Лечо из красного

Что такое лечо

Лечо – это разновидность коктейля, который готовится на основе вина и фруктовых соков. Этот напиток был популярен в Италии в XVI-XVII веках, а затем распространился по всему миру.

История лечо

Лечо был известен в Италии с XVI века, когда его придумали монахи-францисканцы. Они использовали вино, фрукты и специи, чтобы сделать напиток более вкусным и полезным для здоровья. В XVII веке лечо стал популярным среди аристократии и буржуазии.

Состав лечо

Лечо готовится на основе вина, фруктовых соков и специй. Обычно используются такие фрукты, как яблоки, груши, апельсины и лимоны. Специи могут включать в себя имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех.

Рецепт лечо без помидор с томатной пастой на зиму. 7 секретов идеального лечо

Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать.

Лечо на зиму с томатной пастой без уксуса. Лечо без уксуса и масла — простые рецепты (пошагово)

Лечо на зиму с томатной пастой без уксуса. Лечо без уксуса и масла — простые рецепты (пошагово)

Дорогие читатели! Конец лета – начало осени обычно самая жаркая пора для хозяюшек. Урожай огурцов, помидор, кабачков, перцев, прочих овощей радует. Сегодня я предлагаю вам приготовить на зиму лечо без уксуса. В рецептах часто используется уксус в качестве консерванта. Но не всем кислинка от уксуса нравится. А помидоры имеют свою кислинку, обычно ее бывает достаточно. Поверьте, я делаю лечо, применяя эти рецепты уже не один год. Лечо получается вкусным, не портится даже после двух лет хранения. Предлагаю вам тоже их попробовать приготовить.

Лечо из болгарского перца на зиму в томатном соке. Самый простой рецепт

Рецепт, приведенный ниже, является не только самым простым по приготовлению и количеству используемых ингредиентов. В лечо, приготовленном по этому рецепту с томатным соком, болгарский сладкий перец сохраняет свою приятную плотность и упругость, а также большее количество витаминов, что весьма важно в суровое зимнее время. Несмотря на то что в процессе приготовления не используется стерилизация, количество уксуса в маринаде достаточно, чтобы заготовка хорошо сохранялась при обычных условиях хранения.

Лечо из болгарского перца на зиму в томатном соке. Самый простой рецепт

Лечо из болгарского перца с соком томатным. Классический рецепт болгарского лечо из перца «пальчики оближешь»

В этом рецепте основной ингредиент — болгарский перец. Он тушится в томатном соусе и получается очень вкусная закуска. Для соуса нужно брать мясистые помидоры, лучше сливки — из них получается более густой соус. Самое вкусное лечо из красного перца, он уже полностью зрелый, очень сладкий. Если нет красного перца, допустимо сделать заготовку из желтого или оранжевого. Зеленый перец даст привкус горечи, но есть любители и такого варианта.

В классическом варианте из овощей берутся только помидоры и перец. Дальше я напишу другие варианты, где используется морковь, лук, томатная паста.

Ингредиенты (на 6,3 л — 9 банок по 0,7 л):

Лечо 2 литра томатного сока. Самый простой рецепт

Лечо из сока томатного. Лечо из болгарского перца с томатным соком

 

Если выищите классический рецепт лечо, то, боюсь, буду вынуждена вас разочаровать. На самом деле лечо – уж очень известное и популярное блюдо, и, как это часто бывает с такими рецептами, вариаций на его тему – масса. Кто-то готовит лечо из смеси болгарского перца, помидоров и лука, кто-то добавляет к ним еще морковь или баклажаны, а кто-то экспериментирует со специями…

Я – тоже не исключение, и перепробовала уже множество самых разнообразных лечо. Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро.

Лечо из сока томатного. Лечо из болгарского перца с томатным соком

Последние обновления на сайте:

1. Вкусный рецепт зеленых помидоров фаршированных хреном и чесноком
2. Как правильно ухаживать за смородиной по календарю
3. Защитите свой сад: лучшие методы обработки кустов осенью
4. Зимование ягодных кустарников: проверенные методы для успешного перезимовывания
5. Фиолетовая капуста: самые вкусные и полезные рецепты приготовления
6. Как правильно подготовить место для установки духового шкафа
7. Какие функции должно иметь приложение для домашних тренировок
8. Как выбрать подрядчика для реконструкции дома на даче
9. Что такое интересная беседа
10. Как долго продолжаться первые занятия спортом после родов
11. Какие инструменты необходимы для установки пластиковых панелей на потолке
12. Как карнаубский воск влияет на кожу
13. Как определить оптимальную форму петли для люка в подвал
14. Как сорт адресации влияет на конкурентоспособность бизнеса
15. Что необходимо для выравнивания пола под линолеум
16. Какие методы лечения используются для лечения проекционных зон органов
17. Какие приложения могут помочь заниматься спортом
18. Какие виды диабета могут быть лечены с помощью канупер травы
19. Как сделать прическу "под каре"
20. Как обеспечить эстетику стены из пластиковых блоков
21. Сколько людей бросили курить в мире
22. Какие недостатки могут быть связаны с использованием стеклянных перегородок
23. Список инструкций для изготовления вечного крыльца
24. Какие сорта лука лучше высаживать под зиму
25. Как выбрать подходящий кошелек для синего костюма
26. Как можно избежать чрезмерного потребления соли в ресторанах
27. Как сделать ступени для лестницы
28. Как сделать рамку крыльца из дерева
29. Какие качества должен иметь человек, чтобы быть легким в общении
30. Какие цвета и материалы лучше использовать для создания многофункционального пространства
31. Какие виды диетических рекомендаций могут быть использованы для профилактики заболеваний носа
32. Как долго длится процесс роста волос после лазерной эпиляции
33. Метод 1: Использование спирта
34. Можно ли использовать механические способы для удаления ржавчины из казана
35. Как сделать искусственный камень СЛАНЕЦ прочным и долговечным
36. Как правильно реагировать на критику и неприятные комментарии
37. Как установить шумоизоляцию пола в квартире своими руками
38. Что такое домашние занятия спортом
39. Как обеспечить правильную обрезку листьев
40. Какие факторы необходимо учитывать при выборе материала для перекрытия второго этажа в доме из бруса
41. Какие факторы следует учитывать при выборе нового места для кухни
42. Какие опасности для здоровья могут представлять инфракрасные теплые полы
43. Как выбрать подходящий цвет и текстуру краски для стен
44. Какие факторы влияют на качество рыбы, которую нельзя ловить в море
45. Как влияет на организм употребление продуктов с высоким содержанием сахара
46. Как презерватив для девушек отличается от обычного презерватива
47. Какие материалы используются для создания чернового пола по лагам
48. Какие лайфхаки могут помочь с утилизацией отходов в кухне
49. Какие продукты можно употреблять в пост, если вы не употребляете продукты животного происхождения
50. Как избежать загрязнений на глянцевых фасадах кухни