Достойный рецепт

Острая приправа с помидорами на зиму. Рецепт острой приправы из помидор и чеснока на зиму

Необходимые ингредиенты для приготовления:

помидоры - 1 кг;чеснок — 100 гр (количество чеснока можно увеличить/уменьшить по вкусу);50 гр растительного масла;перец, молотый (по вкусу);соль (по вкусу);сахар (по вкусу);если помидоры с кислинкой, можно добавить половину стручка перца горького;если желаете получить очень острую приправу, можно добавить тёртый корень хрена.

В народе такую приправу, называют «Огонёк» или «Кобра », а вариация с хреном, называется «Хреновина».

Острая приправа на зиму с помидорами. Рецепт острой приправы из помидор и чеснока на зиму

Необходимые ингредиенты для приготовления:

помидоры - 1 кг;чеснок — 100 гр (количество чеснока можно увеличить/уменьшить по вкусу);50 гр растительного масла;перец, молотый (по вкусу);соль (по вкусу);сахар (по вкусу);если помидоры с кислинкой, можно добавить половину стручка перца горького;если желаете получить очень острую приправу, можно добавить тёртый корень хрена.

В народе такую приправу, называют «Огонёк» или «Кобра », а вариация с хреном, называется «Хреновина».

Рецепт моченые груши. Груши лесные моченые

Отбирают созревшие груши желтого цвета. Зеленые плоды выдерживают несколько дней, чтобы они приобрели желтую окраску. Лучше всего мочить груши в дубовых бочках вместимостью 25—50 л, можно также в эмалированных бачках и ведрах, а также в стеклянных трех- и десятилитровых баллонах. Бочки и другую тару подготавливают. Груши осторожно укладывают рядами (бросать их в бочку нельзя). Сверху плоды также укрывают соломой, после чего бочку укупоривают, оставляя шпунтовое отверстие, через которое вливают заливку. Заливку готовят из воды, сахара, соли и ржаной муки. Ржаную муку разводят вначале в небольшом количестве холодной воды (на 1 часть муки 2-3 части холодной воды) и, перемешивая, заливают горячей водой.Моченые дикие груши. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья

Всем привет! Сегодня для любителей сладкого я подготовила несколько простых рецептов невероятно вкусного варенья из слив. Чаще всего его делают без косточек, избавляясь от них заранее. Результат же оценят все лакомки.

Для приготовления сливового десерта стандартно берут пропорции плодов и сахара 1:1. Но, в зависимости от того, насколько сладкие у вас фрукты, количество сахара можно менять в большую или меньшую сторону. Это на ваше личное усмотрение.

Время варки тоже может меняться. Чем дольше плоды варятся, тем более густым будет варенье. Для себя я выбираю среднюю консистенцию, но ваши предпочтения могут отличаться от моих. Для усиления и разнообразия вкуса, в десерт можно добавлять и другие фрукты или даже орехи.

Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья

Сливовый джем на зиму. Общие правила, как варить джем

Фрукты должны быть свежими, даже если на сливе есть немного гнили – ее надо выбраковать. Также поступать с теми фруктами, в которые есть червячки. На варенье их можно использовать, тщательно промыв, так как оно долго варится. А джем будет портиться.

Для джема сначала варится сахарный сироп, с него снимается пенка и только тогда добавляются фрукты. Соотношение воды к сахару для сиропа – на 400 г сахара берется стакан воды.

Джем не принято варить много за один раз – не больше 1,5 л в одной посудине.

После добавления фруктов сначала надо включить сильный огонь, постоянно мешая, довести до кипения, снять накипь, уменьшить нагревание до минимума и дальше варить не более 3-4-х минут на раз.

