Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой подробный рецепт. Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой — подробный пошаговый рецепт
- Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой подробный рецепт. Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой — подробный пошаговый рецепт
- Апельсин варенье. Варенье апельсиново-лимонное
- Лимонное варенье в мультиварке. Лимонный джем
- Цедра лимона с сахаром рецепт. Лимонная кожура в сахаре
- Видео ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ без Варки / Вкусное и Полезное!
Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой подробный рецепт. Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой — подробный пошаговый рецепт
Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного янтарного джема из витаминной смеси апельсина и лимона. Готовить такую сладость мы будем на основе цедры с добавлением мякоти и сока фруктов. Если сварите впрок, то закатайте в банках на зиму, про запас. А если приготовите немного, то варенье можно использовать сразу. Ведь все ингредиенты доступны в любое время года.
Для сезона гриппа и простуд обязательно запаситесь этим витаминным миксом. Ложечка такой вкуснятины поднимет иммунитет, когда это особенно важно. Да и просто так полакомится и скушать пару ложечек к чаю будет отличной идеей.
Список необходимых ингредиентов:
- апельсины — цедра с 6 шт. среднего размера
- лимоны — цедра с 4 шт.
- сахарный песок — полкило
- мякоть с 2,5 апельсинов
- сок из одного лимона
Пошаговый процесс приготовления:
1. Цитрусы хорошенько моем, затем обдаем кипятком, чтобы убить все возможные бактерии на поверхности. Апельсины очищаем от оранжевой корочки, стараясь не затронуть белую часть. Это удобно делать специальной овощечисткой.
Если все же на цедре останется белая часть, аккуратно счистите ее ножом. Это нужно делать для того, чтобы варенье не горчило.
Ну, а если горчинка вам нравится, то можете просто мелко нарезать три апельсина и один лимон вместе с кожурой. Главное, хорошенечко их промыть предварительно, чтобы избавиться от всех микробов. Семена необходимо убрать.
2. То же самое проделываем и с лимоном. Нарезаем кожуру обоих фруктов тонкой соломкой.
3. Складываем в толстодонную кастрюлю или казан.
4. С 2-3 апельсинов снимаем белый слой, оставшийся после очистки. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, убирая косточки. Отправляем в ту же кастрюлю. Вливаем сок с одного лимона, без семечек и всыпаем сахарный песок. Хорошенько все перемешиваем.
5. Если хотите, чтобы был однородный джем, можно измельчить массу блендером.
А можно оставить в таком виде, как есть.
6. Ставим на плиту и, периодически помешивая, доводим все до закипания. Обязательно снимаем пенку, которая образуется в процессе варки. После полноценного бурления, прокипятим на небольшом огне минут 10-15, затем снимаем с плиты.
7. Даем отстояться часов шесть при комнатной температуре. Затем уже можно использовать по назначению — приготовить выпечку, запечь утку или просто попить чайку с ароматным джемом.
Источник — https://youtu.be/ZFl-czrGJ4U
8. Если вы планировали закрыть его в банку, после настаивания нужно снова установить на плиту, довести до кипения и проварить минут 5. После этого, еще горячим, разложить по чистым банкам и закатать.
Апельсин варенье. Варенье апельсиново-лимонное
Апельсиновое варенье . Апельсиновое варенье – не частый гость на нашей кухне. Однако, этот вид варенья может сослужить хорошую службу, когда, к примеру, в летний период было заготовлено мало варенья из сезонных ягод и фруктов, а к зиме заготовки закончились. Апельсины продаются круглый год, и приготовить из них варенье, даже в холодное время года, не составит труда.
Между тем, варенье из апельсинов имеет приятный цитрусовый аромат, красивый цвет, в нем много витамина С. Оно выигрышно выглядит в вазочке на обеденном столе. С ним можно готовить различные десерты – желе, пудинги, муссы. Подавать его к выпечке, блинам, оладьям, лепешкам, пышкам, печенью, пропитывать им торты и прочую выпечку.
Способов приготовления варенья из апельсинов множество. Его можно готовить в виде желе, в виде жидкого варенья, густого, с корочками и цукатами, либо вообще без кожицы.
Способы варки варенья из апельсинов также могут быть различными, от «пятиминутного», до варки варенья в несколько этапов.
К апельсинам в процессе варки варенья иногда хозяйки добавляют другие фрукты. Апельсины в варенье сочетаются превосходно с различными группами фруктов, придавая варенью особенный цитрусовый аромат и достаточную густоту за счет содержания фруктовой кислоты в данном виде фруктов.
