Медовый рассол

Квашеная капуста рецепт быстрого приготовления с уксусом. Как приготовить домашнюю хрустящую квашеную капусту — рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом за 1 сутки с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 средний кочан капусты (1.5 кг)1 большая морковь4 – 5 зуб. чеснока750 мл воды125 мл растительного масла100 мл уксуса100 г сахара1.5 ст. л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сделать квашеную капусту быстрого приготовления за 1 сутки, кочан капусты тщательно вымыть и нашинковать длинными тонкими полосками. Кочерыжку и чересчур жесткие капустные листья надо предварительно удалить.Квашеная капуста рецепт быстрого приготовления с уксусом. Как приготовить домашнюю хрустящую квашеную капусту — рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом за 1 сутки с фото

2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.3. В большую кастрюлю выложить капусту, морковь и пропущенный через пресс чеснок.

Капуста в горячем маринаде. Горячий маринад и холодной маринад, в чём особенности?

Маринады для маринованной капусты бывают холодными и горячими. Если капуста заливается горячим маринадом – это основательная заготовка в банке для длительного хранения на зиму. Сама капуста маринуется за счёт горячей заливки достаточно быстро и на вкус получается в меру кисло-солёной. Плюс горячего маринада в том, что в него можно добавлять пряные травы и приправы, которые раскрывают свой вкус в горячей уксусно-масляной среде. С холодным маринадом такого не происходит.

Минус горячего маринада (если это можно назвать «минусом») в том, что он требует большего внимания во время приготовления. Старайтесь добавлять уксус последний, перед самым снятием ёмкости с маринада с огня. Уксус слишком быстро испаряется, а нам этого совсем не нужно!

Капуста горячим рассолом быстрого приготовления: 5 рецептов

Всем привет! Сегодня поделюсь любимыми проверенными рецептами капусты быстрого приготовления. Можно кушать в качестве салата как основное блюдо, или дополнить любое другое.

Мы каждый год готовим квашеную капусту на зиму, но ей нужно время засолиться, а когда хочется быстрого салата, то этот вариант как раз подходит.

Холодная закуска не похожа на капусту в рассоле , или со свеклой , так как эта готовится с уксусом. Но имеет свои плюсы, готовится быстро, и получается сочная со сбалансированным вкусом.

Как солить капусту с уксусом. Квашеная капуста в рассоле с уксусом

Квашеная капуста в рассоле с уксусом. Засолка капусты в рассоле с уксусом. Быстроквашеная капуста в рассоле холодным способом.

С давних времен и по сегодняшний день хозяйки продолжают готовить квашеную капусту по различным рецептам. Закваска капусты, как правило, производится с поздней осени почти до весны.

Как оказывается квашеная капуста намного полезнее, чем свежая. В процессе заквашивания капуста обогащается новыми, полезными, совершенно необходимыми для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, веществами.

Как солить капусту с уксусом. Квашеная капуста в рассоле с уксусом

Также капуста содержит в себе множество витамина С, повышающего иммунитет, способствует повышению аппетита.

Быстрые рецепты засолки капусты за 1 день. Рецепт №1. Малосольная капуста быстрого приготовления с морковью

Приготовленная по этому рецепту капуста должна настояться за 1 день, чтобы впитать в себя ароматы специй и промариноваться.

Быстрые рецепты засолки капусты за 1 день. Рецепт №1. Малосольная капуста быстрого приготовления с морковью

Необходимые продукты:

капуста белокочанная – 2 кг;морковь (желательно сладких сортов) – 2 шт. средних;специи по вкусу: тмин, укроп, перец, лавровый лист.

Для маринада:

вода – 1л;9% уксус – 125 мл;сахар – 180 гр;соль – 2 ст. л. с горкой;подсолнечное масло — 100мл.

Способ приготовления:

КВАШЕНАЯ капуста в рассоле с уксусом. Квашеная капуста с уксусом: польза и вред

Капуста богата витамином С: в 100 г — 20 мг вещества. Аскорбиновая кислота замедляет старение, укрепляет иммунитет. Витамины А, К, В полезны для ЖКТ, препятствуют развитию язвы. При хроническом гастрите, проблемах печени, повышенном уровне сахара съедайте 3 порции соленого овоща в день (курс длится 3 недели). Печень очищает коктейль из капустного рассола и томатного сока (1 : 1). Употребляя рассол, вы очистите организм от паразитов. Йод в составе овоща стимулирует работу клеток иммунитета, налаживает обмен веществ.

Употребление квашеного овоща стабилизирует функцию кишечника, подавляет вредную микрофлору органа. Беременным женщинам соленая капуста полезна при токсикозе. Продукт употребляют и мужчины для усиления потенции.

Капуста квашеная с уксусом и сахаром. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке

Хрустящая капуста в рассоле на зиму. Маринованная капуста на зиму — очень вкусный рецепт в банке

Такая закуска универсальная и подходит к любому блюдо, можно использовать на салат или в суп. Готовится очень легко и быстро, затратите минимальное количество времени и продуктов. Закрывать довольно просто в банках большого и маленького размера. Получится невероятно вкусная и хрустящая капуста на зиму.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму. Маринованная капуста на зиму — очень вкусный рецепт в банке

Ингредиенты: 

Капуста — 1 кочан;Морковь — 2 шт;Зира и семена укропа — по вкусу.

Маринад на 1 литр:

Капуста без уксуса на зиму в банках. Рецепты соленой капусты

Существует множество рецептов засолки капусты без уксуса . Каждая хозяйка может приспосабливать их под свой вкус, добавляя и убирая составляющие.

Важно! Даже если вы добавите в рассол малюсенькую чайную ложечку уксуса, можете считать капусту не соленой, а маринованной.

Рассол для капусты на 1 литр воды. Классический рассол для капусты

Рассол для капусты на 1 литр. Засолка капусты в рассолах.

Маринад для капусты с уксусом. Маринованная капуста на зиму — очень вкусный рецепт в банке

         Засолка капусты в рассоле , как одна из заготовок на зиму, не теряет актуальности вот уже многие годы. Ведь квашеная капуста пригодится для приготовления многих блюд. Из нее можно сварить щи, использовать в салатах и винегретах, в качестве начинки для вареников, пирожков, румяных булочек. Ее можно тушить, да и просто подавать к столу как остренькую закуску к различным гарнирам.

Квашенная капуста с хрустом. Квашеная капуста: 15 отличных рецептов и способов приготовления

Квашенная капуста с хрустом. Квашеная капуста: 15 отличных рецептов и способов приготовления

Фото: San_ta, AdobeStock

Вкусная и хрустящая квашеная капуста готовится настолько просто, что справится любой новичок. Можно спокойно делать ее хоть каждые выходные, запастись впрок или даже закатать на зиму. Мы уже собрали для тебя 15 лучших рецептов на все эти случаи – с разными добавками и без!

1. Квашеная капуста в банке – классический рецепт

Фото: Дарья Кузнецова

Базовый способ, с которого стоит начать дальнейшие кулинарные эксперименты.

Тебе понадобится:

1 кочан капусты1 морковь2 ст.л. соли1 ст.л. сахара1 л воды

Пошаговый рецепт:

Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку. Хрустящая капуста в рассоле на зиму без уксуса

Обычный простой рецепт, квасить можно в любой емкости, в ведре, в миске, или 3 литровой баночке, как вам удобно. Готовые овощи я подаю с луком и растительным маслом, из этой капусты я готовлю вареники, щи, можно ее использовать для разных целей.

Очень здорово подать к отварному или жареному картофелю. Я люблю с картошкой в мундирах, и с селедочкой. Подаю на праздничный стол.

Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку. Хрустящая капуста в рассоле на зиму без уксуса

Ингредиенты:

2 кг. — 2.3 кг. капусты2 моркови4-5 листиков лаврового листа5 перчиков горошком1 чайная ложка сухого укропа (можно без него)

Ингредиенты на 3 литровую баночку, но квасить можно в любой емкости.

Для рассола:

Квашеная капуста без уксуса в банке за сутки. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса

Представляем вашему вниманию старинный способ приготовления вкусной квашеной капусты с яблоками сорта «антоновка». Почему именно этот сорт? Это очень душистые, плотные и с кислинкой плоды, которые не только придадут особый привкус и запах блюду, но и станут аппетитным его дополнением.

Ингредиенты:

капуста – 2 кг.морковь – 2 шт. (средние)яблоки «антоновка» – 2 кг.соль – 2 ст. ложки без горки (не йодированная)лимонная кислота – по вкусу

Процесс приготовления:

Яблоки помыть, вынуть сердцевину, порезать на дольки и залить водой с лимонной кислотой (вода должна быть немного кисловатой).

Квашеная капуста без уксуса в банке за сутки. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса

Как квасить капусту на рассоле. Вариант с перцем

Чтобы квашеная капуста была вкуснее и ароматнее, квасить ее будем с черным и душистым перцем горошком в трехлитровой банке. В этом рецепте быстрого приготовления нет никаких сложностей. Количество используемых банок будет зависеть от того, сколько вилков вы приготовили.

Важно! Несмотря на то что соль является превосходным консервантом, емкости для квашеных овощей нужно хорошенько промыть и пропарить.

Рецепт квашеной капустки в рассоле предполагает наличие таких ингредиентов:

Квашеная капуста в рассоле в кастрюле. Вкусная и хрустящая квашеная капуста – классические рецепты на зиму

Как приготовить соленую капусту в банке быстро и вкусно. Лучший рецепт хрустящей капусты

Этот быстрый рецепт поможет вам засолить идеальную хрустящую капусту в банке в домашних условиях. Вы можете регулировать пропорции в зависимости от объема банки. В данном рецепте все ингредиенты указаны из расчета на 1 л воды.

Для приготовления блюда вам понадобится:

Вымойте капусту и морковь и нарежьте их соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. Перемешайте получившееся и слегка помните руками.

Начинайте выкладывать овощи в банку, плотно утрамбовывая их. Это можно делать руками, но эффективнее и проще будет воспользоваться скалкой или деревянной толкушкой для картофеля. Наполните банку овощами, оставляя сверху немного места.

Квашеная капуста в банке за сутки. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса

Капуста квашеная без сахара. Вкуснейшие рецепты квашеной капусты без добавления сахара

Недостаток солнца, свежих овощей, фруктов и ягод в зимнее время часто приводит к авитаминозу. Простой способ обеспечить организм полезными соединениями – квашеная капуста. В ее состав входят витамины, макро- и микроэлементы. Есть несколько способов приготовления питательной закуски.

В статье мы расскажем о лучших рецептах квашеной капусты без сахара.

Особенности квашения капусты

При квашении капусты на зиму без сахара консервантом выступает молочная кислота. Она образуется в процессе брожения. Молочная кислота способствует сохранению хрустящих качеств и витаминов, а также насыщает капусту сладко-кислым пикантным ароматом.

В рецептах отсутствует уксус, поэтому вкус блюд получается более нежным.

Капуста квашеная без сахара. Вкуснейшие рецепты квашеной капусты без добавления сахара

Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты без уксуса. Простые, но очень вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса

Квашеная капуста — ценный источник витаминов и минералов. Без уксуса она получается более полезной и мягкой по вкусу. Приготовить такое блюдо просто, — достаточно соблюдать все тонкости и рекомендации. Рассмотрим, как правильно выбрать ингредиенты, заквасить и хранить готовый продукт.

Выбор капусты

Одно из основных условий вкусной закуски — правильный выбор продуктов. Для этого подойдут среднепоздние и поздние сорта и гибриды овоща (например, Московская, Графиня, Валентина). Кочаны эти сортов сочные и сладкие, при квашении не теряют хрусткость. Листья берут без горького привкуса , выделяющие много сока.

Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты без уксуса. Простые, но очень вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса

Соленые помидоры в ведре холодным способом. Как засолить помидоры в кастрюле (ведре) на зиму, как бочковые

Обычно мы все привыкли солить томаты в банках на зиму. И мало кто знает вкус помидоров заготовленных в бочках. Возможно потому, что бочки есть не у каждого. Не многие знают о том, что засолить помидоры в кастрюле можно со вкусом бочковых. Давайте посмотрим как это делается.

Соленые помидоры в ведре холодным способом. Как засолить помидоры в кастрюле (ведре) на зиму, как бочковые

Способы засолки томатов в кастрюле идентичен засолке в ведре. Потому что емкости по объему почти одинаковые. Кастрюли, как и ведра, чаще берут эмалированными. Иногда ведра применяют из материала пластика. Только пластик должен быть для пищевых продуктов.

Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо.
В России к капусте с давних времен относились с почтением. Собирать ее урожай начинали на Воздвижение (27 сентября) – в этот день капуста и блюда из нее обязательно присутствовали на столе. Капусту квасили, солили, тушили, делали из нее начинки для пирогов и кулебяк .
Для квашения лучше использовать белокочанную капусту поздних или средних сроков созревания с крепкими упругими листьями. Поэтому лучше квасить капусту осенью.Квашеная капуста рецепт без воды. Квашеная капуста в собственном соку: рецепт с фото

Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления любого блюда. Вот и у меня есть такой. Он очень прост, не нужно прилагать много сил, да и времени у вас много не отнимет. Не смотря на свою простоту, капуста получается очень вкусная. В дальнейшем ее можно использовать для супа или тушения с мясом. Ароматная, сочная и хрустящая, она не оставит равнодушным никого. Я еще люблю квашеную капусту со свежим лучком и растительным маслом (масло желательно не рафинированное), в виде салатика.

Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку

Ингредиенты

Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить квашеную капусту в рассоле без уксуса на 3 литровую банку на зиму. Как видите, готовится она без уксуса, путем засолки около 3 дней, если в комнате тепло, а если прохладно, может понадобиться чуть больше времени.

Затем хранится в погребе или в другом прохладном месте. Можно готовить, или в рассоле.

Пропорции рассола для квашеной капусты у меня такие. На 1 литр холодной питьевой воды я кладу 2 столовые ложки соли и 1 чайную сахара. Перемешиваю рассол, чтобы растворить сыпучие ингредиенты. И заливаю им овощи в банке до верху, если не хватит, можно приготовить еще.

Квашеная капуста с солью и сахаром. Ингредиенты

Для приготовления капусты, квашеной в рассоле с солью и сахаром, потребуется:

капуста белокочанная - 2,5-3 кг (или сколько поместится в банку);

морковь - 0,5 шт.;

соль каменная - 2 ст. л. (без горки);

сахар - 2 ст. л. (с горкой);

лавровый лист - 3-4 шт.;

перец чёрный горошком - 10-15 шт.;

вода холодная очищенная.

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать, выложить в глубокую миску.

Очищенную морковку натереть на крупной тёрке и выложить в миску с капустой, перемешать, чуть придавливая руками.

Капуста квашеная на 3-литровую банку. Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Капуста квашеная на 3-литровую банку. Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Капуста в рассоле отличается резковато-кисловатым и довольно солоноватым вкусом, который находит удачное применение в приготовлении всевозможных кислых щей. Также из преимуществ можно сказать, что капуста всегда остается хрустящей, если соблюдать правила хранения.

Классическая квашеная капуста в рассоле в 3-х литровой банке

Классический рецепт как всегда может порадовать простотой своего приготовления и подойдет для начинающих хозяек, которые только открывают для себя мир заготовок на зиму.

Квашеная капуста на зиму в банке на 3 литра и 1 л. Ингредиенты

Раньше капусту квасили только в деревянных бочках, ее относили в погреб и закапывали в землю на 40 см. Сегодня не нужны такие сложности, ведь очень вкусная квашеная капуста на зиму получается в обычных 3-х литровых банках, в кастрюле или ведре. Рецепт простой и быстрый, всего три дня и закуска готова.

Классический рецепт хрустящей квашеной капусты в банке на 3 литра

Прошли те времена, когда капусту квасили в кадушках и деревянных бочках. Современные хозяйки предпочитают заквашивать овощ на зиму в простых стеклянных 3-х литровых банках, что очень удобно в условиях городских квартир.

Квашеная капуста в банке на зиму. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня)

Начнем с самого быстрого рецепта. Повторюсь, это значит, что готовить недолго. А вот ждать, пока капуста «дозреет» придется дня 3, не меньше.

Квашеная капуста в банке на зиму. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня)

Простота связана в основном с небольшим количеством ингредиентов. Нам понадобится:

Капуста 2,3- 2,5 кгМорковь — 1 штСоль — 2 ст. ложкиСахар- 1 ст. ложкаПерец чёрный горошком — 15 штВода холодная кипяченная — 800- 1000 мл

Приготовление:

1. Кочан капусты делим для удобства на 4 части и шинкуем.