Заготовка борщевой заправки на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму в банках со свёклой, морковью и томатной пастой
- Заготовка борщевой заправки на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму в банках со свёклой, морковью и томатной пастой
- Борщевая заправка на зиму в мультиварке. Заправка для борща на зиму в мультиварке
- Борщевая заправка на зиму рецепты пальчики оближешь. Борщевая заправка на зиму – 8 рецептов, пальчики оближешь!
- Борщевая заправка на зиму по украински. Заправка для борща на зиму - 12 домашних вкусных рецептов приготовления
- Борщевая заправка на зиму с капустой. Борщевая заправка на зиму, рецепты со свеклой, морковью и капустой
- Борщевая заправка на зиму без уксуса. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
- Видео борщевая Заправка На Зиму, Теперь Вы ПОЛЮБИТЕ Готовить Борщ
Заготовка борщевой заправки на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму в банках со свёклой, морковью и томатной пастой
Это самый распространённый рецепт приготовления заправки. В ней есть все необходимые ингредиенты для борща. Осталось высыпать заготовку в кастрюлю с мясным бульоном, добавить картошку и капусту. И всё готово!
Вы знали, что борщ бывает горячий и холодный. Они отличаются способом приготовления. Горячий – классический красный борщ, который мы привыкли готовить. В основу холодного блюда входит маринованная или вареная свёкла и кисломолочные продукты.
Подготовьте 10 баночек по 0,5 литров.
Для приготовления нам понадобится:
- Свёкла – 2 кг.
- Морковь – 1,5 кг.
- Лук – 1 кг.
- Чеснок – 2 головки
- Томатная паста – 380 г. (1 банка)
- Растительное масло – 200 мл.
- Уксус 9% – 4 ст. ложки
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка
- Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
- Сушеная петрушка – 0,5 ч. ложки
- Укроп – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 3 шт.
1. Все овощи моем, чистим.
2. Лук нарезаем кубиками и поджариваем до золотистого цвета на сковороде. К луку пропускаем через пресс чеснок, добавляем чёрный перец, петрушку, укроп. Всё перемешиваем. Выливаем в сковороду к луку томатную пасту и тушим все ещё 5-7 минут.
2. Морковь, свеклу измельчаем кухонным комбайном или на крупной тёрке. Соединяем эти овощи в кастрюле, выливаем к ним стакан воды, ставим на огонь. Когда заготовка закипит добавляем в кастрюлю обжаренный лук, растительное масло, уксус, сахар, соль. Тщательно мешаем и оставляем кипеть ещё 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления заготовки кладём лавровые листочки.
3. Разливаем готовую заправку в стерилизованную тару, закручиваем крышками.
Переворачиваем баночки вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания.
Борщевая заправка на зиму в мультиварке. Заправка для борща на зиму в мультиварке
Мультиварка поможет легко приготовить заправку для вкусного супа! Отличная заправка, которую можно добавлять в зажарку при приготовлении борща. И это будет гораздо вкуснее и ароматнее, чем использование овощей из магазина в зимний период. И полезнее. Из указанных продуктов вы сможете заготовить 6 банок по 0,5 л вкуснейшей заправки для борща.
- Главная
- Заправка для борща на зиму в мультиварке
Заправка для борща на зиму в мультиварке
Ингредиенты и как готовить
Поделись с друзьями:
ингредиенты на 30 порций
Изменить состав рецепта
Блюдо рассчитано на 30 порций.
Свекла
1.5
Помидоры
1.5
Соль
по вкусу
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 36 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 0 / 78 |
Н 28 / С 0 / В 72 |
Время приготовления: 2 ч 10 мин
PT2H10M
Комментариев: 0
: 47
способ приготовления
1. Помойте, почистите и потрите на крупной терке свеклу.
2. Помидоры очистите от кожицы. Делать это нужно так: на каждом помидоре сделайте крестообразные надрезы - неглубокие, надрезать нужно только кожицу. Опустите томаты в кипяток на 10-20 секунд, после чего извлеките их из горячей воды и шкурку снимите.
3. Подготовленные томаты разрежьте пополам, вырежьте плодоножку. Измельчите помидоры блендером в пюре.
4. Переложите в чашу мультиварки натертую свеклу и томатное пюре.
5. Добавьте по вкусу соль. Обязательно попробуйте овощную смесь на вкус.
6. Закройте крышку мультиварки, включите режим "Тушение", время - 1,5 часа.
7. Когда пройдет время, заготовку разложите прямо горячей по стерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками.
8. Дайте остыть банкам в перевернутом виде в тепле. Например, можно укутать банки пледом, чтобы они медленнее остывали.
9. Остывшие банки уберите на хранение в прохладное место.
Все готово!
Пока что эту тему никто не прокомментировал…
Советы к рецепту
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы треснувший помидор не заплесневел…
Если треснувший помидор на месте трещины присыпать солью, он не заплесневеет.
- Читать полностью
Чтобы витамины в свекле при варке не разрушились…
Чтобы витамин С в вареной свекле не разрушился, варите этот овощ в кипящей воде и под крышкой.
- Читать полностью
Солить ли воду для варки свеклы?
Воду, в которой варится свекла в кожуре, лучше не солить.
- Читать полностью
Как сохранить красный цвет борща
Сохранить красный цвет борща поможет следующая хитрость. Свеклу потри на средней терке и обжарь в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, заправь томатной пастой. Отправляй смесь …
- Читать полностью
Чтобы свекла сварилась быстрее…
Чтобы свекла сварилась быстрее, нужно продержать ее на плите чуть более часа, а после слить кипящую воду и тут же залить свеклу водой холодной, из-под крана. Спустя десять минут воду можно сливать.
Борщевая заправка на зиму рецепты пальчики оближешь. Борщевая заправка на зиму – 8 рецептов, пальчики оближешь!
Хотите тратить меньше времени на приготовление борща зимой? Для этого можно сохранить свежие овощи и зелень, закрывая в осеннее время сбор урожая в банки.
Борщевая заправка – один из ярких, красочных салатов, и будет способствовать значительному сокращению рабочего времени при приготовлении блюда. Есть несколько способов заготовить овощную смесь для ароматного и полезного супчика.
Использовать заготовки можно только через 3-4 недели. За этот промежуток времени овощи будут полностью пропитаны специями, и станут благоухающими и сочными.
Рецепты, приведенные в этой статье, могут быть изменены по вашему желанию путем добавления новых ингредиентов или исключения существующих, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Фантазируйте и пробуйте новые варианты!
Борщевая заправка на зиму без уксуса — очень вкусный рецепт
Овощные консервы идеальны, когда нужно быстро приготовить красный суп, а основных ингредиентов под рукой нет. Такая консервация изготавливается довольно легко и хранится в холодильнике 6-8 месяцев.
Продуктовый набор:
- по 1 кг свеклы, моркови, лука;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 1,5 кг красных мясистых помидор;
- 2 ст. ложки нейодированной соли;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- 4 ст. ложки томатной пасты;
- 200 мл постного масла;
- 5-7 чесночных зубчиков.
Метод приготовления:
1. Томаты перемалываем в пюреобразную массу при помощи блендера или мясорубки. Добавляем к ним соль, сахар и томатпасту, все продукты тщательно смешиваем.
2. В томат перекладываем тертые корнеплоды, размешиваем, ставим на умеренное пламя и ждем, пока полуфабрикат начнет активно кипеть.
3. Пока овощи доходят до температуры кипения, нам нужно нарезать лук обычным способом, для супа и отправить его в кипящую заготовку. Затем соломкой нарезаем сладкие перцы и выкладываем в заправку.
4. Когда смесь будет активно кипеть, в нее вливаем постное масло, хорошо перемешиваем и ставим газ на минимум. Посудину накрываем крышкой так, чтобы остался небольшой зазор для выхода пара, и тушим примерно 45 минут.
5. За пять минут до окончания тушения в заправку отправляем мелко порубленные чесночные дольки, перемешиваем, довариваем консервацию и раскладываем по стерильной таре. Герметично закрываем заготовку, ставим кверху донышком и укутываем во что-нибудь теплое, до полного охлаждения.
Старайтесь уложить овощи как можно плотнее, а пустоты заполните овощным бульоном до самого верха банки.
Заправка для борща на зиму в банках с томатной пастой
Такая приправа значительно экономит ваши силы на приготовление аппетитного зимнего супа. Еще одним преимуществом заготовки является то, что в летом и осенью цена на полезные овощи не такая высокая, как зимой.
Для двух кг свеклы следует подготовить:
- по половине килограмма моркови, головок лука и болгарского перчика;
- 1,5 кг помидор;
- 1 ст. ложка с горкой засолочной соли;
- 2 ст. ложки песка;
- 1,5 стакана постного масла;
- 3-5 ст. ложек густой томатпасты;
- 2 ст. ложки 9% уксуса.
Метод приготовления:
1. Томаты перетираем в пюре, остальные овощи измельчаем так, как вы хотели бы их видеть в супчике.
