Острая приправа с помидорами на зиму. Рецепт острой приправы из помидор и чеснока на зиму
Необходимые ингредиенты для приготовления:

В народе такую приправу, называют «Огонёк» или «Кобра », а вариация с хреном, называется «Хреновина».
Необходимые ингредиенты для приготовления:
В народе такую приправу, называют «Огонёк» или «Кобра », а вариация с хреном, называется «Хреновина».
Необходимые ингредиенты для приготовления:
В народе такую приправу, называют «Огонёк» или «Кобра », а вариация с хреном, называется «Хреновина».
Готовим очень вкусную фруктовую пастилу из яблок и груш. Обязательно снимаем кожицу и с яблок, и с груш, соединяем с сахаром, чуть провариваем, все перебиваем погружным блендером до получения однородной смеси, которую распределяем равномерно по противню, сушим в духовке 7-8 часов до готовности.
ИнгредиентыЯблоки очищенные - 500 г
Груши очищенные - 500 г
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Для смазывания:Растительное масло - 2 ст.л.
У меня получилось готовой пастилы 360 г
339 кКал 8 ч. 30 мин.8 ч. 30 мин.2 добавлений в
Процесс приготовленияВозьмём необходимые ингредиенты для приготовления пастилы из яблок и груш в духовке. Яблоки и груши помоем.
Вы знаете, что мы очень любим радовать вас простыми и очень вкусными десертами! Поэтому к сегодняшнему дню мы приготовили новый рецепт — рецепт грушевой пастилы. Пастила — сладкая тягучая масса, напоминающая мармелад, но как по мне, пастила гораздо нежнее мармелада!
Пастилу готовят на протяжении нескольких столетий , первые упоминания пастилы были еще в 16 веке. Но некоторые источники утверждают, что жителям Коломны пастила была известна гораздо раньше.
Изначально пастилу готовили из яблок и меда или патоки. Яблоки предварительно запекались и разминались до состояния пюре, а после смешивали с медом или патокой. Полученную массу выкладывали на специальные тканевые противени и отправляли сушиться в печь, где сушилась пастила от нескольких часов до нескольких суток.
Яблочно-грушевая пастила получается очень насыщенной по вкусу. Одинаково хорошо ощущаются оба вкуса - яблочный и грушевый. А кисленькой она будет или сладковатой, зависит от сорта используемых фруктов.
Готовится пастила с минимальной тепловой обработкой и поэтому полезных веществ сохраняет по максимуму. Хранить пастилу нужно в плотно закрывающихся ёмкостях или в вакуумных пакетах. Можно дополнительно прокладывать готовую пастилу пергаментом.
Я взяла груш и яблок одинаковое количество. Но на самом деле это не принципиально. Просто если вы возьмёте больше яблок, то вкус пастилы будет более яблочный.
ИнгредиентыИспользовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
Диаметр противня для пастилы - 25 см
Варенье из апельсинов и лимона - это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться свежим и ароматным десертом. Этот рецепт отличается тем, что варенье готовится без добавления сахара и других искусственных добавок. Вместо этого, варенье получается живым благодаря применению специального метода приготовления.
Ингредиенты 4 апельсина 2 лимона 1 чайная ложка дрожжей 1 стакан воды Метод приготовления1. Промойте апельсины и лимоны и натрите их на крупной терке.
2. Слейте сок из апельсинов и лимона в отдельный сосуд.
3. Добавьте в сок дрожжи и перемешайте.
4. Залейте смесь в прозрачный сосуд и закрыйте крышкой.
Такое варенье будет не приторно сладким и храниться дольше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг инжира, зеленого или зелено-фиолетового2 маленьких тонкокорых лимона600 г сахара4 бутона гвоздики2 ч. л. бальзамического уксусаПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1
У инжира маникюрными или маленькими кухонными ножницами отрежьте хвостики (не полностью).
Шаг 2
Надрежьте основания крест-накрест – не слишком глубоко, примерно на 5–6 мм. В 4 плода инжира воткните по бутону гвоздики.
Шаг 3
Всем любителям ароматного сливового варенья непременно нужно иметь такой рецепт в своей кулинарной копилке. Варенье варится действительно очень быстро, а использовать его затем можно для десертов, каш, да и просто вприкуску с чашкой горячего чая и булочкой тоже очень даже вкусно. Со сливовым вареньем 5-минуткой без косточек можно испечь рулет, пирог и пирожки, пончики и рогалики. Кстати, такой способ приготовления можно использовать как базовый, в него также можно включить какао, шоколад, грецкие орехи, яблоки, корицу, лимон и апельсин. Каждый из дополнительных продуктов сделает вкус более разнообразным, и, возможно, какой-то их этих вариантов в конечном итоге станет вашим любимым.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить лечо из кабачков и баклажанов на зиму. Овощные салаты занимают достойное место на столах в зимний период времени. Свои домашние овощи отличаются приятным вкусом, нежностью и питательностью. А главное, домашние овощи выращены в безопасных условиях, они не содержат химических добавок. Поэтому для приготовления подобных заготовок лучше использовать сезонные овощи, выращенные в домашних условиях.
