Условия в духовке

Груши вяленые в электросушилке. Вяленые груши: рецепт приготовления в домашних условиях в духовке и электросушилке

Сладкая вяленая груша на зиму

Груши вяленые в электросушилке. Вяленые груши: рецепт приготовления в домашних условиях в духовке и электросушилке

Груша, в том числе вяленая – кладезь полезных микроэлементов. Она содержит пектин, который нормализует уровень холестерина и сахара в крови, витаминами группы С и Е, фолиевую кислоту, целлюлозу, растворимую и нерастворимую клетчатку. В связи с некоторыми особенностями, она непригодна для длительного хранения, но существуют методы, которые могут продлить жизнь этому фрукту. Самый распространенный способ домашней заготовки – это вяление.

Вяленые груши в электросушилке. Вяленые груши: рецепт приготовления в домашних условиях в духовке и электросушилке

Сладкая вяленая груша на зиму

Вяленые груши в электросушилке. Вяленые груши: рецепт приготовления в домашних условиях в духовке и электросушилке

Груша, в том числе вяленая – кладезь полезных микроэлементов. Она содержит пектин, который нормализует уровень холестерина и сахара в крови, витаминами группы С и Е, фолиевую кислоту, целлюлозу, растворимую и нерастворимую клетчатку. В связи с некоторыми особенностями, она непригодна для длительного хранения, но существуют методы, которые могут продлить жизнь этому фрукту. Самый распространенный способ домашней заготовки – это вяление.

Как солить капусту за сутки. Маринованная капуста за сутки

Суточная маринованная капуста - вкусная и быстрая закуска из капусты для будней и праздников.

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный - 3-4 горошины

Перец душистый - 3-4 горошины

Гвоздика - 2-3 соцветия

Вода - 250 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - по желанию 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Сколько соли в горлодер. Горлодер, хренодер (хреновина). Рецепты приготовления

Сколько соли в горлодер. Горлодер, хренодер (хреновина). Рецепты приготовления

Как приготовить горлодер

Домашние заготовки из помидоров, хрена, чеснока, с добавлением некоторых овощей и специй в народе называются по-разному: горлодер, хренодер, хреновина . Но как бы не называли такую жгучую закуску, изумительный вкус и аромат остается неизменным.

Популярность различных горлодеров с каждым годом растет, и соответственно, растет количество подобных рецептов по приготовлению.

Густое варенье из черники на зиму. Варенье из черники — 11 рецептов на зиму

Варенье из черники — одно из любимых лакомств всей семьи. Готовится недолго, радует пользой и вкусом. Его подают с чаем, используют в выпечке и поливают им десерты. Также вкусные получаются морсы. Заготавливайте ягоду на зиму правильно. А статья вам в этом поможет.

Важно знать! Здоровая норма черничного варенья в сутки — 300 г. Чрезмерное употребление десерта наносит вред организму.

Многих интересует, черника крепит или слабит? Правильный ответ: крепит. В народной медицине используют сушеную ягоду. Для устранения проблем с кишечником достаточно употребить около 5 штук.

Помимо этого, ягода обладает рядом других полезных свойств:

Густое варенье из черники на зиму. Варенье из черники — 11 рецептов на зиму

Черничное варенье на зиму. Варенье из черники — 6 простых вкусных рецептов на зиму 2022-2023

Сегодня расскажу, как я готовлю варенье из черники на зиму. Рецепты разнообразные, но все простые и с их помощью вы с лёгкостью заготовите эту вкусную и полезную ягоду. В итоге лакомство получается получше конфет.

Конечно, кто-то скажет, что лучше бы ее просто заморозить. И будет прав. Согласна, заморозка лучший способ хранения. Но не у всех есть достаточно места в морозилке, поэтому…

Черничное варенье на зиму. Варенье из черники — 6 простых вкусных рецептов на зиму 2022-2023

Мы постараемся по максиму сохранить полезные свойства, поэтому в подборке будут те варианты, где требуется минимальное количество времени для приготовления, а можно вообще сделать свежий десерт без варки. С него и начнем.

Простые и сложные рецепты варенья из черники на зиму. Черника на зиму – 10 вкусных рецептов заготовок

Простые и сложные рецепты варенья из черники на зиму. Черника на зиму – 10 вкусных рецептов заготовок

Варенье из черники ценится за свои полезные свойства. Оно благоприятно влияет на иммунитет, обмен веществ и орган зрения. Как приготовить вкусное и полезное черничное варенье, вы узнаете из подобранных нами 10 рецептов.

