Рецепты из спелых груш

Пастила из груш в домашних условиях простой рецепт. Пастила из груш в духовке

Пастила из груш в домашних условиях простой рецепт. Пастила из груш в духовкеПастила из груш, яблок или ягод — вкуснейшее лакомство! Чем слаще плоды, тем слаще пастила. Но, уверяю вас, приготовленная из кисловатых фруктов получается не менее вкусно, просто десерт не для сладкоежек. Прежде чем наслаждаться  этой вкусняшкой, придется повозиться и подождать некоторое время, но оно того стоит. Таким способом можно приготовить пастилу из любых фруктов ( яблоки , вишня, смородина и т.д.). В ход идут мятые, повреждённые фрукты и падалица. Так что это прекрасный способ их «пристроить». Летом, при хорошей солнечной погоде, пастилу можно высушить на свежем воздухе.

Мармелад из груши. Грушевый мармелад

Рецепт мармелада из груш, как и другие рецепты сладостей, которые мы раньше покупали готовыми, стал сегодня актуален, и вот почему. Благодаря телепередачам и публикациям в прессе мы все больше узнаем, что добавляют в те или иные продукты, как их делают, и это новое знание отнюдь не добавляет оптимизма. Мало того, что вкусовые качества многих продуктов ухудшились – это еще полбеды, а вот что в их составе можно увидеть (или не увидеть, но не потому, что нет, а потому, что не указано) массу всяких добавок с красивыми названиями типа «идентичный натуральному», «стабилизатор», «усилитель вкуса», «консервант» и пр.

Пастила из груш в домашних условиях. Пастила из груш (в духовке)

Пастила из груш в домашних условиях. Пастила из груш (в духовке)

Фруктовая пастила — отличный вариант сохранить сезонные яблоки, груши, сливу если не на всю зиму, то на долгий срок. И в отличии от варенья, в пастиле содержание сахара минимально. Кто-то рассказывает, как пастилу делала в деревнях бабушки, а столичные дачники специально выискивали «пОстил» (так они её называли, от слова «постлать») на деревенских ярмарках. Кто-то утверждает, что грушевая пастила, сушенная в духовке, относится к рецептах словацкой кухни. Как бы то ни было, десерт вкуснейший и полезный. Готовим пастилу из груш в духовке в домашних условиях. С удовольствием.

Мармелад из груш. Грушевый мармелад

Рецепт мармелада из груш, как и другие рецепты сладостей, которые мы раньше покупали готовыми, стал сегодня актуален, и вот почему. Благодаря телепередачам и публикациям в прессе мы все больше узнаем, что добавляют в те или иные продукты, как их делают, и это новое знание отнюдь не добавляет оптимизма. Мало того, что вкусовые качества многих продуктов ухудшились – это еще полбеды, а вот что в их составе можно увидеть (или не увидеть, но не потому, что нет, а потому, что не указано) массу всяких добавок с красивыми названиями типа «идентичный натуральному», «стабилизатор», «усилитель вкуса», «консервант» и пр.

Пастила из груш (в духовке)

Пастила из груш (в духовке)

Фруктовая пастила — отличный вариант сохранить сезонные яблоки, груши, сливу если не на всю зиму, то на долгий срок. И в отличии от варенья, в пастиле содержание сахара минимально. Кто-то рассказывает, как пастилу делала в деревнях бабушки, а столичные дачники специально выискивали «пОстил» (так они её называли, от слова «постлать») на деревенских ярмарках. Кто-то утверждает, что грушевая пастила, сушенная в духовке, относится к рецептах словацкой кухни. Как бы то ни было, десерт вкуснейший и полезный. Готовим пастилу из груш в духовке в домашних условиях. С удовольствием.

Пастила из груш в домашних условиях рецепт. Пастила из груш (в духовке)

Пастила из груш в домашних условиях рецепт. Пастила из груш (в духовке)

Фруктовая пастила — отличный вариант сохранить сезонные яблоки, груши, сливу если не на всю зиму, то на долгий срок. И в отличии от варенья, в пастиле содержание сахара минимально. Кто-то рассказывает, как пастилу делала в деревнях бабушки, а столичные дачники специально выискивали «пОстил» (так они её называли, от слова «постлать») на деревенских ярмарках. Кто-то утверждает, что грушевая пастила, сушенная в духовке, относится к рецептах словацкой кухни. Как бы то ни было, десерт вкуснейший и полезный. Готовим пастилу из груш в духовке в домашних условиях. С удовольствием.

Пастила из груш в домашних. Пастила из груш (в духовке)

Пастила из груш в домашних. Пастила из груш (в духовке)

Фруктовая пастила — отличный вариант сохранить сезонные яблоки, груши, сливу если не на всю зиму, то на долгий срок. И в отличии от варенья, в пастиле содержание сахара минимально. Кто-то рассказывает, как пастилу делала в деревнях бабушки, а столичные дачники специально выискивали «пОстил» (так они её называли, от слова «постлать») на деревенских ярмарках. Кто-то утверждает, что грушевая пастила, сушенная в духовке, относится к рецептах словацкой кухни. Как бы то ни было, десерт вкуснейший и полезный. Готовим пастилу из груш в духовке в домашних условиях. С удовольствием.

