Условия в духовке

Груши вяленые в электросушилке. Вяленые груши: рецепт приготовления в домашних условиях в духовке и электросушилке

Сладкая вяленая груша на зиму

Груши вяленые в электросушилке. Вяленые груши: рецепт приготовления в домашних условиях в духовке и электросушилке

Груша, в том числе вяленая – кладезь полезных микроэлементов. Она содержит пектин, который нормализует уровень холестерина и сахара в крови, витаминами группы С и Е, фолиевую кислоту, целлюлозу, растворимую и нерастворимую клетчатку. В связи с некоторыми особенностями, она непригодна для длительного хранения, но существуют методы, которые могут продлить жизнь этому фрукту. Самый распространенный способ домашней заготовки – это вяление.

Вяленые груши в электросушилке. Вяленые груши: рецепт приготовления в домашних условиях в духовке и электросушилке

Сладкая вяленая груша на зиму

Вяленые груши в электросушилке. Вяленые груши: рецепт приготовления в домашних условиях в духовке и электросушилке

Груша, в том числе вяленая – кладезь полезных микроэлементов. Она содержит пектин, который нормализует уровень холестерина и сахара в крови, витаминами группы С и Е, фолиевую кислоту, целлюлозу, растворимую и нерастворимую клетчатку. В связи с некоторыми особенностями, она непригодна для длительного хранения, но существуют методы, которые могут продлить жизнь этому фрукту. Самый распространенный способ домашней заготовки – это вяление.

Хренодёр из зеленых помидоров.

Хренодёр из зеленых помидоров. Зеленый хренодер - универсальная закуска для любого мясного блюда, колбасы, рыбы, копчений и т.д. Название соус получил из-за корня хрена, который непременно входит в состав такого блюда. Кстати, зеленый хренодер - это и закуска, и соус, и маринад, и т.д. Его можно добавлять при приготовлении супа Харчо, мясного рагу, зельца, буженины и т.д. Чтобы найти "золотую середину", готовьте хренодер несколько раз за сезон, иначе с первого раза соотношение продуктов в соусе может не удовлетворить ваш вкус и вкусы ваших родных в остроте или ядрёности. Создавая эту жгучую закуску, помните том, что запах очищенного или измельченного корня хрена очень слезоточив, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечь слизистые.

Горлодёр из помидор с чесноком на зиму. Горлодер из помидоров с чесноком на зиму – 7 пошаговых рецептов

Горлодер из помидоров с чесноком – отличное решение для хозяек, которые любят экспериментировать с закатками. Вкусная и пикантная закуска прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда, а также любые каши. В статье собраны 7 разнообразных рецептов горлодера.

Горлодер из помидоров и чеснока на зиму с кипячением

Горлодер знаменит своим оригинальным и очень острым вкусом. Эта огненная закуска разогревает аппетит, а в зимнее время поспособствует укреплению иммунитета.

Горлодёр из помидор с чесноком на зиму. Горлодер из помидоров с чесноком на зиму – 7 пошаговых рецептов

Помидоры помойте, вырежьте плодоножки и разрежьте пополам.

Правильная хреновина на зиму. Хреновина на зиму — рецепт приготовления в домашних условиях

Любовь людей к хрену известна с давних времен. Поэтому заготовка хрена на зиму давно имеет классические рецепты. Когда произносится слово «хреновина», то становится понятно, что речь идет про заготовку из помидор, хрена и чеснока. Это ее классический вариант. Есть много разновидностей этой заготовки.

Хреновина на зиму в погреб. Классическая хреновина — 10 пошаговых рецептов приготовления

На зиму ее делают в стеклянных банках. Хранят в   прохладном погребе   или холодильнике. Согласно всемирной Википедии, хреновину относят к острой приправе. Такую приправу добавляют для употребления вторых блюд. Хотите, намажьте ее на кусочек хлеба. Еще лучше макнуть в острую приправу мясные пельмени, а также   вареники из картошки .

Хреновина с помидорами и чесноком без хрена. Русский ядреный хренодер из помидор, хрена и чеснока

Хреновина с помидорами и чесноком без хрена. Русский ядреный хренодер из помидор, хрена и чеснока

Конечно же правильный классический соус хреновина домашняя готовится из хрена, томатов и с чесноком и без варки. Состав и пропорции таковы, что для закатки на зиму ее не нужно варить или добавлять уксус.

А чтобы она была по настоящему ядрёной и жгучей нужно взять на 1 килограмм помидоров по 300 грамм чеснока и хрена. А если сомневаетесь в остроте хрена и чеснока, то можно не экономить и взять по 400 грамм на 1 кг помидоров. Пожалуй это рецепт самого чесночного хренодера.

