Варенье из айвы простой рецепт. Варенье из айвы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
- Варенье из айвы простой рецепт. Варенье из айвы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
- Варенье из вишни. Варенье из белой черешни с лимоном и орехами
- Варенье из алычи на зиму: 7 домашних вкусных рецептов
- Варенье из сосновых шишек —, как готовить варенье из шишек сосны
- Варенье из ананаса. Ананасовое варенье из ананасов
- Видео варенье из АЙВЫ - Лучший рецепт!!!
Варенье из айвы простой рецепт. Варенье из айвы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
Это варенье требует определенных кулинарных навыков, чтобы сделать его ароматным, а кусочки фруктов нежными. И варить его можно разными способами, добавляя дополнительные ингредиенты.
- Полностью очистить от кожуры и сердцевинки.
- Нарезать ее на кусочки: кубики, дольки, кружочки - как нравится. Главное, чтобы не были толще 1 см.
- Сбрызнуть их лимонным соком. Лучше делать это одновременно с нарезкой, чтобы фрукт не темнел.
- Залить водой так, чтобы покрыть айву почти полностью.
- Бланшировать на медленном огне в течение 10-15 минут.
Джем из айвы
Лакомое и ароматное угощенье для всех сладкоежек!
97 ккал
2 ч
состав
Варенье из айвы с грецкими орехами
Варенье из айвы с грецкими орехами хит осени.
176 ккал
2 д
состав
Варенье из айвы с апельсином
Кладезь витаминов и полезных веществ - домашнее варенье.
133 ккал
1 д 50 мин
состав
Варенье из айвы дольками
Красивое и вкусное! Приготовь солнечное лакомство на зиму!
155 ккал
1 д 2 ч 30 мин
состав
Варенье из японской айвы
Ищешь рецепт идеального лакомства? Рецепт для тебя!
135 ккал
2 ч 20 мин
состав
Варенье из айвы самое вкусное
Готовь для любимых солнечное угощение к чаю! Вкусно!
111 ккал
1 ч 25 мин
состав
Варенье из айвы с лимоном
Тягучее, очень вкусное варенье с кислинкой должен попробовать каждый!
192 ккал
1 д
состав
Повидло из айвы
Вкусно, просто и очень нежно! Сладкоежки полюбят с первой ложки!
85 ккал
2 ч
состав
Айвовое варенье с грецкими орехами
Может и не все оценят прелесть данного рецепта. Но попробовать стоит!
133 ккал
12 ч 35 мин
состав
Как сварить нежное варенье из айвы
Айва - один из немногих фруктов, отличающихся повышенной жесткостью. Жевать его в сыром виде неудобно и невкусно. А вот в виде варенья, джема, повидла или конфитюра оно даст сто очков форы благодаря неповторимому аромату.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах варенья из айвы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
40 | 0.6 | 0.5 | 9.8 | |
398 | 0 | 0 | 99.7 | |
16 | 0.9 | 0.1 | 3 | |
16 | 0.9 | 0 | 3 | |
0 | 0 | 0 | 0.2 |
Чтобы сделать твердую айву мягкой, нужно проделать следующее:
Это сделает айву мягче до заливки сиропа. Если сразу варить ее в сахаре, высока вероятность того, что она останется твердой, непрожевываемой. Хотя во многом мягкость айвового варенья зависит от сорта плодов, из которых оно готовится. Обычно рецепты уточняют, какой сорт фруктов берется в основу.
Пять самых низкокалорийных рецептов айвового варенья:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | |
---|---|---|---|
2 ч | 85 | +34 | |
2 ч | 97 | +18 | |
1 ч 25 мин | 111 | +22 | |
12 ч 35 мин | 133 | +26 | |
1 д 50 мин | 133 | +6 |
Какие еще фрукты можно добавлять в варенье из айвы
Эта южная красавица замечательно сочетается с большинством фруктов, растущих на юге. В первую очередь, это цитрусовые: апельсины, лимоны, мандарины. Очень неплохо уживается она с яблоками и грушами. Из более экзотических продуктов, какие можно добавлять в сладкие заготовки с айвой, стоит выделить тыкву и кабачки. А еще арбузные корки.
Чтобы айвовое варенье получилось не только вкусным, но и красивым внешне, нужно придерживаться рекомендаций в рецепте и не отходить от технологии приготовления.
Варенье из вишни. Варенье из белой черешни с лимоном и орехами
Варенье из вишни . Варенье из вишни – приятный сладкий десерт с характерной кислинкой, который можно законсервировать на зиму и наслаждаться им в течение холодного периода года.
Варенье изготавливается из ягод вишни, сахара. Иногда добавляются другие ингредиенты, например, сок цитрусовых фруктов, их корочки. Вишня может присутствовать в смеси варенья из фруктов и ягод. Но обычно ее варят отдельно от них, так как у нее свой непревзойденный терпкий ароматный вкус, который сохраняется и в варенье из вишни.
Варенье из вишни варится различными способами. Варианты приготовления варенья из вишни: с косточками и без них, варенье-пятиминутка, густое варенье, которое варится длительное время, варенье, которое кипятят несколько раз, затем закатывают в банки.
Из вишни можно приготовить вкусное желе и повидло. Но чаще всего, из нее все же делают именно варенье из цельных ягод.
Из вишневого варенья хозяйки делают вкусные морсы, размешивая его с водой и добавляя лед к напитку. Также данное варенье можно использовать для приготовления сладких пирогов, украшать его ягодками пирожные и домашний торт. Сироп от вишневого варенья отлично подходит для пропитывания коржей для торта или его подачи к различным суфле, пудингам, творожным массам, сырникам, другим десертным блюдам.
Вишню для приготовления варенья следует выбирать тщательно, чтобы среди ягод не было испорченных, гнилых, мятых. Вишня не должна быть слишком перезрелой, но и неспелую вишню также не следует применять в варке варенья.
Чтобы извлечь косточки из вишни некоторые хозяйки используют обычные шпильки для волос. Также сегодня в продаже предлагается масса всевозможных механических и электрических приспособлений для извлечения косточки из ягод вишни.
Варенье из алычи на зиму: 7 домашних вкусных рецептов
Сварить варенье из алычи на зиму по проверенному рецепту, выбранному самой - что может быть приятнее? Обязательная кислинка, присутствующая в нем, добавляет этому десерту особого шарма так, что он одинаково хорошо идет и с чаем, и в начинке для пирога.
Варенье из алычи без косточек на зиму
Ароматное, приятное на вкус и нежное варенье из алычи.
180 ккал
1 ч
состав
Варенье из желтой алычи
Вкусное и ароматное варенье солнечного цвета!
17 ккал
10 ч
состав
Алыча варенье пятиминутка
Легкий способ приготовить вкуснейшее варенье!
166 ккал
7 ч
состав
Алычовый джем
Пикантный джем будет радовать тебя круглый год!
192 ккал
3 ч 15 мин
состав
Джем из алычи
Любишь джем? Готовь вкусный алычевый вариант!
245 ккал
12 ч
состав
Варенье из алычи с косточками на зиму
Очень вкусное и красивое варенье из алычи с косточками.
189 ккал
4 ч
состав
Варенье из алычи с сахарным сиропом
Легко готовится, очень вкусное и может быть начинкой для десертов.
201 ккал
1 д
состав
Как сварить варенье из алычи на зиму быстро и просто: подборка лучших рецептов
Алычовое варенье по вкусу и внешнему виду похоже на сливовое - в нем та же приятная кислинка, тот же цвет, от нежно-малинового или изумрудно-желтого до глубокого фиолетового или темно-красного. Его можно готовить с косточками и без, с добавлением других фруктов или ягод, с орехами, лимонной цедрой, на сахарном сиропе или в собственном соку с сахаром, густым или жидким.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах варенья из алычи:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
398 | 0 | 0 | 99.7 | |
27 | 0.2 | 0 | 6.9 |
В самые простые рецепты варенья из алычи входят только эти ягоды и сахарный песок. Обычно алычу освобождают от косточек и засыпают сахаром. Дожидаются, пока она пустит сок, а затем варят в несколько приемов. Количество приемов зависит от желаемой густоты варенья. Так как ягоды алычи часто мелкие, ее необязательно разрезать на половинки или четвертинки, как это происходит со сливой.
Для более изощренных способов варки варенья из алычи берут орехи: грецкие, миндаль, фундук. Их кусочки аккуратно вставляют внутрь ягод вместо удаленных косточек. Получается необыкновенно вкусно - такое угощенье не стыдно заготовить на подарок друзьям.
