Полезные качества
Редька белая польза и вред для здоровья. Как используются полезные качества редьки.
Заголовок 1: Как правильно отварить опят на зиму
Белая редька: неизвестные свойства и польза для здоровья
Лечо: 16 способов приготовить его на вкус
Наступает лето - пора овощей и зелени. Хочу поделиться рецептом очень вкусного, полезного и красивого лечо. Я готовлю его к любому гарниру на ужин. Готовится около 40 минут.
Сначала подготовим овощи. Моем овощи, чистим лук, морковь, отделяем семена из перцев. На большую сковороду с высокими бортами наливаем масло (я предпочитаю оливковое). Режем лук четверть кольцами, выкладываем на сковороду и спасеруем на среднем огне.
Зимнее удовольствие: как приготовить желе грушевое на зиму
Грушевое желе с желатином получается густым, насыщенным и очень вкусным. Его можно использовать для приготовления пирогов или пирожков, кушать просто так, намазав на булочку. Желе из груш прекрасно ведёт себя при выпечке и совершенно не растекается.
Процесс приготовленияДля приготовления желе из груш на зиму с желатином возьмите продукты по списку.
Груши выбирайте спелые и сочные.
Желатин берите быстрорастворимый.
Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком из расчета, что 0.5 ч.л. лимонной кислоты - это 5 мл лимонного сока.
Вкусный и полезный: рецепт варенья из лимона и апельсина
Варенье из лимона и апельсина - это прекрасный способ насладиться свежим, освежающим вкусом этих фруктов. Кроме того, этот десерт очень полезен для здоровья, так как содержит большое количество витаминов и минералов. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшее варенье из лимона и апельсина.
Ингредиенты 4 лимона 4 апельсина 2 стакана сахара 1/2 стакана воды 1/4 чайной ложки соды Рецепт1. Очистите лимоны и апельсины от кожуры и семечек.
2. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки.
3. Взбейте в блендере фрукты с сахаром и водой, до получения однородной массы.
4. Влейте полученную массу в кастрюлю и доводите до кипения.
Как приготовить маринованную краснокочанную капусту: рецепт и советы
Пикантная острая закуска в азиатском стиле также готовится быстро и получается очень яркой, хрустящей и аппетитной, что понятно даже по фото. Она приобретет более насыщенный вкус и аромат, если кроме моркови добавить и другие корнеплоды, например пастернак, сельдерей или петрушку.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на каналВыход: 3 л
Ингредиенты:
Чай с мятой: 10 невероятных способностей для вашего здоровья
Мятный чай обладает удивительной способностью облегчать болевые симптомы, успокаивать, при этом он может оказать антисептическое и желчегонное действие . Напиток отлично стимулирует деятельность головного мозга и способствует улучшению аппетита.
Мята в своем составе содержит ментол, который проявляет свои антибактериальные свойства в случае инфекционных и простудных заболеваниях.
Польза чая с мятой заключается в том, что напиток способен облегчать боль во время критических дней у женщин , избавляя тем самым от спазмов и болей, при этом необходимо пить чай в случае неприятных симптомов климакса.
Компот из боярышника и винограда на зиму. Классический рецепт
Чтобы приготовить простой компот, нужно предварительно перебрать ягоды. В качестве сырья подойдут только спелые, плотные экземпляры с одинаковыми косточками внутри. Материал промывают, удаляют плодоножки и хвостики. На 3 л воды берут (в граммах):
свежий боярышник – 200;сахар – 350.Опытные кулинары рекомендуют закрывать напиток в литровых банках. В кипящую воду постепенно всыпают песок, помешивают деревянной палочкой до полного растворения. На дно емкости кладут ягодки, после чего заливают горячим сиропом. Чтобы посуда не лопнула, вначале добавляют часть половника, дают постоять 60 секунд, а потом приходит очередь остальной жидкости.
Варенье из смородины с апельсином и лимоном без варки.
Первое, что я заготавливаю летом — это черная смородина с апельсином и лимоном, перетертая с сахаром. У меня есть вариация такой «витаминки» — черная смородина с сахаром. Но апельсин и лимон добавляют изысканную нотку в это зимнее лакомство. В этом варианте есть один минус — съесть его нужно успеть до нового года. Иначе цедра отдает слишком много вкуса смородине. Но это только на мой вкус.
Так что я обязательно делаю 1 порцию такого варенья и ставлю в холодильник. К сырникам, кашам, творогу или в йогурт — такое варенье идеально. Это не только вкусно, но так же и очень полезно из-за ударной дозы витамина С. Главное купить хорошую черную смородину. Сухую, не передавленную, но вызревшую и ароматную.
Ингредиенты:
1 кг черной смородины
средний апельсин
Как использовать мяту в уходе за кожей лица. Какую пользу приносит мята для кожи
Аромат мяты перечной знаком каждому человеку. Но далеко не всем известно, насколько полезно это растение для кожи . Природный дар обладает очищающими, тонизирующими, антисептическими, успокаивающими свойствами. Свежие листья и эфирное масло мяты показаны при борьбе с возрастными изменениями, эти продукты улучшают цвет лица, активизируют кровообращение.
Полезные свойства мяты обусловлены ее богатым составом:
Грибы рядовки, что можно из них приготовить. Сколько времени и как правильно варить рядовки
Предварительная обработка грибов подразумевает обязательное их отваривание, во время которой нужно все время снимать пену. Максимальная продолжительность варки с момента закипания не должна превышать 20 минут, иначе мякоть плодов может развариться. Кроме того, можно добавить в воду различные коренья (репчатый лук, морковь, корень петрушки или сельдерея), которые имеют свойство впитывать образующуюся пену и содержащиеся в ней токсины.
Грибы топольки, как приготовить. Как приготовить подтопольники
Способы приготовления грибов песочников впечатляют своим многообразием. Тополевая рядовка хороша в отварном и в жареном виде, тушеная со сметаной, маринованная, соленая, консервированная. Если проявить фантазию, можно сделать из нее замечательный соус или ароматную икру, которой найдется место даже на праздничном столе. Ниже приведена подборка самых интересных рецептов блюд, которые можно приготовить из грибов тополевок, дополненная фото и полезными советами.
Перед приготовлением любого из блюд вымоченные подтопольники следует отварить в течение 20 минут
Тополиная рядовка рецепты приготовления. Ответы на частые вопросы
Насколько полезны подтопольники? Есть ли от них вред?
Пищевая ценность приготовленного гриба на 100 г продукта всего 20 кКал. При этом в составе 3 г белков, 0,5 г жиров и 2 г углеводов. Продукт богат микроэлементами – фтором, селеном, марганцем и калием. Ограничения до 150 г в сутки продиктованы желанием исключить риск индивидуальной непереносимости – рядовка является сильным аллергеном.
Как очистить грибы, собранные рядом с дорогами и в городских парках?
Подтопольник или рядовка тополевая. Описание грибов подтопольников
Семейство рядовковых/трихоломовых названо так не за «любовь» к геометрически правильным построениям, а за скученный рост. На одном месте грибники иногда набирают по 1,5 ведра. Тополевая рядовка в этом отношении не исключение.
Ее латинское название Tricholoma populinum из рода трихолом. При определении тополевой рядовки по фото и описанию лучше ориентироваться на латынь. В регионах гриб называют по-разному:
Надо ли вымачивать тополиную рядовку. Рядовка кучная
В сосновом, лиственном и смешанном лесу на песчаных грунтах большими семьями встречается рядовка кучная
. Шляпка, диаметром 4–15 см. полусферическая, позднее – плоско-выпуклая, грязно-или рыжевато-коричневая. Пластинки беловатые, позже коричневатые, густые, тонкие.
Ножка волокнистая, диаметром до трех сантиметров, рыжеватая, с возрастом коричневеет. Мякоть белая, имеет приятный запах и вкус. Рядовку кучную лучше всего мариновать и солить
.
Любители грибов, живущие в степных безлесных районах, с августа до середины ноября могут собирать рядовку лиловоногую
.
Этот гриб растет в степи, в небольших лиственных лесах, у рек и в полезащитных насаждениях,
Грибы топольки, как приготовить на зиму. Подготовка к маринованию тополиных рядовок
Хоть эти грибы и не обладают такой популярностью, опытные грибники, знающие вкус этих грибов, очень часто готовят это угощение на зиму. Подтопольники собирают в два сезона — весной и осенью. Это май, август, сентябрь и октябрь, соответственно.
Очень многое зависит от того, как подготовите грибы сразу после сбора, потому как они достаточно быстро портятся. И если вы почуяли неприятный запах, например, запах гнили, то этот гриб не сто́ит употреблять в пищу ни в каком качестве – он ядовит.
Подтопольники маринованные на зиму. Маринованные подтопольники на зиму: рецепты пикантной закуски
Условно-съедобные грибы особенно хороши в маринадах: они остаются плотными и упругими, имеют приятный, едва уловимый аромат и пикантный вкус.
Подтопольники не исключение: эти грибы можно мариновать на зиму, но предварительно их необходимо вымочить и отварить в подсоленной воде. Эти процедуры сохраняют консистенцию подтопольников, но выводят лишнюю горечь и токсины. Маринованные подтопольники: классический рецептВремя приготовления:
4 часа
Сложность блюда:
Подтопольники или Тополиная рядовка. Как выглядит гриб тополёвая рядовка
Подтопольник – народное название тополиной (тополевой) рядовки, распространенных грибов из обширного семейства рядовок. В разной местности культура получила названия песочник, забалуйка, морозик в соответствии с особенностями развития и излюбленными местами обитания. Приставка «рядовка» в названии характеризует склонность к групповому росту. Грибы всегда находят большими семействами, расположенными рядами или кругами вокруг тополей.
Чем полезны разные виды меда. Биологические свойства мёда и его лечебное применение
Полезные свойства меда и какой вред может нанести организму. Пчелиный мёд: польза и вред
Мед издавна считался панацеей от всех болезней. Потребление меда полезно для укрепления иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями. С помощью меда можно даже укрепить сердце . Но не стоит забывать и о том, что в определенных ситуациях мед может нанести организму вред.
Польза медаТо, что мед оздоравливает, знали еще древние люди. В гробницу фараонам клали наиболее ценные вещи. Так, при раскопках одной из гробниц, в ней был обнаружен горшочек с медом. Продукт необходим не только тем, кто борется с болезнью, но и для целей профилактики.
Мед обладает следующими достоинствами:
Последние обновления на сайте:
1. ЛИМОННОЕ варенье без варки: рецепт и инструкция2. Вкусные зеленые помидоры с чесноком: рецепт маринования
3. Варенье из лимонов с кожурой: 14 простых рецептов для зимы
4. Аджика с аспирином без варки на зиму. Аджика с аспирином
5. Капуста квашеная без сахара. Вкуснейшие рецепты квашеной капусты без добавления сахара
6. Варенье из смородины с апельсином и лимоном без варки.
7. Патиссоны без стерилизации на зиму. Маринованные патиссоны на зиму в банках — получаются хрустящие
8. Абхазская жгучая зеленая аджика с орехами. Рецепт жгучей зеленой Абхазской аджики с орехами
9. Чем подкормить плодовые деревья и кустарники осенью.. Необходима ли осенняя подкормка
10. Рецепты варенья из апельсинов и лимонов. Варенье из лимона и апельсина
11. Почему не растёт лимон. #1 madlen
12. Лечо без стерилизации на зиму. Лечо из перца без помидор без стерилизации
13. Самые вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки. Зеленые помидоры по-армянски — и 50 банок на зиму мало
14. Рецепты приготовления вкусного лечо из баклажанов на зиму. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему
15. Зеленые помидоры с зеленью и чесноком. «Пальчики оближешь»
16. Заправка для супа на зиму. Суповая заправка на зиму "Мамина"
17. Бизнес выращивание белых грибов. Разведение и уход
18. Чем подкормить гортензию для роста и пышного цветения. Зачем подкармливать?
19. Самшит вечнозеленый посадка и уход укрытие на зиму. Как ухаживать?
20. Бизнес план вешенок с расчетами. Резюме проекта
21. Густое варенье из черники на зиму. Варенье из черники — 11 рецептов на зиму
22. Как приготовить варенье с желатином на зиму. Как приготовить варенье с желатином
23. Когда лучше пересаживать смородину на другое место. Место
24. Виноград в Подмосковье уход осенью. Добавление статьи в новую подборку
25. Микроудобрения для томатов в теплице. Схема внесения удобрений на разных этапах развития помидоров
26. Правильная подкормка томатов на каждом этапе роста. Добавление статьи в новую подборку
27. Выбирая минеральные удобрения для томатов. Удобрение для томатов в открытом грунте
28. Варенье из сливы без косточек на зиму: простые рецепты густого сливового варенья
29. Джем из сливы без косточек на зиму в домашних условиях. Как приготовить сливовый джем на зиму: 7 рецептов
30. Зеленые помидоры через мясорубку. Икра из зелёных помидоров на зиму — вкуснее кабачковой
31. Помидоры в снегу с хреном. Помидоры в снегу на зиму с чесноком, хреном и горчицей: 5 самых вкусных рецептов помидоров под снегом
32. Как и когда правильно сажать яблоню. Как выбрать яблоню для посадки?
33. Уход за молодой яблоней. Летний уход
34. Рецепты варенья из инжира для начинающих и опытных кулинаров. Как сварить густое варенье из белого инжира
35. Варенье из инжира с грецким орехом. ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
36. Заготовка для борща на зиму. Очень вкусная заправка для борща из свеклы на зиму
37. Классический рецепт заготовки борща в банках на зиму. Борщ в банках на зиму: простые рецепты приготовления
38. Борщевая заправка на зиму в банках. Борщевая заправка на зиму без уксуса — очень вкусный рецепт
39. Маринованные вешенки рецепт в домашних условиях. Вешенки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
40. Удобрения для гортензии садовой. Индивидуальная схема питания гортензий
41. Осенняя подкормка гортензии древовидной. Особенности подкормки разных видов гортензий
42. Квашеная капуста за 3 дня в банке. Что нужно для приготовления
43. Квашеная капуста с солью и сахаром. Ингредиенты
44. Очень понравилось квасить капусту в трехлитровой банке. Квашеная капуста в 3-х литровой банке в собственном соку без воды
45. Здоровье и защита печени. Зачем печени нутриенты?
46. Горный мята для чего она полезна. 10 полезных свойств чая с мятой
47. Сроки посадки лука батуна осенью. Когда и как сажать лук-батун, все о главных принципах выращивания
48. Посадка лука-батуна в открытый грунт семенами. Описание растения
49. Как вырастить лук батун из семян. Характеристики растения
50. Декоративные вьющиеся растения для сада. Многолетние вьющиеся растения для сада