Чернику переберите, помойте и откиньте на дуршлаг.

Ягоды засыпьте сахаром и оставьте на некоторое время, чтобы выделился сок.

Как варить грибы опята для заморозки. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)

Перед тем как варить свежие опята, каждая хозяйка должна определиться с дальнейшим процессом переработки. Если грибы подготавливают для жарки или тушения, тогда время отваривания можно ограничить 20 мин. Если опята будут отвариваться без дальнейшей термической обработки, тогда время увеличивается до 35-40 мин. При недостаточном отваривании опята могут вызывать лёгкое расстройство желудка. В этой ситуации наслаждение грибами изменится на грусть постельного режима. Кроме того, все плодовые тела отваривают в подсоленной воде: на 1 кг грибов нужно взять 1 ст. л. соли. При желании их отваривают со специями и с добавлением 3 г лимонной кислоты.

Сколько варить опята перед заморозкой. Как варить опята: до полной готовности, нужно ли отварить для жарки, рецепты, советы

Хренодёр из зеленых помидоров.

Хренодёр из зеленых помидоров. Зеленый хренодер - универсальная закуска для любого мясного блюда, колбасы, рыбы, копчений и т.д. Название соус получил из-за корня хрена, который непременно входит в состав такого блюда. Кстати, зеленый хренодер - это и закуска, и соус, и маринад, и т.д. Его можно добавлять при приготовлении супа Харчо, мясного рагу, зельца, буженины и т.д. Чтобы найти "золотую середину", готовьте хренодер несколько раз за сезон, иначе с первого раза соотношение продуктов в соусе может не удовлетворить ваш вкус и вкусы ваших родных в остроте или ядрёности. Создавая эту жгучую закуску, помните том, что запах очищенного или измельченного корня хрена очень слезоточив, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечь слизистые.

Горлодёр из помидор с чесноком на зиму. Горлодер из помидоров с чесноком на зиму – 7 пошаговых рецептов

Горлодер из помидоров с чесноком – отличное решение для хозяек, которые любят экспериментировать с закатками. Вкусная и пикантная закуска прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда, а также любые каши. В статье собраны 7 разнообразных рецептов горлодера.

Горлодер из помидоров и чеснока на зиму с кипячением

Горлодер знаменит своим оригинальным и очень острым вкусом. Эта огненная закуска разогревает аппетит, а в зимнее время поспособствует укреплению иммунитета.

Горлодёр из помидор с чесноком на зиму. Горлодер из помидоров с чесноком на зиму – 7 пошаговых рецептов

Помидоры помойте, вырежьте плодоножки и разрежьте пополам.

Правильная хреновина на зиму. Хреновина на зиму — рецепт приготовления в домашних условиях

Любовь людей к хрену известна с давних времен. Поэтому заготовка хрена на зиму давно имеет классические рецепты. Когда произносится слово «хреновина», то становится понятно, что речь идет про заготовку из помидор, хрена и чеснока. Это ее классический вариант. Есть много разновидностей этой заготовки.

Хреновина на зиму в погреб. Классическая хреновина — 10 пошаговых рецептов приготовления

На зиму ее делают в стеклянных банках. Хранят в   прохладном погребе   или холодильнике. Согласно всемирной Википедии, хреновину относят к острой приправе. Такую приправу добавляют для употребления вторых блюд. Хотите, намажьте ее на кусочек хлеба. Еще лучше макнуть в острую приправу мясные пельмени, а также   вареники из картошки .

Хреновина с помидорами и чесноком без хрена. Русский ядреный хренодер из помидор, хрена и чеснока

Хреновина с помидорами и чесноком без хрена. Русский ядреный хренодер из помидор, хрена и чеснока

Конечно же правильный классический соус хреновина домашняя готовится из хрена, томатов и с чесноком и без варки. Состав и пропорции таковы, что для закатки на зиму ее не нужно варить или добавлять уксус.

А чтобы она была по настоящему ядрёной и жгучей нужно взять на 1 килограмм помидоров по 300 грамм чеснока и хрена. А если сомневаетесь в остроте хрена и чеснока, то можно не экономить и взять по 400 грамм на 1 кг помидоров. Пожалуй это рецепт самого чесночного хренодера.

Удобнее всего делать хреновину через мясорубку со специальной насадкой-соковыжималкой, но подойдет и блендер. В любом случае сделать томатный соус хреновина своими руками очень просто и вкусно.

Хреновина из помидор и хрена без варки на зиму. Секреты и советы по приготовлению

Перед тем как приступать к заготовке хреновины, важно подготовить все ингредиенты.

Хреновина из помидор и хрена без варки на зиму. Секреты и советы по приготовлению Базовым компонентом в пикантной приправе выступают корневища хрена, которые и несут наибольшую пользу для организма человека. Самое благоприятное время для его сбора начинается с конца августа и продолжается до середины сентября. Именно в этот период хрен становится ядреным и накапливает максимум полезных элементов.

Удобнее всего использовать для измельчения корней кухонный комбайн с закрытой чашей. Но если такого приспособления нет, то можно воспользоваться мясорубкой. Опытные хозяйки рекомендуют на выходное отверстие агрегата закрепить целлофановый пакет для сбора сырья, чтобы избежать слезотечения.

Русский ядреный хренодер из помидор. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Русский ядреный хренодер из помидор. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

В статье собраны 8 отличных рецептов традиционной русской закуски. Хреновина – всеми любимая острая закатка, которая подходит для заправки каш и макарон, а также используется в качестве соуса для мясных блюд.

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму без варки

Томатная закуска с острым вкусом и великолепным ароматом. Как можно было догадаться, такое название она имеет из-за входящего в ее состав ингредиента, корня хрена.

Помидоры помойте, удалите плодоножки и разрежьте их на четвертинки.

Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты. Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:

Рецепт «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты. Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:

Фотографировать-то и нечего)
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее

Натираем на крупной терке морковь
Все перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем- складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо.
В России к капусте с давних времен относились с почтением. Собирать ее урожай начинали на Воздвижение (27 сентября) – в этот день капуста и блюда из нее обязательно присутствовали на столе. Капусту квасили, солили, тушили, делали из нее начинки для пирогов и кулебяк .
Для квашения лучше использовать белокочанную капусту поздних или средних сроков созревания с крепкими упругими листьями. Поэтому лучше квасить капусту осенью.Квашеная капуста рецепт без воды. Квашеная капуста в собственном соку: рецепт с фото

Квашеная капуста на зиму в банке на 3 литра и 1 л. Ингредиенты

Раньше капусту квасили только в деревянных бочках, ее относили в погреб и закапывали в землю на 40 см. Сегодня не нужны такие сложности, ведь очень вкусная квашеная капуста на зиму получается в обычных 3-х литровых банках, в кастрюле или ведре. Рецепт простой и быстрый, всего три дня и закуска готова.

Классический рецепт хрустящей квашеной капусты в банке на 3 литра

Прошли те времена, когда капусту квасили в кадушках и деревянных бочках. Современные хозяйки предпочитают заквашивать овощ на зиму в простых стеклянных 3-х литровых банках, что очень удобно в условиях городских квартир.

Как консервировать грибы-вешенки на зиму. Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях

Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

Грибы – это кладезь белка. Их даже называют заменителем мяса, потому что количество содержащихся элементов, почти наравне с мясом. Я просто обожаю грибы и готов их есть в любом виде, жаренные, маринованные и т. д. Но сегодня речь пойдёт о низкокалорийном представителе семейства «вёшенковых», а именно про маринованные вешенки.

Как консервировать грибы-вешенки на зиму. Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях

Маринованные вешенки на зиму. Маринованные вешенки – очень вкусные рецепты в домашних условиях

Маринованные вешенки на зиму. Маринованные вешенки – очень вкусные рецепты в домашних условияхВешенки, маринованные в домашних условиях – универсальная закуска, отменно сочетающаяся практически со всеми гарнирами. Для многих из нас эти грибы новые и малознакомые, хотя культивируются уже довольно давно. По своим вкусовым качествам вешенки не уступают иным, более популярным, представителям грибного царства, например, шампиньонам , которые мы уже мариновали недавно. А приготовленные из них блюда превосходят все ожидания. Последнее утверждение в полной мере относятся к маринованным вешенкам – простой и аппетитной закуске, попробовав которую вы не сможете оторваться, пока она не закончится.

Рецепт приготовления вкусных маринованных вешенок. Вешенки маринованные быстрого приготовления с соком лимона

Еще один распространенный рецепт, в результате которого вешенки получаются очень вкусными – маринование с лимоном. Приготовление блюда не требует финансовых вложений, а результат заставит буквально «проглотить язык».

