Неспелый инжир

Варенье из неспелого инжира. Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Учеными выведено достаточно много сортов этого растения, способного давать урожай два раза в год. Зрелые плоды, в зависимости от сорта, могут иметь темно-синий, желтый или светло-зеленый цвет. Мелкие считаются более вкусными.

На фото – свежие и сушеные плоды инжира

В инжире присутствует большое количество витаминов А, К, С, Е, Р и группы В. Он рекордсмен по содержанию калия, а также богат кальцием, магнием, фосфором, натрием, железом и цинком.

В свежих фруктах содержится большое количество белков, жиров, углеводов и клетчатки, их процент в сухом продукте существенно возрастает.

Как приготовить варенье из инжира. Инжирное варенье: как готовить

Есть моменты, которые нельзя назвать ошибками, но точно стоит разобрать:

Считается, что инжир должен быть только спелым. Необязательно. Можно сделать варенье из недозрелого плода: он лучше держит форму, от варки не плывет. Чтобы приготовить такое варенье, можно взять за основу любой из наших рецептов.

Считается, что кожицу с инжира необходимо снимать. Не всегда. Плод бывает двух видов: светлый и темный. Кожица у светлых сортов более нежная, а у темных — более плотная. Поэтому многие ее срезают, но со светлыми сортами это делать необязательно.

Варенье из перекрученного инжира. Варенье из инжира – 6 простых рецептов

Рецепт варенья из инжира. Варенье из инжира — простой рецепт приготовления

Этот рецепт и правда самый простой. Для инжирного лакомства понадобятся только сами плоды, сахар и немного воды.

Рецепт варенья из инжира. Варенье из инжира — простой рецепт приготовления

Зрелые плоды, в зависимости от сорта, могут иметь тёмно-синий, жёлтый или светло-зелёный цвет.

Ингредиенты:

свежий инжир — 1 кгсахар — 3 стаканавода — 1,5 стакана

Инжир — это скоропортящийся продукт. При покупке обратите внимание на кожуру плодов. Она должна быть целой и однородного окраса. Выбирайте упругие (не слишком мягкие и не слишком твёрдые) плоды без кислого запаха.

Как приготовить:

Рецепты варенья из инжира. Рецепт инжирного варенья с грецким орехом

1. Инжир промываем, подрезаем хвостики. Складываем в кастрюлю для варки.

2. Грецкие орехи очищаем и фаршируем им инжир как на фото. Часть орехов останется, можно их добавить в сироп.

3. В сотейник насыпаем сахар, наливаем воду.

4. Перемешиваем, чтобы сахар не прогорел и крупинки растворились.

5. Заливаем сиропом инжир.

6. Накрываем тарелкой и ставим сверху пресс, чтобы весь инжир погрузился в сироп. Оставляем часов на 6-8 часов, до полного остывания.

7. Отправляем на плиту и варим по технологии варенья «пятиминутка». Быстрый рецепт варенья не подойдет, поскольку за 20 минут варки он не успеет полностью пропитаться сиропом и такие закатки могут повздуваться. Доводим до кипения, варим 5 минут. Затем полностью остужаем при комнатной температуре.

Варенье из инжира без варки. Варенье из инжира – 6 простых рецептов

Простое варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира – 7 пошаговых рецептов приготовления

Простое варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира – 7 пошаговых рецептов приготовления

Варенье из инжира можно назвать деликатесным десертом. Инжир не растет повсеместно и купить его не так просто. Однако, его плоды очень полезны для людей, имеющих склонность к сердечно-сосудистым заболеваниями и тромбозу, поэтому хорошо иметь в запасе пару баночек этого полезного лакомства. В статье собраны 7 простых рецептов варенья из инжира.

Как приготовить варенье из инжира в домашних условиях?

Приготовить вкусное варенье из инжира в домашних условиях достаточно просто. Благодаря тому, что плоды очень мясистые и сочные, они дают большое количество сока.

Варенье с инжира. Варенье из инжира на зиму и не только: 7 домашних вкусных рецептов

Инжир - интересный и полезный фрукт, из которого получается потрясающее варенье. Причем, разных видов и вкусов. Как лучше его варить

Варенье из инжира с лимоном на зиму

Готовь необычное варенье! Отличный вариант к чаю!

149 ккал

4 ч

состав

Варенье из инжира с орехами

Лакомство из инжира с орехами и лимоном вкусное и полезное!

231 ккал

1 д

состав

Варенье пятиминутка из инжира

Последние обновления на сайте:

1. Полезные удобрения для помидоров в открытом грунте. Виды удобрений
2. Рецепт моченые груши. Груши лесные моченые
3. Неприхотливые однолетники цветущие все лето без рассады. Насколько неприхотливы однолетники
4. Джем из слив на зиму. 10 рецептов густого джема из сливы на зиму
5. Зелёные помидоры с чесноком внутри на зиму. Зеленые помидоры фаршированные чесноком: 5 рецептов
6. Правильная хреновина на зиму. Хреновина на зиму — рецепт приготовления в домашних условиях
7. Как ухаживать за яблонями после зимы ранней весной. Уход за яблонями после зимы ранней весной
8. Список мероприятий для правильного ухода за яблоней весной. Как ухаживать в апреле?
9. Варенье из инжира с лимоном
10. Как часто поливать лимон в домашних условиях в горшке. Как правильно поливать комнатный лимон
11. Лимон юбилейный уход в домашних условиях. Сорт лимонов Юбилейный: растим в комнате
12. Протертая клюква с сахаром на зиму рецепт. Клюква с сахаром на зиму без варки
13. Простой рецепт борща на зиму с капустой. Борщ с капустой на зиму в банке — простой рецепт
14. Опята отварные Замороженные. Рецепт: Замороженные на зиму грибы - опята отварные
15. Многолетний лук на зелень под зиму. Выращивание разных сортов многолетнего зеленого лука
16. ТОП-68 лучших сортов томатов. Лучшие сорта томатов для теплицы и открытого грунта
17. Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку
18. Как засолить грибы вешенки в домашних условиях. Горячий вид приготовления
19. Когда сажать лук-батун осенью. Подготовка грунта
20. Как мариновать грибы вешенки. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно
21. Лучшие многолетние вьющиеся растения для беседки. Многолетние вьющиеся растения для беседки и их разновидности
22. Черешня юлия описание сорта опылители. Характеристики сорта
23. Картофель сорта пикассо описание. Описание и характеристика сорта картофеля Пикассо, урожайность, отзывы, фото
24. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
25. Томат рио гранд оригинал. Характеристики
26. Опята сколько варить перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
27. Засолка зелёных помидоров холодным способом. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты
28. Сорта вишни устойчивые к монилиозу и коккомикозу. Причины появления коккомикоза
29. Сорт ранних яблок. Ранние сорта яблок для Подмосковья
30. Лучшие сорта зимних яблонь для средней полосы. Чем хороши поздние сорта яблони?
31. Совместимость красной смородины с другими деревьями и кустами. Какие растения нельзя сажать вместе со смородиной
32. Вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока
33. Груша подкормка осенью. Иные типы подкормок для осенней груши: способы их приготовления
34. Как вырастить лук в воде на подоконнике. Что понадобится для выращивания лука в воде
35. Рецепт абхазской аджики с грецкими орехами. Абхазская Зелёная Аджика с грецким орехом
36. Вино из винограда кишмиш. Домашнее вино из кишмиша: ингредиенты и приспособления
37. Пюре из боярышника на зиму. Фруктовые конфеты для детей и взрослых
38. Ягоды боярышника, как заваривать. Полезные свойства боярышника о которых вы, возможно, не знали
39. Какое удобрение любит чеснок. Чем подкармливать чеснок
40. Томат стаканы Минусинские. Характеристика и описание сорта
41. Засолка цветной капусты на зиму. Заготовка цветной капусты на зиму: 7 рецептов очень вкусной хрустящей капусты в домашних условиях
42. Вьющиеся растения для беседки, требующие ухода
43. Рецепт лечо на зиму из перца и томатного сока. Самый простой рецепт
44. Борщ на зиму в банках без капусты и перца. Заправка для борща на зиму - 12 домашних вкусных рецептов приготовления
45. Картофель венета описание сорта. Картофель Винета —, что это за сорт, описание, происхождение и развитие
46. Чем осенью обрабатывать смородину. Зачем обрабатывать смородину осенью
47. Рецепт лечо с томатным соком на зиму из перца. Самый простой рецепт
48. Лечо на зиму из помидор и перца с баклажанами. Готовим лечо из баклажанов с томатами, луком и болгарским перцем
49. Груша дичка моченая. Моченые груши
50. Приправа для борща на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь