Необходимые вещества

Когда осенью подкармливать розы. Сентябрь: чем подкормить

Вторую подкормку нужно проводить в конце сентябре.

Для удобрения в это период не подойдут:

Азот, так он усиливает рост. Источниками его являются гумат натрия, мочевина, стимуляторы роста, жидкая органика;Микроэлементы (железо, бор, магний), они нужны растению только в период его вегетации. Содержатся такие микроэлементы в специальных подкормках для роз, типа «Агрикола роза» и других.

Осенью удобрять розы навозом нельзя! От этого может начаться активный рост молодых побегов, которые отберут у растения много сил и оно может просто замерзнуть. Кроме того высока вероятность того, что зеленые ростки также не перезимуют. Лучше отложить процедуру до весенней обрезки цветов.

Минеральные удобрения, какие бывают. Минеральные удобрения для сада и огорода: какие бывают и как их правильно использовать?

Формирование плодородных почв – процесс долгий и постепенный. Потребуется несколько лет, чтобы добиться желаемого результата. Но растениям требуется питание. Поэтому и совсем без минеральных удобрений обойтись не получится.

Минеральные удобрения делятся на простые и комплексные - по химическому составу, и кислые, щелочные или нейтральные - по физиологической реакции. Они также могут быть твердые или жидкие.

Рецепт варенья из инжира. Варенье из инжира — простой рецепт приготовления

Этот рецепт и правда самый простой. Для инжирного лакомства понадобятся только сами плоды, сахар и немного воды.

Рецепт варенья из инжира. Варенье из инжира — простой рецепт приготовления

Зрелые плоды, в зависимости от сорта, могут иметь тёмно-синий, жёлтый или светло-зелёный цвет.

Ингредиенты:

свежий инжир — 1 кгсахар — 3 стаканавода — 1,5 стакана

Инжир — это скоропортящийся продукт. При покупке обратите внимание на кожуру плодов. Она должна быть целой и однородного окраса. Выбирайте упругие (не слишком мягкие и не слишком твёрдые) плоды без кислого запаха.

Как приготовить:

Черешня юлия описание сорта опылители. Характеристики сорта

В период плодоношения черешня вступает поздно — на 5 — 6 год. Если подвоем служит Антипка, то урожай может появиться на год раньше — через 4 — 5 лет после посадки;плоды поспевают в конце июня — начале июля;процесс нарастания урожайности идёт очень медленно. В среднем этот показатель за 10 лет составил 28,4 кг с дерева, наилучший показатель в урожайные годы — 54,1 кг с дерева. В 2004 году некоторые деревья принесли до 110 кг с каждого;плодоношение стабильное, ежегодное;иммунитет у черешни крепкий. Разновидность устойчива к коккомикозу. За время испытаний ни разу не поражалась монилиозом;Юлия — один из самых зимостойких сортов. За последние 50 лет общая степень подмерзания экземпляров после суровых зим не превысила 2 баллов.

Варить опята перед заморозкой. Несколько советов правильной заморозки опят

1. Подготавливать к заморозке следует только очень свежие грибы. Только собранные в лесу . Покупные свежие опята подготавливать к заморозке не рекомендуется.
2. Перед отвариванием опят для заморозки их следует тщательно перебрать. Грибы должны быть «первоклассные», без единого повреждения. Кроме того, грибы выбирают «молодые» и примерно одного размера.
3. Обрабатывать грибы следует в первые 6 часов после сбора. Лежалые грибы для отваривания перед заморозкой не подходят.Сколько варить опята перед жаркой. Время варки свежих опят

Пчелиный мор настойка на водке применение для суставов. Полезные вещества пчелиного подмора

В подморе содержится пчелиный яд и те же химические соединения, что и в прополисе, собранной пыльце, нектаре, перге, маточном молочке и мёде. Однако самое ценное в маленьком тельце мёртвой пчелы – защитный хитиновый покров, в составе которого много целебных веществ:

Настойка хрена на водке лечебные свойства. Состав и полезные свойства

Варенье из можжевельника. Можжевельник - польза и рецепты

Можжевельник относится к вечнозелёным растениям из семейства Кипарисовые. В медицине используются плоды растения, а также можжевеловое эфирное масло. В древней Руси можжевельник имел название "мозжуха" и "верес" - д остоверно неизвестно, откуда пошло такое название, но есть три предположения, что: меж ельник, мозг и можжа (узел). Можжевельник применяли во все времена и с разными лечебными целями. Так, например, его сжигали и окуривали дымом помещения во французских госпиталях для борьбы с эпидемиями оспы, чумы и другими болезнями. Можжевельник использовался в древнем мире не только как лечебное растение, но и применялся в быту. Из коры делали краску цвета хаки и зеленовато-жёлтую краску.

Медово перговая паста. Мёд с пергой (перговая паста)

У нас вы можете:Бесплатно продегустировать перговую пасту перед покупкой

При покупке перговой пасты от 9 кг (6 л) специальная цена - 1000р за 1кг .

Медово перговая паста. Мёд с пергой (перговая паста)

Описание мёда с пергой (перговой пасты)

Перга - это законсервированная в сотах цветочная пыльца . После очистки она может употребляться как самостоятельно, так и в смеси с мёдом . Выглядит такая паста как густая непрозрачная масса с пряным медовым запахом, вязкая, на вкус сладкая с горчинкой.

Вино перестало бродить после добавления сахара. Почему не начинается брожение вина?


Активное брожение вина без добавления винных дрожжей обычно начинается через 6-12 часов. С винными дрожжами сусло начинает бродить уже через 2-3 часа. Но не стоит переживать, если уже прошло полдня, а виноградный (любой другой ягодный или фруктовый) сок так и не начал пениться и шипеть. Иногда работа диких дрожжей начинается спустя сутки-трое. На степень их активности влияют многие факторы: и используемое сырье, и температура в помещении, и сахаристость сусла. Следовательно, стоит просто выждать до 3 суток и только тогда, если сусло все же не начало бродить, начинать паниковать.В некоторых рецептах домашнего вина помимо плодово-ягодного сырья используется и вода. Если жидкость будет слишком холодной, активного брожения придется ждать долго.

Вино после добавления сахара перестало бродить. Вино перестало бродить на поздних стадиях (через неделю)

Гидрозатвор не герметичен

Без гидрозатвора вина, как говорится, не сваришь. Он необходим для беспрепятственного удаления углекислого газа из бродильной ёмкости и не попадания в неё кислорода. Выделяемый во время брожения углекислый газ нужно удалять, так как его большая концентрация негативно сказывается на жизнедеятельности дрожжей, а также может создать нешуточное давление внутри закрытой ёмкости. Постоянный же доступ кислорода может стать причиной развития патогенных микроорганизмов, которые превратят ваш напиток в уксус или, того хуже, станут причиной заболевания вина.

Хороший заводской гидрозатвор — гарант стабильного брожения.

Последние обновления на сайте:

1. Нехватка азота у томатов. Недостаток или переизбыток азота (N)
2. Густой джем из сливы без косточек на зиму. Джем из сливы на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
3. Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов
4. Как ухаживать за яблонями после зимы ранней весной. Уход за яблонями после зимы ранней весной
5. Борщ на зиму в банках с капустой и без капусты. Очень вкусный борщ на зиму в банках с капустой
6. Заправка для борща без свеклы на зиму. Набор овощей для борщовой заправки
7. Борщ с капустой на зиму в виде заправки со свеклой. Борщ на зиму в банках с капустой, помидорами и болгарским перцем
8. Срок обрезки винограда осенью. Обрезка винограда осенью для начинающих
9. Рецепты варенья из инжира. Рецепт инжирного варенья с грецким орехом
10. Удобрения для гортензии садовой. Индивидуальная схема питания гортензий
11. Подкормка гортензии осенью в сентябре. Правила осенней посадки гортензии метельчатой
12. Нашла рецепт засолки зеленых помидоров.. Как солить зелёные помидоры с учётом особенностей незрелых томатов
13. Помидоры соленые в банках холодным способом, как бочковые. Ингредиенты
14. Лечо из перца и баклажан Просто и вкусно. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему
15. Чем подкормить яблоню для хорошей зимовки. Специальное питание для саженцев
16. Уход за яблоней осенью. Как ухаживать за яблоней осенью: советы садоводам
17. Яблоня после сбора урожая. Подготовка яблони к новому сезону после сбора урожая: шесть слагаемых яблочного успеха
18. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре. Добавление статьи в новую подборку
19. Современные возможности терапии хронического панкреатита. Хронический панкреатит: современный подход к диагностике и лечению С.Ю. Сереброва
20. Описание мята перечная показания. Мяты перечной листья измельченные - Лек С+ - инструкция по применению
21. Как избавиться от седых волос. Что такое седина
22. Горный мята для чего она полезна. 10 полезных свойств чая с мятой
23. Стратегия и тактика лечения диффузного поредения волос. Лечение диффузной алопеции в клинике «Доктор Волос»
24. Выращивание лука-батуна из семян. Описание культуры и выбор сорта для открытого грунта
25. Виды вьющихся растений для высадки у забора. Быстрорастущие вьющиеся растения для забора: как правильно выбрать
26. Быстрорастущие вьющиеся растения для изгородей и заборов. Особенности выбора и посадки
27. 7 эффектных вьющихся растений для беседки.  Для украшения беседки часто высаживают такие многолетники:
28. Как квасить капусту в 3 л банке с рассолом на зиму + советы и секреты, как квасить капусту
29. Уход за лимоном в горшке. Как ухаживать за лимоном
30. Сорт томатов рио гранде. Характеристика растения
31. Засолка зеленых помидоров холодным способом в кастрюле. Засолка холодным способом
32. Соленые помидоры в банках, как бочковые холодным способом. Солим помидоры без уксуса с горчицей (чтобы были, как бочковые)
33. Лучшие сорта поздней картошки. Поздние сорта картофеля: основные черты
34. Хорошо хранящиеся сорта картофеля. Добавление статьи в новую подборку
35. Как вырастить лук в воде на подоконнике. Что понадобится для выращивания лука в воде
36. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком простой рецепт. Самый простой рецепт
37. Яблоня Кортланд описание. Описание яблони Кортланд
38. Груши вяленые в электросушилке. Вяленые груши: рецепт приготовления в домашних условиях в духовке и электросушилке
39. Рецепт настоящей кавказской аджики. Рецепт аджики кавказской на зиму
40. Борщевка на зиму без капусты. Как приготовить заправку для борща в банках для длительного хранения
41. Рецепт лечо на зиму из перца с томатным соком. Самый простой рецепт
42. Яблоня Медуница опылители. Яблоня «Медуница»: описание сорта, фото и отзывы
43. Борщ на зиму с томатной пастой без капусты. Как приготовить борщ на зиму (рецепт с  капустой и томатной пастой)
44. Как хранить анемоны зимой. Как зимой хранить анемоны
45. Серная шашка для теплицы из поликарбоната инструкция. Виды дымовых шашек
46. Посадка усов клубники в сентябре. Когда сажать клубнику – осенью, весной или летом и почему
47. Ремонтантная малина обрезка на зиму. Как обрезать и готовить ремонтантную малину к зиме?
48. Компот на зиму из боярышника и яблок. Компот из яблок и боярышника на зиму — рецепт с пошаговым фото
49. Георгины на зиму выкапывают. Когда выкапывать георгины
50. Как вывести белокрылку из теплицы. Химические препараты