Ткемали из слив

Ткемали рецепт из помидор. Яркий и ароматный соус «Ткемали» из слив и помидоров

Рецептов приготовления соуса «Ткемали», на самом деле, очень много.

Я сегодня решила рассказать вам мой самый любимый: соус из слив и помидоров. Он получается очень вкусным, кисло-сладким, пряным, с легкой остротой — ну просто песня. Думаю, что такой соус никого не оставит равнодушным и порадует своим ярким вкусом. Его традиционно подают к мясу, но он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Отличная замена магазинному томатному соусу! Такой соус с помидорами в домашних условиях готовится довольно легко, особенно если вы не собираетесь заготавливать много. Ведь количество ингредиентов можно уменьшить на ваш вкус, сделав, к примеру, одну пол-литровую банку соуса на зиму из одного килограмма помидоров.

Ткемали из красной алычи рецепт на зиму. Ткемали из красной алычи “Зимняя острота”

Побалуйте себя зимой вкуснейшим соусом ткемали – настоящим кладезем витаминов! Вариант соуса из красной алычи отличается нежным кисловатым вкусом и благодаря насыщенному красному цвету выглядит особенно аппетитно. Вы также можете приготовить такой соус из красных слив, желательно не особо сладких, хотя это дело вкуса. Этот рецепт на зиму ткемали из красной алычи – пикантное сочетание кисло-сладких ноток с острыми приправами и ароматными травами многим придется по душе.

Рецепт ткемали с красной алычи. Грузинский соус ткемали из алычи – рецепт на зиму

Рецепт ткемали с красной алычи. Грузинский соус ткемали из алычи – рецепт на зиму

Ароматный грузинский ткемали из красной алычи можно отнести к универсальным соусам. Он одинаково хорошо сочетается с блюдами из мяса, птицы, рыбы, овощей или яиц.Его кисловато-острый вкус хорошо запоминается, а аромат мгновенно вызывает аппетит. Давайте приготовим на зиму одну из разновидностей этого соуса – ткемали из красной алычи. Рецепт базовый, его можно дополнять любимыми кавказскими специями и менять их соотношение по своему вкусу.

Ингредиенты:

Ткемали из алычи красной. Ткемали из алычи

Ткемали — соус из одноименной сливы. Это по-настоящему грузинское блюдо, оно подается к мясу, рыбе, рагу, жареному картофелю и другим гарнирам. Ткемали имеет острый вкус из-за пряностей и приятную кислинку. Этот соус можно готовить из алычи, зеленого, желтого, красного Ткемали и нашей кисло-сладкой сливы. Способов приготовления тоже много. Можно сделать соус на «один раз», а можно заготовить впрок и закатать на зиму.

Ткемали из алычи красной. Ткемали из алычи

Последние обновления на сайте:

1. Лучшие комплексные удобрения для томатов. Назначение
2. Полезные удобрения для помидоров в открытом грунте. Виды удобрений
3. Лучшие удобрения для томатов. Чем подкормить томаты во время цветения
4. Компот из боярышника на зиму.
5. Джем из слив без косточек на зиму. Сливовый джем без косточек и кожуры — пальчики оближешь
6. Конфитюр из слив на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
7. Борщ с капустой на зиму в виде заправки со свеклой. Борщ на зиму в банках с капустой, помидорами и болгарским перцем
8. Выращиваем шикарный лимон на подоконнике. Как вырастить лимон в домашних условиях – уход, обрезка, прививка
9. Как приготовить варенье из инжира. Инжирное варенье: как готовить
10. Варенье из инжира в домашних условиях. Самое вкусное варенье из инжира с орехами
11. Соленые зеленые помидоры, как бочковые на зиму. Польза бочковых помидоров
12. Как вырастить лимон из косточки. Подготовка косточки, грунта и правильная посадка
13. ТОП-68 лучших сортов томатов. Лучшие сорта томатов для теплицы и открытого грунта
14. Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста
15. Пять рецептов квашеной капусты на зиму. Классический рецепт квашеной капусты
16. Квашеная капуста на зиму в банке на 3 литра и 1 л. Ингредиенты
17. Лучшие препараты для улучшение пищеварения. Ферментная терапия в гастроэнтерологии. Когда? Кому? Что?
18. Отличие перечной и пряной мяты. Полезные свойства мяты
19. Перечная мята в рационе. Мята перечная
20. Заморозка отварных грибов вешенок для заготовки на зиму. Заморозка вешенок в домашних условиях — Агрономы
21. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
22. Квашеная капуста за сутки с уксусом. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке
23. Полное описание и характеристика томата рио-гранде. Помидор Рио Гранде – основные характеристики
24. Как собрать семена настурции в домашних условиях. Когда и как собрать семена
25. Заготавливаем на зиму зеленые помидоры с горчицей
26. Зеленые помидоры с горчицей под капроновой крышкой. Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления соленых помидор
27. Чем подкормить комнатный лимон. Виды удобрений для цитрусовых
28. Самые ранние сорта яблок. Сорта, с которыми пора распрощаться
29. Сорт ранних яблок. Ранние сорта яблок для Подмосковья
30. Посадка анемонов осенью в грунт. Что нужно знать при выращивании анемоны
31. Как заквасить капусту без соли и сахара быстро. Квашеная капуста без соли.
32. Острые зеленые помидоры по-армянски с перцем и чесноком на зиму
33. Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
34. Томат Багира f1 описание. Отличный гибрид с устойчивостью к морозам и засухам — томат Багира F1: описание сорта и его характеристики
35. Как замариновать вешенки. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно
36. Квасить капусту без соли. Квашеная капуста без соли.
37. Борщевая заправка на зиму без капусты и свеклы. Заправка для борща из свеклы на зиму с капустой
38. Сколько времени варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
39. Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
40. Как квасить капусту без сахара и соли. Квашеная капуста: рецепт без сахара, ингредиенты
41. Минеральные микроудобрения для томатов. Минеральные удобрения для томатов
42. Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления. Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры по-грузински
43. Лечо из помидор перца и баклажанов. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
44. Чем полезна белая редька для организма человека
45. Борщ на зиму с томатной пастой без капусты. Как приготовить борщ на зиму (рецепт с  капустой и томатной пастой)
46. Томат бенито характеристика и описание сорта. Высокоурожайный и неприхотливый томат «Бенито» — секреты получения богатого урожая
47. Грушевый мармелад в домашних условиях. Мармелад из груш
48. Картофель Бриз описание. Описание сорта и характеристика
49. Рецепт лечо на зиму из перца и помидор и баклажан на зиму. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
50. Осенние работы на винограднике в октябре. Уход за виноградом в июне