Ткемали из алычи

Ткемали рецепт из помидор. Яркий и ароматный соус «Ткемали» из слив и помидоров

Рецептов приготовления соуса «Ткемали», на самом деле, очень много.

Я сегодня решила рассказать вам мой самый любимый: соус из слив и помидоров. Он получается очень вкусным, кисло-сладким, пряным, с легкой остротой — ну просто песня. Думаю, что такой соус никого не оставит равнодушным и порадует своим ярким вкусом. Его традиционно подают к мясу, но он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Отличная замена магазинному томатному соусу! Такой соус с помидорами в домашних условиях готовится довольно легко, особенно если вы не собираетесь заготавливать много. Ведь количество ингредиентов можно уменьшить на ваш вкус, сделав, к примеру, одну пол-литровую банку соуса на зиму из одного килограмма помидоров.

Ткемали из красной алычи рецепт на зиму. Ткемали из красной алычи “Зимняя острота”

Побалуйте себя зимой вкуснейшим соусом ткемали – настоящим кладезем витаминов! Вариант соуса из красной алычи отличается нежным кисловатым вкусом и благодаря насыщенному красному цвету выглядит особенно аппетитно. Вы также можете приготовить такой соус из красных слив, желательно не особо сладких, хотя это дело вкуса. Этот рецепт на зиму ткемали из красной алычи – пикантное сочетание кисло-сладких ноток с острыми приправами и ароматными травами многим придется по душе.

Рецепт ткемали с красной алычи. Грузинский соус ткемали из алычи – рецепт на зиму

Рецепт ткемали с красной алычи. Грузинский соус ткемали из алычи – рецепт на зиму

Ароматный грузинский ткемали из красной алычи можно отнести к универсальным соусам. Он одинаково хорошо сочетается с блюдами из мяса, птицы, рыбы, овощей или яиц.Его кисловато-острый вкус хорошо запоминается, а аромат мгновенно вызывает аппетит. Давайте приготовим на зиму одну из разновидностей этого соуса – ткемали из красной алычи. Рецепт базовый, его можно дополнять любимыми кавказскими специями и менять их соотношение по своему вкусу.

Ингредиенты:

Ткемали из алычи красной. Ткемали из алычи

Ткемали — соус из одноименной сливы. Это по-настоящему грузинское блюдо, оно подается к мясу, рыбе, рагу, жареному картофелю и другим гарнирам. Ткемали имеет острый вкус из-за пряностей и приятную кислинку. Этот соус можно готовить из алычи, зеленого, желтого, красного Ткемали и нашей кисло-сладкой сливы. Способов приготовления тоже много. Можно сделать соус на «один раз», а можно заготовить впрок и закатать на зиму.

Ткемали из алычи красной. Ткемали из алычи

Последние обновления на сайте:

1. Применение органических удобрений для помидоров. Органические удобрения для томатов
2. Зеленые помидоры через мясорубку. Икра из зелёных помидоров на зиму — вкуснее кабачковой
3. Резанные дольками зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры по-корейски длительного хранения
4. Горлодер из помидор на зиму. Горлодер — 15 рецептов приготовления на зиму
5. Хреновина из помидор и хрена без варки на зиму. Секреты и советы по приготовлению
6. Как ухаживать за яблоней весной после зимы. Удаление лишайников и мха
7. Ирма земляника ремонтантная. Описание сорта клубники Ирма
8. Как ухаживать за яблонями после зимы ранней весной. Уход за яблонями после зимы ранней весной
9. Аджика с грецкими орехами на зиму. Домашняя аджика на зиму — рецепт самой вкусной аджики
10. Рецепт зеленая аджика по-абхазски. Зеленая абхазская аджика – рецепт из Сухуми
11. Чем подкормить яблоню весной для хорошего урожая. Когда весной нужно подкармливать яблони: схемы и сроки
12. Подкормка яблонь осенью под зиму. Органические удобрения
13. Рецепт заготовки для борща с томатной пастой и капустой. Заправка для борща на зиму из свеклы с капустой, морковью и томатной пастой
14. Как приготовить варенье из инжира. Инжирное варенье: как готовить
15. Зеленая аджика с горьким и сладким перцем по. Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму
16. Картопля рів єра. Все про ранній сорт картоплі - Рів'єра
17. Описание и характеристика томата Розовый царь. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
18. Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста
19. Подкормка яблонь осенью удобрениями. Добавление статьи в новую подборку
20. Функции печени в нормализации избыточного веса. Фосфоглив® при жировом гепатозе
21. Как засолить вешенки на зиму в банках просто. Рецепт засолки грибов вешенок на зиму быстрым и простым способом
22. Как вырастить лук батун из семян. Характеристики растения
23. Выращивание и уход за домашним лимоном. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
24. Квашеная капуста быстрого приготовления в 3 литровой банке. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке
25. КВАШЕНАЯ капуста в рассоле с уксусом. Квашеная капуста с уксусом: польза и вред
26. Семена томат Рио гранде. Помидоры Рио Гранде. Собственный опыт. (Восстановленный пост).
27. Как растёт томат рио гранде. Томат «Рио Гранде»: характеристика и выращивание
28. Помидоры с горчицей на зиму – популярная заготовка с тысячью вариантов. Топ-10 лучших рецептов помидоров с горчицей на зиму
29. Как квасить зеленые помидоры в ведре. Квашеные зелёные помидоры на зиму в банке – простой рецепт
30. Как вырастить лимон из косточки в домашних условиях. Условия выращивания и уход за домашним лимоном.
31. Как ухаживать за лимоном в горшке в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
32. 32 популярных сорта картофеля. Характеристика картофеля
33. Капуста квашеная в трехлитровой банке рецепт. Два рецепта вкусной квашеной капусты на 3-х литровую банку: выбираем по вкусу
34. Острые зеленые помидоры по-армянски с перцем и чесноком на зиму
35. Удобрение чеснока при посадке. Удобрения для чеснока
36. Ягоды боярышника, как заваривать. Полезные свойства боярышника о которых вы, возможно, не знали
37. При посадке чеснока, какие нужны удобрения. Когда же начинать подкармливать чеснок?
38. Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму
39. Сроки пересадки смородины осенью. Когда можно пересаживать смородину осенью
40. Томат Белый Налив характеристика и описание сорта. Характеристика и описание томатов сорта Белый Налив
41. Подкормка гортензии осенью. Подкормка гортензии
42. Как отварить опята для заморозки на зиму. Сколько нужно варить опята перед заморозкой на зиму?
43. Малина королевский Пингвин. Особенности и характеристики сорта
44. Рецепт мариновать вешенки. Рецепт «Маринованные вешенки»:
45. Как долго варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
46. Чем подкормить яблони осенью. Правила подкормки
47. Чем осенью обрабатывать смородину. Зачем обрабатывать смородину осенью
48. Пастила из груш (в духовке)
49. Кабачково баклажанная икра через мясорубку на зиму. Икра из кабачков и баклажанов на зиму
50. Груши моченые на зиму рецепт. Груши моченые на зиму: рецепты