Груши без электросушилки

Легко и полезно: как приготовить пастилу из свежих груш в электросушилке

Если пастилу делают из мягких груш, то термообработка не является обязательной, при этом возможно сохранение абсолютно всех полезных свойств фруктов.

При этом температура сушки также не должна превышать + 50 °С. Духовки с такой минимальной температурой встречаются нечасто, зато можно использовать практически любую сушилку, диапазон температур в которой варьируется от + 35 °С до + 65 °С.

Для приготовления пастилы из груш в домашних условиях по совсем простому рецепту понадобятся только:

2 кг мягких и сочных груш;50 г сахарного песка.

Приготовление:

Как правильно настроить электросушилку для приготовления пастилы. Правильная загрузка

Секреты приготовления Белевской пастилы из груш дома

Знаменитая и любимая многими (если не всеми) белевская пастила в домашних условиях - пример потрясающего варианта десерта и для детей, и для взрослых. Рекомендую обязательно повторить этот рецепт! описание приготовления: сразу хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления белевской пастилы хоть и прост, но довольно длительный и со своими особенностями. при этом вам потребуется всего 3 ингредиента, так что десерт смело можно назвать не только вкусным и полезным, но и довольно бюджетным. Как приготовить "Белевская пастила"

Белевская пастила из груш в домашних условиях. Белевская пастила

Пастила из яблок и груш: полезное лакомство для всей семьи

Главные компоненты пастилы из яблок и груш - перед вами. Сахар берите только по необходимости и желанию. Я сахар не использовала.

Вес фруктов в списке ингредиентов указан в неочищенном виде. После очистки яблок у меня вышло 388 г, а груш - 387 г.

Фрукты очистите от кожуры, семечек и перегородок. Если кожуру не удалять, то она потом может попадаться в пастиле и вам это может не очень понравиться. Хотя это дело вкуса. Нарежьте фрукты на мелкие кусочки произвольной формы. Это нужно для того, чтобы блендеру было проще.

Как приготовить пастилу из груш в электросушилке: простые рецепты

По этому рецепту готовили пастилу из груши прабабушки, правда, используя для сушки не духовку, а обыкновенную русскую печь.

Понадобятся:

8 груш среднего размера;¼ стакана сахара (25 г);¼ стакана воды;несколько ложек растительного масла для смазывания.

Приготовление:

Пастила из яблок и груш: простой рецепт домашнего лакомства

Готовим очень вкусную фруктовую пастилу из яблок и груш. Обязательно снимаем кожицу и с яблок, и с груш, соединяем с сахаром, чуть провариваем, все перебиваем погружным блендером до получения однородной смеси, которую распределяем равномерно по противню, сушим в духовке 7-8 часов до готовности.

Ингредиенты

Яблоки очищенные - 500 г

Груши очищенные - 500 г

Сахар - 150 г (или по вкусу)

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ст.л.

У меня получилось готовой пастилы 360 г

339 кКал 8 ч. 30 мин.8 ч. 30 мин.

2 добавлений в

Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пастилы из яблок и груш в духовке. Яблоки и груши помоем.

Пастила из свежих груш: простой рецепт для домашнего приготовления

Вы знаете, что мы очень любим радовать вас простыми и очень вкусными десертами! Поэтому к сегодняшнему дню мы приготовили новый рецепт — рецепт грушевой пастилы. Пастила — сладкая тягучая масса, напоминающая мармелад, но как по мне, пастила гораздо нежнее мармелада!

Пастилу готовят на протяжении нескольких столетий , первые упоминания пастилы были еще в 16 веке. Но некоторые источники утверждают, что жителям Коломны пастила была известна гораздо раньше. 

Изначально пастилу готовили из яблок и меда или патоки. Яблоки предварительно запекались и разминались до состояния пюре, а после смешивали с медом или патокой. Полученную массу выкладывали на специальные тканевые противени и отправляли сушиться в печь, где сушилась пастила от нескольких часов до нескольких суток.

Можно ли приготовить пастилу из груш без сахара. Натуральная пастила из груш без сахара в духовке

Пастила из груш или яблок в электросушилке: простой рецепт полезного лакомства

Яблочно-грушевая пастила получается очень насыщенной по вкусу. Одинаково хорошо ощущаются оба вкуса - яблочный и грушевый. А кисленькой она будет или сладковатой, зависит от сорта используемых фруктов.

Готовится пастила с минимальной тепловой обработкой и поэтому полезных веществ сохраняет по максимуму. Хранить пастилу нужно в плотно закрывающихся ёмкостях или в вакуумных пакетах. Можно дополнительно прокладывать готовую пастилу пергаментом.

Я взяла груш и яблок одинаковое количество. Но на самом деле это не принципиально. Просто если вы возьмёте больше яблок, то вкус пастилы будет более яблочный.

Ингредиенты

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
Диаметр противня для пастилы - 25 см

Вяленые груши в электросушилке. Вяленые груши: рецепт приготовления в домашних условиях в духовке и электросушилке

Сладкая вяленая груша на зиму

Вяленые груши в электросушилке. Вяленые груши: рецепт приготовления в домашних условиях в духовке и электросушилке

Груша, в том числе вяленая – кладезь полезных микроэлементов. Она содержит пектин, который нормализует уровень холестерина и сахара в крови, витаминами группы С и Е, фолиевую кислоту, целлюлозу, растворимую и нерастворимую клетчатку. В связи с некоторыми особенностями, она непригодна для длительного хранения, но существуют методы, которые могут продлить жизнь этому фрукту. Самый распространенный способ домашней заготовки – это вяление.

Пастила из груш в домашних. Пастила из груш (в духовке)

Пастила из груш в домашних. Пастила из груш (в духовке)

Фруктовая пастила — отличный вариант сохранить сезонные яблоки, груши, сливу если не на всю зиму, то на долгий срок. И в отличии от варенья, в пастиле содержание сахара минимально. Кто-то рассказывает, как пастилу делала в деревнях бабушки, а столичные дачники специально выискивали «пОстил» (так они её называли, от слова «постлать») на деревенских ярмарках. Кто-то утверждает, что грушевая пастила, сушенная в духовке, относится к рецептах словацкой кухни. Как бы то ни было, десерт вкуснейший и полезный. Готовим пастилу из груш в духовке в домашних условиях. С удовольствием.

Последние обновления на сайте:

1. Лечо без масла на зиму: полезный и вкусный рецепт
2. Классическое лечо на зиму из перца: пальчики оближешь
3. Секреты выращивания винограда: как получить хороший урожай с первого года
4. Особенности посадки саженцев винограда осенью: полное руководство
5. Гранатовый сок при беременности: польза и возможные риски
6. Полное руководство: как посадить клубнику осенью в открытый грунт
7. Какие лучшие зоопарки и аквариумы Москвы
8. Клубника в изобилии: 3 легких метода размножения для начинающих
9. Как посадить клубнику правильно: полное руководство для начинающих
10. Боярышник 'Пауль Скарлет': уникальные характеристики и применение в садоводстве
11. Какие театры Москвы имеют репертуар для детей
12. Салат из краснокочанной маринованной капусты: 5 простых рецептов
13. Вкусная закуска из зелёных помидоров с чесноком: простой рецепт
14. Эффективные удобрения для роз: как выбрать лучшее
15. Есть ли в городе примеры сочетания старого и нового
16. Полная схема подкормок роз: как правильно удобрять с весны до осени
17. Как легко вырастить лук-батун на подоконнике
18. Особенности осеннего удобрения садовых роз
19. Как вырастить лук-батун через рассаду: пошаговая инструкция
20. Успешный сад без дорого севка: как сэкономить и вырастить свои растения
21. Секреты приготовления Белевской пастилы из груш дома
22. Где можно отдохнуть на природе в черте города
23. Минимализм на кухне: как приготовить всё из одного ингридиента
24. Просто и вкусно: как приготовить грибы рядовки дома
25. Запас на зиму: рецепт соленых зеленых помидоров
26. Быстро и вкусно: рецепты приготовления зеленых помидоров
27. Вкус Армении: рецепт бурых помидоров
28. Закуска из зелёных помидор: новый способ начать день
29. Собираем урожай: как правильно собирать смородину осенью
30. Время варить опята для заморозки: рецепты и советы
31. Фиолетовая капуста: самые вкусные и полезные рецепты приготовления
32. Как правильно устанавливать баню из бруса
33. Как использовать текстиль в марокканском стиле
34. Как начать разговор с незнакомым человеком
35. Могут ли канделильский и карнаубский воск вызывать раздражение дыхательных путей
36. Как влияет на калорийность картофельной отварки без соли добавление специй или трав
37. Какие модные тренды можно ожидать в 2024 году согласно советам Эвелины Хромченко
38. Как определить оптимальную форму петли для люка в подвал
39. Краснокочанная капуста: не только красиво, но и вкусно
40. Какие продукты входят в аптечную косметику
41. Какие свойства имеет добавка Е903
42. Какие бренды продуктов для лица были отмечены премией
43. Что такое черновой пол
44. 4. Увлажнители для лица
45. Какие виды диабета могут быть лечены с помощью канупер травы
46. Какие овощи лучше всего сочетать на грядке
47. Какие виды мочегонных средств для похудения существуют
48. Таблица продуктов и витаминов для укрепления волос
49. Какие ингредиенты следует избегать при выборе пудры для лица
50. Как долго длится процесс роста волос после лазерной эпиляции