Сухое питание
Уход за яблонями весной. Как ухаживать за яблоней весной, чтобы был хороший урожай
Обновлено
Для нормального развития и роста все плодовые деревья, включая яблони, требуют особенного ухода после зимы. Им нужна поддержка в виде подкормок, удаления с кроны всех отмерших и сломанных ветвей, профилактика и лечение от болезней и вредителей.
Все эти мероприятия призваны улучшить вегетацию дерева, повысить его иммунитет и увеличить урожайность.
Какой уход необходим яблоне весной?Основная цель всех мероприятий в саду в марте, апреле, мае: сохранить посадки и продлить срок их жизни.
Получить в предстоящем сезоне максимально вкусные и большие плоды без гнили, а также увеличить их количество.
Важным моментом после зимовки яблонь является их защита от ночных и резких обратных заморозков.
Подкормка яблонь по временам года. Мульчирование яблонь и чем мульчируют?
После внесения всех необходимых питательных веществ в почву приствольный круг яблони покрывают слоем мульчи. Мульча – это специальный материал, который применяется для защиты корневой системы от промерзания в зимний период для более долгого сохранения влаги в приствольном круге, подавления сорняков.
В качестве мульчирующего материала можно использовать: декоративную щепу, опилки, скошенную траву, специальный укрывной материал, солому .
Если использовать в качестве мульчирующего материала скошенную свежую зеленую массу, то такой вид мульчирования будет служить и дополнительной подкормкой.
Подкормка яблонь летом и осенью. Виды удобрений и принципы их внесения
Для полноценного развития и обильного плодоношения плодовые культуры необходимо подкармливать комплексом макро- и микроэлементов. К самым важным из них относятся:
Фосфор – стимулирует рост корневой системы, способствует ее укреплению. Кроме того, увеличивает на деревьях количество цветков и завязей. Азот – способствует наращиванию зеленой массы. Калий – укрепляет иммунную систему, повышает зимостойкость, что благоприятно отражается на урожайности.Препараты, в которые входят перечисленные элементы, могут быть двух видов – органическими и неорганическими. Органику представляют: