Помидоры зеленые маринованные с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму
- Помидоры зеленые маринованные с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму
- Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой быстрые. Как замариновать зелёные помидоры быстрого приготовления
- Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой на зиму рецепты. Рецепты маринованных зеленых помидоров с чесноком
- Помидоры зеленые маринованные с чесноком и морковью рецепт на зиму. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов
- Помидоры зеленые маринованные с чесноком быстрого приготовления. Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор
- Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
- Видео зеленые помидоры маринованные с морковкой и чесноком / Вкусно Обалдеть!
Помидоры зеленые маринованные с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму
Чтобы максимально насладиться летними овощами в зимнее время, добавьте к помидорам и другие овощи. Этот способ приготовления предлагает разнообразить заготовку морковью. С ней баночка будет выглядеть ярче, а сама закуска будет насыщеннее и аппетитнее. Специи помогут придать притягательный аромат и легкий пряный привкус.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 1-1,5 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Гвоздика – по вкусу.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Горошки душистого перца – по вкусу.
- Зонтики укропа – 2-4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1 ст. л.
- Столовый уксус – 2 ст. л.
- Очищенная вода – 3 л.
Способ приготовления:
- Промываем тщательно зеленые помидоры под проточной водой. Немного подсушиваем и делаем несколько крестообразных глубоких надрезов.
- Чистим морковь и чеснок, ополаскиваем и нарезаем овощи нетолстыми колечками.
- В надрезы, которые мы сделали в помидорах, засовываем кусочек чеснока и моркови, а также немного гвоздики.
- Заранее стерилизуем банки. Тщательно промываем их в горячей воде вместе со средством для мытья посуды, а затем ставим в не разогретую духовку. Стерилизуем при температуре 100 С. Крышки кипятим приблизительно 5 минут.
- В подсушенные стеклянные тары выкладываем фаршированные чесноком и морковью помидоры, добавляем зонтики укропа.
- Наливаем чистую воду в кастрюлю, доводим до кипения, а после наполняем тары до самого верха. Прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
- По истечении времени переливаем воду из банок в кастрюлю, ставим на огонь, еще раз кипятим и снова даем помидорам постоять в кипятке 10 минут.
- В последний раз сливаем жидкость из-под помидор, всыпаем сахар, соль и добавляем уксус. Ставим на огонь и готовим маринад.
- Пока готовится маринад, добавляем к помидорам лавровые листы, горошки перца.
- Горячим маринадом заливаем помидоры, сразу закручиваем стерильными металлическими крышками, переворачиваем и проверяем, чтобы ничего не протекало. Укутываем заготовки теплым пледом или одеялом и оставляем в комнате до полного остывания.
Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой быстрые. Как замариновать зелёные помидоры быстрого приготовления
На сегодняшний день существует огромное множество рецептов, по которым можно приготовить пряные, вкусные зелёные помидоры, их можно как сразу подать на стол, так и закатать к зиме.
Простой рецепт
Самым простым и быстрым способом подготовки зелёных помидоров к зиме является обычная закатка с использованием уксуса.
Необходимые ингредиенты:
- томаты;
- вода;
- 70% уксус;
- соль;
- сахар;
- ветки укропа;
- чеснок;
- перец горошком;
- лук;
- другие специи по вкусу.
Маринованные зеленые помидоры:
Итак, все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению:
- Томаты необходимо хорошо промыть, банки для консервации и крышки подготовить (продезинфицировать).
- Для приготовления раствора необходимо вскипятить воду, добавить в неё соль и сахар (по 2 столовые ложки на 2 литра воды).
- На дно банки уложить хрен, чеснок, положить несколько помидоров, добавить укроп, лук. Выложить остальные помидоры, накрыть их хреном, посыпать горошком.
- Залить банки с содержимым горячим раствором и оставить под крышкой (не закатывать) на 20 минут.
- По истечении времени необходимо аккуратно слить маринад обратно в кастрюлю и вскипятить ещё раз.
- Залить повторно раствор, в каждую банку добавить по 1столовой ложке уксуса и закатать стерильными крышками.
- Перевернуть банки и поставить на ночь в одеяле в укромное место.
Малосольные без уксуса
Приготовление малосольных овощей является очень простой задачей даже для начинающего кулинара, а результат получается прекрасным, ведь ошибиться в данном процессе крайне сложно.
Необходимые ингредиенты:
- зелёные томаты;
- соль (50 г на 1 кг овощей);
- перец горошком;
- лавровый лист;
- укроп.
- Помидоры необходимо тщательно промыть и подготовить ёмкость для маринования.
- Выложить овощи в посуду для засола, сверху высыпать все пряности и приправы.
- Залить прохладной водой, чтобы все продукты полностью были погружены.
- Оставляем в тёмном прохладном месте на 2–3 суток.
Знаете ли вы? Мало кто знает, но привычный нам овощ помидор долгое время считался очень ядовитым и выращивался исключительно в декоративных целях.
Фаршированные
Фаршированные зелёные овощи являются самым распространённым вариантом подачи на стол не только на территории России и Украины, а и в кавказских странах.
Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой на зиму рецепты. Рецепты маринованных зеленых помидоров с чесноком
Мариновать овощи на зиму можно при помощи специального рассола, или подвергая длительной термической обработке. Традиционным рецептом считаются помидоры, начиненные овощами и зеленью. Из этих ингредиентов готовятся вкусные маринованные салаты, в которые можно добавлять любые овощи на свое усмотрение.
Маринованные зеленые помидоры, фаршированные зеленью с чесноком
Эта заготовка на зиму получается острой, но очень ароматной благодаря зелени. Продукты для маринования:
- 4,8 кг незрелых томатов;
- 10−12 долек чеснока;
- по 5−6 горошин перца душистого;
- свежая зелень 200 г;
- 3−4 стручка перца чили;
- 3 ч. л. молотого имбиря;
- 5 л воды;
- 1 ст. сахарного песка;
- 125 г крупной соли;
- 1 ст. уксуса.
На зиму маринуют зеленые помидоры с чесноком так:
- После мытья каждый незрелый томат надрезать до половины.
- От свежей зелени отрезать хвосты, а листья с чесноком, перцем чили измельчить блендером (можно мясорубкой).
- Перемолотую смесь смешать с имбирем.
- Полученной смесью нафаршировать томаты, уложить в подготовленные банки.
- Приготовить рассол для заливки незрелых плодов. В воду ввести сахар, соль, дождаться кипения. Только перед снятием с плиты добавить уксус.
- Горячим рассолом залить заполненные банки и стерилизовать 12 минут.
- Каждую банку закатать и до полного остывания укрыть пледом.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком, резанные дольками
Рецептов маринования зеленых помидор с чесноком много, но этот отличается простотой. Ингредиенты:
- 1 кг плодов молочной зрелости;
- 5−6 долек чеснока;
На 3 л воды для варки рассола потребуется 2 лавровых листа, щепотка укропного семени, соли 2 ст. л., а сахара в два раза больше и 250 мл уксуса.
Этапы консервирования овощей на зиму:
- Помытые томаты порезать на 4−6 частей.
- Дольки чеснока разрезать пополам.
- Все составляющие салата перемешать, как можно плотнее уложить в готовые емкости.
- Сварить рассол, смешать все составляющие, дождаться кипения.
- Залить содержимое банок горячим рассолом, закупорить надежно крышками.
- Отправить на хранение в подвал.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью
Зеленые маринованные помидоры с чесноком внутри и кусками моркови отличаются сладковатым вкусом. Потребуются такие продукты:
- 2 кг неспелых томатов;
- 20−25 долек чеснока;
- 2−3 моркови;
- 50 г свежего укропа.
Чтобы сварить рассол потребуется в кастрюлю с 4 л воды добавить щепотку семян укропа, лавровый лист соли 2 ст. л. и сахара в два раза больше, 100 мл уксуса.
Способ поэтапного маринования на зиму:
- Зеленые помидоры помыть, надрезать до половины плода.
- Чеснок разделить на дольки и вложить в томат.
- В подготовленную тару положить укропный зонтик, кольца моркови и фаршированные плоды.
- Рассолом залить заполненные овощами банки и закатать крышками.
Важно! Если планируется закрывать на зиму плоды целыми, то лучше выбирать плоды одного размера, тогда они равномерно замаринуются.
Помидоры зеленые маринованные с чесноком и морковью рецепт на зиму. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов
Осенью многие собирают урожай и готовятся к зиме, теплая половина года позади, впереди зима. Мы убираем на огороде, собираем сухие ветки и листья, палим костры.
Также, собираем помидоры, часть томатов остается бурыми, а часть зеленые, и понятное дело, они уже не поспеют. Я предлагаю замариновать зеленые плоды. Мы готовим каждый год, такая заготовка съедается первой.
Красные плоды я закатываю в банки , готовлю сок и хреновину . А все что осталось я обрабатываю и засаливаю, зеленые томаты очень вкусные с жареной картошкой, с пюре, мундирами, всю осень, до самой зимы мы наслаждаемся этой вкуснятиной.
Из них можно сделать аппетитный салатик, заправив ароматным растительным маслом. Если вы никогда не готовили, и в чем-то сомневаетесь, приготовьте одну или две баночки, попробуете, и оцените. Я опишу все подробно и пошагово, с фото, даже самый начинающий кулинар сможет приготовить.
Специи, овощи, травы, которые добавлены в плоды, делают их необыкновенными, пикантными, пряными. Жгучий перец придает остринку. Эта закуска хороша с ломтиками черного хлеба, идеальна к мясу и рыбе, к картофелю, кашам, макаронам.
Готовить можно в бочке, кастрюле, банке. Я предлагаю приготовить, именно, в банках, так как бочки не у всех есть, да и для кастрюли нужно выделить место для длительного хранения. А в банках можно приготовить разными способами, и даже, бочковым. Удивлены? Давайте готовить, и вы все сами увидите.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках
Этот рецепт я готовлю каждый год, если вы раз попробуете, то будете готовить каждый год. Вся суть и обалденный вкус в заправке, именно она создает настроение, вкус и аромат. Овощи пропитываются ею, и получается что-то необыкновенное. Очень советую приготовить любителям зеленых помидор.
На 3 банки по 1 литру
- Зеленые помидоры (молочной спелости)
Заправка
- Болгарский перец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Перец чили 1 шт. небольшой
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
Рассол
- Вода 1,5 литра
- Сахар 150 гр.
- Соль 75 гр.
Уксус 6 ст. л.,на 1 литровую банку добавлять 2 ст. ложки .
Помидоры нужно брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Их нужно вымыть, и срезать место прикрепления плодоножки, я отрезаю вот так, как на фотографии.
Также, я вымыла перец, удалила плодоножку и семена, разрезала на части, очистила морковь, очистила чеснок. Зелень вымыла, стряхнула воду.
Из зелени я беру укроп и петрушку, измельчаю их острым ножом. А перец, чеснок и морковь, порезать, и измельчить в блендере. Соединяем в миске измельченные овощи и зелень.
Это будет вкуснейшая ароматная заправка для овощей. Аромат неимоверный, вы даже не представляете какой, это стоит попробовать.
Теперь берем чистые литровые баночки. На дно выкладываю пару ложек заправки, затем помидоры, снова заправка, и так чередуем до верху.
Томаты утрамбовывайте, не бойтесь, это не красные томаты, они упругие, и самое главное, чтобы в банке не было пустот.
Прикроем банки стерильными крышками, и оставим на 40 минут, чтобы они пропитались всеми ароматами и вкусами. И можно готовить рассол, я буду стерилизовать банки, чтобы не добавлять аспирин.
Я вливаю в кастрюлю (сотейник) 1.5 литра воды, добавлять 150 грамм сахара и 75 грамм соли. Ставлю на огонь. В каждую банку вливаю уксус, и жду пока закипит рассол, затем заливаю горячим рассолом банки.
Банки прикрываем крышками, не закрываем, и ставим в кастрюлю, на дно я застелила ткань. Установила банки, и залила горячей водой. С момента закипания воды в кастрюле кипячу банки 10 минут.
Заливаю горячей водой, так как маринад заливала горячим, чтобы от разницы температуры банки не лопнули.
Банки закатываем, и оставляем на столе до полного остывания, а после, убираем в холодное место.
Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом
Предыдущий рецепт был со стерилизацией, но я предлагаю приготовить холодным способом, без уксуса, томаты получаются как бочковые на вкус.
Именно вкус, как из бочки, но не у всех есть возможность отведать настоящих из деревянной бочки, не печальтесь, можно приготовить такие в обычной банке. Банку я беру на 3 литра, мы готовим только в такой. В нее помещается много плодов, и специи.
Зимой из можно порезать, и подать в качестве салата, или поместить в тарелку целые плоды. Очень вкусно с картофелем, уходит на «ура», а под сто грамм, вообще улетная закуска.
Помидоры зеленые маринованные с чесноком быстрого приготовления. Зеленые помидоры быстрого приготовления – самые вкусные рецепты малосольных помидор
Здравствуйте, уважаемые читатели! Я, как и многие хозяйки, с удовольствием мариную не успевшие созреть томаты на зиму. Выходят они просто пальчики оближешь, нравятся и мне самой и родным. Вот только мои домашние не желают долго ждать, пока томаты в банках будут полностью готовы. Поэтому я готовлю зеленые помидоры быстрого приготовления. Их можно подавать к столу уже через несколько часов или пару дней.
Зеленые или бурые томаты можно приготовить солеными, с легкой кислинкой или со сладковатым привкусом. А если добавите пару стручков горького перца или хрен, получается великолепная острая закуска!
Блюда готовятся они очень быстро, без закатки в банки. Для приготовления удобнее всего использовать кастрюлю или глубокую миску. А если порезать томаты некрупными кусочками, засолка займет всего несколько часов. Но даже целые помидоры будут готовы через 1-2 дня.
Рецепт быстрого приготовления малосольных зеленых помидор с чесноком и зеленью без закатки
Этот традиционный вариант всегда дает неизменно отличный результат. Всего сутки и вкуснейшие соленые помидорчики уже на вашем столе! Если же вам нравятся разнообразие и пикантные нотки, поэкспериментируйте с зеленью.
Для приготовления понадобятся:
- 1 кг зеленых помидор;
- 1 перец сладкий или острый по вкусу;
- 8 зубчиков чеснока;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 ст.л. с горкой соли;
- 2-3 ст.л. сахара;
- 50 мл 9% уксуса;
- петрушка или укроп.
Как приготовить:
1. Помидоры помойте, вырежьте плодоножки. Нарежьте кусочками произвольного размера, лучше не крупными. Резаные томаты сложите в глубокую миску.
2. Удалите семена из перца, нарежьте небольшими кусками. Отправьте к помидорам.
3. Чеснок очистите, раздавите ножом на доске и мелко нарубите. Добавьте в миску. Всыпьте соль с сахаром, влейте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте.
4. Мелко порубите зелень. Засыпьте в миску с овощами и перемешайте. Оставьте в маринаде при комнатной температуре на 30-40 минут.
По истечении этого времени еще раз тщательно перемешайте, переложите в плотно закрывающуюся посуду. Закройте крышку и поставьте в холодильник не менее чем на сутки. В течение этого времени несколько раз перемешайте.
А если хотите сохранить томаты на зиму, к меня есть несколько проверенных рецептов. Пошаговые рецепты.
Зеленые помидоры по-корейски в сладко-остром соусе — самый вкусный рецепт
Приготовленные по этому рецепту зеленые или бурые томаты – вкуснейшее блюдо. Подать их можно как самостоятельную закуску или оригинальный овощной гарнир. Оценят их любители острых кушаний и поклонники насыщенных вкусов и ароматов восточной кухни.
Необходимые продукты:
- 1 кг помидоров;
- 1 морковь;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/2 или целый острый перец (по вкусу);
- 2 ч.л. молотого кориандра;
- 0.5-1 ч.л. семян кориандра;
- 7-8 ст.л. растительно масла;
- 2 ст.л. уксуса
- 1 пучок зелени – петрушка, кориандр или другая по вкусу.
Порядок действий:
1. Морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Выложите в миску, добавьте соли 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Для мягкости слегка помните.
2. Нарежьте тонкими кружочками помидоры. Отправьте в миску к моркови, перемешайте.
3. На овощи высыпьте горкой оставшуюся часть соли и сахара, молотый кориандр. Мелко порубите чеснок и выложите сверху. Не перемешивайте.
4. Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета.
5. Добавьте тонко нарезанный горький перец и семена кориандра. Обжаривайте еще около минуты, пока кориандр не даст характерный аромат.
6. Горячую заправку из сковороды вылейте на горку специй. Залейте все уксусом, всыпьте мелко порубленную зелень. Тщательно перемешайте.
7. Накройте так , чтобы крышка входила в миску и ложилась непосредственно на овощи. Установите на крышку не очень тяжелый груз. Посуду поместите в холодильник на срок от 12 часов до суток. Готовое блюдо подавайте как острую закуску.
Вместо горького перца рекомендую попробовать засолить с горчицей или с хреном. Получится интересная пикантная закуска.
Помидоры зеленые маринованные с чесноком и петрушкой. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
В конце сезона овощей, на нашем огороде зачастую остаются зеленые помидоры, и не знаешь, что с ними делать. Вот, я и решила сделать подборку рецептов и заготовить маринованные зеленые помидоры на зиму. А будем готовить маринованные зеленые помидоры по следующим рецептам.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму
Из расчета на две 1 литровых банки.
Нам нужны:
- 1 кг зеленых помидор
- 2 ст.л сахара
- 1 морковь
- 3 ст.л. уксуса 9%
- 1 стручок горького перца
- 2 зубка чеснока
- 1 ст.л. соли
- 700 мл воды
Приготовление:
1.В начале готовим начинку. Перец горький (без семян), морковь и чеснок измельчаем в блендере.
2. Вымытые помидоры, надрезаем накрест, не до конца, и закладываем в помидор начинку. Складываем в простерилизованные банки.
3. В отмеренную воду, всыпаем сахар и соль, ставим кипятить, после растворения сахара и соли, вливаем уксус.
4. Готовый маринад заливаем в помидоры, покрываем банку крышкой стерилизуем 10 минут. Далее, банки закручиваем, переворачиваем и укутываем на пару часов, затем охлаждение воздушное.
Острые маринованные зеленые помидоры
Из расчета на 6 литровых банок
Нам нужны:
- 5-6 кг зеленых помидор
- 1 кг моркови (по вкусу)
- 1 головка чеснока
- 1 пучок петрушки
- 12 шт лаврушек
- 30-40 шт перца горошком
- острый перец по вкусу
Для маринада:
- 3 л воды
- 1 ст.сахара
- 0,5 ст.соли
- 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
Приготовление:
1.Зеленые помидоры берем среднего размера, для легкого прохождения горлышка банки. Надрезаем их накрест, не до конца.
2. Морковь и чеснок очищаем и нарезаем на тонкие кружочки, а листья петрушки отрываем от стебля. Формируем такие стопки: морковь, листья петрушки и чеснок.
3. Этими стопочками фаршируем зеленые помидоры, заложив их в разрез.
4. В стерилизованную банку кладем два лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, измельченный острый перец (по вкусу),кладем помидоры. Вливаем кипяток и под крышками выдерживаем 10 минут.
5. Далее, сливаем воду и готовим маринад. На 3 литра воды добавляем сахар, соль и кипятим, как только они растворились, добавляем уксусную эссенцию. Кипящим маринадом, осторожно заливаем банки, закатываем крышками. Банки,переворачиваем и укутываем.
Помидоры можно также, стерилизовать, для этого залить их горячим рассолом: — на 5 литров воды 200 г соли, 400 г сахара, и стерилизовать 3л банку 10 минут, после влить 1 ч.л. уксусной эссенции 70% и закатать. Такие помидоры отлично хранятся в квартире.
Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком
Из расчета две 2-х литровые банки
Нам нужны:
- 3 кг зеленых помидор
- 3 крупных головки чеснока
- 3 стручка острого перца
- 3 лавровых листа
- 10-12 горошка перца
- 2 шт зонтиков укропа
Для маринада:
- на 1 литр воды
- 1 ст.л. с горкой соли
- 3 ст.л. сахара, с небольшой горкой
- 6 ст.л. уксуса 9%
Приготовление:
1.Нарезаем мелко петрушку. Острый перец и чеснок измельчаем в блендере. Все перемешиваем до однородной массы.
2. Зеленые помидоры надрезаем и заполняем этой смесью.