Достойный рецепт

Острая приправа с помидорами на зиму. Рецепт острой приправы из помидор и чеснока на зиму

Необходимые ингредиенты для приготовления:

помидоры - 1 кг;чеснок — 100 гр (количество чеснока можно увеличить/уменьшить по вкусу);50 гр растительного масла;перец, молотый (по вкусу);соль (по вкусу);сахар (по вкусу);если помидоры с кислинкой, можно добавить половину стручка перца горького;если желаете получить очень острую приправу, можно добавить тёртый корень хрена.

В народе такую приправу, называют «Огонёк» или «Кобра », а вариация с хреном, называется «Хреновина».

Острая приправа на зиму с помидорами. Рецепт острой приправы из помидор и чеснока на зиму

Необходимые ингредиенты для приготовления:

помидоры - 1 кг;чеснок — 100 гр (количество чеснока можно увеличить/уменьшить по вкусу);50 гр растительного масла;перец, молотый (по вкусу);соль (по вкусу);сахар (по вкусу);если помидоры с кислинкой, можно добавить половину стручка перца горького;если желаете получить очень острую приправу, можно добавить тёртый корень хрена.

В народе такую приправу, называют «Огонёк» или «Кобра », а вариация с хреном, называется «Хреновина».

Как приготовить варенье из инжира с лимоном. Варенье из инжира с лимоном

Такое варенье будет не приторно сладким и храниться дольше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг инжира, зеленого или зелено-фиолетового2 маленьких тонкокорых лимона600 г сахара4 бутона гвоздики2 ч. л. бальзамического уксусаПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варенье из инжира рецепт. Варенье из инжира Мой первый опыт

У инжира маникюрными или маленькими кухонными ножницами отрежьте хвостики (не полностью).

Шаг 2

Надрежьте основания крест-накрест – не слишком глубоко, примерно на 5–6 мм. В 4 плода инжира воткните по бутону гвоздики.

Шаг 3

Варенье из слив без косточек. Варенье из сливы пятиминутка

Всем любителям ароматного сливового варенья непременно нужно иметь такой рецепт в своей кулинарной копилке. Варенье варится действительно очень быстро, а использовать его затем можно для десертов, каш, да и просто вприкуску с чашкой горячего чая и булочкой тоже очень даже вкусно. Со сливовым вареньем 5-минуткой без косточек можно испечь рулет, пирог и пирожки, пончики и рогалики. Кстати, такой способ приготовления можно использовать как базовый, в него также можно включить какао, шоколад, грецкие орехи, яблоки, корицу, лимон и апельсин. Каждый из дополнительных продуктов сделает вкус более разнообразным, и, возможно, какой-то их этих вариантов в конечном итоге станет вашим любимым.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить лечо из кабачков и баклажанов на зиму. Овощные салаты занимают достойное место на столах в зимний период времени. Свои домашние овощи отличаются приятным вкусом, нежностью и питательностью. А главное, домашние овощи выращены в безопасных условиях, они не содержат химических добавок. Поэтому для приготовления подобных заготовок лучше использовать сезонные овощи, выращенные в домашних условиях.

Лечо с фасолью и томатной пастой. Лечо с фасолью и баклажанами

Этот салат очень сытный и может подаваться вместо гарнира к мясу любого приготовления. Незабываемый вкус заставляет открывать новые баночки в течение недлительного периода. Для стряпанья рецепта лечо с фасолью и баклажанами на зиму потребуется:

Лечо с фасолью заготовка на зиму. Лечо с фасолью на зиму — самые вкусные рецепты

Янтарное варенье из апельсинов с лимоном через мясорубку. Варенье из апельсинов и лимонов

Варенье из апельсинов и лимонов обладает красивым янтарным цветом, восхитительным ароматом и нежной желеобразной консистенцией. Оно внесет разнообразие в ассортимент зимних заготовок и удивит гостей. В лимонной и апельсиновой кожуре содержатся эфирные масла, которые не разрушаются под воздействием температуры и помогают укреплять иммунитет. Есть много вариантов рецептов варенья из лимона и апельсина: фрукты можно нарезать, пропустить через мясорубку, добавить яблоки или корень имбиря.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Варенье из апельсина лимона и имбиря. Варенье из имбиря и апельсинов

Рецепты приготовления вкусного лечо из баклажанов на зиму. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему

Лечо из баклажан получается очень вкусным. Особенно, если приготовить его по тем рецептам, которые я приготовила для вас. Все они проверены временем, просто готовятся и легко хранятся.

