Лечение прополисом на спирту язвы желудка. Определение болезни. Причины заболевания
- Лечение прополисом на спирту язвы желудка. Определение болезни. Причины заболевания
- Настойка прополиса от язвы желудка. Прополиса настойка : инструкция по применению
- Описание
- Фармакологические свойства
- Противопоказания
- Способ применения и дозы
- Меры предосторожности
- Применение в период беременности и кормления грудью
- Влияние на способность управлять транспортом и потенциально опасными механизмами
- Побочное действие
- Взаимодействие с другими лекарственными средствами
- Передозировка
- Упаковка
- Условия хранения
- Условия отпуска из аптек
- Настойка прополиса для желудка, как принимать. Колит — воспаление слизистой оболочки кишечника
- Какие болезни можно лечить прополисом. Прополиса настойка Реневал - инструкция по применению
- Настойка прополиса от эрозии желудка. Эрозивно-язвенный гастрит с повышенной кислотностью
- Как пить прополис на спирту при хеликобактер. Что стимулирует рост Helicobacter pylori
Лечение прополисом на спирту язвы желудка. Определение болезни. Причины заболевания
Язвенная болезнь желудка (Stomach ulcers) — это хроническое рецидивирующее заболевание, при котором возникают дефекты в слизистой оболочке желудка. При отсутствии или несвоевременном лечении может стать причиной инвалидности или гибели человека.
Распространённость
Язвой желудка и двенадцатиперстной кишки страдают люди в возрасте от 20 до 65 лет. Мужчины от 25 до 40 лет болеют в 5-6 раз чаще женщин по той причине, что мужские половые гормоны косвенно повышают кислотность и агрессивность желудочного сока, а женские — понижают.
По данным Всемирной организации здравоохранения, язвенной болезнью страдает от 5 до 10 % населения планеты, а количество пациентов с осложнившейся язвой за последнее десятилетие увеличилось в несколько раз.
В мире в год выполняется около 330 000 операций по поводу язвы желудка, из них только в России — 50 000. В абсолютном большинстве эти сложные и тяжёлые хирургические вмешательства проводятся при экстренном обращении пациентов в ослабленном состоянии с уже запущенной осложнённой формой заболевания. Поэтому даже при самых современных медицинских технологиях послеоперационная смертность среди этих пациентов колеблется в пределах 3-5 %. А у людей, успешно перенёсших оперативное лечение, высок уровень инвалидизации, из-за чего пациентам сложно или невозможно вернуться к нормальной качественной жизни.
Причины язвы желудка
Наиболее частой причиной образования язв желудка и двенадцатиперстной кишки является инфекция Helicobacter pylori . Она выявляется примерно в 70 % у больных с язвой желудка и до 90 % — с язвой двенадцатиперстной кишки . Распространённость H. pylori , как основной причины развития язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, в последние годы снизилась в развитых странах (например, в Швеции она составляет 11 %). Как правило, это связано с улучшением качества медицинской помощи, которая позволяет своевременно диагностировать и лечить инфекцию, а также с улучшением санитарных условий (например, качества водопроводной воды). В России распространённость инфекции достигает около 70 %, при этом большинство инфицированных людей даже не подозревают об этом и ни на что не жалуются.
Второй по значимости причиной язвенной болезни являются обезболивающие препараты , в частности нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). С одной стороны, скорость и универсальность действия НПВС избавили людей от различных болей, с другой — из-за длительного бесконтрольного приёма этих средств чаще стали возникать "лекарственные" язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
На третьем месте среди причин появления язв желудка и двенадцатиперстной кишки находятся заболевания, повышающие выработку гастрина — гормона, который увеличивает выработку соляной кислоты и усиливает агрессивность желудочного сока. К ним относятся B12-дефицитная анемия, гастринома (опухоль поджелудочной железы)и др.
- ; .
Настойка прополиса от язвы желудка. Прополиса настойка : инструкция по применению
Описание
Прозрачная жидкость от желто-коричневого до красно-коричневого цвета с характерным запахом прополиса. Допускается образование осадка.
