлена цель сделать дыхание свежим, правильно применить после еды специальный ополаскиватель или ментоловые леденцы, не содержащие сахар.

МЕНТОЛ инструкция по применению. Септолете® ментол : инструкция по применению

Состав

Одна таблетка содержит

активное вещество - бензалкония хлорид 1,00 мг,

вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, масло мяты перечной, масло эвкалиптовое, левоментол, тимол, парафин жидкий, глицерин, масло касторовое холодного отжима, противовспениватель 1510 (состоит из полидиметилсилоксана (Dow Corning), сорбитол, глюкоза жидкая, магния стеарат, сахароза,

оболочка: хинолиновый желтый (Е104), индиготин синий (Е132), титана диоксид (Е171), повидон, капол 600 Фарма (состоит из воска белого пчелиного, воска карнаубского и шеллака), сахароза.

Настойка из пчелиного подмора рецепт для суставов. Лечебная гимнастика при артрозе колена

Лечебная физкультура для конечностей нижнего пояса считается самым эффективным методом снижения болевого синдрома и лечения артроза коленного сустава 1 степени. Первые результаты от лечебной гимнастики наступают спустя 2-4 недели непрерывных занятий. Непрерывность в лечении артроза коленного сустава является одним из главных факторов, которые влияют на эффективность ЛФК. Полноценное занятие проводится 1 раз в день ежедневно, также рекомендовано делать как минимум 3-4 разминки в течение дня.

Лечебная гимнастика при артрозе колена в периоды ремиссий поможет снять болевой синдром.

Лечение прополисом на спирту язвы желудка. Определение болезни. Причины заболевания

Язвенная болезнь желудка (Stomach ulcers) — это хроническое рецидивирующее заболевание, при котором возникают дефекты в слизистой оболочке желудка. При отсутствии или несвоевременном лечении может стать причиной инвалидности или гибели человека.

Распространённость

Язвой желудка и двенадцатиперстной кишки страдают люди в возрасте от 20 до 65 лет. Мужчины от 25 до 40 лет болеют в 5-6 раз чаще женщин по той причине, что мужские половые гормоны косвенно повышают кислотность и агрессивность желудочного сока, а женские — понижают.

По данным Всемирной организации здравоохранения, язвенной болезнью страдает от 5 до 10 % населения планеты, а количество пациентов с осложнившейся язвой за последнее десятилетие увеличилось в несколько раз.

Боярышник с сахаром на зиму. Ингредиенты для приготовления боярышника засахаренного

Приготовление боярышника засахаренного: 1 берем ягоды боярышника.Боярышник с сахаром на зиму. Ингредиенты для приготовления боярышника засахаренногоДля засахаривания боярышника советуем выбирать полностью созревшие плоды, но не перезревшие. Эти плоды следует тщательно перебрать, отобрать не поврежденные гнилью, насекомыми или чернотой плода. Даже немного испорченные ягоды следует выкинуть, так как для этого рецепта требуются только целые и невредимые плоды.

Польза и вред ментола для здоровья человека. Влияние ментола на организм человека

Долгое время ментол, который является органическим соединением, выделяемым из эфирного масла мяты перечной, был мало изучен.Однако не так давно ученые выяснили, какими свойствами обладает ментол, поэтому в последнее время ментол начали активно (и довольно эффективно) применять в Польза и вред ментола для здоровья человека. Влияние ментола на организм человека медицине, используя в виде таблеток, порошков, масляных либо спиртовых растворов.

Мяты перечной листья инструкция по применению. Мяты перечной листья Падис'с фильтр-пакеты : инструкция по применению

ФТГ: Спазмолитическое средство растительного происхождения

Инструкция

Общая характеристика

Кусочки листьев различной формы с заметными под лупой (10 х) блестящими золотисто-желтыми или более темными эфирномасличными железками и редкими прижатыми простыми волосками вдоль жилок, проходящие сквозь сито с номинальным размером отверстия 2000 мкм. Цвет от светло-зеленого до коричневато-зеленого с возможным присутствием буровато-коричневых и белых (стебель) вкраплений. Запах сильный, ароматный.

Фармакотерапевтическая группа

Описание мята перечная показания. Мяты перечной листья измельченные - Лек С+ - инструкция по применению

Официальная инструкция, зарегистрированная Минздравом РФ (по grls.rosminzdrav.ru)
См. откуда получены инструкции МЕДИ РУ

ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению лекарственного препарата

Мяты перечной листья

Торговое наименование препарата

Мяты перечной листья

Лекарственная форма

листья измельченные

Состав

Мяты перечной листья.

Характеристика

Листья мяты перечной содержат эфирное масло, в состав которого входят ментол и его эфиры (β-пинен, лимонен, цинеол, дипентен, пулегон и другие терпеноиды), флавоноиды и другие биологически активные вещества.

Описание мята ЛИМОННАЯ показания. Мяты перечной листья Биотест фильтр-пакеты : инструкция по применению

Лимонная мята польза и вред. Чем полезна мелисса

ФТГ: Спазмолитическое средство растительного происхождения

Общая характеристика

Кусочки листьев различной формы, проходящие сквозь сито (2000). Цвет от светло-зеленого до темно-зеленого с коричневатыми вкраплениями. Запах сильный, ароматный.

Мяты перечной листья содержат 1-3 % эфирного масла, представленного преимущественно моноциклическими монотерпеноидами: L-ментолом (не менее 50 %), его стереоизомерами и сложными эфирами; олеаноловую и урсоловую кислоты, флавоноиды, фенолкарбоновые кислоты, каротиноиды.

Настойка на маньчжурском орехе. Настойка ореха маньчжурского: фармакологические свойства

Тайна маньчжурского ореха

Настойка на маньчжурском орехе. Настойка ореха маньчжурского: фармакологические свойстваОрех маньчжурский – растение, обладающее поистине уникальными целебными свойствами. Установлено, что он является одним из самых сильных естественных антибиотиков, но не только.

Компот из боярышника и винограда на зиму. Классический рецепт

Чтобы приготовить простой компот, нужно предварительно перебрать ягоды. В качестве сырья подойдут только спелые, плотные экземпляры с одинаковыми косточками внутри. Материал промывают, удаляют плодоножки и хвостики. На 3 л воды берут (в граммах):

свежий боярышник – 200;сахар – 350.

Опытные кулинары рекомендуют закрывать напиток в литровых банках. В кипящую воду постепенно всыпают песок, помешивают деревянной палочкой до полного растворения. На дно емкости кладут ягодки, после чего заливают горячим сиропом. Чтобы посуда не лопнула, вначале добавляют часть половника, дают постоять 60 секунд, а потом приходит очередь остальной жидкости.

Варенье из смородины с апельсином и лимоном без варки.


Первое, что я заготавливаю летом — это черная смородина с апельсином и лимоном, перетертая с сахаром. У меня есть вариация такой «витаминки» — черная смородина с сахаром. Но апельсин и лимон добавляют изысканную нотку в это зимнее лакомство. В этом варианте есть один минус — съесть его нужно успеть до нового года. Иначе цедра отдает слишком много вкуса смородине. Но это только на мой вкус.

Так что я обязательно делаю 1 порцию такого варенья и ставлю в холодильник. К сырникам, кашам, творогу или в йогурт — такое варенье идеально. Это не только вкусно, но так же и очень полезно из-за ударной дозы витамина С. Главное купить хорошую черную смородину. Сухую, не передавленную, но вызревшую и ароматную.

Ингредиенты:

1 кг черной смородины

средний апельсин

Варенье из смородины без варки. 12 легких рецептов варенья из черной смородины без варки

Как использовать мяту в уходе за кожей лица. Какую пользу приносит мята для кожи

Аромат мяты перечной знаком каждому человеку. Но далеко не всем известно, насколько полезно это растение для кожи . Природный дар обладает очищающими, тонизирующими, антисептическими, успокаивающими свойствами. Свежие листья и эфирное масло мяты показаны при борьбе с возрастными изменениями, эти продукты улучшают цвет лица, активизируют кровообращение.

Полезные свойства мяты обусловлены ее богатым составом:

Грибы рядовки, что можно из них приготовить. Сколько времени и как правильно варить рядовки

Предварительная обработка грибов подразумевает обязательное их отваривание, во время которой нужно все время снимать пену. Максимальная продолжительность варки с момента закипания не должна превышать 20 минут, иначе мякоть плодов может развариться. Кроме того, можно добавить в воду различные коренья (репчатый лук, морковь, корень петрушки или сельдерея), которые имеют свойство впитывать образующуюся пену и содержащиеся в ней токсины.

Грибы рядовки, что можно из них приготовить. Сколько времени и как правильно варить рядовки

Грибы топольки, как приготовить. Как приготовить подтопольники

Способы приготовления грибов песочников впечатляют своим многообразием. Тополевая рядовка хороша в отварном и в жареном виде, тушеная со сметаной, маринованная, соленая, консервированная. Если проявить фантазию, можно сделать из нее замечательный соус или ароматную икру, которой найдется место даже на праздничном столе. Ниже приведена подборка самых интересных рецептов блюд, которые можно приготовить из грибов тополевок, дополненная фото и полезными советами.

Перед приготовлением любого из блюд вымоченные подтопольники следует отварить в течение 20 минут

Подтопольники грибы. Где растут подтопольники и когда их можно собирать?

Тополиная рядовка рецепты приготовления. Ответы на частые вопросы

Тополиная рядовка рецепты приготовления. Ответы на частые вопросыНасколько полезны подтопольники? Есть ли от них вред?

Пищевая ценность приготовленного гриба на 100 г продукта всего 20 кКал. При этом в составе 3 г белков, 0,5 г жиров и 2 г углеводов. Продукт богат микроэлементами – фтором, селеном, марганцем и калием. Ограничения до 150 г в сутки продиктованы желанием исключить риск индивидуальной непереносимости – рядовка является сильным аллергеном.

Как очистить грибы, собранные рядом с дорогами и в городских парках?

Подтопольник или рядовка тополевая. Описание грибов подтопольников

Семейство рядовковых/трихоломовых названо так не за «любовь» к геометрически правильным построениям, а за скученный рост. На одном месте грибники иногда набирают по 1,5 ведра. Тополевая рядовка в этом отношении не исключение.

Ее латинское название Tricholoma populinum из рода трихолом. При определении тополевой рядовки по фото и описанию лучше ориентироваться на латынь. В регионах гриб называют по-разному:

Рядовка тополевая двойники. Гриб подтопольник (рядовка тополевая) – фото и описание гриба

Надо ли вымачивать тополиную рядовку. Рядовка кучная

В сосновом, лиственном и смешанном лесу на песчаных грунтах большими семьями встречается рядовка кучная

. Шляпка, диаметром 4–15 см. полусферическая, позднее – плоско-выпуклая, грязно-или рыжевато-коричневая. Пластинки беловатые, позже коричневатые, густые, тонкие.

Ножка волокнистая, диаметром до трех сантиметров, рыжеватая, с возрастом коричневеет. Мякоть белая, имеет приятный запах и вкус. Рядовку кучную лучше всего мариновать и солить

.

Любители грибов, живущие в степных безлесных районах, с августа до середины ноября могут собирать рядовку лиловоногую

.

Этот гриб растет в степи, в небольших лиственных лесах, у рек и в полезащитных насаждениях,

Рядовка тополевая двойники. Гриб подтопольник (рядовка тополевая) – фото и описание гриба

Грибы топольки, как приготовить на зиму. Подготовка к маринованию тополиных рядовок

Как солить подтопольники. Солим подтопольникиХоть эти грибы и не обладают такой популярностью, опытные грибники, знающие вкус этих грибов, очень часто готовят это угощение на зиму. Подтопольники собирают в два сезона — весной и осенью. Это май, август, сентябрь и октябрь, соответственно.

Очень многое зависит от того, как подготовите грибы сразу после сбора, потому как они достаточно быстро портятся. И если вы почуяли неприятный запах, например, запах гнили, то этот гриб не сто́ит употреблять в пищу ни в каком качестве – он ядовит.

