Медово перговая паста. Мёд с пергой (перговая паста)

Медово перговая паста. Мёд с пергой (перговая паста)

У нас вы можете:

  • Бесплатно продегустировать перговую пасту перед покупкой
  • При покупке перговой пасты от 9 кг (6 л) специальная цена - 1000р за 1кг .

    Медово перговая паста. Мёд с пергой (перговая паста)

    Описание мёда с пергой (перговой пасты)

    Перга - это законсервированная в сотах цветочная пыльца . После очистки она может употребляться как самостоятельно, так и в смеси с мёдом . Выглядит такая паста как густая непрозрачная масса с пряным медовым запахом, вязкая, на вкус сладкая с горчинкой.

    Полезные вещества

    Медо-перговая паста , несмотря на свою калорийность (столовая ложка смеси содержит свыше 90 калорий), относится к числу диетических продуктов. Смесь содержит белки, жиры и углеводы в значительных количествах. Концентрация витаминов в медо-перговой пасте - наибольшая среди всех сортов мёда и продуктов пчеловодства.

    В пасте содержатся витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Н, РР, свыше десятка минералов, включая цинк, магний, фосфор, йод, медь, железо и кальций.

    Поэтому медо-перговая паста обладает просто чудодейственными лечебными характеристиками.

    Целебные свойства

    Правильное применение продукта способно не только облегчить течение, но иногда и самостоятельно справиться с рядом заболеваний. Перговая паста поможет при:

    • нарушениях нормальной работы нервной и эндокринной системы;
    • анемии;
    • сахарном диабете (применяется для активации процесса выделения инсулина);
    • тромбозе, ломкости капилляров;
    • ослабленном иммунитете;
    • склеротических явлениях;
    • расстройстве работы желчевыводящих путей и ЖКТ;
    • нарушениях микрофлоры кишечника;
    • снижении умственного и физического тонуса;
    • угнетенной половой функции, простатите;
    • нарушениях в работе печени.

    Кроме того,многократно усиливает все полезные свойства мёда, что еще больше расширяет спектр применения этого продукта.

    Способы применения

    Пасту следует принимать по 1-2 ч.л. в сутки, натощак, не менее чем за 10 минут до еды. Запивать пасту нельзя, она должна медленно растворятся во рту, желательно всасываться в подъязыковую область.

    Перговую пасту можно даже добавлять в блюда - кашу, творог, молоко. Главное, пища не должна быть горячей.

Орехово медовая паста рецепт. Приготовление ореховой пасты из грецких орехов

Взрослые и дети любят по утрам кушать что-нибудь вкусное и сытное. Хороший вариант для завтрака — ореховая паста, которая напоминает «Нутеллу». С её помощью вы сможете сделать вкусные бутерброды. Некоторые хозяйки используют этот десерт для приготовления выпечки.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить вкусный и полезный десерт, который можно употреблять каждый день, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты.

Знаете ли вы? Если дерево грецкого ореха будет расти вдали от остальных, то его урожай повысится. С 1 растения можно собрать до 500 кг плодов.

При выборе продукта необходимо учитывать следующее:

  1. Огромной пользой характеризуются орехи, которые находятся в защитной. Если вы решили купить очищенные плоды, то будьте готовыми к тому, что полезных свойств в них будет содержаться в разы меньше. Также раскрытые грецкие орехи не гигиеничные, т. к. вы не знаете, где их держали до момента продажи.
  2. Выбирайте только те плоды, на которых отсутствуют пятна. Они являются показателем того, что продукт испорчен.
  3. Отсутствие неприятного аромата. Очень часто можно встретить плоды, которые имеют выраженный аромат сырости. Это значит, что они не пригодны к употреблению, и могут причинить сильный вред вашему здоровью.

Орехово медовая паста рецепт. Приготовление ореховой пасты из грецких орехов

Когда будете выбирать шоколад, внимательно смотрите на срок годности, указанный на упаковке. Во многих магазинах есть товары, которые не должны продаваться. К сожалению, продавцы или намеренно этого не замечают или не успевают исправить положение. Поэтому вы должны самостоятельно смотреть на срок годности, чтобы не навредить своему организму.

Важно! Для ореховой пасты больше подходит молочный или чёрный шоколад. Вы можете выбирать тот вариант, который больше предпочитаете.

Подготовка орехов осуществляется следующим образом:

  1. Залейте кипятком и дайте настояться 10 минут.
  2. Снимите кожуру.
  3. Нагрейте духовку до +180°С и поместите в неё орехи на 10 минут. Плоды должны приобрести золотистый оттенок.
Орехово медовая паста рецепт. Приготовление ореховой пасты из грецких орехов

Рецепты ореховой пасты

Каждая хозяйка использует тот рецепт пасты из, который проверен временем. Это блюдо пользуется огромной популярностью в западных странах, где его используют для утренних бутербродов. Существует множество рецептов для приготовления ореховой пасты. Вы можете использовать каждый из них, и при желании менять ингредиенты, в зависимости от собственных предпочтений.

легко

Классический рецепт

Орехово медовая паста рецепт. Приготовление ореховой пасты из грецких орехов

300 г 30 мин.

Шаги

4 ингредиента

  1. Высыпьте орехи на силиконовый коврик до полного остывания.
  2. Поместите ядра в блендер и добавьте в них мёд.
  3. Тщательно взбейте.
  4. Добавьте соль и растительное масло (оливковое, кокосовое или подсолнечное).
  5. Тщательно перебейте все ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция.
  6. Переложите пасту в контейнер и поставьте в холодильник. Срок хранения блюда в холодильнике до 30 дней.
  7. Орехово медовая паста рецепт. Приготовление ореховой пасты из грецких орехов

Важно! Если вы хотите сделать более тёмную ореховую пасту, необходимо использовать неочищенные орехи.

Рецепт №2

легко

С шоколадом

Орехово медовая паста рецепт. Приготовление ореховой пасты из грецких орехов

400 г 30 мин.

Шаги

8 ингредиентов

    молоко

    250 мл

    пшеничная мука

    1 ст.

    какао-порошок

    2 ст. л.

    сливочное масло

    50–60 г

    грецкий орех

    2 ст. л.

    миндаль

    2 ст. л.

    арахис

    2 ст. л.

    сахар

    250–300 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

560 ккал

Белки

3 г

Жиры

35 г

Углеводы

58 г

  1. id:113322 Подогрейте молоко в микроволновой печи. Поставьте буквально на 1 минуту. Смешайте с молоком все сухие ингредиенты (какао, сахар, муку).
  2. id:113323 Измельчите орехи в кофемолке.
  3. id:113324 Обжарьте орехи на медленном огне, постоянно помешивайте.
  4. id:113325 Доведите молочную смесь до кипения, регулярно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  5. id:113326 Добавьте в жидкую смесь сливочное масло.
  6. id:113327 Смешайте её с орехами и перемешайте.
  7. id:113328 Доведите до кипения и выключите огонь.
  8. id:113329 Как только паста остынет, переложите по небольшим баночкам.
  9. id:113330 Хранить блюдо необходимо в холодильнике. Срок годности до 2 месяцев.
  10. https://youtu.be/-3hRWtijzWM

Знаете ли вы? Существует болезнь, связанная с орехами. Называется она арахибутирофобия — это психологическое беспокойство, связанное с тем, что арахисовое масло прилипнет к нёбу.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить пасту из орехов в домашних условиях. Процедура довольно простая и позволяет существенно сэкономить на лакомстве, которое в магазинах стоит немалых денег. Если у вас есть дети, то они с удовольствием оценят ваши кулинарные старания. И взрослые являются поклонниками такого десерта, делая из него утренние тосты или другую выпечку.

Медовая паста. Паста медовая с Сенной для ЖКТ

    Жизнь современного человека весьма непростая. Чтобы добиться успеха, нужно жить в динамичном темпе. Порой не остается времени ни на себя, ни на свое здоровье. Это сказывается на всем, в том числе, на внешнем виде, на весе. Лишние килограммы – это не всегда результат обжорства. Порой – это прямое следствие нарушенного метаболизма, неспособности человека питаться качественно и грамотно, результат проблем с желудком и кишечником. Медовая паста с сенной – отличное и доступное по стоимости решение, купить которое можно по привлекательной цене у нас в интернет-магазине.

    Идеальная фигура + прекрасное здоровье = реальность!

    Лучшие специалисты работали над тем, чтобы разработать уникальный состав пасты, создать органический продукт, который поможет обрести и здоровье, и привлекательность, и стройность. Итогом трудов стала паста с сенной. Среди ее ингредиентов:

    • Отборный цветочный мед.

    • Сенна (кассия узколистая), которая способствует очищению желудка и кишечника, благодаря слабительным свойствам.

    • Вереск.

    • Розмарин.

    • Листья мате.

    • Имбирь с фенхелем.

    • Мята.

    • Листья мирта и многие другие составляющие.

    Это натуральный сжигатель жира, который при регулярном применении в отличие от новомодных «пилюль стройности» гарантирует отсутствие побочных эффектов. Также паста славится своим противовоспалительным эффектом и положительным комплексным воздействием на организм.

    В одном шаге от идеального веса!

    Да, вы находитесь всего в одном шаге от исполнения мечты и идеальной фигуры. Медовая паста с сенной практически моментально демонстрирует свои волшебные качества:

    1. Нормализация давления.

    2. Регуляция уровня холестерина в крови.

    3. Придание чувства сытости, что помогает отказаться от переедания.

    4. Лечение почечных инфекций.

    5. Выведение шлаков и токсинов.

    6. Оптимизация деятельности желудочно-кишечного тракта.

    7. Борьба с запорами и нестабильным стулом.

    8. Восполнение энергетических запасов, что особенно важно во время похудения.

    Любая диета – это стресс для организма, но если совместить ее с приемом данной медовой пасты с сенной, то эффект будет колоссальным – порядка 5-7 кг ежемесячно, и все это в сочетании с прекрасным самочувствием, активностью и пользой для здоровья (общеукрепляющий эффект).

Настойка из перги. Состав и целебные свойства перги

Как и любой другой продукт пчеловодства, перга уникальна по своему химическому составу. Третью часть в ней занимают белки, а остальное представлено витаминами, энзимами, макро- и микроэлементами, амфотерными соединениями. Среди витаминов можно выделить Е, С, D, К, РР, группу В. Перга невероятно богата на провитамин А — извлеченная из цветов желтой акации, она содержит его в 20 раз больше по сравнению с одним из главных источников — морковью. Незаменимые производные карбоновых кислот, несинтезируемые человеком, включают аминокислоты изолейцин, серин, лизин, глутаминовую кислоту, триптофан, валин и др. Перга превышает пыльцу по количеству входящих витаминов и сахаров, но триглицеридов и белков в ней меньше, хотя они гораздо лучше усваиваются.

Зато в несколько раз выше концентрация молочной кислоты, а минеральный состав практически тот же и включает железо, ванадий, калий, фтор, кальций, цинк, магний, селен, фосфор, хром, йод и др. Наличествуют в перге и гормоны с ферментами, которые регулируют главнейшие процессы биохимии и принимают участие в вещественных обменах. Фитогормоны помогают бороться со старением, а фенольные соединения защищают клетки мембран от окисления, оказывают противовоспалительное, противосклеротическое, мочегонное, антиоксидантное и желчегонное действие. Пергу принимают для:

  • повышения иммунитета. Этот продукт укрепляет защитные силы организма, препятствуя заражению вирусами и бактериями. А если человек уже заболел, то ускоряет выздоровление, дополняя антибактериальную терапию;
  • профилактики и лечения недугов сердца и сосудов. Полезные рецепты, предусматривающие употребление чистой перги или в составе с медом, позволяют снизить риск развития ишемии. Благодаря присутствующим в составе магнию и калию, стимулируется функция сердечной мышцы, нормализуется ритм работы сердца, улучшается умственная деятельность;
  • нормализации давления. Принимая пергу по 0,5 ч. л. трижды в день можно улучшить показатели артериального давления;
  • снижения уровня холестерина в крови. Рецепты применения перги по достоинству оценят страдающие лишним весом. И хотя напрямую влиять на его снижение перга не может, она способствует нормализации липидного обмена и метаболизма, что положительно сказывается на процессе похудения;
  • устранения анемии;
  • улучшения пищеварения. Перга стабилизирует функцию органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), благотворно влияет на синтез гормонов и ферментов в печени, улучшает выработку желчи. Перга полезна для кишечника, ведь она предотвращает рост патогенных микроорганизмов и улучшает перистальтику. Доказана эффективность этого продукта пчеловодства в терапии язвы желудка и двенадцатиперстной кишки: витамин К в его составе оказывает ранозаживляющее действие;
  • лечения бронхолегочных недугов. Перга улучшает отхождение мокроты при инфекциях дыхательных путей;
  • выведения из организма ядов и токсинов. Есть немало рецептов применения перги работниками вредных химических производств, а также онкобольными после курса химиотерапии;
  • улучшения свойств кожи, повышения ее упругости и эластичности, борьбы с признаками старения. Применяют пергу и в составе рецептов красоты для улучшения внешнего вида волос, повышения их эластичности, густоты, сияния.

Перга - польза организму

  • Противогрибковое и антибактериальное воздействие;
  • Является противовирусным средством;
  • Это детокс продукт, который способствует здоровому пищеварению;
  • Уменьшает уровень холестерина в крови;
  • Снижает воспалительные процессы и симптомы аллергии (если нету аллергии на мед, тогда тупик).

В лечебных целях пчелиную пергу рекомендуют при болезнях пищеварительной и печеночной системах. Она помогает печени справляться и детоксифицирует организм. Используется в лечении панкреатита, болезнях поджелудочной железы и рекомендуется при повышенной кислотности. На период обострения заболеваний ее прием запрещается.

Перга в первую очередь общеукрепляющий продукт, который повышает иммунитет и придает энергии. Поскольку это медленные углеводы с низкой калорийностью продукта – ее можно принимать при диабете 2 типа. Часто используют для лечения простатита.

Медово перговая паста. Мёд с пергой (перговая паста) 06

Перга пчелиная разжижает кровь, тем самым нормализует давление, полезна при тромбозе вен и при головных болях. Ее принимают при гипертонии и гипотонии – в первом случае за 30 минут до еды, во втором после еды. Применение перги пчелиной положительно влияет на сердечнососудистую систему, часто принимают для лечения в виде настоек.

В свойствах перги кроется также положительное воздействие и улучшение половой системы мужчин. Тонизирующий эффект от ее регулярного применения благоприятно влияет на половую сферу и устраняет расстройства.

Ее часто употребляют спортсмены, которые предпочитают порошковым БАДам натуральные органические продукты.

Ее часто используют в косметологии, для улучшения волос и кожи в масках и кремах. Применение перги пчелиной описанным выше не ограничивается. Реже ее используют беременные для улучшения лактации, но без рекомендации врача лучше не рисковать.

Видео пчеловодство перговая паста