Правильная диета

Лечение прополисом на спирту язвы желудка. Определение болезни. Причины заболевания

Язвенная болезнь желудка (Stomach ulcers) — это хроническое рецидивирующее заболевание, при котором возникают дефекты в слизистой оболочке желудка. При отсутствии или несвоевременном лечении может стать причиной инвалидности или гибели человека.

Распространённость

Язвой желудка и двенадцатиперстной кишки страдают люди в возрасте от 20 до 65 лет. Мужчины от 25 до 40 лет болеют в 5-6 раз чаще женщин по той причине, что мужские половые гормоны косвенно повышают кислотность и агрессивность желудочного сока, а женские — понижают.

По данным Всемирной организации здравоохранения, язвенной болезнью страдает от 5 до 10 % населения планеты, а количество пациентов с осложнившейся язвой за последнее десятилетие увеличилось в несколько раз.

Последние обновления на сайте:

1. Гриб тополевка, как готовить. Как варить грибы подтопольники
2. Помидоры с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму
3. Хренодёр из зеленых помидоров.
4. Чем и как правильно подкормить яблоню после сбора урожая. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре
5. Какие сорта вишни бывают. Ранние сорта вишни
6. Как часто поливать лимон в домашних условиях в горшке. Как правильно поливать комнатный лимон
7. Простые рецепты оригинальных заготовок для борща на зиму. Заправка для борща на зиму: 10 очень вкусных рецептов
8. Уход за лимоном в горшке в домашних условиях. Как ухаживать за комнатным лимоном
9. Чем полезна редька белая. Растительная клетчатка.
10. Как вырастить лимонное дерево из косточки. Подготовка косточки, грунта и правильная посадка
11. Выращиваем лимон в комнате. Из субтропиков на подоконник: сорта для домашнего выращивания
12. Описание и характеристика томата Розовый царь. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
13. Капуста в трехлитровой банке на зиму. Капуста маринованная на зиму
14. Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра. Квашеная капуста с клюквой
15. Мяты перечной листья инструкция по применению. Мяты перечной листья Падис'с фильтр-пакеты : инструкция по применению
16. Чем подкормить яблоню после сбора урожая осенью. Когда удобрять яблоню осенью: оптимальные сроки по регионам
17. Здоровье и защита печени. Зачем печени нутриенты?
18. Как мариновать грибы вешенки на зиму в банках. Как замариновать вешенки в банках на зиму: классический рецепт
19. Как засолить вешенки на зиму в банках просто. Рецепт засолки грибов вешенок на зиму быстрым и простым способом
20. Выращивание лука-батуна из семян через рассаду. Посадка и выращивание лука-батуна из семян
21. Как сажать лук-батун под зиму. Особенности выращивания лука-батуна
22. Яблони ранние сорта. Добавление статьи в новую подборку
23. Посадка калинолистного пузыреплодника. Посадка пузыреплодника
24. Уход за лимонным деревом в горшке в домашних условиях. Уход за комнатным лимоном в домашних условиях
25. Характеристики сортов картофеля белорусской селекции. Сорт картофеля «Белорусский»
26. Мисс батеман клематис. Основные виды крупноцветковых клематисов и характеристика сорта Мисс Бейтман
27. Как приготовить компот на зиму из боярышника. Компот из боярышника: готовимся к зиме
28. Сколько надо варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
29. Вино из винограда кишмиш. Домашнее вино из кишмиша: ингредиенты и приспособления
30. Когда пересаживать смородину осенью. Когда пересаживать смородину – осенью или весной?
31. Пастила из груш в домашних условиях простой рецепт. Пастила из груш в духовке
32. Сорт Бриз картофель описание сорта. Сорт картофеля Бриз
33. Сколько времени нужно варить опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
34. Можно ли хранить свеклу и морковь вместе. Как правильно хранить свеклу и морковь?
35. Икра из баклажан по-грузински на зиму. Баклажанная икра по-грузински: правильный рецепт
36. Аджика на зиму по-армянски. Аджика по-армянски острая к мясу
37. Томат Розовый царь характеристика и описание сорта. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
38. Маринованные зеленые помидоры кушать сразу. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот
39. Рецепт лечо на зиму из перца и томатного сока. Самый простой рецепт
40. Минеральные микроудобрения для томатов. Минеральные удобрения для томатов
41. Черешня мичуринская описание сорта. Черешня Мичуринка
42. Армянская аджика на зиму. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт
43. Лечо из болгарского перца на зиму на томатном соке. Самый простой рецепт
44. Борщ на зиму с томатной пастой без капусты. Как приготовить борщ на зиму (рецепт с  капустой и томатной пастой)
45. Вешенки на зиму рецепты соленые. Вешенки соленые: рецепт
46. Капуста краснокочанная маринованная быстрого приготовления. Ингредиенты
47. Клематис Мисс батеман. Клематисы «Мисс Бейтман»: описание, посадка, уход и размножение
48. Яблоки моченые в банках рецепт на 3 х литровую банку. Моченые яблоки на зиму – 6 простых рецептов приготовления в домашних условиях
49. Как заморозить опята отваренные. Нужно ли отваривать опята. Как правильно отваривать опята перед жаркой на плите?
50. Аджика кавказская жгучая рецепт на зиму. Жгучая кавказская аджика: правильный пошаговый рецепт