Лечо из белого вина

Что такое лечо

Лечо – это разновидность коктейля, который готовится на основе вина и фруктовых соков. Этот напиток был популярен в Италии в XVI-XVII веках, а затем распространился по всему миру.

История лечо

Лечо был известен в Италии с XVI века, когда его придумали монахи-францисканцы. Они использовали вино, фрукты и специи, чтобы сделать напиток более вкусным и полезным для здоровья. В XVII веке лечо стал популярным среди аристократии и буржуазии.

Состав лечо

Лечо готовится на основе вина, фруктовых соков и специй. Обычно используются такие фрукты, как яблоки, груши, апельсины и лимоны. Специи могут включать в себя имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех.

Рецепт лечо без помидор с томатной пастой на зиму. 7 секретов идеального лечо

Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать.

Лечо на зиму с томатной пастой без уксуса. Лечо без уксуса и масла — простые рецепты (пошагово)

Лечо на зиму с томатной пастой без уксуса. Лечо без уксуса и масла — простые рецепты (пошагово)

Дорогие читатели! Конец лета – начало осени обычно самая жаркая пора для хозяюшек. Урожай огурцов, помидор, кабачков, перцев, прочих овощей радует. Сегодня я предлагаю вам приготовить на зиму лечо без уксуса. В рецептах часто используется уксус в качестве консерванта. Но не всем кислинка от уксуса нравится. А помидоры имеют свою кислинку, обычно ее бывает достаточно. Поверьте, я делаю лечо, применяя эти рецепты уже не один год. Лечо получается вкусным, не портится даже после двух лет хранения. Предлагаю вам тоже их попробовать приготовить.

Лечо из болгарского перца на зиму в томатном соке. Самый простой рецепт

Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.

Лечо из болгарского перца на зиму в томатном соке. Самый простой рецепт

Лечо из болгарского перца с соком томатным. Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь»

В этом рецепте основной ингредиент — болгарский перец. Он тушится в томатном соусе и получается очень вкусная закуска. Для соуса нужно брать мясистые помидоры, лучше сливки — из них получается более густой соус. Самое вкусное лечо из красного перца, он уже полностью зрелый, очень сладкий. Если нет красного перца, допустимо сделать заготовку из желтого или оранжевого. Зеленый перец даст привкус горечи, но есть любители и такого варианта.

В классическом варианте из овощей берутся только помидоры и перец. Дальше я напишу другие варианты, где используется морковь, лук, томатная паста.

Ингредиенты (на 6,3 л — 9 банок по 0,7 л):

Лечо 2 литра томатного сока. Самый простой рецепт

Лечо из сока томатного. Лечо из болгарского перца с томатным соком

 

Если выищите классический рецепт лечо, то, боюсь, буду вынуждена вас разочаровать. На самом деле лечо – уж очень известное и популярное блюдо, и, как это часто бывает с такими рецептами, вариаций на его тему – масса. Кто-то готовит лечо из смеси болгарского перца, помидоров и лука, кто-то добавляет к ним еще морковь или баклажаны, а кто-то экспериментирует со специями…

Я – тоже не исключение, и перепробовала уже множество самых разнообразных лечо. Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро.

Лечо из сока томатного. Лечо из болгарского перца с томатным соком

Последние обновления на сайте:

1. Ухаживание за смородиной: основные правила и советы
2. Краснокочанная маринованная капуста от Татьяны: рецепт и подход к приготовлению
3. Вкусные и полезные: рецепт помидоров фаршированных чесноком на зиму
4. Что такое маска для лица с репейным маслом
5. Как правильно подготовить место для установки духового шкафа
6. Список рекомендуемой музыки
7. Как начать разговор с незнакомым человеком
8. Как проверить работоспособность инфракрасного пола после укладки
9. Как создать баланс между работой и личной жизнью после 40
10. Какие преимущества есть в использовании бездрожжевых заквасок для хлеба
11. Могут ли диеты с низким содержанием крахмала помочь с суставными заболеваниями
12. Как сделать руки и ноги пугала
13. Как можно избежать образования пятна от шариковой ручки на цветной ткани
14. Какие этапы содержатся в процессе реконструкции старого деревянного дома
15. Какие практики и техники могут помочь женщинам принять свое одиночество
16. Что необходимо для выравнивания пола под линолеум
17. Как избежать появления пятен на лакированной мебели
18. Как влияет употребление алкоголя на эректильную дисфункцию
19. Как предотвратить кариес
20. Что такое сбалансированное меню на неделю
21. Подготовка материалов и инструментов
22. Почему ногти белые с голубым стали популярными?
23. Как сделать удобные ступени для лестницы на крыльце из дерева
24. Список инструкций для изготовления вечного крыльца
25. Какие факторы следует учитывать при выборе лестницы на крыльцо с перилами
26. Какие материалы можно использовать для ухода за полированной мебелью
27. Кто является основателем студии дизайна Леди Архитектор
28. Как работает лазерный массаж для похудения
29. Как избежать ошибок при питании для похудения
30. Как правильно хранить готовую повязку
31. Подбор аксессуаров
32. Как правильно готовить яйцо для фарширования кальмаров
33. Как мотивировать себя на регулярные тренировки с силовой программой для девушек
34. Какие недостатки имеет мебель из ЛДСП
35. Как использовать таблицу расчетов белков, жиров и углеводов для достижения своих целей
36. Какие результаты можно ожидать после работы с Анной Юханссон
37. Таблица: Применение эластичной шпаклевки для плавающих швов и стыков
38. Какие преимущества имеет виниловый сайдинг Технониколь по сравнению с другими материалами для обшивки дома
39. Могут ли эти продукты помочь мне улучшить свое здоровье
40. Как выбрать БЫСТРЫЙ пучок для своего типа волос
41. Подходи к выбору мебели серьезно
42. Как правильно поместить гвоздику в новую яму
43. Какие недостатки могут возникнуть при неправильном уходе за деревянными полами
44. Выращивание абрикосов в Нижегородской области
45. Как ухаживать за мелыми волосами после мелирования на короткую очень стрижку
46. Как избежать потери энергии при похудении
47. Какие инструменты необходимы для изготовления трафаретов из фанеры
48. Как выбрать подходящие плиты для пола
49. Как можно научиться быть уверенным в себе и своих силах
50. Какие типы мебели наиболее подходящие для детской комнаты мальчиков