Удобнее всего делать хреновину через мясорубку со специальной насадкой-соковыжималкой, но подойдет и блендер. В любом случае сделать томатный соус хреновина своими руками очень просто и вкусно.

Хреновина из помидор и хрена без варки на зиму. Секреты и советы по приготовлению

Перед тем как приступать к заготовке хреновины, важно подготовить все ингредиенты.

Хреновина из помидор и хрена без варки на зиму. Секреты и советы по приготовлению Базовым компонентом в пикантной приправе выступают корневища хрена, которые и несут наибольшую пользу для организма человека. Самое благоприятное время для его сбора начинается с конца августа и продолжается до середины сентября. Именно в этот период хрен становится ядреным и накапливает максимум полезных элементов.

Удобнее всего использовать для измельчения корней кухонный комбайн с закрытой чашей. Но если такого приспособления нет, то можно воспользоваться мясорубкой. Опытные хозяйки рекомендуют на выходное отверстие агрегата закрепить целлофановый пакет для сбора сырья, чтобы избежать слезотечения.

Русский ядреный хренодер из помидор. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

Русский ядреный хренодер из помидор. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото

В статье собраны 8 отличных рецептов традиционной русской закуски. Хреновина – всеми любимая острая закатка, которая подходит для заправки каш и макарон, а также используется в качестве соуса для мясных блюд.

Хреновина с помидорами и чесноком на зиму без варки

Томатная закуска с острым вкусом и великолепным ароматом. Как можно было догадаться, такое название она имеет из-за входящего в ее состав ингредиента, корня хрена.

Помидоры помойте, удалите плодоножки и разрежьте их на четвертинки.

Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты. Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:

Рецепт «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты. Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:

Фотографировать-то и нечего)
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее

Натираем на крупной терке морковь
Все перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем- складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш

Ароматный напиток красивого желтоватого или золотистого цвета крепостью около 20 градусов. Подается хорошо охлажденным к десертным блюдам. Заинтересовавшимся я расскажу, как сделать домашнюю наливку из груш по традиционному рецепту. Технология простая, с её воплощением в жизнь справится каждый.

Для приготовления грушевой наливки годятся спелые ароматные плоды любого сорта. Сначала их нужно перебрать, удалив подгнившие, поскольку гниль может дать неприятный привкус затхлости. Еще понадобится качественная водка или этиловый спирт крепостью 40-45%. В крайнем случае, подойдет самогон.

Ингредиенты:

Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо.
В России к капусте с давних времен относились с почтением. Собирать ее урожай начинали на Воздвижение (27 сентября) – в этот день капуста и блюда из нее обязательно присутствовали на столе. Капусту квасили, солили, тушили, делали из нее начинки для пирогов и кулебяк .
Для квашения лучше использовать белокочанную капусту поздних или средних сроков созревания с крепкими упругими листьями. Поэтому лучше квасить капусту осенью.Квашеная капуста рецепт без воды. Квашеная капуста в собственном соку: рецепт с фото

Квашеная капуста на зиму в банке на 3 литра и 1 л. Ингредиенты

Раньше капусту квасили только в деревянных бочках, ее относили в погреб и закапывали в землю на 40 см. Сегодня не нужны такие сложности, ведь очень вкусная квашеная капуста на зиму получается в обычных 3-х литровых банках, в кастрюле или ведре. Рецепт простой и быстрый, всего три дня и закуска готова.

Классический рецепт хрустящей квашеной капусты в банке на 3 литра

Прошли те времена, когда капусту квасили в кадушках и деревянных бочках. Современные хозяйки предпочитают заквашивать овощ на зиму в простых стеклянных 3-х литровых банках, что очень удобно в условиях городских квартир.

Как консервировать грибы-вешенки на зиму. Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях

Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!

Грибы – это кладезь белка. Их даже называют заменителем мяса, потому что количество содержащихся элементов, почти наравне с мясом. Я просто обожаю грибы и готов их есть в любом виде, жаренные, маринованные и т. д. Но сегодня речь пойдёт о низкокалорийном представителе семейства «вёшенковых», а именно про маринованные вешенки.