Грушевая пастила в духовке. Пошаговый рецепт пастилы из груш

В настоящее время пастилу делают, как правило, из любых фруктов и ягод. Неоспоримым преимуществом обладает пастила из груш, потому что это блюдо готовится с минимальным количеством сахара. Приготовление простое и не требует много времени.

 Для приготовления классической грушевой пастилы понадобится:

груши - 8 штук

сахар - ¼ стакана

вода - ¼  стакана

постное масло для смазывания

Приготовление

Грушевая пастила в духовке. Пошаговый рецепт пастилы из груш

Последние обновления на сайте:

1. Лучшие комплексные минеральные удобрения для томатов. Обзор лучших минеральных удобрений для томатов: правила внесения в почву
2. Когда и чем подкормить рассаду помидоров. Для чего нужна подкормка
3. Конфитюр из сливы с пектином на зиму без косточек. Сливовый джем на зиму
4. Яблочно-сливовый джем на зиму. Сливово-яблочный джем на зиму: вкусный десерт и идеальная начинка для выпечки
5. Хреновина с помидорами и чесноком без хрена. Русский ядреный хренодер из помидор, хрена и чеснока
6. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для лучшей зимовки. Чем подкормить груши и яблони осенью, чтобы не лишиться урожая
7. Борщевая заправка на зиму в банках. Борщевая заправка на зиму без уксуса — очень вкусный рецепт
8. Чем полезна редька белая. Растительная клетчатка.
9. Как солить зеленые помидоры в банках. Рецепт «пальчики оближешь»
10. Помидоры соленые в банках на зиму 41 рецепт. Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса
11. Выращиваем лимон в комнате. Из субтропиков на подоконник: сорта для домашнего выращивания
12. Лимон в комнатных условиях. Виды и сорта комнатного лимона
13. Томат Розовый король F1. Описание сорта томата Розовый царь
14. Квашеная капуста в банке 3 литра в собственном соку на зиму. Капуста в собственном соку
15. Подкормка яблони весной и летом. Основные правила подкормки яблонь весной
16. Лучшие препараты для улучшение пищеварения. Ферментная терапия в гастроэнтерологии. Когда? Кому? Что?
17. Как посадить лук-батун осенью. Когда посадить лук-батун под зиму
18. Посадка лука-батуна в открытый грунт семенами. Описание растения
19. Как солить капусту с уксусом. Квашеная капуста в рассоле с уксусом
20. Посадка калинолистного пузыреплодника. Посадка пузыреплодника
21. Лучший рецепт быстрой засолки капусты с уксусом. Лучшие рецепты засолки капусты в рассоле с уксусом
22. Сорт алладин картофель. Среднепоздний сорт картофеля Алладин, подходящий для различных климатических условий
23. Как заквасить зелёные помидоры разными способами. Рецепт квашенных зеленых помидор быстрого приготовления
24. Квашеные зеленые помидоры с горчицей в банках. Квашеные помидоры с горчицей на зиму
25. Уход за лимонным деревом в горшке в домашних условиях. Уход за комнатным лимоном в домашних условиях
26. Как правильно ухаживать за домашним лимоном. Условия роста и развития растения дома
27. Характеристики сортов картофеля белорусской селекции. Сорт картофеля «Белорусский»
28. Какой сорт картошки лучше хранится. Какие сорта картофеля выбрать для хранения
29. Лучшие поздние сорта картофеля для зимнего употребления. Как выбрать картофель на зиму? Список вкусных и долгохранящихся сортов
30. Удобрение розы осенью. Чем кормить розы осенью?
31. Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами
32. Рецепт моченых яблок антоновка в банках. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку
33. Промышленное выращивание грибов белых. Способы выращивания белых грибов
34. При анемии гранатовый сок.
35. Сколько времени надо варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
36. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком простой рецепт. Самый простой рецепт
37. Сорт клубники Ирма описание
38. Чем обработать яблоню осенью от вредителей и болезней. Как обработать яблони осенью от вредителей: технологии и разные вопросы
39. Свежий инжир можно ли замораживать. Как правильно хранить свежий инжир
40. Томат деликатес Засолочный. Находка для заготовок — томат Засолочный деликатес: характеристика и описание сорта
41. Груши вяленые в электросушилке. Вяленые груши: рецепт приготовления в домашних условиях в духовке и электросушилке
42. Почему чернеет картошка внутри при хранении. Картофель чернеет внутри — почему темнеет картошка при хранении
43. Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
44. Компот из вишни замороженной на зиму. Ингредиенты на 3 литровую банку:
45. Черешня мичуринская описание сорта. Черешня Мичуринка
46. Лечо из помидор баклажан и перца на зиму. Лечо с баклажанами
47. Икра из баклажан сырая. Сырая икра из баклажан
48. Как готовить рядовки тополиные. Как выглядит гриб тополёвая рядовка
49. Аджика кавказская жгучая рецепт на зиму. Жгучая кавказская аджика: правильный пошаговый рецепт
50. Рецепт лечо на зиму из перца и помидор и баклажан на зиму. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации