Советы на заметку

Мармелад на зиму из груш. Как приготовить мармелад из груш

Процесс изготовления домашнего десерта чрезвычайно прост и подойдет даже для неопытных хозяек. Чаще всего необходимо просто смешать компоненты и разлить их по специальным формам. Однако для того, чтобы получить идеальное блюдо, важно ответственно подойти к выбору компонентов рецепта.

Основой мармелада являются груши. Перед переработкой и необходимо отмыть, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами. Для приготовления грушевого десерта подойдут не все сорта фруктов. Стоит отказаться от плодов со слишком твердой мякотью. Лучше всего использовать сладкие сорта, такие как Вильямс или Конференция.

Важно! Чтобы добавить мармеладу дополнительную кислинку, можно использовать груши других видов или приправить блюдо небольшим количеством лимонной кислоты.

Мармелад на зиму в домашних условиях. Вкусный рецепт мармелада в домашних условиях: советы на заметку

Как заморозить кукурузу на зиму в зернах. Выбор кукурузы и подготовка

Замораживать следует только что сорванные початки, потому что при длительном хранении портится вкус — из-за того что сахар, который содержится в зернах, превращается в крахмалистое вещество.Подбирать початки необходимо внимательно. На поверхности не должно быть признаков повреждений, болезней и гнилистых образований.

Перед началом заморозки следует удалить лиственную и волосяную часть початка, хорошо вымыть его и просушить бумажным полотенцем.

Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой подробный рецепт. Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой — подробный пошаговый рецепт

Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного янтарного джема из витаминной смеси апельсина и лимона. Готовить такую сладость мы будем на основе цедры с добавлением мякоти и сока фруктов. Если сварите впрок, то закатайте в банках на зиму, про запас. А если приготовите немного, то варенье можно использовать сразу. Ведь все ингредиенты доступны в любое время года.

Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой подробный рецепт. Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой — подробный пошаговый рецепт

Для сезона гриппа и простуд обязательно запаситесь этим витаминным миксом. Ложечка такой вкуснятины поднимет иммунитет, когда это особенно важно. Да и просто так полакомится и скушать пару ложечек к чаю будет отличной идеей.

Конфитюр из слив

Уже заготовили впрок и варенье, и повидло, и джемы? Не забудьте сварить и сливовый конфитюр. Эту сладкую заготовку можно употреблять не только в самостоятельном виде, но и использовать для выпечки пирогов, пирожков, рогаликов…

Варенье из айвы простой рецепт. Варенье из айвы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов

Это варенье требует определенных кулинарных навыков, чтобы сделать его ароматным, а кусочки фруктов нежными. И варить его можно разными способами, добавляя дополнительные ингредиенты.

Джем из айвы

Лакомое и ароматное угощенье для всех сладкоежек!

97 ккал

2 ч

состав

Варенье из айвы с грецкими орехами

Варенье из айвы с грецкими орехами хит осени.

176 ккал

2 д

состав

Варенье из айвы с апельсином

Джем из ранеток в домашних условиях простой рецепт. Как использовать конфитюр?

Единственным минусом рецептов приготовления конфитюра является большое количество сахара, фигурирующее в нем. Однако вы можете скорректировать этот момент по собственному предпочтению, поскольку готовое блюдо вовсе необязательно должно быть сладким.

Многие используют его в качестве соусов, маринадов и заправок к пикантным мясным и рыбным блюдам. К слову, также джем можно успешно применять в качестве предварительного маринада – он размягчит мясо, сделает его сочным, мягким и нежным. Ну а сегодня мы поговорим о том, каковы технологии приготовления конфитюра из ранеток.

Джем из ранеток в домашних условиях простой рецепт. Как использовать конфитюр?

Заготовка борщевой заправки на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму в банках со свёклой, морковью и томатной пастой

Это самый распространённый рецепт приготовления заправки. В ней есть все необходимые ингредиенты для борща. Осталось высыпать заготовку в кастрюлю с мясным бульоном, добавить картошку и капусту. И всё готово!

Вы знали, что борщ бывает горячий и холодный. Они отличаются способом приготовления. Горячий – классический красный борщ, который мы привыкли готовить. В основу холодного блюда входит маринованная или вареная свёкла и кисломолочные продукты.

Заготовка борщевой заправки на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму в банках со свёклой, морковью и томатной пастой

Подготовьте 10 баночек по 0,5 литров.

Для приготовления нам понадобится:

Последние обновления на сайте:

1. Комплексное удобрение для томатов в теплице. Какие элементы нужны томатам, особенности их внесения
2. Применяем комплексное удобрение для томатов на практике. Правильная подкормка томатов на каждом этапе: сколько раз за сезон кормить, составы и сроки, таблица внесения удобрений
3. Сливовый джем на зиму. Общие правила, как варить джем
4. Вешенки на зиму соленые рецепты. Подготовка
5. Сварить опята перед заморозкой. Опята: правила выбора, подготовка
6. Борщевая заправка без свеклы с капустой на зиму. Заправка для борща на зиму в банках с томатной пастой
7. Маринованная капуста красная рецепты. Маринованная краснокочанная капуста на зиму в банке под закрутку
8. Подкормка молодых яблонь летом. Чем подкормить
9. Картофель семенной поздние сорта. Выращивание поздних сортов картофеля в России
10. Поздний картофель сорта. Характеристика картофеля
11. Как вырастить лимон из косточки дома. Из косточки
12. Описание и характеристика томата Розовый Король F1. Характеристика и описание сорта томата Розовый Король (царь), его урожайность
13. Полезная квашеная капуста с сахаром и солью. 8 лучших рецептов квашенной капусты и советы, как сделать ее идеальной
14. Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку
15. Квашеная капуста на зиму в банке на 3 литра и 1 л. Ингредиенты
16. Описание мята ЛИМОННАЯ показания. Мяты перечной листья Биотест фильтр-пакеты : инструкция по применению
17. МЯТЫ перечной листья 50,0. Мяты перечной листья - инструкция по применению
18. Как консервировать грибы-вешенки на зиму. Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях
19. Как засолить грибы вешенки в домашних условиях. Горячий вид приготовления
20. Рецепты приготовления вёшенок на зиму. Очень вкусные маринованные вешенки на зиму в банках
21. Когда и как я сею лук-батун под зиму и весной. Подготовка участка под посадку лука батуна
22. Вьющиеся растения в ландшафтном дизайне. Вьющиеся растения — 70 фото применения в ландшафтном дизайне сада или участка
23. Квашеная капуста в домашних условиях. Классический рецепт квашеной капусты –, как квасить капусту в домашних условиях
24. Классический томат Рио гранде. Описание томата
25. Описание сорта томата Рио гранде. Помидор «Рио Гранде»
26. Томат новичок розовый. Томат «Новичок розовый»: описание сорта
27. Зеленые помидоры быстрые с чесноком. Малосольные помидоры – 10 рецептов быстрого приготовления с чесноком и зеленью
28. Бочковые зеленые помидоры с горчицей. Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях
29. Соленые зеленые помидоры горячим способом. Зеленые помидоры «сухого» засола, фаршированные пряностями
30. Как вырастить лимон из косточки в домашних условиях. Условия выращивания и уход за домашним лимоном.
31. Лучшие сорта поздней картошки. Поздние сорта картофеля: основные черты
32. Иммунные сорта яблонь. иммунные сорта яблок фото с названием
33. Рецепт моченых яблок антоновка в банках. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку
34. Подкормить розы осенью. Как подкармливают цветы в осенний период
35. Маринованная красная капуста рецепт. Ингредиенты
36. Как заквасить капусту без соли и сахара быстро. Квашеная капуста без соли.
37. Красная маринованная капуста быстрого приготовления. Домашние рецепты
38. Мармелад из груш с апельсинами в духовке. Мармелад из груш
39. Джем из черники с желатином рецепт на зиму. Черничный джем, как лекарственное средство
40. Низкорослые томаты крупноплодные для открытого грунта. Самые лучшие, крупные и урожайные сорта низкорослых помидоров
41. Как сделать вино из винограда кишмиш. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях
42. Маринованные зеленые помидоры кушать сразу. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот
43. Томат Пинк Парадайз характеристика и описание сорта. Характеристики томата Пинк Парадайз
44. Маринование краснокочанной капусты. Быстрая маринованная красная капуста крупными кусками со свеклой
45. Гранатовый сок при анемии. Поднимает ли гемоглобин гранатовый сок и гранат
46. Конфетное яблоня опылители. Сладкий август в вашем саду: яблоня сорта «Конфетное»
47. Редька красная внутри. Что за овощ – красная редька?
48. Груши моченые на зиму рецепты.
49. Чем осенью подкормить молодые яблони. Для чего и когда удобрять яблони
50. Цветы боярышника лечебные свойства и противопоказания. Лечебные свойства боярышника