Квашеные зеленые помидоры с начинкой. Квашеные фаршированные зелёные помидоры
- Квашеные зеленые помидоры с начинкой. Квашеные фаршированные зелёные помидоры
- Зеленые помидоры соленые в банках. Как вкусно приготовить на зиму соленые зеленые помидоры: подборка лучших рецептов
- Острые зеленые помидоры на зиму. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов
- Видео квашенные Зеленые Помидоры на Зиму с Пикантной Начинкой.
Квашеные зеленые помидоры с начинкой. Квашеные фаршированные зелёные помидоры
Тип работы
Кулинария
Мастер-класс
Событие
Хорошее настроение
Техника
Рецепт кулинарный
Материал
Продукты пищевые
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Квашеные фаршированные зелёные помидоры Продукты пищевые
Очень вкусные помидорчики, советую всем приготовить.
Нам понадобиться 1 горький перец примерно 8-10 зубков чеснока.
По пучку петрушки и укропа, и 1 морковь средняя
И конечно же помидоры 3 кг
Измельчаю морковь в комбайне. Я думаю, что можно и на тёрке потереть
Перец и чеснок тоже измельчаю в комбайне, аромат на всю кухню…
Раз такое дело, зелень тоже бросила в комбайн, хотя обычно режу ножом.
Помидоры разрезаю крест-накрест, но не до конца.
Фарширую помидорчики, удобно чайной ложкой.
Выкладываю в емкости, у меня это 2 ведёрка. Одно 5 литровое, другое 2-х литровое. Чего-то представила, что помидоры с начинкой не удобно будет доставать из бутылька.
Делаем рассол на 1 л кипятка:
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 ст.л уксуса
Заливаем остывшим до 70 гр.рассолом наши помидорчики. На такое количество помидоров пойдёт около 2-х литров рассола. Опять же зависит от тары, в которой будете солить.
Рассол должен покрыть помидоры.
Накрываю крышечками и сверху ложу небольшой груз -пустые литровые банки, чтобы помидоры таки были в рассоле, а не всплывали. Можно поставить возле батареи, а можно оставить просто на столе. Солятся помидорчики 4 дня. И всё, можно кушать. Убираем помидоры в холодильник, что бы не перекисали. Всем приятного аппетита!
В начинку можно добавить и сладкий перец, но у меня не оказалось его. Получилось очень вкусно. Я разрезаю помидор на 4 части и поливаю маслицем растительным не рафинированным.
Зеленые помидоры соленые в банках. Как вкусно приготовить на зиму соленые зеленые помидоры: подборка лучших рецептов
γЗеленые помидоры имеют в своем составе большое количество полезных свойств, которые оказывают положительное влияние на работу пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой системы. Родина овоща — Южная Америка, сегодня же зеленые томаты широко распространены по всему миру.
Из плодов готовят вкусные и полезные закуски на зиму, которые всегда уместно смотрятся на любом столе. Рассмотрим подробнее самые популярные рецепты соленых зеленых помидоров и узнаем секреты их приготовления.
Для засолки выбирают плоды без царапин и вмятин, все овощи должны быть целыми. Предпочтительнее использовать томаты одинаковые по размеру, чтобы процесс засолки всех овощей происходил равномерно. Перед засолкой плоды осматривают на наличие внешних повреждений, тщательно моют под проточной водой и вытирают чистым полотенцем.
Кулинары советуют обратить внимание на следующие сорта:
- Малахитовая шкатулка;
- Киви;
- Зеленое яблоко;
- Изумруд.
Лучшие рецепты зеленых помидоров
Зеленые помидоры обладают приятной хрустящей структурой, которая отлично сочетается с разными блюдами. Закуску подают к гарнирам и мясу или ставят на стол в качестве самостоятельного блюда. Большинство рецептов приготовления требует минимум времени и сил — сделать полезную и сочную закуску удастся даже неопытному кулинару.
Рецепт засолки холодным способом
Засолка холодным способом происходит в кастрюле, ведре или бочке. Кастрюля или ведро — самый доступный вариант, в то время как бочка из натурального дерева насыщает блюдо пикантным древесным ароматом.
Для приготовления понадобится:
- 1,5 кг;
- 1 л воды;
- 200 г сахара;
- 60 г соли;
- 100 мл уксуса 9%;
- 50 г петрушки;
- 2 лавровых листа;
- 4 зубчика.
Технология приготовления:
- Томаты промыть, чеснок и зелень нашинковать.
- Все ингредиенты уложить в глубокую емкость.
- Смешать воду с уксусом, сахаром и солью, довести до кипения. Получившимся рассолом залить помидоры.
- Накрыть крышкой и оставить в темном и прохладном месте на 4-5 дней. По истечении времени продукт готов к употреблению.
Зеленые помидоры с чесноком – острый рецепт для гурманов
Острая засолка помогает плодам надолго сохранить свою упругость и витаминный состав. Специи и пряности используют исходя из личных предпочтений.
Список ингредиентов:
- 1 кг зеленых плодов;
- 2 головки чеснока;
- 8 стручков;
- 10 г гвоздики;
- 30 г сахара;
- 50 г соли;
- 8 горошин.
Как готовить:
- На дно чистой кастрюли положить очищенные зубчики чеснока.
- Помидоры промыть, в каждом сделать небольшой прокол зубочисткой в районе плодоножки. Уложить томаты поверх чеснока.
- Сверху добавить измельченную зелень и специи.
- В холодной кипяченой воду растворить сахар и соль. Вылить в кастрюлю.
- Прикрыть крышкой и оставить на 2-3 дня.
Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры на зиму
Оригинальный способ засолки, который украсит любой праздничный стол. Для приготовления фаршированных зеленых помидорок потребуется:
- 1,2 кг помидоров;
- 1 л воды;
- 1 большая головка чеснока;
- пучок петрушки;
- пучок укропа;
- 50 г соли;
- 80 г сахара;
- 40 мл уксуса 9%.
Как приготовить?
- Все томаты промыть под проточной прохладной водой, в каждом овоще сделать глубокий надрез.
- Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или мелко нарезать.
- Зелень тщательно промыть, мелко нашинковать. Перемешать с чесноком и оставить на 5-10 минут, чтобы ингредиенты пропитались соком.
- Каждый томат начинить зеленью и чесноком, уложить в глубокую кастрюлю.
- Из воды, сахара, соли и уксуса приготовить рассол. Кипящей жидкостью залить овощи.
- Накрыть крышкой и оставить на 2 дня.
Рецепт помидоров на зиму по-грузински
Для приготовления аппетитной закуски понадобится всего 50-60 минут свободного времени. Овощи получаются хрустящими и пикантными.
Список ингредиентов:
- 2 кг зеленых томатов;
- 1 пучок зелени;
- 0,5 пучка;
- 1 головка чеснока;
- 1 острый перец;
- 1 пучок кинзы;
- 2 л воды;
- 70 г соли;
Технология приготовления:
- Все овощи и зелень промыть.
- Томат разделить на две части, не разрезая до конца.
- Зелень и чеснок мелко нашинковать, то же самое сделать со сладким и острым перцем. Все тщательно перемешать.
- Нафаршировать помидор получившейся начинкой.
- Вылить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения.
- Овощи пометить в чистую банку, залить маринадом.
- Поставить в кастрюлю с кипящей водой стерилизоваться на 25 минут.
Острые зеленые помидоры на зиму. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов
Осенью многие собирают урожай и готовятся к зиме, теплая половина года позади, впереди зима. Мы убираем на огороде, собираем сухие ветки и листья, палим костры.
Также, собираем помидоры, часть томатов остается бурыми, а часть зеленые, и понятное дело, они уже не поспеют. Я предлагаю замариновать зеленые плоды. Мы готовим каждый год, такая заготовка съедается первой.
Красные плоды я закатываю в банки , готовлю сок и хреновину . А все что осталось я обрабатываю и засаливаю, зеленые томаты очень вкусные с жареной картошкой, с пюре, мундирами, всю осень, до самой зимы мы наслаждаемся этой вкуснятиной.
Из них можно сделать аппетитный салатик, заправив ароматным растительным маслом. Если вы никогда не готовили, и в чем-то сомневаетесь, приготовьте одну или две баночки, попробуете, и оцените. Я опишу все подробно и пошагово, с фото, даже самый начинающий кулинар сможет приготовить.
Специи, овощи, травы, которые добавлены в плоды, делают их необыкновенными, пикантными, пряными. Жгучий перец придает остринку. Эта закуска хороша с ломтиками черного хлеба, идеальна к мясу и рыбе, к картофелю, кашам, макаронам.
Готовить можно в бочке, кастрюле, банке. Я предлагаю приготовить, именно, в банках, так как бочки не у всех есть, да и для кастрюли нужно выделить место для длительного хранения. А в банках можно приготовить разными способами, и даже, бочковым. Удивлены? Давайте готовить, и вы все сами увидите.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках
Этот рецепт я готовлю каждый год, если вы раз попробуете, то будете готовить каждый год. Вся суть и обалденный вкус в заправке, именно она создает настроение, вкус и аромат. Овощи пропитываются ею, и получается что-то необыкновенное. Очень советую приготовить любителям зеленых помидор.
На 3 банки по 1 литру
- Зеленые помидоры (молочной спелости)
Заправка
- Болгарский перец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Перец чили 1 шт. небольшой
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
Рассол
- Вода 1,5 литра
- Сахар 150 гр.
- Соль 75 гр.
Уксус 6 ст. л.,на 1 литровую банку добавлять 2 ст. ложки .
Помидоры нужно брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Их нужно вымыть, и срезать место прикрепления плодоножки, я отрезаю вот так, как на фотографии.
Также, я вымыла перец, удалила плодоножку и семена, разрезала на части, очистила морковь, очистила чеснок. Зелень вымыла, стряхнула воду.
Из зелени я беру укроп и петрушку, измельчаю их острым ножом. А перец, чеснок и морковь, порезать, и измельчить в блендере. Соединяем в миске измельченные овощи и зелень.
Это будет вкуснейшая ароматная заправка для овощей. Аромат неимоверный, вы даже не представляете какой, это стоит попробовать.
Теперь берем чистые литровые баночки. На дно выкладываю пару ложек заправки, затем помидоры, снова заправка, и так чередуем до верху.
Томаты утрамбовывайте, не бойтесь, это не красные томаты, они упругие, и самое главное, чтобы в банке не было пустот.
Прикроем банки стерильными крышками, и оставим на 40 минут, чтобы они пропитались всеми ароматами и вкусами. И можно готовить рассол, я буду стерилизовать банки, чтобы не добавлять аспирин.
Я вливаю в кастрюлю (сотейник) 1.5 литра воды, добавлять 150 грамм сахара и 75 грамм соли. Ставлю на огонь. В каждую банку вливаю уксус, и жду пока закипит рассол, затем заливаю горячим рассолом банки.
Банки прикрываем крышками, не закрываем, и ставим в кастрюлю, на дно я застелила ткань. Установила банки, и залила горячей водой. С момента закипания воды в кастрюле кипячу банки 10 минут.
Заливаю горячей водой, так как маринад заливала горячим, чтобы от разницы температуры банки не лопнули.
Банки закатываем, и оставляем на столе до полного остывания, а после, убираем в холодное место.
Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом
Предыдущий рецепт был со стерилизацией, но я предлагаю приготовить холодным способом, без уксуса, томаты получаются как бочковые на вкус.
Именно вкус, как из бочки, но не у всех есть возможность отведать настоящих из деревянной бочки, не печальтесь, можно приготовить такие в обычной банке. Банку я беру на 3 литра, мы готовим только в такой. В нее помещается много плодов, и специи.
Зимой из можно порезать, и подать в качестве салата, или поместить в тарелку целые плоды. Очень вкусно с картофелем, уходит на «ура», а под сто грамм, вообще улетная закуска.