Ткемали из алычи

Ткемали рецепт из помидор. Яркий и ароматный соус «Ткемали» из слив и помидоров

Рецептов приготовления соуса «Ткемали», на самом деле, очень много.

Я сегодня решила рассказать вам мой самый любимый: соус из слив и помидоров. Он получается очень вкусным, кисло-сладким, пряным, с легкой остротой — ну просто песня. Думаю, что такой соус никого не оставит равнодушным и порадует своим ярким вкусом. Его традиционно подают к мясу, но он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Отличная замена магазинному томатному соусу! Такой соус с помидорами в домашних условиях готовится довольно легко, особенно если вы не собираетесь заготавливать много. Ведь количество ингредиентов можно уменьшить на ваш вкус, сделав, к примеру, одну пол-литровую банку соуса на зиму из одного килограмма помидоров.

Ткемали из красной алычи рецепт на зиму. Ткемали из красной алычи “Зимняя острота”

Побалуйте себя зимой вкуснейшим соусом ткемали – настоящим кладезем витаминов! Вариант соуса из красной алычи отличается нежным кисловатым вкусом и благодаря насыщенному красному цвету выглядит особенно аппетитно. Вы также можете приготовить такой соус из красных слив, желательно не особо сладких, хотя это дело вкуса. Этот рецепт на зиму ткемали из красной алычи – пикантное сочетание кисло-сладких ноток с острыми приправами и ароматными травами многим придется по душе.

Рецепт ткемали с красной алычи. Грузинский соус ткемали из алычи – рецепт на зиму

Рецепт ткемали с красной алычи. Грузинский соус ткемали из алычи – рецепт на зиму

Ароматный грузинский ткемали из красной алычи можно отнести к универсальным соусам. Он одинаково хорошо сочетается с блюдами из мяса, птицы, рыбы, овощей или яиц.Его кисловато-острый вкус хорошо запоминается, а аромат мгновенно вызывает аппетит. Давайте приготовим на зиму одну из разновидностей этого соуса – ткемали из красной алычи. Рецепт базовый, его можно дополнять любимыми кавказскими специями и менять их соотношение по своему вкусу.

Ингредиенты:

Ткемали из алычи красной. Ткемали из алычи

Ткемали — соус из одноименной сливы. Это по-настоящему грузинское блюдо, оно подается к мясу, рыбе, рагу, жареному картофелю и другим гарнирам. Ткемали имеет острый вкус из-за пряностей и приятную кислинку. Этот соус можно готовить из алычи, зеленого, желтого, красного Ткемали и нашей кисло-сладкой сливы. Способов приготовления тоже много. Можно сделать соус на «один раз», а можно заготовить впрок и закатать на зиму.

Ткемали из алычи красной. Ткемали из алычи

Последние обновления на сайте:

1. Лучшие комплексные удобрения для томатов. Назначение
2. Варенье из слив со специями. Оригинальное варенье из слив с пряностями
3. Сливовый джем на зиму. Общие правила, как варить джем
4. Характеристика томата сорта Рио гранде. Описание и характеристика сорта
5. Вешенки на зиму соленые рецепты. Подготовка
6. Джем из слив на зиму. 10 рецептов густого джема из сливы на зиму
7. Густое варенье из сливы без косточек на зиму. Варенье из сливы без косточек на зиму: 13 домашних вкусных рецептов
8. Лечо по болгарски с томатным соком. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
9. Как ухаживать за саженцем яблони. Уход за саженцем яблони в первый год жизни
10. Как часто поливать лимон в домашних условиях в горшке. Как правильно поливать комнатный лимон
11. Кишмиш для вина. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях
12. Бере гарди груша. Груша Бере: описание
13. Правила подкормки гортензий весной. Нужно ли подкармливать гортензию весной
14. Зеленые помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры по-грузински на зиму в литровых банках – самый вкусный рецепт!
15. Посадка и уход за лимоном в домашних условиях. Семь секретов успеха:
16. ТОП-68 лучших сортов томатов. Лучшие сорта томатов для теплицы и открытого грунта
17. Описание и характеристика томата Розовый царь. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
18. Квашеная капуста за 3 дня в банке. Что нужно для приготовления
19. Пять рецептов квашеной капусты на зиму. Классический рецепт квашеной капусты
20. Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра. Квашеная капуста с клюквой
21. Капуста квашеная на 3-литровую банку. Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты
22. Лечо из баклажанов в банках. Лечо из баклажанов. Рецепты вкусной заготовки на зиму в банках
23. Лечо из перца и баклажан Просто и вкусно. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему
24. Как и чем правильно подкармливать яблони. Для чего и когда удобрять яблони
25. Как выращивать лук-батун в домашних условиях. Что собою представляет лук-батун
26. Очень вкусный рецепт маринованных вешенок. Вешенки, маринованные с маслом и луком
27. Вьющиеся растения в ландшафтном дизайне. Вьющиеся растения — 70 фото применения в ландшафтном дизайне сада или участка
28. 7 эффектных вьющихся растений для беседки.  Для украшения беседки часто высаживают такие многолетники:
29. Соленая капуста со свеклой кусочками. Маринованная капуста со свеклой
30. КВАШЕНАЯ капуста в рассоле с уксусом. Квашеная капуста с уксусом: польза и вред
31. Томат рио гранд оригинал. Характеристики
32. Когда у настурции собирать семена. Как правильно собрать семена настурции
33. Сорт груши джулия. НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ГРУШИ
34. Острая приправа на зиму с помидорами. Рецепт острой приправы из помидор и чеснока на зиму
35. Желе из груши. Желе из груш
36. Пузыреплодник обрезка осенью. Пузыреплодник: популярные сорта, общие правила ухода
37. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и горьким перцем. Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
38. Маринованные вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
39. Как обработать черную смородину осенью. Уход за черной смородиной осенью
40. Соление зеленых помидоров в кастрюле. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
41. Чем подкормить грушу осенью, чтобы плодоносила. Руководство по подкормке груши осенью для начинающих садоводов
42. Моченые груши рецепт на зиму. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)
43. Как сделать джем из черники. Черничный джем, как лекарственное средство
44. Компот из вишни замороженной на зиму. Ингредиенты на 3 литровую банку:
45. Лечо из помидор баклажан и перца на зиму. Лечо с баклажанами
46. Как замариновать зеленые помидоры с чесноком. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
47. Пастила из черники в сушилке. МК + Фруктово-ягодная пастила и электросушилка Вольтера-1000 Люкс
48. Можно ли есть прополис. Как правильно применять прополис?
49. Пастила из груш (в духовке)
50. Как заморозить опята отваренные. Нужно ли отваривать опята. Как правильно отваривать опята перед жаркой на плите?