Как консервировать грибы-вешенки на зиму. Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях

Маринованные вешенки на зиму. Маринованные вешенки – очень вкусные рецепты в домашних условиях

Маринованные вешенки на зиму. Маринованные вешенки – очень вкусные рецепты в домашних условияхВешенки, маринованные в домашних условиях – универсальная закуска, отменно сочетающаяся практически со всеми гарнирами. Для многих из нас эти грибы новые и малознакомые, хотя культивируются уже довольно давно. По своим вкусовым качествам вешенки не уступают иным, более популярным, представителям грибного царства, например, шампиньонам , которые мы уже мариновали недавно. А приготовленные из них блюда превосходят все ожидания. Последнее утверждение в полной мере относятся к маринованным вешенкам – простой и аппетитной закуске, попробовав которую вы не сможете оторваться, пока она не закончится.

Рецепт приготовления вкусных маринованных вешенок. Вешенки маринованные быстрого приготовления с соком лимона

Еще один распространенный рецепт, в результате которого вешенки получаются очень вкусными – маринование с лимоном. Приготовление блюда не требует финансовых вложений, а результат заставит буквально «проглотить язык».

Итак, вам понадобится:

Маринованные вешенки с чесноком. Вешенки с чесноком: рецепты жареных и маринованных блюд

Маринованные грибы вешенки за сутки

Маринованные грибы вешенки за сутки Рецепт весьма быстрого приготовления маринованных грибов вешенок. Через сутки грибы уже можно подавать к накрытому столу. Если мне попадаются в продаже мелкие, не переросшие вешенки, я всегда их покупаю для маринования. Маринованные грибы, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее грибов, которые продаются в баночках в супермаркетах.

Ингредиенты:  

– грибы вешенки – 0,5 кг;

– вода – 300 мл;

– уксус – 2 ст. л.;

– соль – 1 ст. л. (ровно по краю);

– сахар – 1/2 ст. л.;

Цветная капуста соленая на зиму. Как посолить цветную капусту на зиму

Чтобы в зимний период сохранилась вся польза и ценность капусты, необходимо во время засолки придерживаться следующих правил:

нельзя использовать перезревшие кочаны;соцветия должны быть однородного зеленого оттенка, без пятен;для очистки от насекомых кочаны помещают в слабый солевой раствор на 2–3 часа;посуду выбирают эмалированную, стеклянную или деревянную;соль лучше применять крупного помола.

Важно! Чтобы капуста получилась вкусной, хрустящей, с ароматным запахом – ее необходимо залить на 40 минут холодной водой, смешанной с 1 ст. л. уксуса.

Существует несколько основных рецептов заготовления соленой цветной капусты, употребляемой преимущественного зимой.

Соленая цветная капуста по-армянски. Рецепты приготовления квашеной цветной капусты, быстрой, по-корейски, со свеклой, по-армянски

Как замариновать краснокочанную капусту быстрого приготовления. Домашние рецепты

Насколько быстро приготовится маринованная красная капуста, зависит от крупности ее нарезки. При мелкой шинковке закуску можно будет пробовать уже через 2-3 дня, а если резать листья на кусочки или головки на сегменты (вместе с кочерыжкой), то процесс пропитки овощей займет больше времени (до 10-14 дней). Кроме того, на срок получения готового продукта влияет температура заливки – горячий маринад его сокращает, но такую закуску нужно будет съесть, не откладывая, потому что для длительного хранения она не предназначена.

Простой рецепт «классического» маринада

Такой вариант понравится любителям традиционного вкуса и тем, кто не привык тратить много времени на кухне. Приготовление займет не более часа, а процесс маринования – 2-5 дней.

Как замариновать краснокочанную капусту быстрого приготовления. Домашние рецепты

Сырая острая аджика с грецкими орехами по-абхазски. Рецепты приготовления в домашних условиях

Аджика по-абхазски традиционно готовится при помощи ступки и пестика. Продукты растирают до консистенции пасты. Упростить задачу можно, если использовать для измельчения ингредиентов мясорубку или блендер. Пряности и травы желательно перемалывать непосредственно перед приготовлением приправы.

Соус не подвергают термической обработке. Перед работой рекомендуется надеть перчатки из плотного латекса, т. к. жгучие компоненты раздражают кожный покров.

Давайте рассмотрим несколько рецептов аджики по-абхазски и создадим свой рейтинг лучших.

Классическая абхазская аджика

В классический рецепт входят продукты:

Маринованные вешенки быстрого приготовления. Рецепт «Маринованные вешенки»:


"Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них нужно коротко отрезать (жесткие они). Крупные грибы можно разрезать. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время - 25 минут. При необходимости (если появится) снимаем пену. Немного остужаем грибы и перекладываем в банки".Закуска из вешенок, маринованных быстрым способом

Рецепт мариновать вешенки. Рецепт «Маринованные вешенки»:


"Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них нужно коротко отрезать (жесткие они). Крупные грибы можно разрезать. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время - 25 минут. При необходимости (если появится) снимаем пену. Немного остужаем грибы и перекладываем в банки".

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка помидор для роста. Народные средства для подкормки помидоров
2. Чем подкормить рассаду помидоров. Чем и как подкормить рассаду томатов?
3. Помидоры с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму
4. Как приготовить джем из сливы на зиму. Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)
5. Горлодер из помидор на зиму. Горлодер — 15 рецептов приготовления на зиму
6. Помидоры с чесноком внутри на зиму. Фаршированные помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепты пальчики оближешь
7. Настойка из пчелиного подмора рецепт для суставов. Лечебная гимнастика при артрозе колена
8. Как обрезать колонновидную яблоню осенью и весной. Как правильно обрезать?
9. Уход за яблоней весной после зимы. Особенности ухода за яблонями весной
10. Варенье из инжира с лимоном
11. Как вырастить лимон в домашних условиях из косточки. Выбор сорта
12. Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш
13. Топольки грибы, как готовить. Подробнее про приготовление тополиной рядовки
14. Подкормка гортензии осенью минеральными удобрениями. Нужно ли удобрять гортензию осенью
15. Как вырастить лимон дома на подоконнике. Правила ухода и проблемы выращивания
16. Когда на зиму выкапывают георгины. Когда выкапывать георгины
17. Место препаратов растительного происхождения.. Место растительных природных препаратов при лечении депрессии: эффективность и безопасность
18. Описание мята перечная показания. Мяты перечной листья измельченные - Лек С+ - инструкция по применению
19. Лучшие мочегонные препараты для похудения и улучшения веса. Диуретики в аптеке: классификация, применение, и что надо знать фармацевту
20. Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам
21. Отличие перечной и пряной мяты. Полезные свойства мяты
22. Посадка и пересадка комнатных лимонов. Подходящие периоды для пересадки лимона
23. Лучшие сорта самоплодной черешни. Зимостойкая черешня – сорта для Подмосковья и средней полосы России
24. Яблоки зимние сорта. Выбор саженцев для приусадебного участка
25. Декоративные вьющиеся растения для сада. Многолетние вьющиеся растения для сада
26. Соленая капуста со свеклой кусочками. Маринованная капуста со свеклой
27. Квашеная капуста в домашних условиях. Классический рецепт квашеной капусты –, как квасить капусту в домашних условиях
28. Описание сорта томата Рио гранде. Помидор «Рио Гранде»
29. Лечо из перца без помидор на зиму. Лечо из перца с морковью и луком на зиму
30. Зеленые помидоры в ведре оригинальным способом. Засолка помидоров холодным способом в ведре с перцем чили – рецепт на зиму
31. Сорт груши джулия. НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ГРУШИ
32. Виноград блэк балади. Столовые
33. Совместимость красной смородины с другими деревьями и кустами. Какие растения нельзя сажать вместе со смородиной
34. Мисс батеман клематис. Основные виды крупноцветковых клематисов и характеристика сорта Мисс Бейтман
35. Огурец лютояр f1 технология выращивания. Характеристика и описание сорта
36. Простой рецепт варенье из айвы рецепт. Варенье из айвы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
37. Томат Багира f1 описание. Отличный гибрид с устойчивостью к морозам и засухам — томат Багира F1: описание сорта и его характеристики
38. Рецепт соленых зеленых помидоров в кастрюле. Засолка зеленых помидоров в кастрюле рецепты
39. Какое удобрение любит чеснок. Чем подкармливать чеснок
40. Лечо из болгарского перца с помидорами и баклажанами. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
41. Картофель сорт Винета. Картофель Винета —, что это за сорт, описание, происхождение и развитие
42. Какие удобрения вносить под розы осенью. Нужно ли удобрять розы осенью перед их зимовкой
43. Картофель венета описание сорта. Картофель Винета —, что это за сорт, описание, происхождение и развитие
44. Лечо рецепт без помидоров. Лечо без помидоров на зиму
45. Чем подкормить яблони осенью. Правила подкормки
46. Можно ли есть прополис. Как правильно применять прополис?
47. Картофель Бриз описание. Описание сорта и характеристика
48. Что значит ремонтантный сорт малины. Достоинства и недостатки ремонтантной малины
49. Сроки пересадки черной смородины осенью. Сроки проведения
50. Ремонтантная малина обрезка на зиму. Как обрезать и готовить ремонтантную малину к зиме?