Идеальный рецепт
Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты. Ингредиенты для «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:

Фотографировать-то и нечего)
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее
Натираем на крупной терке морковь
Все перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем- складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх
Пастила из свежих груш: простой рецепт для домашнего приготовления
Вы знаете, что мы очень любим радовать вас простыми и очень вкусными десертами! Поэтому к сегодняшнему дню мы приготовили новый рецепт — рецепт грушевой пастилы. Пастила — сладкая тягучая масса, напоминающая мармелад, но как по мне, пастила гораздо нежнее мармелада!
Пастилу готовят на протяжении нескольких столетий , первые упоминания пастилы были еще в 16 веке. Но некоторые источники утверждают, что жителям Коломны пастила была известна гораздо раньше.
Изначально пастилу готовили из яблок и меда или патоки. Яблоки предварительно запекались и разминались до состояния пюре, а после смешивали с медом или патокой. Полученную массу выкладывали на специальные тканевые противени и отправляли сушиться в печь, где сушилась пастила от нескольких часов до нескольких суток.

Пастила из груш или яблок в электросушилке: простой рецепт полезного лакомства
Яблочно-грушевая пастила получается очень насыщенной по вкусу. Одинаково хорошо ощущаются оба вкуса - яблочный и грушевый. А кисленькой она будет или сладковатой, зависит от сорта используемых фруктов.
Готовится пастила с минимальной тепловой обработкой и поэтому полезных веществ сохраняет по максимуму. Хранить пастилу нужно в плотно закрывающихся ёмкостях или в вакуумных пакетах. Можно дополнительно прокладывать готовую пастилу пергаментом.
Я взяла груш и яблок одинаковое количество. Но на самом деле это не принципиально. Просто если вы возьмёте больше яблок, то вкус пастилы будет более яблочный.
ИнгредиентыИспользовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
Диаметр противня для пастилы - 25 см

Вкусные рецепты: замаринованая синяя капуста
Данный рецепт особенно хорош, когда гости уже на пороге, а пригостить им чем-то вкусным нечем. Всё очень быстро готовится, и кушать готовое блюдо можно будет уже через 3-4 часа. Также обращаю Ваше внимание, что ингредиентов для приготовления надо минимальное количество.
Ингредиенты:
Капуста – 2 кгМорковь – 450 гЧеснок – 3 зубкаДля маринада:
Вода – 500 млУксус (9%) – 100 млПодсолнечное масло – 150 млЧерный перец горошком – 10 шт.Сахар – 100 гСоль – 2 ст. л.Способ приготовления:
Блюда из картофельного пюре
Картофельное пюре - это очень удобный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Оно готовится быстро и просто, а также имеет много полезных свойств. В этой статье мы расскажем вам о самых вкусных и полезных рецептах блюд из картофельного пюре.
Что такое картофельное пюре?Картофельное пюре - это каша из картофеля, которая готовится путем отваривания картофеля в воде или молоке, а затем пропускания его через мясорубку или пресс. Полученный продукт имеет однородную консистенцию и может быть использован для приготовления различных блюд.
Заготовка клюквы на зиму: простые и вкусные рецепты
Наверное, это самый простой и самый распространённый способ заготовки клюквы на зиму. Замороженная клюква может храниться в морозильнике до года. Заморозку можно сделать как в полиэтиленовых пакетах (общую или порционную), так и в пластиковых контейнерах.
Порционная заморозка в некотором смысле удобнее: можно сразу достать из морозильника и разморозить нужное количество ягод (одну, две, три порции - в зависимости от блюда). Но и привычная общая заморозка нравится многим. Поэтому всё зависит только от вашего предпочтения!
Плюсы и минусы данного способаИтак, плюсы данного способа:
Розовый царь: уникальный сорт томата для вашего сада
Розовый царь — томатный сорт отечественной селекции. Он опробован для выращивания во всех с/х регионах РФ. Томат не слишком урожаен, однако вкус и аромат плодов делают его востребованным среди садоводов-любителей. Узнайте больше об их отзывах, а также о некоторых деталях описания и агротехники культуры.
Живое варенье из апельсинов и лимона: рецепт и подсказки
Варенье из апельсинов и лимона - это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться свежим и ароматным десертом. Этот рецепт отличается тем, что варенье готовится без добавления сахара и других искусственных добавок. Вместо этого, варенье получается живым благодаря применению специального метода приготовления.
Ингредиенты 4 апельсина 2 лимона 1 чайная ложка дрожжей 1 стакан воды Метод приготовления1. Промойте апельсины и лимоны и натрите их на крупной терке.
2. Слейте сок из апельсинов и лимона в отдельный сосуд.
3. Добавьте в сок дрожжи и перемешайте.
4. Залейте смесь в прозрачный сосуд и закрыйте крышкой.

Запекаем хрустящую маринованную капусту: 10 вкусных рецептов
Капуста - один из самых популярных овощей, которые используются в кулинарии. Она не только полезна, но и очень вкусная. Запекаемая маринованная капуста - это отличный вариант для приготовления этого овоща. В этой статье мы расскажем вам о 10 вкусных рецептах запекаемой маринованной капусты.
Ингредиенты для запекаемой маринованной капустыПеред тем, как приступить к приготовлению, нужно собрать все необходимые ингредиенты. Вот что вам понадобится:
Капуста Соль Уксус Сахар Чайная ложка растительного масла Чайная ложка смеси специй (по вашему вкусу)Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, мы можем начать готовить запекаемую маринованную капусту.

Вкусные рецепты лечо из перцев на зиму с добавлением томатного сока
Если выищите классический рецепт лечо, то, боюсь, буду вынуждена вас разочаровать. На самом деле лечо – уж очень известное и популярное блюдо, и, как это часто бывает с такими рецептами, вариаций на его тему – масса. Кто-то готовит лечо из смеси болгарского перца, помидоров и лука, кто-то добавляет к ним еще морковь или баклажаны, а кто-то экспериментирует со специями…
Я – тоже не исключение, и перепробовала уже множество самых разнообразных лечо. Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро.

Хреновина из помидор и чеснока на зиму. Хреновина из помидор на зиму без варки и уксуса — классический рецепт
Настоящая хреновая закуска готовится без варки и без добавления уксуса. Для нее не нужно стерилизовать банки и крышки. Но чтобы хреновина не закисла, ее придется хранить в холодильнике либо спустить в холодный погреб. Дальше в статье будут представлены варианты приготовления закуски с долгим сроком хранения (с варкой, добавлением уксуса и аспирина). А сейчас рассмотрим самый простой способ заготовки без варки, где в качестве консервантов будут выступать: чеснок, соль и сахар.
Ингредиенты:
2 кг — помидоров200 г — корней хрена200 г — чеснока25-30 г — соли10 г — сахарного пескаПошаговое приготовление:
Хреновина из помидор с аспирином. Классический рецепт хреновины с помидорами без варки
Этот рецепт поможет приготовить классическую хреновину, но с небольшой изюминкой. Это мой самый любимый рецептик. Изюминка его – красный перец. Блюдо становится более вкусным с особой «перчинкой». А еще его регулярное употребление – отличная профилактика простуды, хороший помощник в укреплении иммунитета.
Ингредиенты:
помидоры – 1,2 кг;красный перец – 1 шт.;чеснок – 80-100 г;сахар – 1 ст. л.;соль – 1 ст. л.;яблочный уксус – 1 ст. л.Шаги приготовления:
1. Помидоры моем, удаляем уплотнение от плодоножки. Сами плоды нарезаем произвольными, не крупными кусками.
2. Чеснок освобождаем от шелухи и хорошо моем.
Аджика с аспирином без варки. Такая аджика из помидор без варки простоит целый год
В сегодняшнем меню сырая аджика из помидор и чеснока, готовится на зиму без варки, с аспирином и уксусом. Рецепт простой, но вместе с тем очень полезный, каждой хозяйке пригодится. За счет таблеток аспирина и уксуса можно будет не переживать, что аджика прокиснет. Поставив баночку в холодильник, она простоит у нас целостности не один месяц подряд.
Хранится такая аджика просто великолепно и нечего не закисает. Для рецепта нам понадобятся помидоры, перец чили, чеснок и сладкий болгарский перец. Из спелых летних овощей можно приготовить много разных соусов, но аджика всегда занимает почетное место среди других конкурентов. Острая, ароматная и такая вкусная.

Аджика с аспирином без варки на зиму. Аджика с аспирином
Хреновина на зиму из помидоров. Хреновина без варки на зиму - 15 домашних вкусных рецептов
Как приготовить огонек на зиму из помидор с хреном и аспирином. Особенности приготовления

Рецепт хреновины из помидор и хрена и чеснока с аспирином. Вкусная закуска из помидор, хрена и чеснока на зиму
Зачастую хренодер или «Огонек» готовится с чесноком. В готовой закуске помогает «вышибить слезу» не только острый хрен, но и чеснок. Зимой такое угощение придется как нельзя, кстати, ведь все мы знаем о пользе чеснока, как природного антибиотика, который помогает бороться с инфекциями, паразитами и различными заболеваниями.
Ингредиенты:
помидоры — 2 кг.корень хрена — 200 гр.чеснок — 200 гр.соль — 30 гр.сахар — 10 гр.Приготовление:
1.Подготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты. Корень хрена чистим и промываем. Помидоры разрезаем на дольки, а чеснок чистим от шелухи.
Как приготовить варенье из инжира с лимоном. Варенье из инжира с лимоном
Такое варенье будет не приторно сладким и храниться дольше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг инжира, зеленого или зелено-фиолетового2 маленьких тонкокорых лимона600 г сахара4 бутона гвоздики2 ч. л. бальзамического уксусаПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1

У инжира маникюрными или маленькими кухонными ножницами отрежьте хвостики (не полностью).
Шаг 2
Надрежьте основания крест-накрест – не слишком глубоко, примерно на 5–6 мм. В 4 плода инжира воткните по бутону гвоздики.
Шаг 3
Вкусные квашеные зеленые помидоры. Зеленые помидоры квашеные на зиму
Зимой так хочется порадовать себя и своих близких вкусом лета. И зеленые помидоры, квашеные на зиму, становятся истинным спасением для гурманов. С нашим рецептом вы сможете заготовить зеленые помидоры в банке без лишних хлопот и стерилизации, сохраняя всю свежесть и вкус этого чудесного овоща.
Вкусные зеленые помидоры, приготовленные по нашему рецепту, порадуют своей сочностью и ароматом. Добавление чеснока придает особую пикантность, делая вкус неповторимым. Рецепты квашеных помидоров предполагают различные способы заготовки — квашеные, соленые или даже с использованием специй.

Варенье из слив без косточек. Варенье из сливы пятиминутка
Всем любителям ароматного сливового варенья непременно нужно иметь такой рецепт в своей кулинарной копилке. Варенье варится действительно очень быстро, а использовать его затем можно для десертов, каш, да и просто вприкуску с чашкой горячего чая и булочкой тоже очень даже вкусно. Со сливовым вареньем 5-минуткой без косточек можно испечь рулет, пирог и пирожки, пончики и рогалики. Кстати, такой способ приготовления можно использовать как базовый, в него также можно включить какао, шоколад, грецкие орехи, яблоки, корицу, лимон и апельсин. Каждый из дополнительных продуктов сделает вкус более разнообразным, и, возможно, какой-то их этих вариантов в конечном итоге станет вашим любимым.

Квашеные зелёные помидоры на зиму в банке. Рекомендации по подготовке
Чтобы квашеные в банках зеленые помидорчики получились как бочковые, нужно придерживаться несложных правил.
Главное правило касается выбора томатов для заквашивания. Нужно подбирать плоды одинакового размера и не слишком зеленые. Лучше всего, если они начинают желтеть или белеть. Заквашенные в такой стадии спелости, помидоры наиболее вкусные.
Если же вам пришлось заготавливать помидоры зеленые, то их необходимо будет выдержать до момента дегустации не меньше месяца. За это время до безопасного уровня снизится концентрация соланина, и вы можете поставить помидоры на стол.
Отбирайте для заквашивания только целые плоды без повреждений или следов гнили. Когда такие плоды попадают в заготовку, то вкус блюда ухудшается, а срок его хранения становится намного короче.

Последние обновления на сайте:
1. Минимализм на кухне: как приготовить всё из одного ингридиента2. Энергия Zoloto захватила Ярославль: отчёт с концерта
3. Не пропустите концерты Элвина Грея: актуальная афиша
4. Вкусные и полезные: зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
5. Запах лета: рецепт маринованных зеленых помидоров фаршированных
6. Собираем урожай: как правильно собирать смородину осенью
7. Краснокочанная маринованная капуста от Татьяны: рецепт и подход к приготовлению
8. Какие музыкальные инструменты наиболее эффективны для обретения внутреннего покоя
9. How do I choose the right proxy for my Instagram account
10. Что такое навес над крыльцом и для чего он нужен
11. Как приготовить чай из трав и растений
12. Какие типы белых узоров можно использовать для маникюра
13. Как стропильная система влияет на конструкцию четырёхскатной крыши
14. Какие размеры детских комплектов постельного белья существуют
15. Как правильно укладывать ламинат на теплый пол
16. Какие аптечные средства можно использовать для устранения акне
17. Как правильно очистить яблоки перед приготовлением сока
18. Причины одиночества
19. Какие сорта огурцов имеют наибольшую устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
20. Какие типы покрытия используются для беседок из дерева
21. У кого быстрее обмен веществ: мужчин или женщин
22. Как обрезка винограда влияет на качество винограда
23. Как избежать появления пятен на ванне после очистки
24. Какие материалы наиболее подходят для темно-синего цвета
25. Как правильно выровнять основание для строительства забора из кирпича
26. Ингредиенты
27. Как мудрые законы трансформации могут помочь нам обрести смысл жизни
28. Как избежать гипогликемии при сахарном диабете
29. Что такое заделка швов гипсокартона
30. Как можно организовать пространство в крохотной студии, чтобы оно было максимально функциональным
31. Как долго длится восстановление после процедуры диспорта
32. Что такое мансардная кровля
33. Как часто используют блендер Redmond RHB-2914
34. Какие преимущества имеет отопление через теплый пол под ламинат
35. Какие цвета и фасоны верхней одежды подходят к темно-синему брючному костюму
36. Какие советы по уходу за обоями под покраску
37. Какие типы фундаментов лучше использовать для строительства гаража на даче
38. Какие преимущества имеет виниловый сайдинг Технониколь по сравнению с другими материалами для обшивки дома
39. Как избежать заражения винограда во время обрезки летом
40. Какие факторы необходимо учитывать при выборе материала для перекрытия второго этажа в доме из бруса
41. Что такое мелирование
42. Как правильно готовить почву перед посадкой лилий
43. Что такое жизнь с чистого листа
44. Какие типы рулонных штор существуют
45. Какие материалы наиболее популярны для создания беседок
46. Какие преимущества имеет гардеробная комната по сравнению с гардеробным шкафом
47. Какие преимущества имеет кухонный фартук из плитки по сравнению с другими материалами
48. Как правильно уложить песок на пол
49. Как выбрать семена для посадки под зиму
50. Могут ли инфракрасные лучи наносить вред здоровью человека