Сливовый джем из слив на зиму 8 рецептов. Как приготовить сливовый джем в домашних условиях на зиму и просто так: лучшие рецепты и советы

Приготовить сливовый джем на зиму, чтобы получить вкусное лакомство, которое можно приспособить под разные кулинарные случаи? Легко и просто, если у тебя под рукой проверенные рецепты с пошаговыми фото от лучших кулинаров рунета. Выбор за тобой: какие продукты брать, какие пропорции использовать. Делать джем более сладким или с большей кислинкой, густым или чуть жидковатым, проваренным, со вкусом жженого сахара или с нежной лимонной ноткой.

Желе из сливы с желатином. Общие принципы приготовления желе из сливы

Конфитюр из сливы на зиму. Конфитюр из слив

Уже заготовили впрок и варенье, и повидло, и джемы? Не забудьте сварить и сливовый конфитюр. Эту сладкую заготовку можно употреблять не только в самостоятельном виде, но и использовать для выпечки пирогов, пирожков, рогаликов… Содержание рецепта:

Джем из сливы без косточек на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня Русская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 2.5

Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 3,2 гр.

Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,2 гр.

Углеводы 49,8 гр. 1096,0 гр. 438,4 гр.

Вода 48,2 гр. 1060,0 гр. 424,0 гр.

Пищевые волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 6,0 гр.

Евгения Черепанова (154 рец.)

Как приготовить джем из сливы на зиму. Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)

Эта заготовка готовится с целыми фруктами, но без косточек, уваривается и получается густое лакомство, которое можно подать к чаю, смазать торт, бисквит, пирог, использовать для пирожков в качестве начинки.

По времени, на приготовление,  у нас уйдет чуть больше часа. Его можно варить 5 часов ( в Сербии он называется Пекмез, и готовится в больших чанах на улице), у меня домашний вариант в условиях городской квартиры.

Как приготовить джем из сливы на зиму. Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)

Ингредиенты:

2, 500 кг слива1 кг сахар

Плоды можно брать сорта угорка, или венгерка, или любой другой сорт.

Густой джем из сливы без косточек на зиму. Джем из сливы на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово

Кухня Восточноевропейская

Время готовки 120 мин. PT120M

Порции 1

Белки 0,4 гр. 9,7 гр. 9,7 гр.

Жиры 0,2 гр. 3,8 гр. 3,8 гр.

Углеводы 48,1 гр. 1112,4 гр. 1112,4 гр.

Вода 49,5 гр. 1142,7 гр. 1142,7 гр.

Пищевые волокна 0,8 гр. 19,6 гр. 19,6 гр.

Наталья Павленко (166 рец.)

Варенье из сливы на зиму. Сухое киевское варенье из сливы и рябины

Варенье из слив . Одна из наиболее часто встречающихся разновидностей варенья. Такое варенье отлично подойдет не только для чаепития, но и для приготовления всевозможных десертов, каш, пирожков и пирогов. А варится сливовое варенье очень недолго!
Варенье из слив – не только очень вкусное, но еще и чрезвычайно полезное лакомство. Сливу рекомендуется употреблять при гипертонии, различных заболеваниях печени или почек, а также при диабете или атеросклерозе. А еще она является превосходным слабительным средством, что делает ее настоящей находкой для всех страдающих запорами.

Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив

Конфитюр из слив, приготовленный с добавлением орехов, цедры лимона и черного чая - ароматная, полезная и очень вкусная домашняя заготовка

Пошаговый рецепт с фото и

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и полезной заготовки. Приготовим ароматный и вкусный конфитюр из слив по старинному французскому рецепту - с добавлением орехов, цедры лимона и черного чая.

Особенность приготовления сливового конфитюра, как, впрочем, и любого другого конфитюра, состоит в том, что в состав заготовки, помимо традиционных фруктов и сахара, добавляется желирующий компонент - фруктовый пектин. Такое дополнение не только придает заготовке очень аппетитную текстуру, но и позволяет существенно сократить время варки и количество сахара в составе.