Лучшее в телеграм: Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо… Открыть

Рецепты приготовления вкусного лечо из баклажанов на зиму. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему

Не все привыкли добавлять в лечо баклажан. Если вы еще не пробовали, то советую исправить это в ближайшее время. Ведь сезон заготовок уже наступил. Баклажан – овощ полезный и вкусный. А в союзе с другими овощами получается просто превосходное сочетание.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт

Просто бесподобно вкусные квашеные острые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Закрываем сезон консервации этой вкуснятиной. Рецепт называется «по-грузински», но вариантов, скорее всего, множество. У нас еще продолжается сезон зеленых помидоров, стоят они недорого, поэтому можно попробовать разные рецепты.Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт Зеленые помидоры по грузински на зиму самый вкусный рецепт  Чтобы хорошо скваситься, нужно какое-то время, так что в декабре у вас будет просто потрясающая закуска – зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт, по мнению моего мужа!

Заправка для борща с капустой и свеклой. Заправка для борща на зиму, рецепт очень вкусный с капустой

Необходимые продукты:

Свекла – 2 кг.Помидоры – 2 кг.Капуста – 1 кг.Морковь – 1 кг.Лук-репка – 1 кг.Перец болгарский сладкий – 2 больших стручка.Зелень свежая или сушеная – любая на ваш выбор, по желанию.Масло подсолнечное – 3 стол. ложки.Уксус 9% – 1 стол. ложка.Соль – 2 стол. ложки.

Если вам нравится, чтобы в борще было побольше капусты, например, или поменьше помидор, не бойтесь экспериментировать. Хуже точно не будет!

Заправка для борща с капустой и свеклой. Заправка для борща на зиму, рецепт очень вкусный с капустой Приготовление заправки для борща на зиму, рецепт с фото пошаговый:

1 шаг

Все овощи вымыть, почистить и измельчить:

– капусту тонко нашинковать,

Заправка для супа на зиму. Суповая заправка на зиму "Мамина"

Заправка для супа на зиму. Суповая заправка на зиму Мамина

Осенью моя мама всегда делала эту заправку для супа. Осенью - потому что это бюджетно, овощи свежие, и вообще, зима близко. Теперь и мы с сёстрами делаем эту заправку. Заправка делается из свежих овощей и добавляется в супы. Преимущество в том, что ничего не нужно кипятить, добавлять уксус, закатывать в банки. Заправка прекрасно может храниться при комнатной температуре.

Ингредиенты для «Суповая заправка на зиму "Мамина"»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 50

Рецепты заправок для борща на зиму. Заправка свекольная "Летний борщ"

Рецепты заправок для борща на зиму. Заправка свекольная Летний борщ

Не знаю, кто и как, а я продолжаю заготовки на зиму и хочу поделиться с вами! Десять лет назад я и не думала, что можно делать такую заправку… Овощи хранились в погребе, замораживались и уже по необходимости готовилась для борща заправка, но узнав этот рецепт консервации, сварить борщ можно не только быстро, но и с ароматом летних овощей! Разница существенная во вкусе борща из сохраненных в зиму овощей и борща с такой заправкой! А еще эта заправка может быть подана на стол в виде вкуснейшего свекольного салата! Предлагаю вам познакомиться с моим рецептом! Вкусной зимы вам, дорогие поварята!

Маринованные вешенки на зиму в домашних условиях. Как заготавливать вешенки на зиму

Плотные по своей консистенции, вешенки идеально подходят для сушки и заморозки. А поскольку их взращивают в домашних условиях почти в идеальной чистоте, она никогда не бывают червивыми. Это значительно упрощает процесс заготовок подобным образом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах вешенок на зиму:

Если грибы домашние (то есть их растили вы сами), перед просушкой их можно не мыть - достаточно очистить от опилок. Затем нарезать на пластинки и сушить выбранным способом: в духовке, электросушке, подвешенными на свежем воздухе. То же относится и к заморозке. Грибы желательно рассортировать по кучкам в расчете одна кучка равна одному блюду. Разложить по пакетикам и отправить в морозилку.