Фармакологические свойства
Лекарственное средство природного происхождения на основе продукта жизнедеятельности пчел - прополиса. Прополис (пчелиный клей) представляет собой смесь воска, смол, эфирных масел и ряда других природных соединений: флавоноидов, солей коричной кислоты, бензойной кислоты.
Фармакодинамика
Обладает противомикробными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.
Фармакокинетика
Не изучалась.
Противопоказания
- острая экзема;
- индивидуальная непереносимость;
- детский возраст до 18 лет;
- поллинозы;
- наличие аллергических реакций, в том числе к продуктам пчеловодства;
- не рекомендуется наносить лекарственное средство на пораженные участки кожи или слизистые оболочки при наличии кровотечения.
Способ применения и дозы
Прополиса настойку применяют только местно в виде аппликаций, полосканий, промываний, а также в форме ингаляций.
Поверхностные повреждения кожных покровов (микротравмы) обрабатывают неразведенным лекарственным средством (ЛС) с помощью тампона 2–3 раза в день. Курс аппликаций – до 10–14 дней.
При отите в наружный слуховой проход (после его очищения) вводят на 1–2 минуты смоченный ЛС тампон или закапывают по 1–2 капли лекарственного средства 3–4 раза в день.
При фарингите и тонзиллите ЛС смазывают слизистые оболочки глотки и миндалин 2–3 раза в сутки на протяжении 8–15 дней. При хроническом тонзиллите лекарственное средство применяют и для приготовления ингаляционного раствора, смешивая ЛС с водой в соотношении 1:20. Проводят 1–2 ингаляции в сутки на протяжении 7–10 дней.
При заболеваниях пародонта в пародонтальные полости вводят смоченные в ЛС тампоны (турунды) на 5 минут.
Для полоскания ротовой полости при поверхностных поражениях и повреждениях слизистой оболочки применяют раствор, приготовленный путем разведения 15 мл (1 столовая ложка) ЛС в 100 мл (½ стакана) теплой кипячёной воды. Полоскания проводят 4–5 раз в сутки на протяжении 3–4 дней.
Меры предосторожности
После применения препарата в полости рта не рекомендуется употреблять пищу и напитки в течение 15–30 мин.
При применении препарата в ротовой полости пациентам, страдающим хроническим алкоголизмом, эпилепсией, заболеваниями печени, беременным женщинам и кормящим матерям необходимо принимать во внимание, что лекарственное средство содержит этанол (спирт этиловый).
Применение в период беременности и кормления грудью
Безопасность применения при беременности и в период кормления грудью не доказана. Препарат не рекомендуется применять в период беременности или кормления грудью.
Влияние на способность управлять транспортом и потенциально опасными механизмами
Лекарственное средство содержит этиловый спирт! В период лечения необходимо воздержаться от вождения автотранспорта и занятия другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Побочное действие
Со стороны иммунной системы: аллергические реакции, в том числе аллергический дерматит, гиперемия, зуд кожи, сыпь, ларингоспазм, одышка, отёк Квинке.
Со стороны кожи и подкожной клетчатки: зуд кожи, жжение, локальный отёк, покраснение, сухость и трещины кожи.
Со стороны желудочно-кишечного тракта: при применении в полости рта возможно чувство жжения, сухость во рту, тошнота.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Не рекомендуется смешивать с другими антисептическими средствами или продуктами пчеловодства.
Передозировка
При ошибочном применении препарата внутрь возможны следующие симптомы: сильное чувство жжения, сухость в полости рта, боли в эпигастральной области, тошнота, рвота.
Лечение: промывание полости рта и желудка тёплой кипячёной водой.
Упаковка
30 мл во флаконах из стекла. Каждый флакон вместе с листком-вкладышем помещают в пачку из картона.
Условия хранения
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 ºС.
Хранить в недоступном для детей месте. Беречь от огня.
Условия отпуска из аптек
Без рецепта.
Производитель
Открытое акционерное общество «Борисовский завод медицинских препаратов», Республика Беларусь, Минская обл., г. Борисов, ул. Чапаева, 64, тел/факс +375(177) 735612.
