Варение из неспелого инжира

Варенье из неспелого инжира. Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Учеными выведено достаточно много сортов этого растения, способного давать урожай два раза в год. Зрелые плоды, в зависимости от сорта, могут иметь темно-синий, желтый или светло-зеленый цвет. Мелкие считаются более вкусными.

На фото – свежие и сушеные плоды инжира

В инжире присутствует большое количество витаминов А, К, С, Е, Р и группы В. Он рекордсмен по содержанию калия, а также богат кальцием, магнием, фосфором, натрием, железом и цинком.

В свежих фруктах содержится большое количество белков, жиров, углеводов и клетчатки, их процент в сухом продукте существенно возрастает.

Как приготовить варенье из инжира. Инжирное варенье: как готовить

Есть моменты, которые нельзя назвать ошибками, но точно стоит разобрать:

Считается, что инжир должен быть только спелым. Необязательно. Можно сделать варенье из недозрелого плода: он лучше держит форму, от варки не плывет. Чтобы приготовить такое варенье, можно взять за основу любой из наших рецептов.

Считается, что кожицу с инжира необходимо снимать. Не всегда. Плод бывает двух видов: светлый и темный. Кожица у светлых сортов более нежная, а у темных — более плотная. Поэтому многие ее срезают, но со светлыми сортами это делать необязательно.

Варенье из перекрученного инжира. Варенье из инжира – 6 простых рецептов

Рецепт варенья из инжира. Варенье из инжира — простой рецепт приготовления

Этот рецепт и правда самый простой. Для инжирного лакомства понадобятся только сами плоды, сахар и немного воды.

Рецепт варенья из инжира. Варенье из инжира — простой рецепт приготовления

Зрелые плоды, в зависимости от сорта, могут иметь тёмно-синий, жёлтый или светло-зелёный цвет.

Ингредиенты:

свежий инжир — 1 кгсахар — 3 стаканавода — 1,5 стакана

Инжир — это скоропортящийся продукт. При покупке обратите внимание на кожуру плодов. Она должна быть целой и однородного окраса. Выбирайте упругие (не слишком мягкие и не слишком твёрдые) плоды без кислого запаха.

Как приготовить:

Рецепты варенья из инжира. Рецепт инжирного варенья с грецким орехом

1. Инжир промываем, подрезаем хвостики. Складываем в кастрюлю для варки.

2. Грецкие орехи очищаем и фаршируем им инжир как на фото. Часть орехов останется, можно их добавить в сироп.

3. В сотейник насыпаем сахар, наливаем воду.

4. Перемешиваем, чтобы сахар не прогорел и крупинки растворились.

5. Заливаем сиропом инжир.

6. Накрываем тарелкой и ставим сверху пресс, чтобы весь инжир погрузился в сироп. Оставляем часов на 6-8 часов, до полного остывания.

7. Отправляем на плиту и варим по технологии варенья «пятиминутка». Быстрый рецепт варенья не подойдет, поскольку за 20 минут варки он не успеет полностью пропитаться сиропом и такие закатки могут повздуваться. Доводим до кипения, варим 5 минут. Затем полностью остужаем при комнатной температуре.

Варенье из инжира без варки. Варенье из инжира – 6 простых рецептов

Простое варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира – 7 пошаговых рецептов приготовления

Простое варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира – 7 пошаговых рецептов приготовления

Варенье из инжира можно назвать деликатесным десертом. Инжир не растет повсеместно и купить его не так просто. Однако, его плоды очень полезны для людей, имеющих склонность к сердечно-сосудистым заболеваниями и тромбозу, поэтому хорошо иметь в запасе пару баночек этого полезного лакомства. В статье собраны 7 простых рецептов варенья из инжира.

Как приготовить варенье из инжира в домашних условиях?

Приготовить вкусное варенье из инжира в домашних условиях достаточно просто. Благодаря тому, что плоды очень мясистые и сочные, они дают большое количество сока.

Варенье с инжира. Варенье из инжира на зиму и не только: 7 домашних вкусных рецептов

Инжир - интересный и полезный фрукт, из которого получается потрясающее варенье. Причем, разных видов и вкусов. Как лучше его варить

Варенье из инжира с лимоном на зиму

Готовь необычное варенье! Отличный вариант к чаю!

149 ккал

4 ч

состав

Варенье из инжира с орехами

Лакомство из инжира с орехами и лимоном вкусное и полезное!

231 ккал

1 д

состав

Варенье пятиминутка из инжира

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка томатов органическими удобрениями. Природные удобрения для подкормки "по листу"
2. Чем подкормить рассаду помидоров. Чем и как подкормить рассаду томатов?
3. Рецепт моченые груши. Груши лесные моченые
4. Надо ли розы осенью подкармливать. Чем подкормить розы осенью: подробно об удобрениях
5. Густой джем из сливы без косточек на зиму. Джем из сливы на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
6. Яблочно-сливовый джем на зиму. Сливово-яблочный джем на зиму: вкусный десерт и идеальная начинка для выпечки
7. Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком. Рецепт острой аджики из зеленых помидоров
8. Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов
9. Как и когда правильно сажать яблоню. Как выбрать яблоню для посадки?
10. Яблоня после большого урожая. Дел. Правильно формируем яблоню
11. Как ухаживать за яблонями весной. Как ухаживать за яблоней весной
12. В чем заключается уход за яблоней весной. Уход в весенний период
13. Борщ на зиму в банках. Классический борщ в банке: рецепт на зиму
14. Борщ на зиму из свеклы без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
15. Варенье из неспелого инжира. Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
16. Уход за гортензией осенью и подготовка к зиме. УХОД ЗА ГОРТЕНЗИЯМИ ОСЕНЬЮ
17. Чем полезна редька белая. Растительная клетчатка.
18. Помидоры соленые в банках на зиму 41 рецепт. Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса
19. Выращивание лимонного дерева в домашних условиях. Как посадить лимон в домашних условиях
20. Описание и характеристика томата Розовый Король F1. Характеристика и описание сорта томата Розовый Король (царь), его урожайность
21. Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра. Квашеная капуста с клюквой
22. Антимикробные свойства эфирного масла перечной мяты. Фармакологическое действие
23. Самые полезные продукты для восстановления суставов. Источники витаминов и минералов
24. Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам
25. Уход за многолетним луком осенью. Батун
26. Как правильно посадить лук батун весной. Апрельский — сорт, устойчивый к болезням
27. Сроки посадки лука батуна осенью. Когда и как сажать лук-батун, все о главных принципах выращивания
28. Маринованные грибы вешенки за сутки
29. Уход за лимоном в комнатных условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
30. Очень вкусная квашеная капуста. Рецепт «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:
31. Выращивание и уход за домашним лимоном. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
32. Сорт томатов рио гранде. Характеристика растения
33. Как засолить зелёные помидоры на зиму. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
34. Садовая роза лаватера. Лаватера: описание
35. 32 популярных сорта картофеля. Характеристика картофеля
36. Среднепоздние и поздние сорта картофеля. Сроки созревания сортов картофеля
37. Черешня из косточки. Особенности черешни, выращенной из косточки
38. Новичок розовый томат. Томат «Новичок розовый»: описание сорта
39. Лук чеснок когда сажать. Что собой представляют лук и чеснок?
40. Джем с желатином из черники. Черничный джем, как лекарственное средство
41. Моченые груши рецепт на зиму. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)
42. Перед посадкой чеснока чем удобрить землю. Органические удобрения
43. Как квасить капусту без сахара и соли. Квашеная капуста: рецепт без сахара, ингредиенты
44. Рецепт лечо на зиму из перца и томатного сока. Самый простой рецепт
45. Какие удобрения вносить под розы осенью. Нужно ли удобрять розы осенью перед их зимовкой
46. Сколько нужно по времени варить опята перед заморозкой. Сколько варить опята
47. Яблоня Медуница опылители. Яблоня «Медуница»: описание сорта, фото и отзывы
48. Слабит ли стул груша. Когда груша может вызвать запор
49. Яблоки семеренко когда собирать. История селекции сорта
50. Как заморозить кукурузу на зиму в зернах. Выбор кукурузы и подготовка