Маринованные вешенки по-корейски на зиму. Вешенки по корейски на зиму

Маринуем вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки в домашних условиях быстро и вкусно

Их очень легко сейчас можно приобрести в магазине и приготовить дома, по самым быстрым и вкусным рецептам.

Справятся даже начинающие хозяюшки. У меня есть несколько любимых вариантов, которыми особенно хочется с вами поделиться.

Здесь у меня, не пропустите отличные рецепты.

Маринованные вешенки быстро и вкусно

Добротный, классический рецепт для быстрого маринования вешенок. Готовы уже через 12 часов.

Такие грибочки идут как вкусная закуска. Но я также люблю так мариновать для грибных салатов.

Маринуем вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки в домашних условиях быстро и вкусно

Ингредиенты:

Рецепт желе из груши. Желе из груш

Груши растут на участках практически у всех садоводов, эти фрукты очень часто используются для заготовок. Из груш можно сделать ароматное варенье или компот, а также приготовить вкуснейшее желе. описание приготовления: в этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить желе из груш, которое станет отличным угощением для всей семьи и осенью, и зимой. приготовить такое лакомство можно из груш любого сорта, но лучше всего подойдут все же более мягкие плоды, потому что они хорошо развариваются. еще хочу отметить, что сахар и желатин в этом простом рецепте желе из груш вы можете заменить желирующим сахаром (500 грамм), тогда лимон можно вовсе не добавлять с желе.Рецепт желе из груши. Желе из груш

Простые рецепты приготовления желе на зиму из черники. Как сделать желе из черники

Желе называют плотную массу с гладкой структурой, получаемую обычно из сока фруктов или ягод. Но многие хозяйки, особенно если речь идет о чернике, благополучно используют и мякоть с кожурой. Тем более что они очень нежные на вкус и именно в кожуре содержится максимальное количество полезных элементов.

Если же все-таки принято решение использовать чистый сок, то его несложно получить в домашних условиях. Для этого ягоды черники обычно ошпаривают кипятком или проваривают несколько минут в кипящей воде, чтобы они еще более размягчились. После чего перетирают их через металлическое сито с мелкой сеткой. Для получения абсолютно однородной консистенции можно еще процедить полученную жидкость через несколько слоев марли.

Желе из черники с желатином на зиму. Процесс приготовления

Варенье из черники с сахаром — 12 простых рецептов черничного варенья на зиму

Черника — это ягода, которую любят дети и взрослые. В ней содержится столько пользы, что ее можно смело назвать лесной аптекой. В чернике целый набор полезных веществ: органические кислоты, дубильные вещества, натуральные антиоксиданты, витамины А, B, PP, C, Е, каротин и микроэлементы — железо, марганец, медь и цинк.

Из этой удивительной ягоды готовят настойки, киселя, желе, джемы , варенье или просто сушат, а потом используют в приготовлении чая.

Варенье из черники с сахаром — 12 простых рецептов черничного варенья на зиму

Черничное варенье из черники на зиму. Варенье из черники на зиму – простой классический рецепт

Классическим рецепт считается тогда, когда способ приготовления используется долгие годы и не одним поколением. Этот рецепт как раз тот случай. Готовить лакомство по этому рецепту очень просто. Подобным образом варенье из черники варили моя бабушка и мама, так сейчас варю и я. Хотя иногда не прочь воспользоваться и другими современными рецептами.

Нам понадобятся:

Свежие ягоды – 2 кгСахарный песок – 2 кгВода – 200 мл

Приготовление

1. В емкость, в которой будем варить варенье, всыпаем сахар, а затем добавляем воду и сразу же перемешиваем. Ставим емкость на огонь и варим сахарный сироп.

Варенье из черники на зиму простой рецепт. Варенье из черники 5 минутка на зиму: 9 простых рецептов

20 рецептов варенья из черники. Черника: 15 интересных рецептов варенья на зиму

Королева лесных ягод — черника, заслуженно считается одной из самых полезных для организма человека. Ее ароматные плоды — настоящий кладезь полезных веществ. Они содержат витамины А, С, РР, В, дубильные вещества, железо, каротин, но главное — огромное количество антиоксидантов. Из черники готовят муссы и желе, компоты и пастилу, а еще — невероятно вкусное варенье. Вот как раз несколько интересных рецептов варенья из черники вы и найдете в этой статье.