Советы на заметку

Мармелад на зиму из груш. Как приготовить мармелад из груш

Процесс изготовления домашнего десерта чрезвычайно прост и подойдет даже для неопытных хозяек. Чаще всего необходимо просто смешать компоненты и разлить их по специальным формам. Однако для того, чтобы получить идеальное блюдо, важно ответственно подойти к выбору компонентов рецепта.

Основой мармелада являются груши. Перед переработкой и необходимо отмыть, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами. Для приготовления грушевого десерта подойдут не все сорта фруктов. Стоит отказаться от плодов со слишком твердой мякотью. Лучше всего использовать сладкие сорта, такие как Вильямс или Конференция.

Важно! Чтобы добавить мармеладу дополнительную кислинку, можно использовать груши других видов или приправить блюдо небольшим количеством лимонной кислоты.

Мармелад на зиму в домашних условиях. Вкусный рецепт мармелада в домашних условиях: советы на заметку

Как заморозить кукурузу на зиму в зернах. Выбор кукурузы и подготовка

Замораживать следует только что сорванные початки, потому что при длительном хранении портится вкус — из-за того что сахар, который содержится в зернах, превращается в крахмалистое вещество.Подбирать початки необходимо внимательно. На поверхности не должно быть признаков повреждений, болезней и гнилистых образований.

Перед началом заморозки следует удалить лиственную и волосяную часть початка, хорошо вымыть его и просушить бумажным полотенцем.

Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой подробный рецепт. Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой — подробный пошаговый рецепт

Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного янтарного джема из витаминной смеси апельсина и лимона. Готовить такую сладость мы будем на основе цедры с добавлением мякоти и сока фруктов. Если сварите впрок, то закатайте в банках на зиму, про запас. А если приготовите немного, то варенье можно использовать сразу. Ведь все ингредиенты доступны в любое время года.

Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой подробный рецепт. Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой — подробный пошаговый рецепт

Для сезона гриппа и простуд обязательно запаситесь этим витаминным миксом. Ложечка такой вкуснятины поднимет иммунитет, когда это особенно важно. Да и просто так полакомится и скушать пару ложечек к чаю будет отличной идеей.

Конфитюр из слив

Уже заготовили впрок и варенье, и повидло, и джемы? Не забудьте сварить и сливовый конфитюр. Эту сладкую заготовку можно употреблять не только в самостоятельном виде, но и использовать для выпечки пирогов, пирожков, рогаликов…

Варенье из айвы простой рецепт. Варенье из айвы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов

Это варенье требует определенных кулинарных навыков, чтобы сделать его ароматным, а кусочки фруктов нежными. И варить его можно разными способами, добавляя дополнительные ингредиенты.

Джем из айвы

Лакомое и ароматное угощенье для всех сладкоежек!

97 ккал

2 ч

состав

Варенье из айвы с грецкими орехами

Варенье из айвы с грецкими орехами хит осени.

176 ккал

2 д

состав

Варенье из айвы с апельсином

Джем из ранеток в домашних условиях простой рецепт. Как использовать конфитюр?

Единственным минусом рецептов приготовления конфитюра является большое количество сахара, фигурирующее в нем. Однако вы можете скорректировать этот момент по собственному предпочтению, поскольку готовое блюдо вовсе необязательно должно быть сладким.

Многие используют его в качестве соусов, маринадов и заправок к пикантным мясным и рыбным блюдам. К слову, также джем можно успешно применять в качестве предварительного маринада – он размягчит мясо, сделает его сочным, мягким и нежным. Ну а сегодня мы поговорим о том, каковы технологии приготовления конфитюра из ранеток.

Джем из ранеток в домашних условиях простой рецепт. Как использовать конфитюр?

Заготовка борщевой заправки на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму в банках со свёклой, морковью и томатной пастой

Это самый распространённый рецепт приготовления заправки. В ней есть все необходимые ингредиенты для борща. Осталось высыпать заготовку в кастрюлю с мясным бульоном, добавить картошку и капусту. И всё готово!

Вы знали, что борщ бывает горячий и холодный. Они отличаются способом приготовления. Горячий – классический красный борщ, который мы привыкли готовить. В основу холодного блюда входит маринованная или вареная свёкла и кисломолочные продукты.

Заготовка борщевой заправки на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму в банках со свёклой, морковью и томатной пастой

Подготовьте 10 баночек по 0,5 литров.

Для приготовления нам понадобится:

Последние обновления на сайте:

1. Какие растения можно сажать рядом, а какие нельзя таблица. Хорошие соседи
2. Выбирая минеральные удобрения для томатов. Удобрение для томатов в открытом грунте
3. Опята в топленом масле на зиму. Как заготовить жареные опята на зиму
4. Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму. Хреновина на зиму: 7 рецептов, чтобы не закисла
5. Аджика сырая с хреном на зиму. Аджика с хреном и чесноком
6. Варим борщ зимой из готовой заправки без капусты. Борщ с борщевой заправкой на мясном бульоне — пошаговый рецепт
7. Борщ с капустой в банках на зиму. Борщ на зиму в банках — простой рецепт с капустой, болгарским перцем и помидорами
8. Варенье из инжира в домашних условиях. Самое вкусное варенье из инжира с орехами
9. Правила подкормки гортензий весной. Нужно ли подкармливать гортензию весной
10. Подкормка гортензии весной органикой и спецпрепаратами. Удобрение для гортензий
11. Правила ухода за гортензией в осенний период. Добавление статьи в новую подборку
12. Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
13. Где и как растет лимон. Несколько неожиданных фактов о лимонах, которые вас удивят
14. Описание и характеристика томата Розовый Король F1. Характеристика и описание сорта томата Розовый Король (царь), его урожайность
15. Лечо из болгарского перца и баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов и перца, моркови и лука. Лечо из баклажанов на зиму — Пальчики оближешь!
16. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для богатого урожая. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для лучшей зимовки
17. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре. Добавление статьи в новую подборку
18. Уход за многолетним луком осенью. Батун
19. Вьющиеся многолетники для оформления навеса или беседки. Вьющиеся растения для беседки, требующие ухода
20. Быстрорастущие вьющиеся растения для изгородей и заборов. Особенности выбора и посадки
21. 11 лучших многолетних лиан для арок. Цветущие виды лиан-многолетников
22. Вьющиеся многолетники для украшения беседки. Многолетние вьющиеся растения –, что выбрать?
23. Соленая капуста со свеклой кусочками. Маринованная капуста со свеклой
24. Черешня юлия описание сорта опылители. Характеристики сорта
25. Как укрыть на зиму чайно гибридные розы. Штамбовые розы
26. 4 рецепта квашеной капусты. Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты
27. Описание сорта томата Рио гранде. Помидор «Рио Гранде»
28. Сорт томатов рио гранде. Характеристика растения
29. Солёные зелёные помидоры холодным способом. Особенности соления холодным способом в кастрюле
30. Как правильно ухаживать за домашним лимоном. Условия роста и развития растения дома
31. Уход за плодоносящим комнатным лимоном. Оптимальные условия для выращивания
32. Красные сорта картофеля позднеспелые. Распространенные районированные сорта
33. Отличия картофель ранний сорта и поздний картофель. Лучшие сорта картофеля
34. Черешня джорджия описание сорта.
35. Аджика по-абхазски традиционный рецепт. Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт
36. Рецепт моченых яблок антоновка в банках. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку
37. Перец Желтый бык. Чрезвычайно стойкий и щедрый сорт для опытных садоводов — перец Желтый бык: отзывы и описание
38. Сколько времени нужно варить опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
39. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком без масла. Самый простой рецепт
40. Икра из баклажан по-грузински на зиму. Баклажанная икра по-грузински: правильный рецепт
41. Рецепт капусты квашеной быстрого приготовления с уксусом. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
42. Как сажать анемоны осенью в открытый грунт. Когда садить анемоны осенью
43. Капусту заквасить без соли. Квашеная капуста без соли — рецепт классический
44. Конфетное яблоня опылители. Сладкий август в вашем саду: яблоня сорта «Конфетное»
45. Семейный лук можно сажать под зиму. Лук семейный, посадка под зиму.
46. Лечо из баклажан и перца и помидор. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
47. Джем из черники на зиму простой рецепт. Черничный джем, как лекарственное средство
48. Помидоры Армянчики быстрого приготовления в кастрюле. Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики
49. Пастила из черники в сушилке. МК + Фруктово-ягодная пастила и электросушилка Вольтера-1000 Люкс
50. Цветы боярышника лечебные свойства и противопоказания. Лечебные свойства боярышника