Домашняя сладость

Мармелад на зиму из груш. Как приготовить мармелад из груш

Процесс изготовления домашнего десерта чрезвычайно прост и подойдет даже для неопытных хозяек. Чаще всего необходимо просто смешать компоненты и разлить их по специальным формам. Однако для того, чтобы получить идеальное блюдо, важно ответственно подойти к выбору компонентов рецепта.

Основой мармелада являются груши. Перед переработкой и необходимо отмыть, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами. Для приготовления грушевого десерта подойдут не все сорта фруктов. Стоит отказаться от плодов со слишком твердой мякотью. Лучше всего использовать сладкие сорта, такие как Вильямс или Конференция.

Важно! Чтобы добавить мармеладу дополнительную кислинку, можно использовать груши других видов или приправить блюдо небольшим количеством лимонной кислоты.

Мармелад на зиму в домашних условиях. Вкусный рецепт мармелада в домашних условиях: советы на заметку

Грушевый мармелад в домашних условиях. Мармелад из груш

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид блюда: десерты

Ингредиенты:

Агар-агар 7 гВода 150 млГруша свежая 350 гСахар 120 гСахар ванильный 10 г

Грушевый мармелад в домашних условиях

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он отличается от магазинного хорошо выраженным натуральным ароматом и вкусом, и более нежной структурой.

Мармелад из груши. Грушевый мармелад

Рецепт мармелада из груш, как и другие рецепты сладостей, которые мы раньше покупали готовыми, стал сегодня актуален, и вот почему. Благодаря телепередачам и публикациям в прессе мы все больше узнаем, что добавляют в те или иные продукты, как их делают, и это новое знание отнюдь не добавляет оптимизма. Мало того, что вкусовые качества многих продуктов ухудшились – это еще полбеды, а вот что в их составе можно увидеть (или не увидеть, но не потому, что нет, а потому, что не указано) массу всяких добавок с красивыми названиями типа «идентичный натуральному», «стабилизатор», «усилитель вкуса», «консервант» и пр.

Мармелад грушевый в домашних условиях. Мармелад из груш

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид блюда: десерты

Ингредиенты:

Агар-агар 7 гВода 150 млГруша свежая 350 гСахар 120 гСахар ванильный 10 г

Грушевый мармелад в домашних условиях

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он отличается от магазинного хорошо выраженным натуральным ароматом и вкусом, и более нежной структурой.

Грушевый мармелад на зиму. Мармелад из груш

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид блюда: десерты

Ингредиенты:

Агар-агар 7 гВода 150 млГруша свежая 350 гСахар 120 гСахар ванильный 10 г

Грушевый мармелад в домашних условиях

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он отличается от магазинного хорошо выраженным натуральным ароматом и вкусом, и более нежной структурой.

Последние обновления на сайте:

1. Комплексное удобрение для томатов в теплице. Какие элементы нужны томатам, особенности их внесения
2. Минеральные удобрения, какие бывают. Минеральные удобрения для сада и огорода: какие бывают и как их правильно использовать?
3. Лучшие удобрения для томатов. Чем подкормить томаты во время цветения
4. Рецепт заготовки для борща на зиму без капусты. Борщ на зиму в банках без капусты с помидорами и перцем
5. Сладкие сорта клубники. Ранние сорта клубники
6. Джем из сливы без косточек на зиму в домашних условиях. Как приготовить сливовый джем на зиму: 7 рецептов
7. Хреновина из помидор и хрена без варки на зиму. Секреты и советы по приготовлению
8. Как ухаживать за яблонями после зимы ранней весной. Уход за яблонями после зимы ранней весной
9. Правила ухода за яблоней осенью и весной. Когда сажать
10. Как часто поливать лимон в домашних условиях в горшке. Как правильно поливать комнатный лимон
11. Протертая клюква с сахаром на зиму рецепт. Клюква с сахаром на зиму без варки
12. Бере гарди груша. Груша Бере: описание
13. Заправка для борща без свеклы на зиму. Набор овощей для борщовой заправки
14. Варим борщ зимой из готовой заправки без капусты. Борщ с борщевой заправкой на мясном бульоне — пошаговый рецепт
15. ТОП-10 сортов картофеля сезона 2021. Лучшие ранние сорта картофеля
16. Зеленая аджика с горьким и сладким перцем по. Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму
17. Где и как растет лимон. Несколько неожиданных фактов о лимонах, которые вас удивят
18. Как вырастить лимон из косточки дома. Из косточки
19. Боярышник с сахаром на зиму. Ингредиенты для приготовления боярышника засахаренного
20. Мяты перечной листья инструкция по применению. Мяты перечной листья Падис'с фильтр-пакеты : инструкция по применению
21. Чем подкормить яблоню после сбора урожая осенью. Когда удобрять яблоню осенью: оптимальные сроки по регионам
22. Лучшее средство от кашля. При заболеваниях, протекающих с кашлем, проводится комплексная терапия, включающая:
23. Как солить вешенки в домашних условиях быстро. Грибы вешенки: как солить в домашних условиях, рецепты быстрого приготовления на зиму в банках
24. Как выращивать лук-батун в домашних условиях. Что собою представляет лук-батун
25. Цветная капуста соленая на зиму. Как посолить цветную капусту на зиму
26. Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса. Простые, но очень вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса
27. Квашеная капуста без уксуса. Классический рецепт вкусной квашеной капусты с морковью
28. Как растёт томат рио гранде. Томат «Рио Гранде»: характеристика и выращивание
29. Засолка зеленых помидоров с горчицей. Соленые зеленые помидоры с горчицей и чесноком (холодный способ)
30. Квашеные зеленые помидоры с горчицей в банках. Квашеные помидоры с горчицей на зиму
31. Самые урожайные сорта картофеля на.. Самые урожайные сорта картофеля — более 500 кг с одной сотки
32. Груша подкормка осенью. Иные типы подкормок для осенней груши: способы их приготовления
33. Чем засадить участок, чтобы избавиться от сорняков. Чем засеять участок на 2-3 года, чтобы не было сорняков?
34. Маринованная красная капуста рецепт. Ингредиенты
35. Сколько времени надо варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
36. Сколько надо варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
37. Картофель сорт Винета. Картофель Винета —, что это за сорт, описание, происхождение и развитие
38. Моченые груши рецепт на зиму. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)
39. Томат Розовый царь характеристика и описание сорта. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
40. Как квасить капусту без сахара и соли. Квашеная капуста: рецепт без сахара, ингредиенты
41. Рецепт капусты квашеной быстрого приготовления с уксусом. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
42. Выращивание вешенок в мешках
43. Какие удобрения вносить под розы осенью. Нужно ли удобрять розы осенью перед их зимовкой
44. Лечо из помидор баклажан и перца на зиму. Лечо с баклажанами
45. Редька красная внутри. Что за овощ – красная редька?
46. Когда садить лук в зиму в сибири. Когда сажать лук под зиму
47. Что значит ремонтантный сорт малины. Достоинства и недостатки ремонтантной малины
48. Как выкапывать георгины на зиму. Когда выкапывать георгины осенью и как хранить их зимой?
49. Чем удобрять розы после посадки осенью. Какие удобрения необходимы розе
50. Как заваривать боярышник правильно для сердца. Как правильно заваривать боярышник