Подтопольники маринованные на зиму. Маринованные подтопольники на зиму: рецепты пикантной закуски

Условно-съедобные грибы особенно хороши в маринадах: они остаются плотными и упругими, имеют приятный, едва уловимый аромат и пикантный вкус.

Подтопольники маринованные на зиму. Маринованные подтопольники на зиму: рецепты пикантной закуски

Подтопольники не исключение: эти грибы можно мариновать на зиму, но предварительно их необходимо вымочить и отварить в подсоленной воде. Эти процедуры сохраняют консистенцию подтопольников, но выводят лишнюю горечь и токсины. Маринованные подтопольники: классический рецепт

Время приготовления:

4 часа

Сложность блюда:

Подтопольники или Тополиная рядовка. Как выглядит гриб тополёвая рядовка

Подтопольник – народное название тополиной (тополевой) рядовки, распространенных грибов из обширного семейства рядовок. В разной местности культура получила названия песочник, забалуйка, морозик в соответствии с особенностями развития и излюбленными местами обитания. Приставка «рядовка» в названии характеризует склонность к групповому росту. Грибы всегда находят большими семействами, расположенными рядами или кругами вокруг тополей.

Подтопольники где растут. Гриб подтопольник (рядовка тополевая) – фото и описание гриба

Полезные свойства меда и какой вред может нанести организму. Пчелиный мёд: польза и вред

Мед издавна считался панацеей от всех болезней. Потребление меда полезно для укрепления иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями. С помощью меда можно даже укрепить сердце . Но не стоит забывать и о том, что в определенных ситуациях мед может нанести организму вред.

Польза меда

То, что мед оздоравливает, знали еще древние люди. В гробницу фараонам клали наиболее ценные вещи. Так, при раскопках одной из гробниц, в ней был обнаружен горшочек с медом. Продукт необходим не только тем, кто борется с болезнью, но и для целей профилактики.

Мед обладает следующими достоинствами:

Американка сорняк, как избавиться. Что за сорняк галинзога

Галинзога – травянистый однолетник семейства Астровые с прямостоячим сильноветвистым опушенным стеблем высотой 10-80 см и мочковатой, сильно разветвленной корневой системой. У него простые, супротивно сидящие листья среднего размера, зубчатые по краю, и мелкие желто-белые соцветия-корзинки, собранные в рыхлые зонтики.

Галинзога – сорняк инвазивный, т.е. занесенный на наши территории извне. До конца ХVIII века в Европе такое растение не знали, т.к. родина его Южная Америка (отсюда второе название). И завезли на новый материк галинзогу совершенно осознано – как интересный вид для ботанических садов, сперва Англии и Германии, позже остальной Европы.

Научное название рода дано именно в честь хранителя ботанического сада в Мадриде Мартинеса Галинсоги.

Помидоры Кумато полезные свойства. Описание сорта и характеристики томатов Кумато

Сорт в Росреестр не внесен, семена продаются иностранного производства. О происхождении гибрида томатов известно только то, что получен он в Европе. За основу взяты дикие помидоры с Галапагосских островов, необычный цвет которым был придан ежевичным пигментом. Сегодня различные семеноводческие компании предлагают свои версии томатов Кумато, среди которых есть рослые, достигающие 2 м в высоту растения, а также низкорослые мелкоплодные «черри».

Черные помидоры Кумато. Посадите на своих грядках необычные черные помидоры Кумато

Конфитюр из сливы с пектином на зиму без косточек. Сливовый джем на зиму

Сливовый джем имеет густую консистенцию и натуральный фруктовый аромат. Он хорошо держит форму и не растекается в выпечке. Приготовить на зиму вкусный сливовый джем в домашних условиях очень легко. Для этого понадобятся созревшие, а еще лучше слегка зеленоватые плоды, которые содержат в своем составе большое количество пектина — именно он придает джему характерную желеобразную структуру. Перезревшие сливы и падалица не очень подходят для варки джема из-за низкого содержания в них пектина, поэтому в сливовое пюре придется добавить немного пектинового порошка, который поможет загустеть сладкой заготовке.

Конфитюр из сливы с пектином на зиму без косточек. Сливовый джем на зиму