Варенье из апельсинов и лимонов обладает красивым янтарным цветом, восхитительным ароматом и нежной желеобразной консистенцией. Оно внесет разнообразие в ассортимент зимних заготовок и удивит гостей. В лимонной и апельсиновой кожуре содержатся эфирные масла, которые не разрушаются под воздействием температуры и помогают укреплять иммунитет. Есть много вариантов рецептов варенья из лимона и апельсина: фрукты можно нарезать, пропустить через мясорубку, добавить яблоки или корень имбиря.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Лечо из баклажан получается очень вкусным. Особенно, если приготовить его по тем рецептам, которые я приготовила для вас. Все они проверены временем, просто готовятся и легко хранятся.
Лучшее в телеграм: Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо… Открыть
Не все привыкли добавлять в лечо баклажан. Если вы еще не пробовали, то советую исправить это в ближайшее время. Ведь сезон заготовок уже наступил. Баклажан – овощ полезный и вкусный. А в союзе с другими овощами получается просто превосходное сочетание.
Просто бесподобно вкусные квашеные острые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Закрываем сезон консервации этой вкуснятиной. Рецепт называется «по-грузински», но вариантов, скорее всего, множество. У нас еще продолжается сезон зеленых помидоров, стоят они недорого, поэтому можно попробовать разные рецепты. Зеленые помидоры по грузински на зиму самый вкусный рецепт Чтобы хорошо скваситься, нужно какое-то время, так что в декабре у вас будет просто потрясающая закуска – зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт, по мнению моего мужа!
Необходимые продукты:
Свекла – 2 кг.Помидоры – 2 кг.Капуста – 1 кг.Морковь – 1 кг.Лук-репка – 1 кг.Перец болгарский сладкий – 2 больших стручка.Зелень свежая или сушеная – любая на ваш выбор, по желанию.Масло подсолнечное – 3 стол. ложки.Уксус 9% – 1 стол. ложка.Соль – 2 стол. ложки.Если вам нравится, чтобы в борще было побольше капусты, например, или поменьше помидор, не бойтесь экспериментировать. Хуже точно не будет!
1 шаг
Все овощи вымыть, почистить и измельчить:
– капусту тонко нашинковать,
Осенью моя мама всегда делала эту заправку для супа. Осенью - потому что это бюджетно, овощи свежие, и вообще, зима близко. Теперь и мы с сёстрами делаем эту заправку. Заправка делается из свежих овощей и добавляется в супы. Преимущество в том, что ничего не нужно кипятить, добавлять уксус, закатывать в банки. Заправка прекрасно может храниться при комнатной температуре.
Ингредиенты для «Суповая заправка на зиму "Мамина"»:Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 50
Не знаю, кто и как, а я продолжаю заготовки на зиму и хочу поделиться с вами! Десять лет назад я и не думала, что можно делать такую заправку… Овощи хранились в погребе, замораживались и уже по необходимости готовилась для борща заправка, но узнав этот рецепт консервации, сварить борщ можно не только быстро, но и с ароматом летних овощей! Разница существенная во вкусе борща из сохраненных в зиму овощей и борща с такой заправкой! А еще эта заправка может быть подана на стол в виде вкуснейшего свекольного салата! Предлагаю вам познакомиться с моим рецептом! Вкусной зимы вам, дорогие поварята!
Плотные по своей консистенции, вешенки идеально подходят для сушки и заморозки. А поскольку их взращивают в домашних условиях почти в идеальной чистоте, она никогда не бывают червивыми. Это значительно упрощает процесс заготовок подобным образом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах вешенок на зиму:Если грибы домашние (то есть их растили вы сами), перед просушкой их можно не мыть - достаточно очистить от опилок. Затем нарезать на пластинки и сушить выбранным способом: в духовке, электросушке, подвешенными на свежем воздухе. То же относится и к заморозке. Грибы желательно рассортировать по кучкам в расчете одна кучка равна одному блюду. Разложить по пакетикам и отправить в морозилку.
Их очень легко сейчас можно приобрести в магазине и приготовить дома, по самым быстрым и вкусным рецептам.
Справятся даже начинающие хозяюшки. У меня есть несколько любимых вариантов, которыми особенно хочется с вами поделиться.
Здесь у меня, не пропустите отличные рецепты.
Маринованные вешенки быстро и вкусноДобротный, классический рецепт для быстрого маринования вешенок. Готовы уже через 12 часов.
Такие грибочки идут как вкусная закуска. Но я также люблю так мариновать для грибных салатов.
Ингредиенты: