Домашняя сладость

Мармелад на зиму из груш. Как приготовить мармелад из груш

Процесс изготовления домашнего десерта чрезвычайно прост и подойдет даже для неопытных хозяек. Чаще всего необходимо просто смешать компоненты и разлить их по специальным формам. Однако для того, чтобы получить идеальное блюдо, важно ответственно подойти к выбору компонентов рецепта.

Основой мармелада являются груши. Перед переработкой и необходимо отмыть, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами. Для приготовления грушевого десерта подойдут не все сорта фруктов. Стоит отказаться от плодов со слишком твердой мякотью. Лучше всего использовать сладкие сорта, такие как Вильямс или Конференция.

Важно! Чтобы добавить мармеладу дополнительную кислинку, можно использовать груши других видов или приправить блюдо небольшим количеством лимонной кислоты.

Мармелад на зиму в домашних условиях. Вкусный рецепт мармелада в домашних условиях: советы на заметку

Грушевый мармелад в домашних условиях. Мармелад из груш

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид блюда: десерты

Ингредиенты:

Агар-агар 7 гВода 150 млГруша свежая 350 гСахар 120 гСахар ванильный 10 г

Грушевый мармелад в домашних условиях

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он отличается от магазинного хорошо выраженным натуральным ароматом и вкусом, и более нежной структурой.

Мармелад из груши. Грушевый мармелад

Рецепт мармелада из груш, как и другие рецепты сладостей, которые мы раньше покупали готовыми, стал сегодня актуален, и вот почему. Благодаря телепередачам и публикациям в прессе мы все больше узнаем, что добавляют в те или иные продукты, как их делают, и это новое знание отнюдь не добавляет оптимизма. Мало того, что вкусовые качества многих продуктов ухудшились – это еще полбеды, а вот что в их составе можно увидеть (или не увидеть, но не потому, что нет, а потому, что не указано) массу всяких добавок с красивыми названиями типа «идентичный натуральному», «стабилизатор», «усилитель вкуса», «консервант» и пр.

Мармелад грушевый в домашних условиях. Мармелад из груш

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид блюда: десерты

Ингредиенты:

Агар-агар 7 гВода 150 млГруша свежая 350 гСахар 120 гСахар ванильный 10 г

Грушевый мармелад в домашних условиях

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он отличается от магазинного хорошо выраженным натуральным ароматом и вкусом, и более нежной структурой.

Грушевый мармелад на зиму. Мармелад из груш

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид блюда: десерты

Ингредиенты:

Агар-агар 7 гВода 150 млГруша свежая 350 гСахар 120 гСахар ванильный 10 г

Грушевый мармелад в домашних условиях

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он отличается от магазинного хорошо выраженным натуральным ароматом и вкусом, и более нежной структурой.

Последние обновления на сайте:

1. Рецепт варенья из инжира свежего с лимоном. Варенье из инжира с лимоном
2. Подкормка помидоров в теплице и открытом грунте. Добавление статьи в новую подборку
3. Варшавска найк клематис группа обрезки. Клематис «Варшавска Найк»: описание сорта, фото и отзывы
4. Подкормка минеральными удобрениями помидор. Правила подкормки помидоров в теплице: какие удобрения и когда использовать для получения богатого урожая
5. Рецепт моченые груши. Груши лесные моченые
6. Неприхотливые однолетники цветущие все лето без рассады. Насколько неприхотливы однолетники
7. Зеленые помидоры через мясорубку. Икра из зелёных помидоров на зиму — вкуснее кабачковой
8. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму без варки. Хреновина – классический рецепт приготовления без варки
9. Помидоры на зиму с чесноком. Помидоры с чесноком на зиму — 6 рецептов без стерилизации
10. Хреновина с помидорами и чесноком без хрена. Русский ядреный хренодер из помидор, хрена и чеснока
11. Как ухаживать за яблоней в первый год посадки. Сроки
12. Правила ухода за яблоней осенью и весной. Когда сажать
13. Обработка яблонь весной от болезней и вредителей. Этапы обработки яблонь весной от болезней
14. Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот
15. Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца. 7 секретов идеального лечо
16. Борщ на зиму в банках с капустой и без капусты. Очень вкусный борщ на зиму в банках с капустой
17. Всё, что вы должны знать об уходе за лимоном дома. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
18. Как вырастить лимонное дерево в помещении. Домашний лимон - условия выращивания в горшке
19. Лимон в комнатных условиях. Виды и сорта комнатного лимона
20. Боярышник с сахаром на зиму. Ингредиенты для приготовления боярышника засахаренного
21. Квашеная капуста в банке на зиму. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня)
22. 5 продуктов для здоровья щитовидки. 9 полезных продуктов для щитовидной железы
23. Рецепты заготовок из жареных вешенок на зиму. Как мариновать грибы. Рецепт приготовления маринованных вешенок
24. Уход за многолетним луком осенью. Батун
25. Уход за луком батуном осенью. Уход за насаждениями лука-батуна
26. Выращивание лука батуна из семян
27. Лучшие лианы для беседок и пергол
28. Вьющиеся многолетники для украшения беседки. Многолетние вьющиеся растения –, что выбрать?
29. Засолка зеленых помидоров холодным способом в кастрюле. Засолка холодным способом
30. Зеленые помидоры быстрые с чесноком. Малосольные помидоры – 10 рецептов быстрого приготовления с чесноком и зеленью
31. Соленые помидоры в банках, как бочковые холодным способом. Солим помидоры без уксуса с горчицей (чтобы были, как бочковые)
32. Как правильно ухаживать за домашним лимоном. Условия роста и развития растения дома
33. Уход за плодоносящим комнатным лимоном. Оптимальные условия для выращивания
34. Как ухаживать за лимоном в горшке в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
35. Яблони с дегустационной оценкой 5 баллов. 10 самых вкусных сортов яблок на дегустационном марафоне
36. Слива волгоградская описание сорта. Специалисты назвали волгоградцам пять лучших сортов сливы
37. Ранняя яблоня сорта. Сорта, с которыми пора распрощаться
38. Совместимость красной смородины с другими деревьями и кустами. Какие растения нельзя сажать вместе со смородиной
39. Нужно ли выкапывать на зиму георгины. Разновидности георгинов
40. Подкормить розы осенью. Как подкармливают цветы в осенний период
41. Сколько отваривать опята для заморозки. Как замораживать опята
42. Ягоды боярышника, как заваривать. Полезные свойства боярышника о которых вы, возможно, не знали
43. Томат марманде характеристика и описание сорта. Особенности выращивания: пасынкование и подвязка
44. Варенье из лимона и апельсина через мясорубку без варки. Варенье из лимонов через мясорубку
45. Маринованные вешенки быстрого приготовления. Рецепт «Маринованные вешенки»:
46. Кавказская аджика настоящая. Лучшие подходы к приготовлению кавказской аджики
47. Чем подкормить яблони осенью. Правила подкормки
48. Можно ли есть прополис. Как правильно применять прополис?
49. Аджика рецепты абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа
50. Чем удобрять розы после посадки осенью. Какие удобрения необходимы розе