Рецепты из спелых груш

Пастила из груш в домашних условиях простой рецепт. Пастила из груш в духовке

Пастила из груш в домашних условиях простой рецепт. Пастила из груш в духовкеПастила из груш, яблок или ягод — вкуснейшее лакомство! Чем слаще плоды, тем слаще пастила. Но, уверяю вас, приготовленная из кисловатых фруктов получается не менее вкусно, просто десерт не для сладкоежек. Прежде чем наслаждаться  этой вкусняшкой, придется повозиться и подождать некоторое время, но оно того стоит. Таким способом можно приготовить пастилу из любых фруктов ( яблоки , вишня, смородина и т.д.). В ход идут мятые, повреждённые фрукты и падалица. Так что это прекрасный способ их «пристроить». Летом, при хорошей солнечной погоде, пастилу можно высушить на свежем воздухе.

Мармелад из груши. Грушевый мармелад

Рецепт мармелада из груш, как и другие рецепты сладостей, которые мы раньше покупали готовыми, стал сегодня актуален, и вот почему. Благодаря телепередачам и публикациям в прессе мы все больше узнаем, что добавляют в те или иные продукты, как их делают, и это новое знание отнюдь не добавляет оптимизма. Мало того, что вкусовые качества многих продуктов ухудшились – это еще полбеды, а вот что в их составе можно увидеть (или не увидеть, но не потому, что нет, а потому, что не указано) массу всяких добавок с красивыми названиями типа «идентичный натуральному», «стабилизатор», «усилитель вкуса», «консервант» и пр.

Пастила из груш в домашних условиях. Пастила из груш (в духовке)

Пастила из груш в домашних условиях. Пастила из груш (в духовке)

Фруктовая пастила — отличный вариант сохранить сезонные яблоки, груши, сливу если не на всю зиму, то на долгий срок. И в отличии от варенья, в пастиле содержание сахара минимально. Кто-то рассказывает, как пастилу делала в деревнях бабушки, а столичные дачники специально выискивали «пОстил» (так они её называли, от слова «постлать») на деревенских ярмарках. Кто-то утверждает, что грушевая пастила, сушенная в духовке, относится к рецептах словацкой кухни. Как бы то ни было, десерт вкуснейший и полезный. Готовим пастилу из груш в духовке в домашних условиях. С удовольствием.

Мармелад из груш. Грушевый мармелад

Рецепт мармелада из груш, как и другие рецепты сладостей, которые мы раньше покупали готовыми, стал сегодня актуален, и вот почему. Благодаря телепередачам и публикациям в прессе мы все больше узнаем, что добавляют в те или иные продукты, как их делают, и это новое знание отнюдь не добавляет оптимизма. Мало того, что вкусовые качества многих продуктов ухудшились – это еще полбеды, а вот что в их составе можно увидеть (или не увидеть, но не потому, что нет, а потому, что не указано) массу всяких добавок с красивыми названиями типа «идентичный натуральному», «стабилизатор», «усилитель вкуса», «консервант» и пр.

Пастила из груш (в духовке)

Пастила из груш (в духовке)

Фруктовая пастила — отличный вариант сохранить сезонные яблоки, груши, сливу если не на всю зиму, то на долгий срок. И в отличии от варенья, в пастиле содержание сахара минимально. Кто-то рассказывает, как пастилу делала в деревнях бабушки, а столичные дачники специально выискивали «пОстил» (так они её называли, от слова «постлать») на деревенских ярмарках. Кто-то утверждает, что грушевая пастила, сушенная в духовке, относится к рецептах словацкой кухни. Как бы то ни было, десерт вкуснейший и полезный. Готовим пастилу из груш в духовке в домашних условиях. С удовольствием.

Пастила из груш в домашних условиях рецепт. Пастила из груш (в духовке)

Пастила из груш в домашних условиях рецепт. Пастила из груш (в духовке)

Фруктовая пастила — отличный вариант сохранить сезонные яблоки, груши, сливу если не на всю зиму, то на долгий срок. И в отличии от варенья, в пастиле содержание сахара минимально. Кто-то рассказывает, как пастилу делала в деревнях бабушки, а столичные дачники специально выискивали «пОстил» (так они её называли, от слова «постлать») на деревенских ярмарках. Кто-то утверждает, что грушевая пастила, сушенная в духовке, относится к рецептах словацкой кухни. Как бы то ни было, десерт вкуснейший и полезный. Готовим пастилу из груш в духовке в домашних условиях. С удовольствием.

Пастила из груш в домашних. Пастила из груш (в духовке)

Пастила из груш в домашних. Пастила из груш (в духовке)

Фруктовая пастила — отличный вариант сохранить сезонные яблоки, груши, сливу если не на всю зиму, то на долгий срок. И в отличии от варенья, в пастиле содержание сахара минимально. Кто-то рассказывает, как пастилу делала в деревнях бабушки, а столичные дачники специально выискивали «пОстил» (так они её называли, от слова «постлать») на деревенских ярмарках. Кто-то утверждает, что грушевая пастила, сушенная в духовке, относится к рецептах словацкой кухни. Как бы то ни было, десерт вкуснейший и полезный. Готовим пастилу из груш в духовке в домашних условиях. С удовольствием.

Грушевая пастила в духовке. Пошаговый рецепт пастилы из груш

В настоящее время пастилу делают, как правило, из любых фруктов и ягод. Неоспоримым преимуществом обладает пастила из груш, потому что это блюдо готовится с минимальным количеством сахара. Приготовление простое и не требует много времени.

 Для приготовления классической грушевой пастилы понадобится:

груши - 8 штук

сахар - ¼ стакана

вода - ¼  стакана

постное масло для смазывания

Приготовление

Грушевая пастила в духовке. Пошаговый рецепт пастилы из груш

Последние обновления на сайте:

1. Вкусные и простые рецепты квашеной капусты в банке
2. Острая закуска из помидоров на зиму. Острая закуска из зеленых помидор на зиму
3. Хреновина на зиму из помидоров. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
4. Фаршированные зеленые квашеные помидоры. Секреты и советы поваров
5. Фаршированные зелёные помидоры по-грузински.. Фаршированные зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт
6. Хрустящая квашеная капуста в Собственном Соку за 3 дня.. Хрустящая вкусная квашеная капуста в банке за 3 дня
7. Как посолить капусту без уксуса за несколько дней. Приготовление:
8. Уход за розами в сентябре. Сделайте это с розами в сентябре: им точно понравится
9. Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях. Как вырастить лимонное дерево из косточки в домашних условиях
10. Сырое варенье из апельсинов и лимонов. 10 подробных рецептов приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму
11. Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации. Фаршированные зеленые томаты с луком и морковью
12. Зеленые помидоры с зеленью и чесноком. «Пальчики оближешь»
13. Правильный уход за гортензиями осенью. Сорта гортензии метельчатой, древовидной и крупнолистой – названия и фото
14. Уход за гортензиями в сентябре. Подкормка
15. Как организовать бизнес на выращивании белых грибов. Общая информация о грибном бизнесе
16. Сливовое варенье с цедрой цитрусовых. Вкуснейшее варенье из слив с апельсинами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
17. Как в подвале выращивать белые грибы в домашних условиях. Как выращивать белые грибы в подвале
18. Промышленный способ выращивания белых грибов. Промышленные технологии разведения белых грибов
19. Груша летняя ранняя. Сорта лучших летних груш: описание и особенности выращивания
20. Варенье из черники на зиму. Черничное варенье из черники на зиму: 8 домашних вкусных рецептов
21. Польза и вред жвачек и мятных конфет. Вред жевательной резинки для здоровья
22. Спасет ли мятная таблетка от инфаркта. Симптомы и признаки инфаркта миокарда
23. Минеральные удобрения для томатов. Виды подкормок
24. Варшавска найк клематис группа обрезки. Клематис «Варшавска Найк»: описание сорта, фото и отзывы
25. Варенье из слив с пектином или с желатином без косточек. Джем из сливы на зиму — самый простой рецепт «Пятиминутка»
26. Как и когда правильно сажать яблоню. Как выбрать яблоню для посадки?
27. Подкормка яблонь по временам года. Мульчирование яблонь и чем мульчируют?
28. Заправка для борща без свеклы на зиму. Набор овощей для борщовой заправки
29. Заправка для борща на зиму без капусты в банках. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
30. Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш
31. Чем подкормить гортензию в августе и осенью. Общие рекомендации и важные нюансы
32. Топольки грибы, как готовить. Подробнее про приготовление тополиной рядовки
33. Соленые зеленые помидоры, как бочковые на зиму. Польза бочковых помидоров
34. Помидоры соленые в банках холодным способом, как бочковые. Ингредиенты
35. Выращивание лимона в домашних условиях в горшке. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
36. Как вырастить лимонное дерево в горшке. Уход за лимоном в горшке
37. Лечо из перца и баклажан Просто и вкусно. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему
38. Самые полезные продукты для восстановления суставов. Источники витаминов и минералов
39. Что такое мята перечная. Описание, размножение и ареал распространения мяты перечной
40. Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам
41. Маринованные вешенки на зиму. Маринованные вешенки – очень вкусные рецепты в домашних условиях
42. Лучшие лианы для беседок и пергол
43. Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку. Квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму без уксуса
44. Квашеная капуста в домашних условиях. Классический рецепт квашеной капусты –, как квасить капусту в домашних условиях
45. 4 рецепта квашеной капусты. Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты
46. Зеленые помидоры соленые горячим способом. Маринованные зеленые помидоры на зиму, как в магазине — рецепт «пальчики оближешь»
47. Когда у настурции собирать семена. Как правильно собрать семена настурции
48. Как засолить зелёные помидоры на зиму. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
49. Лимонное дерево в домашних условиях. Выращивание лимонного дерева в домашних условиях
50. Домашние лимоны в горшке. Освещение и температурный режим