Настойка прополиса для желудка, как принимать. Колит — воспаление слизистой оболочки кишечника
Колитом называют воспаление слизистой оболочки кишечника . Это состояние, требующее наблюдения врача и лечения. Как правило, колит в хронической форме протекает периодами обострения и ремиссии. Пациенты чаще обращаются к врачу в период обострений. Распознать колит можно по следующим признакам: Хронический колит может развиваться после острых инфекций, у людей, которые страдают панкреатитом , гастритом , язвой желудка . Очень часто колит развивается после бесконтрольного приема слабительных препаратов или антибиотиков. Лечение колита Врач должен выписать лечение в виде препаратов, которые улучшают микрофлору кишечника , уменьшают метеоризм, останавливают диарею . Помимо лекарств обязательно нужно соблюдать диету , о которой тоже расскажет специалист. Лечение для каждого подбирается строго индивидуально. Вместе с лекарственными препаратами можно лечить колит и народными средствами после консультации с врачом . Куркума. Эта специя хорошо лечит колит, поскольку обладает противовоспалительным действием. Куркуму добавляют в куриный бульон для повышения аппетита, улучшения пищеварения. Нельзя принимать при острой форме заболевания. Ромашка. Это растение обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Из цветков готовят настой и употребляют внутрь. Можно делать клизмы с отваром ромашки. Семя льна. Они зарекомендовали себя как обволакивающее, успокаивающее, защитное средство. Семена нужно заваривать вечером в термосе, а употреблять на голодный желудок утром. Облепиха. Эта ягода обладает хорошим ранозаживляющим средством. Можно принимать в виде настоя, сока, масла. Масло облепихи можно купить в аптеке или приготовить дома. Сок необходимо разбавлять водой в половину. Принимать масло облепихи нужно на голодный желудок утром. Так же можно делать микро клизмы маслом. Прополис. Одним из самых полезных продуктов пчеловодства является прополис. Он хорошо заживляет раны, регенерирует слизистую желудка и кишечника . Настойку прополиса можно приготовить самостоятельно или приобрести в аптеке в готовом виде. Настой прополиса смешивают с молоком или водой и употребляют внутрь. Мумие. Это вещество обладает успокаивающим, регенерирующим действиями. На стакан воды берут 1 таблетку и растворяют. Раствор надо употреблять в течение месяца по столовой ложке два раза в день. Пищевая сода. При некоторых заболеваниях желудка и кишечника используют пищевую соду. Она помогает восстановить нормальную микрофлору кишечника и восстановить баланс кислот и щелочей. В стакан воды добавляют половину чайной ложки соды, размешивают и выпивают на голодный желудок . Ягоды малины. Это полезное и вкусное народное средство. Из ягод готовят настой. На половину литра кипятка берут полстакана ягод, настаивают и пьют три раза в день. Колит может сопровождаться диареей или запором . Тогда нужно лечить и эти проявления. Диарею поможет остановить отвар дубовой коры, настой ягод черемухи, спиртовой настой ягод черники, отвар смородиновых или малиновых листьев. Отвар готовить очень просто: на 300 мл кипятка берется 1 ложка сырья, настаивается. Употреблять нужно перед едой. Вылечить запор и нормализовать моторику кишечника помогут корни одуванчика, солодки или ревеня, сок алоэ. Народные рецепты лечения колита, как и других заболеваний, должны использоваться только после консультации с врачом и как дополнение к лекарственной терапии и диете . Только тогда можно добиться успеха.
Какие болезни можно лечить прополисом. Прополиса настойка Реневал - инструкция по применению
Официальная инструкция, зарегистрированная Минздравом РФ (по grls.rosminzdrav.ru)
См. откуда получены инструкции МЕДИ РУ
ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению лекарственного препарата
Прополиса настойка
Торговое наименование препарата
Прополиса настойка
Международное непатентованное наименование
Прополис
Лекарственная форма
настойка
Состав
Для получения настойки используют:
Активный компонент:
Прополис - 100 г
Вспомогательное вещество:
Этанол (спирт этиловый) 80% - до получения 1000 мл настойки
Описание
Прозрачная жидкость от желтовато-коричневого до красновато-коричневого цвета, с характерным запахом. Допускается зеленоватый оттенок.
Фармакотерапевтическая группа
Репарации тканей стимулятор природного происхождения
Код АТХ
D06BX
Фармакодинамика:
Оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие.
Показания:
Микротравмы поверхностные повреждения кожных покровов и слизистых оболочек отит фарингит тонзиллит заболевания пародонта.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата и продуктам пчеловодства поллинозы острая экзема детский возраст до 18 лет.
С осторожностью:
При приеме внутрь - гломерулонефрит пиелонефрит.
Беременность и лактация:
Применение при беременности и в период грудного вскармливания возможно если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Необходимо проконсультироваться с врачом.
Способ применения и дозы:
Наружно местно ингаляционно.
Участки с поверхностными повреждениями кожных покровов (микротравмами) обрабатывают тампоном смоченным настойкой прополиса 1-3 раза в день.
При хронических гнойных отитах после тщательной очистки от гноя в ухо вводят тампон пропитанный настойкой прополиса на 1-2 минуты 2-3 раза в день или по 1-2 капли в ухо 3-4 раза в день.
При хроническом фарингите и тонзиллите настойкой прополиса смазывают миндалины 1-2 раза в день в течение 8-15 дней.
Для ингаляций используют водный раствор настойки прополиса приготовленный в соотношении 1:20 (1 часть настойки прополиса разведенной в 20 частях воды). Курс лечения 1-2 ингаляции в день в течение 7-10 дней.
При заболеваниях пародонта настойку прополиса вводят на турундах в пародонтальные карманы на 5 минут после глубокого кюретажа.
При развитии аллергических реакций применение препарата следует прекратить.Настойка.Настойка прополиса от эрозии желудка. Эрозивно-язвенный гастрит с повышенной кислотностью
Напряжённый ритм жизни в больших городах, огромные расстояния от работы до дома и обратно — всё это оставляет отпечаток на здоровье человека. Неправильный режим питания, перекусы на ходу, поздние ужины – вот бич современного человека. И как результат – букет заболеваний в области желудочно-кишечного тракта. Гастрит – общий термин для группы болезненных состояний с одной схожей чертой: воспаление слизистой оболочки желудка . Одна из разновидностей гастрита – эрозивно-язвенный. Основным фактором его возникновения является фермент, содержащий соляную кислоту в желудке и разрушающий слизистую оболочку. Одна из главнейших – неправильный режим питания при уже имеющемся гастрите . Бесконечные консерванты, пищевые добавки, усилители вкуса — вот скрытые враги гастрита . Нервные расстройства, переживания, стрессовые ситуации на работе и дома, бесконтрольное применение антибиотиков часто приводят к нарушению работы функций желудка . Иногда причиной заболевания является коварная бактерия Хеликобактер пилори. Острый язвенный гастрит опасен тем, что развитие его происходит внезапно и быстротечно. Боль застаёт врасплох, иногда хватает 3-4 часов, чтобы у человека после стрессового воздействия на желудок , возникли признаки язвенного гастрита : В совокупности эти признаки указывают на то, что необходимо принять экстренные меры для купирования дальнейшего развития болезни. Если вовремя не оказать помощь и пренебречь дальнейшим лечением, это может дать толчок развитию раковых заболеваний. Часто люди не обращают внимания на такие, казалось бы, простые функции желудка . Вздутие, газообразование, расстройство, хронический запор , повторяющиеся с определённой периодичностью – это факторы, говорящие о необходимости посещения врача и обследовании. Прежде всего, проверяется кислотность в организме, которая указывает на возникновение острого или хронического язвенного гастрита . Курс лечения должен быть назначен только врачом . Самостоятельное лечение, которое может привести лишь к отрицательному результату, не годится. Врач разрабатывает комплексную терапию , которая включает в себя приём необходимых лекарств и диету , обязательную при этом заболевании. Строгое выполнение всех назначений поможет пациенту избавиться от тяжёлых симптомов и продлит ремиссию заболевания. Сбалансированное питание — один из методов лечения язвенного гастрита . В самом начале эффективно голодание, которое происходит под присмотром врача . После того, как уйдут боли, назначается специальная диета . В дальнейшем необходимо употреблять продукты, которые не провоцировали бы слизистую оболочку желудка , заставляли бы работать в облегчённом режиме пищеварительный тракт, способствовали прекращению образования эрозийных дефектов. Предупреждающие меры язвенных болезней имеют не только личностный характер, но и социальное значение. Много людей питаются в местах большого скопления, например, в школьных и студенческих столовых, кафе для работников, в которых надлежащим образом должен быть обеспечен контроль качества продуктов. Не стоит рассматривать язвенную болезнь как приговор на всю оставшуюся жизнь. Это сложное заболевание возможно избежать, если чуть-чуть внимательнее присматриваться к себе, следить за здоровьем и жить в гармонии с миром и близкими людьми.Причины
Симптоматика заболевания
Лечение эрозивно-язвенного гастрита
Правильная диета
Предупреждён, значит вооружён
Профилактика, прежде всего, состоит в том, чтобы предупредить заболевание, для этого необходимо:
Для тех, кому уже поставлен диагноз язвенной болезни, предлагается вторичная профилактика:
Как пить прополис на спирту при хеликобактер. Что стимулирует рост Helicobacter pylori
Главным стимулирующим фактором ускорения роста и увеличения популяции Хеликобактер Пилори, является низкий иммунитет. Любое иммунодефицитное состояние, независимо от степени тяжести, создает благоприятные условия для размножения патогенного микроорганизма. К другим факторам, положительно влияющим на хеликобактерную инфекцию, относят:
- Нерациональное питание, злоупотребление жирной, солёной и жареной пищей, сладкими газированными напитками, фаст фудом. Также, на состояние бактерии положительно влияет дефицит кисломолочной продукции в рационе.
- Злоупотребление алкоголем.
- Малоподвижный образ жизни (гиподинамия).
- Табакокурение.
- Увлечение так называемыми перекусами.
- Частое нахождение в состоянии стресса.
- Физическое и психоэмоциональное переутомление.
Жизненный ритм людей, проживающих в крупных городах, приводит к появлению сразу нескольких перечисленных факторов. Если для бактерии были созданы благоприятные условия, то она за короткий промежуток времени способна привести к развитию гастрита, а также язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки .
Что угнетает рост Helicobacter pylori
Несмотря на высокий потенциал выживаемости в условиях агрессивной кислотной среды желудка, хеликобактерная инфекция уязвима перед компонентами некоторых продуктов питания. Диета при Хеликобактер Пилори должна включать такие пищевые ингредиенты:
- Чеснок. Этот продукт растительного происхождения содержит природные антибиотики, которые подавляют жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов в просвете ЖКТ.
- Имбирь. Бактерицидные компоненты имбирного корня не только оказывают негативное влияние на хеликобактерную инфекцию, но помогают уменьшить интенсивность воспаления и ускорить процесс восстановления слизистой оболочки пищеварительного тракта.
- Зелёный чай. Зелёные листья чайного дерева богаты антиоксидантами, которые благоприятно влияют на иммунитет, тем самым угнетая рост хеликобактера.
- Цитрусовые. Антибактериальные и иммуностимулирующие свойства цитрусовых обусловлены содержанием аскорбиновой кислоты (витамина C).
- Куркума. Порошок куркумы обладает бактерицидными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
- Оливковое масло. Helicobacter pylori неустойчива к компонентам оливкового масла холодного отжима. Также, этот ценный продукт, убивающий Хеликобактер Пилори, помогает усилить общую сопротивляемость организма.
- Корень солодки. Активные компоненты растительного продукта препятствуют прикреплению хеликобактера к клеткам эпителия слизистой оболочки желудка.
- Кисломолочная продукция. Натуральные кисломолочные продукты содержат бифидум и лактобактерии, которые оказывают противодействие хеликобактеру.