2. По отдельности на растительном масле (используем для этого половину стакана масла от заданной нормы) обжариваем морковь и лук. Жарим на умеренном огне, доведя овощи лишь до размягчения и строго проследив за тем, чтобы не подгорел ни один кусочек.
3. Пока готовится зажарка, в глубокую толстодонную посудину переливаем пюре из помидор, выкладываем туда свеклу, перемешиваем и ставим на варочную поверхность.
4. Когда томатно-свекольная смесь начнет хорошо кипеть, выкладываем туда болгарский перец, перемешиваем и тушим до тех пор, пока масса слегка не осядет. В это время в заготовку перекладываем обжаренную ранее морковь, размешиваем ингредиенты, прикрываем крышкой и оставляем протомиться в течение получаса.
5. В практически готовую заправку отправляем все оставшиеся продукты, кроме уксуса, Тщательно перемешиваем полуфабрикат, засекаем 20 минут. По истечении времени вливаем уксус, размешиваем и доготавливаем в течение десяти минут.
6. Когда закончится время приготовления, не отключая плиту консервацию нужно разложить по пропаренной таре, герметично закрыть, поставить кверху донышком и накрыть толстым пледом на сутки.
Борщевая заправка на зиму по украински. Заправка для борща на зиму - 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Борщ на зиму - отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Сделав его, можно будет в холода наслаждаться вкусными летними овощами.
Свекла для борща на зиму
Заправка для борща из свеклы на зиму – палочка-выручалочка!
98 ккал
1 ч
состав
Зажарка для борща на зиму
Ароматная зажарка для борща – лучшая заготовка на зиму!
173 ккал
2 ч
состав
Помидоры для борща на зиму
Заготовка на зиму, которая подарит летний вкус любимому супу!
23 ккал
1 ч 30 мин
состав
Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой
Отличная домашняя заготовка для борща!!!
64 ккал
1 ч
состав
Заправка для борща на зиму вкусная
Вкусная заправка, экономящая наше драгоценное время)))))
126 ккал
2 ч
состав
Замороженная заправка для борща на зиму
Легко и просто заготовить ароматные овощи для борща на зиму! Попробуй!
27 ккал
10 ч 25 мин
состав
Борщ на зиму с фасолью
Заготовь овощи с осени, чтобы зимой кушать вкусный и полезный борщ!
57 ккал
11 ч 35 мин
состав
Борщ на зиму с капустой и свеклой
Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный суп!
68 ккал
1 ч
состав
Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем
Еще один вариант заправки для вкусного, яркого и ароматного борща
78 ккал
2 ч 10 мин
состав
Заправка для борща на зиму в мультиварке
Мультиварка поможет легко приготовить заправку для вкусного супа!
36 ккал
2 ч 10 мин
состав
Свекла с помидорами морковкой и перцем для борща
Бережливая хозяюшка должна быть готова ко всему!
34 ккал
1 ч 10 мин
состав
Борщ на зиму с болгарским перцем
Можно использовать как для борща, так и в качестве закуски
84 ккал
2 д
состав
Борщ на зиму
Рецепты борща на зиму сэкономят время в будущем - самое нужное для аппетитного блюда уже под рукой. Для самого популярного варианта нужно нашинковать капусту, измельчить морковь и свеклу на терке или порезать мелкой соломкой помидоры, а болгарский перец и лук пропускается через мясорубку или разбивается блендером. Далее эти овощи тушатся на медленном огне с добавлением растительного масла, уксуса, соли, сахара и томатной пасты примерно 1,5-2 часа. Готовую смесь раскладывают в банки, которые предварительно стерилизуют, и закрывают железной крышкой.
Как приготовить ароматный, привычный для нас суп из всего этого? Варится мясной бульон, потом добавляется картофель. После их готовности кладется баночка этой заготовки и перемешивается. Буквально 5 минут - и уже можно подавать к столу! Заправить получившееся блюдо рекомендуется сметаной или майонезом. Ароматный, сытный, а главное – быстрый борщ готов. Сверху его можно присыпать свежей или замороженной зеленью и сушеными пряными травами.
Борщевая заправка на зиму с капустой. Борщевая заправка на зиму, рецепты со свеклой, морковью и капустой
Для многих сегодня актуальна тема – борщевая заправка на зиму, как её заготавливать.
Рецептов очень много, выбрать есть из чего, овощи на грядках ждут — не дождутся.
Я уже рассказывал несколько рецептов такой, но как говорится, хорошего много не бывает.
Очень удобно зимой использовать баночку овощей, уже готовых для приготовления вкусного супа, это такой универсальный, домашний полуфабрикат, с которым можно приготовить первое, второе блюдо, и даже салат.
Так что готовим сейчас – едим всю зиму
Борщевая заправка на зиму из свеклы, моркови, капусты и помидор
Ингредиенты:
- Капуста – 1,6 – 1,7 кг.
- Свекла – 1,2 кг.
- Морковь – 0,5 кг.
- Лук – 3 – 4 шт.
- Болгарский перец – 500 гр.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Томатный кетчуп – 5 ст. л.
- Томатная паста – 70 гр.
- Уксус 9% — 100 гр.
- Подсолнечное масло – 300 мл.
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
Подготавливаем все овощи для приготовления – болгарский перец очищаем от семян, прокручиваем через мясорубку, можно измельчить в блендере
Помидоры моем, вырезаем места плодоножки, делаем пюре в блендере, там же измельчаем лук
Свеклу и морковь очищаем, натираем на крупной терке
Капусту шинкуем на тонкие полоски средней величины, очень удобно делать это с помощью такой шинковки
В казане или большой кастрюле с толстым дном смешиваем перец с томатным пюре, добавляем соль, сахар, томатный кетчуп и пасту, наливаем растительное масло у,ксус
Тщательно все перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3 – 5 минут
После этого закладываем подготовленные морковь и свеклу
Заправка закипела, теперь небольшими порциями добавляем капусту и сразу размешиваем
После закладки капусты, тушим 1,5 часа
Горячую массу раскладываем в простерилизованные банки и закручиваем прокипяченными крышками
Укрываем их в перевернутом виде до полного остывания
Из данных продуктов получается 5 литров готовой борщевой заправки, а какой из неё получается борщ – пальчики оближешь
Рецепт заготовки борщевой заправки со свеклой на зиму
Необходимо:
- Свекла — 1кг.
- Лук — 500гр.
- Морковь — 500 гр.
- Перец болгарский — 300 гр.
- Помидоры — 1 кг.
- Сахар — 0,5 ст.
- Уксус — 3 ст. л.
Борщевая заправка на зиму без уксуса. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
Такой вариант по праву можно сравнить с лечо , вот только со свекольным.
Нам понадобится:
- свекла — 3 кг
- помидоры — 1 кг
- болгарский перец — 0,5 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- чеснок — 150 г
- растительное масло — 1,5 ст. (1ст.=250 мл)
- уксусная эссенция 9% — 100 мл
- сахар — 4 ст.л
- соль — 2 ст.л
- горький перец стручковый — 0,5 шт.
Способ приготовления:
1. Поставьте сковороду или глубокий сотейник на плиту, налейте 1/3 часть растительного масла от того количества, которое прописано в ингредиентах. Репчатый лук порубите ножом кубиками и обжарьте его до мягкости.
Важно! Обязательно не забывайте мешать лопаточкой или специальной ложечкой, которая не поцарапает вашу посуду.
2. Пока лучок обжаривается очистите от кожуры свеклу. Натрите ее на крупной терке.
3. Помидоры можно протереть через мелкую терку, можно перекрутить на мясорубке, либо же использовать в этом деле блендер. Итог должен быть таким, должна получится кашеобразная консистенция. Болгарский перец очистите от прожилок, плодоножки и семян, нарежьте обычной соломкой.
Обжаренный лук переместите в кастрюлю, туда же добавьте массу из помидор, болгарский перец, а также нарезанный меленько горький красный перец.
4. Посолите и посахарите. Следом влейте остаток растительного масла, слегка перемешайте и поставьте на огонь тушится.
Важно! Тушите на медленном огне около 1 часа, иногда помешивая.
Спустя час добавьте болгарский перец и измельченный чеснок, который можно пропустить через пресс или порезать в ручную. Размешайте и тушите еще 20-25 минут. За пару минут до готовности влейте уксус.
Интересно! Можно поэкспериментировать и добавить такие магазинные заправки в виде специй, как Магги, Кнорр, Приправыч.
5. Заключительный этап работы — распределите такое горячее свекольное лечо и смесь для супа по стерилизованным баночкам. Закрутите обычными крышками с покрытием.
Важно! Крышки тоже не забудьте помыть с содой и прокипятить.
6. Укутайте банки пледом или одеялом, перевернув их кверху дном. В таком виде они должны простоять около суток или до полного остывания.
Вот так просто и легко у себя дома можно приготовить такое ароматное и очень красивое на цвет блюдо, одновременно салат и добавка для супа, которая обязательно подарит очень яркий насыщенный красный цвет в борще. Храните в прохладном месте или погребе.