Итак, вам понадобится:

Маринованные вешенки с чесноком. Вешенки с чесноком: рецепты жареных и маринованных блюд

Последние обновления на сайте:

1. Рецепт хреновины из помидор и хрена и чеснока с аспирином. Вкусная закуска из помидор, хрена и чеснока на зиму
2. Быстрая засолка капусты без уксуса.
3. Яблоня летние сорта. Вкусовое разнообразие: названия и фото летних сортов яблок, их описание
4. Посадка лука семейного под зиму. Как правильно посадить семейный лук под зиму
5. Лечо из баклажанов Пальчики оближешь на зиму. Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь
6. Сорт груши Россошанская поздняя. Груши россошанской селекции
7. Как засолить цветную капусту на зиму быстро и вкусно. Цветная капуста на зиму – пальчики оближешь (рецепты маринования и соления)
8. Земля и горшки для цитрусовых. Re: Земля и горшки для цитрусовых
9. Краснокочанная капуста маринованная кусочками. Как приготовить маринованную капусту со свеклой
10. Подтопольники, как готовить жарить. Жареные рядовки с картошкой. Тополиная рядовка: засолка
11. Подтопольники или Тополиная рядовка. Как выглядит гриб тополёвая рядовка
12. 35 сортов комнатных лимонов. Лучшие сорта лимонов для выращивания дома
13. 6 самых важных вопросов о выращивании гортензии. Гортензия-хамелеон. Как повлиять на оттенок соцветий.
14. 15 лучших сортов черешни. Как выбрать саженцы
15. Свекла на зиму в банках и не только 82 рецепта. Хранение цельной свёклы зимой
16. Первая подкормка гортензий после зимы. Чем подкормить гортензию весной для пышного цветения
17. Выращивание грибов, как бизнес в 2023 году. Как и сколько можно заработать на выращивание грибов в 2023 году
18. Выращивание белых грибов в домашних условиях, как бизнес. Оцениваем идею
19. Помидоры армянчики быстрого приготовления. Помидоры «Армянчики» — рецепты на зиму и быстрого приготовления
20. Подкормки для ремонтантной малины. Подкормка малины
21. Минеральные удобрения для томатов. Виды подкормок
22. Что класть в лунку при посадке помидоров. 10 вариантов наполнения лунки перед посадкой томатов для богатого урожая
23. Джем из слив без косточек на зиму. Сливовый джем без косточек и кожуры — пальчики оближешь
24. Джем из сливы без косточек на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
25. Хреновина из помидора и хрена с чесноком на зиму с варкой. Хреновина из помидор и чеснока на зиму без варки
26. Помидоры в снегу с хреном. Помидоры в снегу на зиму с чесноком, хреном и горчицей: 5 самых вкусных рецептов помидоров под снегом
27. Как ухаживать за яблоней весной после зимы. Удаление лишайников и мха
28. Весенний уход за яблонями по правилам. Особенности ухода за яблонями
29. Лечо по болгарски с томатным соком. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
30. Подкормка яблонь осенью под зиму. Органические удобрения
31. Заправка для борща на зиму без уксуса. Борщевая заправка из свеклы на зиму — Очень вкусный рецепт
32. Борщевая заправка на зиму в банках. Борщевая заправка на зиму без уксуса — очень вкусный рецепт
33. Заправка для борща на зиму из свеклы рецепт.. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусно!
34. Как вырастить лимон в домашних условиях из косточки. Выбор сорта
35. Как замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью
36. Нашла рецепт засолки зеленых помидоров.. Как солить зелёные помидоры с учётом особенностей незрелых томатов
37. Лимон в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
38. Описание и характеристика томата Розовый царь. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
39. Очень понравилось квасить капусту в трехлитровой банке. Квашеная капуста в 3-х литровой банке в собственном соку без воды
40. Лечо из жареных баклажан. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
41. Баклажаны по-грузински на зиму. Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму кружочками
42. Подкормка яблони весной и летом. Основные правила подкормки яблонь весной
43. Подкормка яблонь осенью удобрениями. Добавление статьи в новую подборку
44. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
45. Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам
46. Лучшие сорта самоплодной черешни. Зимостойкая черешня – сорта для Подмосковья и средней полосы России
47. Многолетние вьющиеся цветы для сада. Особенности вертикального озеленения
48. Семена томат Рио гранде. Помидоры Рио Гранде. Собственный опыт. (Восстановленный пост).
49. Солёные зелёные помидоры холодным способом. Особенности соления холодным способом в кастрюле
50. Как вырастить лимон из косточки в домашних условиях. Условия выращивания и уход за домашним лимоном.