Пять самых быстрых рецептов алычового варенья:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | |
---|---|---|---|
1 ч | 180 | +14 | |
3 ч 15 мин | 192 | +24 | |
4 ч | 189 | +18 | |
7 ч | 166 | +7 | |
10 ч | 17 | +5 |
Чтобы твое варенье выглядело еще красивей, старайся использовать плоды одинакового размера. Особенно если собралась варить алычу целиком. Из-за высокой кислотности в это варенье кладется больше сахара. Также помни, что желируется алыча хуже, чем слива, в связи с чем варенье из нее получается более жидким. Плюс мелкую алычу можно варить вместе с хвостиками - в готовом виде будет смотреться очень симпатично.
Варенье из сосновых шишек —, как готовить варенье из шишек сосны
Доброго всем дня! Будем дальше встречать солнечное лето и готовить из даров природы чудо-зелье, которое уникальное по своим лечебным свойствам. Речь пойдет о варенье из сосновых шишек. Будем готовить используя разные проверенные и полезные рецепты, чтобы можно было из чего выбрать. Оказывается их великое множество.
Лично я до этого времени знала всего лишь несколько, а в прошлом году пришлось испробовать еще парочку. И в этом году пришла пора порадовать такой великолепной подборкой чтобы тем, кому это необходимо могли сварганить нечто волшебное и полезное.
Но и это еще не все, не забывайте еще, что кроме такого хвойного лакомства, предстоит еще заготовить и одуванчиковое . Кстати, какие у вас успехи, получилось? А представляете, если приготовите и то и это, вот вообще зимние простуды обойдут всех в семье стороной. Классно бы было.
Так, что давайте приступать, но для этого предлагаю еще ознакомиться с некоторой информацией, которую необходимо брать во внимание.
Когда собирать шишки для варенья для разных регионов России
Этот вопрос задают многие, а другая часть населения уже давно знает ответ на него. Это весна или начало лето. А именно, если заглянуть в календарь, то приходится это на такие даты, как конец мая или начало июня.
Но, опять же для жителей Сибири — возможными датами может стать и конец июня, ведь там погода суровее.
Для Москвы и Подмосковья — конец мая.
Урал и Средняя полоса России — май — июнь.
Помните, что собирать шишки нужно строго молодыми и чтобы они были:
- зелеными на цвет;
- мягким на ощупь;
- без плесени;
- имели характерный смолистый запах;
- в длину желательно, чтобы не превышали 4-5 см.
А также их легко можно было проткнуть ножом, если это сделать не удается, значит вы опоздали со сбором. Твердые, застарелые использовать не нужно.
В чем польза и вред варенья из шишек. Какие возможны противопоказания и как принимать
Если так можно выразиться, когда говоришь об этом угощение, то сразу на ум приходит выражение «съедобные елки», смешно неправда ли. На первый взгляд кажется о какой-то странный продукт, и кто его изобрел, но он существует в нашей жизни.
Огромные шишки больших размеров наверно видели абсолютно все, поскольку в лесах и даже в парках они частенько разбросаны по земле, устилают ковром почву. Но, вот почему-то никому не приходило в голову посмотреть на молодые плоды сосны обыкновенной, из которой в течении лета развиваются большие.
Потом все таки обратили внимание на зелененькие зародыши, которые имеют и вкус и запах, а также все признаки смолистого дерева. Но, и то, что животные поедают их красавцев. Почему бы тогда и человеку не попробовать их съесть?
Факт. Установлено, что основоположниками данной заготовки стали россияне и украинцы. Так что, это наша заслуга.
Таким образом, начали исследовать и выявили:
- в них содержится большое количество витамина С, а значит будет устойчивость к противовирусным заболеваниям;
- также соединения, которые помогают нашему организму оставаться здоровым;
- помогают в лечении верхних и нижних дыхательных путей;
- устраняют симптомы мочеполовых заболеваний;
- оказывают на сердечно-сосудистую систему довольно положительно;
- используются при болезнях желудка;
- помогают не застаиваться желчи;
- обладают противоопухолевым эффектом и отличным антиоксидантом.
Еще показать хочу одну памятку, которая более детально показывает все плюсы этого лечебного снадобья.
Следует опасаться этого чудесного эликсира людям, если у вас:
- проблемы с почками;
- выявлен гепатит;
- дети до 7 лет, из-за того, что может возникнуть аллергия.
В день данный препарат можно употреблять до 2 чайных ложек, так что кушайте в меру, а не ведрами.
Варенье из зеленых сосновых шишек — самый вкусный рецепт
До этого мы рассмотрели все преимущества и недостатки данной заготовки. Для многих очень важно иметь именно такое варенье, чтобы оно помогало справляться с недугами. Предлагаю приготовить первый вариант по такому способу (и использовать как средство, с борьбой от кашля), хотя его можно брать и как основной, ведь он получается очень вкусным и ароматным.
Отлично подойдет и для профилактики и для лечения. Так что можно хоть с чаем пить или же принимать в определенных дозах, в любом случае знайте, что пора остановиться. Консультируйтесь при необходимости с лечащим врачом.
Собирайте шишки с конца мая или начала июня. Чем меньше плод, тем лучше, они должны быть мягенькими.
Запомните основные пропорции: на 1 кг шишечек идет 1 кг сахарного песка и плюс вода.
Способ приготовления:
1. Прежде чем заняться основной работой оглядите самые главные зеленые составляющие, промойте их проточной водой, уберите все ненужные вещи, палочки или паучки.
Важно! Крупные шишечки разрезайте на половинки.
После этого необходимо залить водой, но чтобы жидкость была выше их на 2 см.
2. Вот взгляните, после заливания нужно будет их прижать рукой, а то ведь они всплывут и на глаз, налейте жидкости, чтобы она превышала их.
Варенье из ананаса. Ананасовое варенье из ананасов
Гурманы будут сражены наповал! Покорите сердца любимых с первой ложки! Легкость приготовления Очень вкусное и оригинальное варенье из ананасов. Готовить его можно в любое время года, а можно запастись впрок, закрыв в банки.
- Главная
- Ананасовое варенье из ананасов
Ананасовое варенье из ананасов
Ингредиенты и как готовить
Поделись с друзьями:
ингредиенты на 20 порций
Изменить состав рецепта
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Сахар
700
Ананасы
1
Вода
1
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 121 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 0 / С 13 / В 87 |
Время приготовления: 1 д 9 ч
P1DT9H
: 2
: 60
способ приготовления
Рецепт приготовления ананасового варенья похож на рецепт любого другого варенья, поэтому приготовить его не составит никакого труда.
Ананасы следует очистить от кожуры, а затем нарезать кусочками требуемого размера.
Полученные ломтики складываем в кастрюлю, желательно эмалированную.
Из сахара и воды необходимо приготовить сахарный сироп.
Готовым сиропом заливаем наши ананасы и отстаиваем 8 часов (или просто оставляем на ночь).
Затем сироп сливаем, доводим до кипения и снова заливаем им ананасы.
Смесь ставим на плиту и варим варенье из ананасов до полной готовности на медленном огне, периодически помешивая.
Ананасовое варенье еще горячим разливаем по сухим чистым банкам и закрываем крышками.
Закрытые банки переворачиваем и оставляем в теплом месте, накрыв одеялом.
Варенье полностью готово по истечении суток.
Варенье из ананасов получается достаточно густым и может использоваться в качестве начинки для пирогов и булочек.
Варенье из ананасов получается очень вкусным, а я его еще и желирую
https://www.youtube.com/watch?v=L-wrcWiidJ0
Ананасовое варенье.
Баночку такого варенья можно захватить с собой, направляясь в гости. Маленькие сладкоежки с удовольствием будут уплетать творожную запеканку и блинчики с таким вареньем. От такой еды они точно не откажутся.
Я бы дополнила состав кулинарного рецепта апельсином для того, чтоб оттенить слишком сладкий вкус легкой кислинкой. Апельсин желательно измельчить. Так цвет варенья получиться еще аппетитнее – желто-оранжевый.
Советы к рецепту
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы нарезанные фрукты не темнели…
Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.
- Читать полностью
Как хранить варенье и компот из вишен?
Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…
- Читать полностью
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…
Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.
- Читать полностью
Как почистить ананас.
Чтобы аккуратно разрезать и почистить ананас, точнее освободить его от кожуры, сначала отрежьте ему верхушечку, затем разрежьте на 4 части. Аккуратно острым ножом удалите кожуру. И нарежьте ананас н…
- Читать полностью
Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?
Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.