Соус из темной алычи

Ткемали из алычи красной. Ткемали из алычи

Ткемали — соус из одноименной сливы. Это по-настоящему грузинское блюдо, оно подается к мясу, рыбе, рагу, жареному картофелю и другим гарнирам. Ткемали имеет острый вкус из-за пряностей и приятную кислинку. Этот соус можно готовить из алычи, зеленого, желтого, красного Ткемали и нашей кисло-сладкой сливы. Способов приготовления тоже много. Можно сделать соус на «один раз», а можно заготовить впрок и закатать на зиму.

Ткемали из алычи красной. Ткемали из алычи

Ткемали рецепт из помидор. Яркий и ароматный соус «Ткемали» из слив и помидоров

Рецептов приготовления соуса «Ткемали», на самом деле, очень много.

Я сегодня решила рассказать вам мой самый любимый: соус из слив и помидоров. Он получается очень вкусным, кисло-сладким, пряным, с легкой остротой — ну просто песня. Думаю, что такой соус никого не оставит равнодушным и порадует своим ярким вкусом. Его традиционно подают к мясу, но он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Отличная замена магазинному томатному соусу! Такой соус с помидорами в домашних условиях готовится довольно легко, особенно если вы не собираетесь заготавливать много. Ведь количество ингредиентов можно уменьшить на ваш вкус, сделав, к примеру, одну пол-литровую банку соуса на зиму из одного килограмма помидоров.

Ткемали из красной алычи рецепт на зиму. Ткемали из красной алычи “Зимняя острота”

Побалуйте себя зимой вкуснейшим соусом ткемали – настоящим кладезем витаминов! Вариант соуса из красной алычи отличается нежным кисловатым вкусом и благодаря насыщенному красному цвету выглядит особенно аппетитно. Вы также можете приготовить такой соус из красных слив, желательно не особо сладких, хотя это дело вкуса. Этот рецепт на зиму ткемали из красной алычи – пикантное сочетание кисло-сладких ноток с острыми приправами и ароматными травами многим придется по душе.

Рецепт ткемали с красной алычи. Грузинский соус ткемали из алычи – рецепт на зиму

Рецепт ткемали с красной алычи. Грузинский соус ткемали из алычи – рецепт на зиму

Ароматный грузинский ткемали из красной алычи можно отнести к универсальным соусам. Он одинаково хорошо сочетается с блюдами из мяса, птицы, рыбы, овощей или яиц.Его кисловато-острый вкус хорошо запоминается, а аромат мгновенно вызывает аппетит. Давайте приготовим на зиму одну из разновидностей этого соуса – ткемали из красной алычи. Рецепт базовый, его можно дополнять любимыми кавказскими специями и менять их соотношение по своему вкусу.

Ингредиенты:

Последние обновления на сайте:

1. Чем подкормить лук-батун после посадки весной и осенью. Выращивание лука-батуна
2. Подкормка томатов органическими удобрениями. Природные удобрения для подкормки "по листу"
3. Методика использования минеральных удобрений для томатов. Минеральное питание
4. Компот из боярышника на зиму.
5. Надо ли розы осенью подкармливать. Чем подкормить розы осенью: подробно об удобрениях
6. Правильная хреновина на зиму. Хреновина на зиму — рецепт приготовления в домашних условиях
7. Весенний уход за яблонями по правилам. Особенности ухода за яблонями
8. Правила ухода за яблоней осенью и весной. Когда сажать
9. Уход за лимоном в горшке в домашних условиях. Как ухаживать за комнатным лимоном
10. Осеннее удобрение для гортензии не должно содержать азот. 1 ПОДКОРМКА АЗОТ ФОСФОР КАЛИЙ
11. Как приготовить на зиму варенье из инжира. Варенье из инжира: способы приготовления и советы
12. Яблони с яблоками. Лучшие сорта яблок: фото, названия и описания (каталог)
13. Уход за метельчатой гортензией осенью после цветения. Обрезка гортензии после цветения
14. Как солить зелёные помидоры. Зеленые помидоры холодного засола
15. Выращивание лука-батуна под зиму. Как лук батун осенью семенами посадить и хороший урожай зелени получить
16. Квашеная капуста в банке 3 литра в собственном соку на зиму. Капуста в собственном соку
17. Квашеная капуста на 3-литровую банку. Классический рецепт квашеной капусты на 3 литровую банку
18. Квашеная капуста в банке в рассоле. Приготовление
19. Лечо из баклажан с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»
20. Лечо из перца и баклажан Просто и вкусно. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему
21. Подкармливаем яблони осенью правильно. Как и чем правильно подкармливать яблони
22. Лук батун Русский зимний. Что это за сорт?
23. Соленая капуста со свеклой кусочками. Маринованная капуста со свеклой
24. Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса. Простые, но очень вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса
25. Помидоры с горчицей на зиму – популярная заготовка с тысячью вариантов. Топ-10 лучших рецептов помидоров с горчицей на зиму
26. Бочковые зеленые помидоры с горчицей. Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях
27. Зеленые помидоры с горчицей под капроновой крышкой. Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления соленых помидор
28. Как ухаживать за комнатным лимоном зимой. Световой режим
29. Лучшие поздние сорта картофеля для зимнего употребления. Как выбрать картофель на зиму? Список вкусных и долгохранящихся сортов
30. Крупная черешня сорта. Черешня — описание
31. Ранние сорта персиков. Самые лучшие сорта персиков с фото и описанием
32. Можно ли прополис есть. Как правильно применять прополис?
33. Самогон на можжевельнике рецепт. Несколько домашних рецептов
34. Рецепт лечо из болгарского перца в томатном соке на зиму. Самый простой рецепт
35. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях рецепт. Вино из винограда киш-миш в домашних условиях
36. Ревна черешня опылители. Описание и отличительные черты сорта Ревна
37. Сколько времени варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
38. Как пересадить плетистую розу осенью. Оптимальные сроки выполнения работ
39. Компот из вишни замороженной на зиму. Ингредиенты на 3 литровую банку:
40. Голубика патриот посадка и уход.                      Место для посадки голубики
41. Армянская аджика на зиму. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт
42. Сорт Елена яблок. Выращивание и уход за яблоней сорта Елена
43. Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку
44. Чем осенью обрабатывать смородину. Зачем обрабатывать смородину осенью
45. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях
46. Засолка опят без уксуса на зиму. Рецепт приготовления солёных опят на зиму с хреном
47. Груша при поносе. Яблоки и груши при жидком стуле, поносе
48. Икра из баклажан сырая. Сырая икра из баклажан
49. Лечо на зиму из помидор и перца с баклажанами. Готовим лечо из баклажанов с томатами, луком и болгарским перцем
50. Чем удобрять розы после посадки осенью. Какие удобрения необходимы розе