Домашняя сладость

Мармелад на зиму из груш. Как приготовить мармелад из груш

Процесс изготовления домашнего десерта чрезвычайно прост и подойдет даже для неопытных хозяек. Чаще всего необходимо просто смешать компоненты и разлить их по специальным формам. Однако для того, чтобы получить идеальное блюдо, важно ответственно подойти к выбору компонентов рецепта.

Основой мармелада являются груши. Перед переработкой и необходимо отмыть, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами. Для приготовления грушевого десерта подойдут не все сорта фруктов. Стоит отказаться от плодов со слишком твердой мякотью. Лучше всего использовать сладкие сорта, такие как Вильямс или Конференция.

Важно! Чтобы добавить мармеладу дополнительную кислинку, можно использовать груши других видов или приправить блюдо небольшим количеством лимонной кислоты.

Мармелад на зиму в домашних условиях. Вкусный рецепт мармелада в домашних условиях: советы на заметку

Грушевый мармелад в домашних условиях. Мармелад из груш

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид блюда: десерты

Ингредиенты:

Агар-агар 7 гВода 150 млГруша свежая 350 гСахар 120 гСахар ванильный 10 г

Грушевый мармелад в домашних условиях

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он отличается от магазинного хорошо выраженным натуральным ароматом и вкусом, и более нежной структурой.

Мармелад из груши. Грушевый мармелад

Рецепт мармелада из груш, как и другие рецепты сладостей, которые мы раньше покупали готовыми, стал сегодня актуален, и вот почему. Благодаря телепередачам и публикациям в прессе мы все больше узнаем, что добавляют в те или иные продукты, как их делают, и это новое знание отнюдь не добавляет оптимизма. Мало того, что вкусовые качества многих продуктов ухудшились – это еще полбеды, а вот что в их составе можно увидеть (или не увидеть, но не потому, что нет, а потому, что не указано) массу всяких добавок с красивыми названиями типа «идентичный натуральному», «стабилизатор», «усилитель вкуса», «консервант» и пр.

Мармелад грушевый в домашних условиях. Мармелад из груш

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид блюда: десерты

Ингредиенты:

Агар-агар 7 гВода 150 млГруша свежая 350 гСахар 120 гСахар ванильный 10 г

Грушевый мармелад в домашних условиях

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он отличается от магазинного хорошо выраженным натуральным ароматом и вкусом, и более нежной структурой.

Грушевый мармелад на зиму. Мармелад из груш

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид блюда: десерты

Ингредиенты:

Агар-агар 7 гВода 150 млГруша свежая 350 гСахар 120 гСахар ванильный 10 г

Грушевый мармелад в домашних условиях

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он отличается от магазинного хорошо выраженным натуральным ароматом и вкусом, и более нежной структурой.

Последние обновления на сайте:

1. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
2. Русский ядреный хренодер из помидор. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото
3. Сварить опята перед заморозкой. Опята: правила выбора, подготовка
4. Настойка из пчелиного подмора рецепт для суставов. Лечебная гимнастика при артрозе колена
5. Уход за яблонями весной и осенью после сбора урожая. Все об уходе за яблонями осенью
6. Борщ в банках на зиму. Вкусный и густой борщ в банках на зиму со свеклой, морковью и капустой
7. Как приготовить варенье из инжира. Инжирное варенье: как готовить
8. Поздний картофель сорта. Характеристика картофеля
9. ТОП-10 сортов картофеля сезона 2021. Лучшие ранние сорта картофеля
10. Подкормка гортензии осенью минеральными удобрениями. Нужно ли удобрять гортензию осенью
11. Правила ухода за гортензией в осенний период. Добавление статьи в новую подборку
12. Пересадка лилий осенью сроки. В каком месяце пересаживать лилии осенью
13. Помидоры соленые в банках на зиму 41 рецепт. Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса
14. Лимонное дерево из косточки уход в домашних условиях. Выращивание лимона в домашних условиях из косточки
15. Розы осенью удобрять. Чем удобрять розы осенью
16. Здоровье и защита печени. Зачем печени нутриенты?
17. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
18. Уход за лимоном в комнатных условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
19. 11 лучших многолетних лиан для арок. Цветущие виды лиан-многолетников
20. Томат Мясистый сахаристый характеристика и описание сорта. Описание сорта томата Мясистый сахаристый с фото
21. Как засолить зелёные помидоры на зиму. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
22. Квашеные зеленые помидоры с горчицей в банках. Квашеные помидоры с горчицей на зиму
23. Как вырастить лимон из косточки в домашних условиях. Условия выращивания и уход за домашним лимоном.
24. Домашний лимон в горшке. Домашний лимон - условия выращивания в горшке
25. Иммунные сорта яблонь. иммунные сорта яблок фото с названием
26. Самые ранние сорта яблок. Сорта, с которыми пора распрощаться
27. Сорт осенних груш. Добавление статьи в новую подборку
28. Розы удобрять осенью. Чем кормить розы осенью?
29. Мисс батеман клематис. Основные виды крупноцветковых клематисов и характеристика сорта Мисс Бейтман
30. Томаты сливовидные сорта. Особенности сливовидных томатов
31. Описание боярышник колючий. БОЯРЫШНИК КОЛЮЧИЙ
32. Заправка борщевая на зиму без капусты. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
33. Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму
34. Соленые зеленые помидоры в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
35. Как отварить опята для заморозки на зиму. Сколько нужно варить опята перед заморозкой на зиму?
36. Томат Розовый царь характеристика и описание сорта. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
37. Рецепт хреновины с аспирином на зиму. Хреновина: рецепт приготовления на зиму без варки с аспирином
38. Как сажать анемоны осенью в открытый грунт. Когда садить анемоны осенью
39. Сколько нужно по времени варить опята перед заморозкой. Сколько варить опята
40. Рецепт лечо на зиму из перца с томатным соком. Самый простой рецепт
41. Компот из вишни замороженной на зиму. Ингредиенты на 3 литровую банку:
42. Когда сажать лук чеснок. Как и когда сажать чеснок весной в открытый грунт
43. Вешенки на зиму рецепты соленые. Вешенки соленые: рецепт
44. Посадка Семейного лука под зиму на Урале. Когда сажать семейный лук под зиму и можно ли на Урале
45. Сорт картофеля винета. Характеристика и описание сорта
46. Простой рецепт квашения капусты на 3 х литровую банку. Квашеная в трехлитровой банке капуста с медом
47. Груша дичка моченая. Моченые груши
48. Цветы боярышника лечебные свойства и противопоказания. Лечебные свойства боярышника
49. Ремонтантная малина обрезка на зиму. Как обрезать и готовить ремонтантную малину к зиме?
50. Как заваривать боярышник правильно для сердца. Как правильно заваривать боярышник