Антоновка в ведре

Яблоки моченые в банках рецепт на 3 х литровую банку. Моченые яблоки на зиму – 6 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! В детстве я очень любила моченые яблоки, которые готовила моя бабушка. Я до сих пор вспоминаю их вкус и аромат, и недавно решила угостить этой вкуснятиной домашних. Такая заготовка прекрасно разнообразит зимний рацион и обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Для мочения выбирают кисловатые плоды с плотной мякотью без дефектов и повреждений. Оптимальные сорта – Антоновка, Пепин Шафранный, Уэлси и подобные. Мочить можно в любой емкости – в банке 3 литра или кастрюле, а можно даже в деревянном бочонке. Готовятся они просто и быстро, но для настаивания нужно не менее месяца. Если же вы не хотите ждать так долго, есть рецепты быстрого приготовления, требующие меньше времени.

Яблоки моченые с медом. Моченые яблоки в банках — рецепты приготовления в домашних условиях

Моченые яблоки в банке на зиму. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку

На самом деле вы удивитесь, когда узнаете, сколько существует рецептов консервации этих плодов. Сюда добавляют горчицу, разные травы и даже квасят в кефире. Но начнем, пожалуй, с самого простого и доступного варианта.

Подготовим:

5 л воды; 200 г сахара; 1 стол. л. с горкой соли; свежие яблоки (сколько войдет, обычно около 1-1,5 кг); вишневые и смородиновые листочки.

Моченые яблоки в банке на зиму. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку

Яблоки моченые на зиму в банках. Моченые яблоки на зиму – 6 простых рецептов приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! В детстве я очень любила моченые яблоки, которые готовила моя бабушка. Я до сих пор вспоминаю их вкус и аромат, и недавно решила угостить этой вкуснятиной домашних. Такая заготовка прекрасно разнообразит зимний рацион и обязательно понравится как взрослым, так и детям.

Для мочения выбирают кисловатые плоды с плотной мякотью без дефектов и повреждений. Оптимальные сорта – Антоновка, Пепин Шафранный, Уэлси и подобные. Мочить можно в любой емкости – в банке 3 литра или кастрюле, а можно даже в деревянном бочонке. Готовятся они просто и быстро, но для настаивания нужно не менее месяца. Если же вы не хотите ждать так долго, есть рецепты быстрого приготовления, требующие меньше времени.

Что можно приготовить из моченых яблок. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку

Моченые груши в банках рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Моченые груши в банках рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Для заливки: на 10 л воды — 150 г ржаной муки, или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы.

Твердые мелкие и средние груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переложить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы.

Приготовить заливку-сусло: ржаную муку, сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, затем залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания. Процедить, добавить соль и горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л.

Обратите внимание

Моченые яблоки польза и вред. Свойства мочёных яблок

Многогранный, богатый химсостав мочёных яблок обусловливает их высокие полезные качества и положительное воздействие для организма человека. Они обладают противовоспалительным, общеукрепляющим, иммуностимулирующим, противовирусным, антибактериальным и омолаживающим эффектами, что позволяет применять плоды для терапии и профилактики многих недугов.

Советуем также почитать о пользе от употребления яблочного пюре для организма человека .

Рецепт моченых яблок на зиму в ведре. Как приготовить "Яблоки, моченые на зиму"

Рецепт моченых яблок на зиму в ведре. Как приготовить Яблоки, моченые на зиму

Eсть три вида рецептов приготовления моченых яблок на зиму: простые, кислые и сахарные. Сегодня мы с вами узнаем как приготовить простые моченые яблоки. В первую очередь для мочения надо выбрать правильный сорт яблок. Больше всего подходят поздние сорта, такие как анис, титовка, пепин, антоновка которые начинают созревать в конце августа и зреют до конца января. Вкус у таких яблок кисло сладкий, они плотные и сочные. Яблоки тщательно промываем под проточной водой от лишних загрязнений, убираем поврежденные плоды. Листики и плодоножки можно оставить. Перекладываем в глубокую эмалированную миску и даем стечь лишней жидкости и обсохнуть.

Соленые помидоры в ведре холодным способом. Как засолить помидоры в кастрюле (ведре) на зиму, как бочковые

Обычно мы все привыкли солить томаты в банках на зиму. И мало кто знает вкус помидоров заготовленных в бочках. Возможно потому, что бочки есть не у каждого. Не многие знают о том, что засолить помидоры в кастрюле можно со вкусом бочковых. Давайте посмотрим как это делается.

Соленые помидоры в ведре холодным способом. Как засолить помидоры в кастрюле (ведре) на зиму, как бочковые

Способы засолки томатов в кастрюле идентичен засолке в ведре. Потому что емкости по объему почти одинаковые. Кастрюли, как и ведра, чаще берут эмалированными. Иногда ведра применяют из материала пластика. Только пластик должен быть для пищевых продуктов.

Соленые помидоры в кастрюле, как бочковые зеленые. Зеленые помидоры соленые бочковые: вкусные рецепты

Зеленые томаты для засаливания выбирают любой спелости. Дополнительно закладывают в бочонки зелень, базилик, хрен, листья вишни и смородины.

Существует несколько рецептов бочковых зеленых помидор:

классический;холодный;горячий;с горчицей;в томатном соку;«как бочковые» — в банках.Классический рецепт

Ингредиенты:

томаты – 40 кг;укроп – 1 кг;петрушка – 200 гр.;острый перчик стручками – 60 гр.;чеснок – 120 гр.;эстрагон или базилик – 230 гр.;водасоль – по вкусулистья вишни и смородины – 400 гр.

Приготовление:

Соленые зеленые помидоры горячим способом. Рецепт засолки зеленых помидор на зиму в банках горячим способом

Соленые зеленые помидоры, как бочковые в кастрюле. Популярные рецепты соленых зеленых помидоров в кастрюле «как бочковые»

Консервация томатов происходит несколькими методами. Наиболее распространенные из них — это засолка холодным методом и закваска помидоров. Каждый способ имеет свои особенности и тонкости приготовления.

Засолка холодным способом

Этот метод засолки применяют в тех случаях, когда исходного сырья для заготовки не так много. Например, 1-2 кг. Кастрюлю с томатами можно хранить на балконе в закрытом виде или в подвале. Однако в помещении должна быть положительная температура — от 3 до 10 градусов. Стоит отметить, что для засолки придется воспользоваться эмалированной тарой, другие кастрюли будут окисляться.

Для консервации понадобятся следующие продукты:

Как солить зеленые помидоры в 3 литровых банках. Маринованные зелёные помидоры на зиму — 12 очень вкусных рецептов, пальчики оближешь

Бочковые зеленые помидоры в банке. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые

Бочковые зеленые помидоры в банке. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые

Хотите насладиться неповторимым вкусом и ароматов зеленых помидоров с горчицей? Тогда вам подойдет мой фирменный рецепт! Получаются томаты как в бочке – такие же кисловато-соленые.

Продукты на трехлитровую банку:

2 килограмма помидоров;30 грамм порошка горчицы;60 грамм соли;чайная ложка сахара;4 чесночных зубчика;10 горошин черного перца;7 горошин душистого перца;6 лавровых листов;веточка свежего укропа (или 9 грамм сухого);кусочек корня хрена (или 1 его лист);четверть стручка острого перца.

Как сделать бочковые помидоры в банке без кипячения:

Моченые яблоки в банках на зиму. Моченые яблоки в банках — рецепты приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие читатели. Я тут подумал, а что это я все про сладкие рецепты для яблок пишу. Это ведь не справедливо. Конечно, варенье или повидло из яблок — это замечательные варианты сохранения на зиму, но кроме этого, есть такой прекрасный способ, как мочение.

Моченые яблоки — это тоже самое, что соленые огурцы . То есть, весь процесс сохранения фруктов или овощей на длительный срок основан на добавлении соли и других специй с целью выделения из них молочной кислоты, которая и послужит в дальнейшем консервантом, гарантирующим сохранность продукта.

Моченые яблоки в банках на зиму. Моченые яблоки в банках — рецепты приготовления в домашних условиях

Яблоки в банках рецепт на 3х литровую банку. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку

На самом деле вы удивитесь, когда узнаете, сколько существует рецептов консервации этих плодов. Сюда добавляют горчицу, разные травы и даже квасят в кефире. Но начнем, пожалуй, с самого простого и доступного варианта.

Подготовим:

5 л воды;200 г сахара;1 стол. л. с горкой соли;свежие яблоки (сколько войдет, обычно около 1-1,5 кг);вишневые и смородиновые листочки.

Яблоки в банках рецепт на 3х литровую банку. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку

Последние обновления на сайте:

1. Горлодёр без хрена на зиму. Нюансы изготовления
2. Правильная хреновина на зиму. Хреновина на зиму — рецепт приготовления в домашних условиях
3. Аджика сырая с хреном на зиму. Аджика с хреном и чесноком
4. Лимон юбилейный уход в домашних условиях. Сорт лимонов Юбилейный: растим в комнате
5. Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты. Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:
6. Простое варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира – 7 пошаговых рецептов приготовления
7. Как солить зеленые помидоры в банках. Рецепт «пальчики оближешь»
8. Как замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью
9. Квашеные зеленые помидоры бочковые и в банках. Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях
10. Как выбрать горшок для пересаживания лимона. Пересадка лимона: нужна ли она?
11. Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста
12. Лечо из баклажанов на зиму с помидорами и сладким перцем. Лечо из баклажанов и перца – пальчики оближешь
13. Чем и когда нужно подкармливать яблони осенью в зиму. Как подкармливать яблоню по возрасту
14. Зачем нужна подкормка яблонь осенью. Цель осенней подкормки
15. Острые респираторные вирусные инфекции. Определение болезни. Причины заболевания
16. Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам
17. МЯТЫ перечной листья 50,0. Мяты перечной листья - инструкция по применению
18. Перечная мята в рационе. Мята перечная
19. Рецепт вешенки на зиму в домашних условиях. Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления: очень вкусный рецепт
20. Рецепты приготовления вёшенок на зиму. Очень вкусные маринованные вешенки на зиму в банках
21. Как посадить лук-батун осенью. Когда посадить лук-батун под зиму
22. Лук батун Русский зимний. Что это за сорт?
23. Как вырастить лук батун из семян. Характеристики растения
24. Цветная капуста соленая на зиму. Как посолить цветную капусту на зиму
25. Рецепты маринованной капусты с яблочным уксусом. Квашеная капуста с яблочным уксусом
26. Хрустящая капуста в рассоле на зиму с уксусом. Маринованная капуста на зиму в банках – 10 вкусных рецептов хрустящей капусты
27. Как растёт томат рио гранде. Томат «Рио Гранде»: характеристика и выращивание
28. Маринованные зеленые помидоры с горчицей. Зеленые помидоры с чесноком и горчицей
29. Солёные зелёные помидоры в банках горячим способом. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках
30. Сырая острая аджика с грецкими орехами по-абхазски. Рецепты приготовления в домашних условиях
31. Среднепоздние и поздние сорта картофеля. Сроки созревания сортов картофеля
32. Крупная черешня сорта. Черешня — описание
33. Сорт картофеля Ривьера. Описание сорта картофеля Ривьера
34. Хреновая закуска из зеленых помидор с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами, чесноком и хреном на зиму, чтобы не закисла
35. Перец лечо на зиму с томатным соком. Лечо из болгарского перца на зиму: 5 рецептов лечо – пальчики оближешь
36. Красная капуста рецепты маринованная быстрого приготовления рецепт. Ингредиенты
37. Томат Пинк Парадайз урожайность. Особенность томатов Пинк Парадайз
38. Пекинская Капуста Билко. Главная Семена Семена овощей Семена Капусты Капуста Билко F1
39. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком без масла. Самый простой рецепт
40. Компот из инжира свежего на зиму. Компот из инжира на зиму
41. Как отварить опята для заморозки на зиму. Сколько нужно варить опята перед заморозкой на зиму?
42. Рецепт хреновины с аспирином на зиму. Хреновина: рецепт приготовления на зиму без варки с аспирином
43. Фаршированные помидоры с горьким перцем и чесноком зеленые. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму — 7 рецептов, пальчики оближешь!
44. Рецепт капусты квашеной быстрого приготовления с уксусом. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
45. Чем обработать черную смородину осенью. Уход за черной смородиной осенью
46. Однолетние цветы цветущие все лето без рассады. Лучшие однолетние цветы — неприхотливо односезонные цветы украшают ваш сад весь теплый сезон
47. Семейный лук можно сажать под зиму. Лук семейный, посадка под зиму.
48. Лечо в мультиварке на зиму простой рецепт.
49. Махитос f1 томат. Томат Махитос: технология выращивания сорта
50. Как выкапывать георгины на зиму. Когда выкапывать георгины осенью и как хранить их зимой?