Яблочно-сливовый джем на зиму. Сливово-яблочный джем на зиму: вкусный десерт и идеальная начинка для выпечки

С джемом из яблок и слив готовят различные десерты и выпечку. Из-за высокой концентрации в ягодах пектина лакомство получается густым. Вкусы плодов отлично сочетаются и дополняют друг друга.

Яблочно-сливовый джем на зиму. Сливово-яблочный джем на зиму: вкусный десерт и идеальная начинка для выпечки

Сливово-яблочный джем. Иллюстрация для статьи используется с сайта postila.ru

Подготовка продуктов

На 0,5 кг слив и такое же количество яблок берут 0,7 кг сахарного песка. Ингредиенты подготавливают следующим образом:

Горлодёр без хрена на зиму. Нюансы изготовления

Для получения равномерно протертой массы из овощей для горлодера принято использовать разнообразные кухонные приспособления: мясорубку, кухонный комбайн, блендер, соковыжималку. Можно, конечно, обойтись и теркой, но при значительных объемах такой способ перетирания овощей будет очень непродуктивным.

Чтобы дополнительно защитить слизистые оболочки лица от раздражения, вызываемого хреном, на выходное отверстие мясорубки надевают полиэтиленовый пакет и плотно привязывают его к устройству. После окончания процедуры измельчения хрена пакет плотно закрывают и используют для добавления в овощную смесь в последнюю очередь.

Для хрена могут быть характерны жесткие и грубые волокна.

Надо ли кипятить горлодер. Горлодёр без хрена на зиму

Зеленые помидоры через мясорубку. Икра из зелёных помидоров на зиму — вкуснее кабачковой

Эта икра из зеленых помидоров получается очень вкусной, вкуснее, чем любимая многими кабачковая. Главное, что все ингредиенты должны быть перекручены через мясорубку и получится в  меру острая и ароматная закуска, с очень нежной консистенцией и аппетитным цветом. С ней получаются очень вкусные бутерброды, ее можно подавать в дополнение к любым гарнирам. Словом, готовить и есть такую икру – сплошное удовольствие! Записывайте рецепт.

Ингредиенты на 1 банку емкостью 700 мл:

Горлодёр из помидор с чесноком на зиму. Горлодер из помидоров с чесноком на зиму – 7 пошаговых рецептов

Горлодер из помидоров с чесноком – отличное решение для хозяек, которые любят экспериментировать с закатками. Вкусная и пикантная закуска прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда, а также любые каши. В статье собраны 7 разнообразных рецептов горлодера.

Горлодер из помидоров и чеснока на зиму с кипячением

Горлодер знаменит своим оригинальным и очень острым вкусом. Эта огненная закуска разогревает аппетит, а в зимнее время поспособствует укреплению иммунитета.

Горлодёр из помидор с чесноком на зиму. Горлодер из помидоров с чесноком на зиму – 7 пошаговых рецептов

Помидоры помойте, вырежьте плодоножки и разрежьте пополам.

Горлодер из помидор на зиму. Горлодер — 15 рецептов приготовления на зиму

Горлодер из помидор на зиму. Горлодер — 15 рецептов приготовления на зиму

Горлодер – это уникальная домашняя заготовка для длительного хранения. Она выходит очень сочной, пикантной, ароматной и насыщенной по вкусу. Ее можно использовать вместо кетчупа или в качестве соуса к мясным блюдам. Для приготовления аппетитного продукта на зиму берите на заметку проверенную кулинарную подборку с простыми пошаговыми рецептами.

Помидоры в снегу с хреном. Помидоры в снегу на зиму с чесноком, хреном и горчицей: 5 самых вкусных рецептов помидоров под снегом

Аппетитная закуска помидоры в снегу станет самым вкусным дополнением вашего стола зимой. Готовится такая консервация довольно легко и просто, а обладает действительно необычным пряным вкусом. Мы собрали самые простые рецепты рассказывающие, как сделать помидоры в снегу на зиму. Вы можете заготовить помидоры под снегом в 1-литровых или 3-литровых банках. По желанию можно добавлять хрен или зерна горчицы. Также для вас мы подобрали разные рецепты готовки оригинальной консервации: с уксусом и лимонной кислотой.

Маринованная капуста красная рецепты. Маринованная краснокочанная капуста на зиму в банке под закрутку

Этот рецепт, на мой взгляд, можно считать классическим вариантом заготовки с укупоркой под железные крышки. Консервация отлично подойдет для длительного хранения, с каждым днем только набирая вкус и аромат. Главная особенность этого способа – простота, даже у неопытной хозяйки все получится без проблем. А результатом будет аппетитный и полезный продукт, которому место зимой на праздничном столе или в повседневном семейном меню.

На 2 банки по 0,5 л нужны:

1 кг краснокочанной капусты;3 ст.л. соли;3 ст.л. сахара;4 лавровых листа;5-6 шт. гвоздики;6 горошин душистого перца;4 ст.л. 9%-ного уксуса;4 зубчика чеснока;400 мл воды.

Как приготовить:

Красная капуста маринованная на зиму. Как очень вкусно законсервировать краснокочанную капусту в банке на зиму: рецепты

Инжир через мясорубку на зиму. Повидло из инжира

Если вам посчастливится приобрести свежий инжир, обязательно сварите повидло из инжира. Вкуснятина! Повидло выходит ароматное, густое, вкус - необычно-новый и очень оригинальный. Попробуйте! описание приготовления: инжир очень богат калием, а еще его рекомендуют тем, кто жалуется на проблемы с желудком. хорош он как в десерты, так и в соленые блюда. приглашаю вас полакомиться повидлом из инжира, которое сварить очень легко. инжир отлично сочетается и с орешками, поэтому рекомендую в повидло добавить немного измельченного миндаля.
Простой рецепт приготовления повидла из инжира - таков:
1. Промойте инжир и лимон.
2. Порежьте инжир и лимон на крупные кусочки. Часть кусочков инжира (по желанию) отложите в сторону. Из лимона выберите косточки. Кожицу оставьте.

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках без уксуса. Стандартный рецепт холодной засолки

Если вы всерьез решили заняться заготовкой зеленых помидор на зиму, то наиболее простой и привлекательный способ их изготовления предусматривает использование так называемой холодной засолки.

Замечание! Этим способом заготавливали зеленые помидоры еще в стародавние времена, и он позволяет сохранить все ценные вещества, имеющиеся в томатах.

Ну а вкус подобного блюда ничем не уступает прославленным соленым огурчикам, да похрустеть ими можно всласть, в отличие от их мягких зрелых собратьев.

Соленые зеленые помидоры горячим способом. 8 ПРОСТЫХ рецептов зеленых помидоров 2022 на зиму: маринованные на любой вкус и смак

Протертая клюква с сахаром на зиму рецепт. Клюква с сахаром на зиму без варки

Быстрое приготовление вкусного и полезного варенья из клюквы.

Пошаговый рецепт с фото

Живое варенье из клюквы приготовить просто и быстро. Готовить его в больших количествах не рекомендую - все же при нарушении целостности ягоды теряют витамин С. Да и обычно готовить такого варенья много ни к чему, ведь клюква отлично хранится в замороженном виде, не теряя своих свойств, а варенье из нее можно сделать в любое время, стоит лишь разморозить ягоду.

Хорошо клюкву, протертую с сахаром на зиму, подать к чаю, прослоить ею пироги или торты - это добавит приятную кислинку в выпечку. Ну а добавить такое варенье в морс или компот - это первое дело!

Для приготовления клюквы с сахаром на зиму без варки понадобится все два ингредиента.

