Лечо из белого вина

Что такое лечо

Лечо – это разновидность коктейля, который готовится на основе вина и фруктовых соков. Этот напиток был популярен в Италии в XVI-XVII веках, а затем распространился по всему миру.

История лечо

Лечо был известен в Италии с XVI века, когда его придумали монахи-францисканцы. Они использовали вино, фрукты и специи, чтобы сделать напиток более вкусным и полезным для здоровья. В XVII веке лечо стал популярным среди аристократии и буржуазии.

Состав лечо

Лечо готовится на основе вина, фруктовых соков и специй. Обычно используются такие фрукты, как яблоки, груши, апельсины и лимоны. Специи могут включать в себя имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех.

Рецепт лечо без помидор с томатной пастой на зиму. 7 секретов идеального лечо

Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать.

Лечо на зиму с томатной пастой без уксуса. Лечо без уксуса и масла — простые рецепты (пошагово)

Лечо на зиму с томатной пастой без уксуса. Лечо без уксуса и масла — простые рецепты (пошагово)

Дорогие читатели! Конец лета – начало осени обычно самая жаркая пора для хозяюшек. Урожай огурцов, помидор, кабачков, перцев, прочих овощей радует. Сегодня я предлагаю вам приготовить на зиму лечо без уксуса. В рецептах часто используется уксус в качестве консерванта. Но не всем кислинка от уксуса нравится. А помидоры имеют свою кислинку, обычно ее бывает достаточно. Поверьте, я делаю лечо, применяя эти рецепты уже не один год. Лечо получается вкусным, не портится даже после двух лет хранения. Предлагаю вам тоже их попробовать приготовить.

Лечо из болгарского перца на зиму в томатном соке. Самый простой рецепт

Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.

Лечо из болгарского перца на зиму в томатном соке. Самый простой рецепт

Лечо из болгарского перца с соком томатным. Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь»

В этом рецепте основной ингредиент — болгарский перец. Он тушится в томатном соусе и получается очень вкусная закуска. Для соуса нужно брать мясистые помидоры, лучше сливки — из них получается более густой соус. Самое вкусное лечо из красного перца, он уже полностью зрелый, очень сладкий. Если нет красного перца, допустимо сделать заготовку из желтого или оранжевого. Зеленый перец даст привкус горечи, но есть любители и такого варианта.

В классическом варианте из овощей берутся только помидоры и перец. Дальше я напишу другие варианты, где используется морковь, лук, томатная паста.

Ингредиенты (на 6,3 л — 9 банок по 0,7 л):

Лечо 2 литра томатного сока. Самый простой рецепт

Лечо из сока томатного. Лечо из болгарского перца с томатным соком

 

Если выищите классический рецепт лечо, то, боюсь, буду вынуждена вас разочаровать. На самом деле лечо – уж очень известное и популярное блюдо, и, как это часто бывает с такими рецептами, вариаций на его тему – масса. Кто-то готовит лечо из смеси болгарского перца, помидоров и лука, кто-то добавляет к ним еще морковь или баклажаны, а кто-то экспериментирует со специями…

Я – тоже не исключение, и перепробовала уже множество самых разнообразных лечо. Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро.

Лечо из сока томатного. Лечо из болгарского перца с томатным соком

Последние обновления на сайте:

1. Какие из этих растений могут использоваться в пищевой промышленности
2. Какие особенности имеет оперение этой породы
3. Какие преимущества имеет кухонный фартук из плитки по сравнению с другими материалами
4. Какие растения могут помочь снизить уровень шума в помещении
5. Как выровнять пол с помощью самовыравнивающейся смеси
6. Какие из 33 советов от Эвелины Хромченко вам казались наиболее сложными для реализации и почему
7. Какие продукты можно употреблять в пост, если вы не употребляете продукты животного происхождения
8. Какие уборные принадлежности наиболее эффективны для домашней уборки
9. Таблица цветов
10. Как будут распределены вакцины, если они будут одобрены
11. Миф 8: Фитнес – это только для тех, кто хочет похудеть
12. Что такое правила семьи
13. Какие технологии используются для создания искусственного камня без форм
14. Как выбрать стяжку для пола под свой интерьер
15. Как выбрать подходящие овощи для смешанной посадки на грядке
16. Как плохие компаньоны могут влиять на рост и развитие овощей
17. Какие лекарственные свойства имеют эти растения
18. Что такое лечо
19. Что такое хрущевка и почему они стали популярными в Советском Союзе
20. Как часто нужно ухаживать за полированной мебелью
21. Что такое семена Седек Томат хурма
22. Какие 5 советов из психологии могут помочь справиться с стрессом и тревожностью
23. Как выбрать подходящие ворота для своего дома
24. Можно ли покрасить обои не под покраску
25. Какие факторы влияют на выбор сочетания цветов в голубом маникюре
26. Какие ингредиенты нужны для приготовления кал
27. Как часто нужно очищать новый холодильник от запаха
28. Какие материалы необходимы для строительства фундамента-шведской плиты
29. Какие виды искусственного камня валун существуют
30. Как избежать разбрызгивания краски при красивом обоев
31. Как выбрать подходящую почву для посадки клубники в августе 2024
32. Растения для посадки осенью
33. Как часто можно применять маски из сметаны
34. Быстрая и вкусная маринованная капуста на зиму: рецепт и советы
35. Что значит "начинать жизнь с нуля"
36. Как обеспечить правильное дымоотводное устройство для банной печи
37. Какие продукты могут быть использованы для повышения потенциала у спортсменов
38. Как избежать замерзания почвы вокруг хвойных деревьев
39. Как VPN помогает защитить мою конфиденциальность на Instagram
40. Какие проблемы могут возникнуть при использовании прокси-сервисов в Instagram
41. Какие типы кожи наиболее подвержены проблемам зимой
42. Как можно адаптировать программу разгрузочных дней под свои потребности
43. Какие преимущества использования услуг центра здоровья зубов и полости рта
44. Идеи для украшения сада
45. Какие недостатки имеют натуральные мочегонные средства
46. Какие типы мелирования наиболее эффективны для достижения ярких рыжих оттенков
47. Какие факторы влияют на выбор мочегонного средства
48. Можно ли употреблять сладкие продукты при сахарном диабете
49. Что такое хвойники и почему их нужно готовить к зиме
50. Можно ли использовать воду для отпаивания