Варенье из апельсинов можно заготавливать на зиму в стерилизованных банках, также можно непосредственно употреблять в пищу только что сваренное варенье из этого вида цитрусов.
Лимонное варенье в мультиварке. Лимонный джем
Лимонный джем — это самое лучшее варенье для тех, кто не любит сладкое. Такая парадоксальная мысль, тем не менее, передает всю суть этого блюда. Объясняю — не люблю сладости и больше нескольких ложек в себя просто не могу запихнуть. Решив сесть на диету и употребляя на завтрак творог, поняла, что хорошо бы разнообразить вкус. Чайная ложка джема содержит намного больше полезных веществ и в два раза меньше сахара, да и вкуснее тоже в разы, чем обычный рафинад. Кислинка лимона придаст аромат, но без приторности — то что надо. В общем для меня, человека, совершенно равнодушного к сладкому, этот джем оказался очень вкусным и таким подходящим моменту. Но, наверное, для этого блюда нужна соответствующая кислотность в желудке.
Ингредиенты
- лимоны тонкокорые 800 гр
- сахар 200 гр
Шаги
- Вымойте лимоны и снимите с них цедру. Высушив кожуру, ее можно использовать в чай. Разрежьте лимоны вдоль и начинайте нарезать плод маленькими кусочками. Таким образом вы сможете попутно удалить все косточки. Я резала все над миской, чтобы сок с ножа стекал на лимон.
- Засыпьте все сахаром и пусть лимон пустит сок. Сначала такое небольшое количество сахара показалось недостаточным даже мне, но я подумала, что его можно добавить в конце. Но в итоге джем получился таким, как надо — кисло-сладким, густым и ароматным.
- Спустя полчаса-час можно включать мультиварку. У меня было очень много сока, и я решила, что всю жидкость можно и не добавлять в джем. Но в итоге он все равно получился густым, со полным количеством сиропа. На режиме выпечка я варила лимоны в течение 20 минут после закипания. Как только они станут мягкими, можно выключать чудо-печку. Так сохранятся витамины, а пюреобразная консистенция будет, как у настоящего джема.
- С помощью мясорубки перекрутите сладкую массу, регулируя сиропом густоту по своему усмотрению. Такой джем подойдет как для начинок, так и в качестве основного блюда на завтрак. И обязательно храните его в холодильнике — малое количество сахара полезно для сохранения витаминов, но не для консервации.
Цедра лимона с сахаром рецепт. Лимонная кожура в сахаре
Готовь ароматное и сладкое цитрусовое лакомство! Лимонная кожура в сахаре поднимет настроение даже в самый хмурый день. В данном рецепте важно снять кожуру правильно, захватив белую часть примерно той же толщины что и желтая. Хранится лакомство в герметично закрытом контейнере в течение нескольких недель.
- Главная
- Лимонная кожура в сахаре
Лимонная кожура в сахаре
Ингредиенты и как готовить
Поделись с друзьями:
ингредиенты на 2 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Лимонная кожура
100
Сахар
400
Вода
600
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 149 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 37 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Комментариев: 0
: 5
способ приготовления
1. С помощью овощечистки снимаем кожуру с предварительно вымытого лимона. Кожуру важно снять по спирали, захватив белую часть примерно такой же толщины как и цедра.
2. Наливаем воду в кастрюлю (примерно 400 мл), отправляем на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем кожуру, бланшируем в течение 1 минуты, затем сливаем воду и повторяем процесс трижды, чтобы избавится от присущей горечи.
3. После проведенных манипуляций с кожурой, насыпаем сахар (3/4 от порции) в кастрюлю, заливаем водой (200 мл), отправляем на небольшой огонь, доводим до кипения, варим до полного растворения сахара.
4. Выкладываем кожуру в сироп, уменьшаем огонь до самого низкого, варим до того момента пока она не станет мягкой и полупрозрачной.
5. С помощью шумовки извлекаем лимонные спиральки на решетку, даем обсохнуть и остыть. Сироп можно использовать для других кулинарных целей, он очень ароматный.
Обсыпаем лакомство оставшимся сахаром и подаем на стол, угощайтесь!
Пока что эту тему никто не прокомментировал…
Советы к рецепту
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
- Читать полностью
Как достать желе из формы
Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выс…
- Читать полностью
Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?
Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
- Читать полностью
Чтобы улучшить вкус отварных овощей…
Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
- Читать полностью
Как сделать лук золотистым?
Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
- Читать полностью
Как улучшить вкус киселя?
Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.