Последние обновления на сайте:

1. Готовим лечо из баклажанов на зиму пальчики оближешь. Лечо из баклажанов на зиму — невероятно вкусные рецепты
2. Варенье из сливы на зиму. Сухое киевское варенье из сливы и рябины
3. Горлодёр без хрена на зиму. Нюансы изготовления
4. Зеленые помидоры через мясорубку. Икра из зелёных помидоров на зиму — вкуснее кабачковой
5. Как ухаживать за яблоней в первый год посадки. Сроки
6. Лимон из косточки в домашних условиях. Как посадить лимонную косточку правильно?
7. Борщ на зиму в банках с капустой и томатной пастой. Борщ на зиму в банках: рецепты с капустой и томатной пастой
8. Борщ на зиму из свеклы без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
9. Топольки грибы, как готовить. Подробнее про приготовление тополиной рядовки
10. Примерный план подкормок гортензий. Зачем нужна весенняя и летняя подкормка гортензии: польза процедуры
11. Соленые помидоры в кастрюле, как бочковые зеленые. Зеленые помидоры соленые бочковые: вкусные рецепты
12. Как солить зелёные помидоры. Зеленые помидоры холодного засола
13. Выращивание лука-батуна под зиму. Как лук батун осенью семенами посадить и хороший урожай зелени получить
14. Посадка и уход за лимоном в домашних условиях. Семь секретов успеха:
15. Томат Розовый король F1. Описание сорта томата Розовый царь
16. Зеленые помидоры на зиму рецепты с хреном. Зелёные помидоры маринованные на зиму с уксусом без стерилизации (на 1 л. воды)
17. Розы осенью удобрять. Чем удобрять розы осенью
18. Баклажаны по-грузински на зиму. Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму кружочками
19. Борщ на зиму в банках рецепты с томатной пастой без капусты. Борщ на зиму в банках со свеклой и морковью
20. 5 продуктов для здоровья щитовидки. 9 полезных продуктов для щитовидной железы
21. Как лечить хронический тонзиллит. Острый тонзиллит
22. Описание мята перечная показания. Мяты перечной листья измельченные - Лек С+ - инструкция по применению
23. Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам
24. Как засолить вешенки на зиму. Как солить вешенки на зиму в банках: рецепт
25. Как посадить лук-батун осенью. Когда посадить лук-батун под зиму
26. Лук батун Русский зимний. Что это за сорт?
27. Выращивание лука-батуна из семян через рассаду. Посадка и выращивание лука-батуна из семян
28. Колобок картофель сорт. Описание
29. Как замариновать грибы вешенки быстро. Подготовка вешенок к маринованию
30. Лучшие лианы для беседок и пергол
31. 7 эффектных вьющихся растений для беседки.  Для украшения беседки часто высаживают такие многолетники:
32. Маринованные помидоры половинками на зиму без стерилизации. Как закрыть помидоры половинками без стерилизации на зиму
33. Про настоящую абхазскую аджику. Что такое абхазская Аджика?
34. Семена томат Рио гранде. Помидоры Рио Гранде. Собственный опыт. (Восстановленный пост).
35. Когда у настурции собирать семена. Как правильно собрать семена настурции
36. Красные сорта картофеля позднеспелые. Распространенные районированные сорта
37. Характеристики сортов картофеля белорусской селекции. Сорт картофеля «Белорусский»
38. Квашеная капуста рецепт без соли и сахара. Квашеная капуста без соли.
39. Подкормить розы осенью. Как подкармливают цветы в осенний период
40. Пастила из груш в домашних условиях простой рецепт. Пастила из груш в духовке
41. Маринованные вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
42. Варенье с инжира. Варенье из инжира на зиму и не только: 7 домашних вкусных рецептов
43. Томат Розовый царь характеристика и описание сорта. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
44. Пересадка красной смородины осенью. Когда можно пересаживать смородину осенью
45. Армянская аджика на зиму. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт
46. Груши моченые на зиму рецепты.
47. Как готовить рядовки тополиные. Как выглядит гриб тополёвая рядовка
48. Посолить зеленые помидоры в банке. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом
49. Сроки пересадки черной смородины осенью. Сроки проведения
50. Георгины на зиму выкапывают. Когда выкапывать георгины