Биологические свойства

Полезные свойства меда и какой вред может нанести организму. Пчелиный мёд: польза и вред

Мед издавна считался панацеей от всех болезней. Потребление меда полезно для укрепления иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями. С помощью меда можно даже укрепить сердце . Но не стоит забывать и о том, что в определенных ситуациях мед может нанести организму вред.

Польза меда

То, что мед оздоравливает, знали еще древние люди. В гробницу фараонам клали наиболее ценные вещи. Так, при раскопках одной из гробниц, в ней был обнаружен горшочек с медом. Продукт необходим не только тем, кто борется с болезнью, но и для целей профилактики.

Мед обладает следующими достоинствами:

В чем заключается вред меда. Коварная фруктоза

По словам диетолога-терапевта Ольги Лушниковой, мед содержит натуральные сахара (фруктозу, глюкозу, мальтозу и сахарозу), а также воду, минералы (кальций, калий, железо, магний, натрий), водорастворимые витамины (С и группы В), пыльцу и немного растительного белка.

"Продукт пчеловодства относится к легкоусвояемым углеводам, которые являются "быстрыми" источниками энергии. Они резко повышают уровень сахара в крови, если есть мед отдельно от основного приема пищи", – предупреждает эксперт.

По данным специалиста, в столовой ложке лакомства содержится 64 килокалории, 17,3 углевода, 0,06 грамма белка. Для сравнения, в таком же количестве сахара – примерно 80 килокалорий, 20 граммов углеводов, а белок отсутствует.

Как приготовить маринованную краснокочанную капусту: рецепт и советы

Пикантная острая закуска в азиатском стиле также готовится быстро и получается очень яркой, хрустящей и аппетитной, что понятно даже по фото. Она приобретет более насыщенный вкус и аромат, если кроме моркови добавить и другие корнеплоды, например пастернак, сельдерей или петрушку.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на канал

Выход: 3 л

Ингредиенты:

Что такое краснокочанная капуста. Краснокочанная капуста – овощная королева в пурпурной мантии

Чай с мятой: 10 невероятных способностей для вашего здоровья

Мятный чай обладает удивительной способностью облегчать болевые симптомы, успокаивать, при этом он может оказать антисептическое и желчегонное действие . Напиток отлично стимулирует деятельность головного мозга и способствует улучшению аппетита.

Мята в своем составе содержит ментол, который проявляет свои антибактериальные свойства в случае инфекционных и простудных заболеваниях.

Польза чая с мятой заключается в том, что напиток способен облегчать боль во время критических дней у женщин , избавляя тем самым от спазмов и болей, при этом необходимо пить чай в случае неприятных симптомов климакса.

Какие виды чая с мятой наиболее полезны для здоровья. Польза и вред

Компот из боярышника и винограда на зиму. Классический рецепт

Чтобы приготовить простой компот, нужно предварительно перебрать ягоды. В качестве сырья подойдут только спелые, плотные экземпляры с одинаковыми косточками внутри. Материал промывают, удаляют плодоножки и хвостики. На 3 л воды берут (в граммах):

свежий боярышник – 200;сахар – 350.

Опытные кулинары рекомендуют закрывать напиток в литровых банках. В кипящую воду постепенно всыпают песок, помешивают деревянной палочкой до полного растворения. На дно емкости кладут ягодки, после чего заливают горячим сиропом. Чтобы посуда не лопнула, вначале добавляют часть половника, дают постоять 60 секунд, а потом приходит очередь остальной жидкости.

Варенье из смородины с апельсином и лимоном без варки.


Первое, что я заготавливаю летом — это черная смородина с апельсином и лимоном, перетертая с сахаром. У меня есть вариация такой «витаминки» — черная смородина с сахаром. Но апельсин и лимон добавляют изысканную нотку в это зимнее лакомство. В этом варианте есть один минус — съесть его нужно успеть до нового года. Иначе цедра отдает слишком много вкуса смородине. Но это только на мой вкус.

Так что я обязательно делаю 1 порцию такого варенья и ставлю в холодильник. К сырникам, кашам, творогу или в йогурт — такое варенье идеально. Это не только вкусно, но так же и очень полезно из-за ударной дозы витамина С. Главное купить хорошую черную смородину. Сухую, не передавленную, но вызревшую и ароматную.

Ингредиенты:

1 кг черной смородины

средний апельсин

Варенье из смородины без варки. 12 легких рецептов варенья из черной смородины без варки

Как использовать мяту в уходе за кожей лица. Какую пользу приносит мята для кожи

Аромат мяты перечной знаком каждому человеку. Но далеко не всем известно, насколько полезно это растение для кожи . Природный дар обладает очищающими, тонизирующими, антисептическими, успокаивающими свойствами. Свежие листья и эфирное масло мяты показаны при борьбе с возрастными изменениями, эти продукты улучшают цвет лица, активизируют кровообращение.

Полезные свойства мяты обусловлены ее богатым составом:

Грибы рядовки, что можно из них приготовить. Сколько времени и как правильно варить рядовки

Предварительная обработка грибов подразумевает обязательное их отваривание, во время которой нужно все время снимать пену. Максимальная продолжительность варки с момента закипания не должна превышать 20 минут, иначе мякоть плодов может развариться. Кроме того, можно добавить в воду различные коренья (репчатый лук, морковь, корень петрушки или сельдерея), которые имеют свойство впитывать образующуюся пену и содержащиеся в ней токсины.

Грибы рядовки, что можно из них приготовить. Сколько времени и как правильно варить рядовки

Грибы топольки, как приготовить. Как приготовить подтопольники

Способы приготовления грибов песочников впечатляют своим многообразием. Тополевая рядовка хороша в отварном и в жареном виде, тушеная со сметаной, маринованная, соленая, консервированная. Если проявить фантазию, можно сделать из нее замечательный соус или ароматную икру, которой найдется место даже на праздничном столе. Ниже приведена подборка самых интересных рецептов блюд, которые можно приготовить из грибов тополевок, дополненная фото и полезными советами.

Перед приготовлением любого из блюд вымоченные подтопольники следует отварить в течение 20 минут

Подтопольники грибы. Где растут подтопольники и когда их можно собирать?

Тополиная рядовка рецепты приготовления. Ответы на частые вопросы

Тополиная рядовка рецепты приготовления. Ответы на частые вопросыНасколько полезны подтопольники? Есть ли от них вред?

Пищевая ценность приготовленного гриба на 100 г продукта всего 20 кКал. При этом в составе 3 г белков, 0,5 г жиров и 2 г углеводов. Продукт богат микроэлементами – фтором, селеном, марганцем и калием. Ограничения до 150 г в сутки продиктованы желанием исключить риск индивидуальной непереносимости – рядовка является сильным аллергеном.

Как очистить грибы, собранные рядом с дорогами и в городских парках?

Подтопольник или рядовка тополевая. Описание грибов подтопольников

Семейство рядовковых/трихоломовых названо так не за «любовь» к геометрически правильным построениям, а за скученный рост. На одном месте грибники иногда набирают по 1,5 ведра. Тополевая рядовка в этом отношении не исключение.

Ее латинское название Tricholoma populinum из рода трихолом. При определении тополевой рядовки по фото и описанию лучше ориентироваться на латынь. В регионах гриб называют по-разному:

Рядовка тополевая двойники. Гриб подтопольник (рядовка тополевая) – фото и описание гриба

Надо ли вымачивать тополиную рядовку. Рядовка кучная

В сосновом, лиственном и смешанном лесу на песчаных грунтах большими семьями встречается рядовка кучная

. Шляпка, диаметром 4–15 см. полусферическая, позднее – плоско-выпуклая, грязно-или рыжевато-коричневая. Пластинки беловатые, позже коричневатые, густые, тонкие.

Ножка волокнистая, диаметром до трех сантиметров, рыжеватая, с возрастом коричневеет. Мякоть белая, имеет приятный запах и вкус. Рядовку кучную лучше всего мариновать и солить

.

Любители грибов, живущие в степных безлесных районах, с августа до середины ноября могут собирать рядовку лиловоногую

.

Этот гриб растет в степи, в небольших лиственных лесах, у рек и в полезащитных насаждениях,

Рядовка тополевая двойники. Гриб подтопольник (рядовка тополевая) – фото и описание гриба

Грибы топольки, как приготовить на зиму. Подготовка к маринованию тополиных рядовок

Как солить подтопольники. Солим подтопольникиХоть эти грибы и не обладают такой популярностью, опытные грибники, знающие вкус этих грибов, очень часто готовят это угощение на зиму. Подтопольники собирают в два сезона — весной и осенью. Это май, август, сентябрь и октябрь, соответственно.

Очень многое зависит от того, как подготовите грибы сразу после сбора, потому как они достаточно быстро портятся. И если вы почуяли неприятный запах, например, запах гнили, то этот гриб не сто́ит употреблять в пищу ни в каком качестве – он ядовит.

Подтопольники маринованные на зиму. Маринованные подтопольники на зиму: рецепты пикантной закуски

Условно-съедобные грибы особенно хороши в маринадах: они остаются плотными и упругими, имеют приятный, едва уловимый аромат и пикантный вкус.

Подтопольники маринованные на зиму. Маринованные подтопольники на зиму: рецепты пикантной закуски

Подтопольники не исключение: эти грибы можно мариновать на зиму, но предварительно их необходимо вымочить и отварить в подсоленной воде. Эти процедуры сохраняют консистенцию подтопольников, но выводят лишнюю горечь и токсины. Маринованные подтопольники: классический рецепт

Время приготовления:

4 часа

Сложность блюда:

Подтопольники или Тополиная рядовка. Как выглядит гриб тополёвая рядовка

Подтопольник – народное название тополиной (тополевой) рядовки, распространенных грибов из обширного семейства рядовок. В разной местности культура получила названия песочник, забалуйка, морозик в соответствии с особенностями развития и излюбленными местами обитания. Приставка «рядовка» в названии характеризует склонность к групповому росту. Грибы всегда находят большими семействами, расположенными рядами или кругами вокруг тополей.

Подтопольники где растут. Гриб подтопольник (рядовка тополевая) – фото и описание гриба

Американка сорняк, как избавиться. Что за сорняк галинзога

Галинзога – травянистый однолетник семейства Астровые с прямостоячим сильноветвистым опушенным стеблем высотой 10-80 см и мочковатой, сильно разветвленной корневой системой. У него простые, супротивно сидящие листья среднего размера, зубчатые по краю, и мелкие желто-белые соцветия-корзинки, собранные в рыхлые зонтики.

Галинзога – сорняк инвазивный, т.е. занесенный на наши территории извне. До конца ХVIII века в Европе такое растение не знали, т.к. родина его Южная Америка (отсюда второе название). И завезли на новый материк галинзогу совершенно осознано – как интересный вид для ботанических садов, сперва Англии и Германии, позже остальной Европы.

Научное название рода дано именно в честь хранителя ботанического сада в Мадриде Мартинеса Галинсоги.

Помидоры Кумато полезные свойства. Описание сорта и характеристики томатов Кумато

Сорт в Росреестр не внесен, семена продаются иностранного производства. О происхождении гибрида томатов известно только то, что получен он в Европе. За основу взяты дикие помидоры с Галапагосских островов, необычный цвет которым был придан ежевичным пигментом. Сегодня различные семеноводческие компании предлагают свои версии томатов Кумато, среди которых есть рослые, достигающие 2 м в высоту растения, а также низкорослые мелкоплодные «черри».

Черные помидоры Кумато. Посадите на своих грядках необычные черные помидоры Кумато

Конфитюр из сливы с пектином на зиму без косточек. Сливовый джем на зиму

Сливовый джем имеет густую консистенцию и натуральный фруктовый аромат. Он хорошо держит форму и не растекается в выпечке. Приготовить на зиму вкусный сливовый джем в домашних условиях очень легко. Для этого понадобятся созревшие, а еще лучше слегка зеленоватые плоды, которые содержат в своем составе большое количество пектина — именно он придает джему характерную желеобразную структуру. Перезревшие сливы и падалица не очень подходят для варки джема из-за низкого содержания в них пектина, поэтому в сливовое пюре придется добавить немного пектинового порошка, который поможет загустеть сладкой заготовке.

Конфитюр из сливы с пектином на зиму без косточек. Сливовый джем на зиму

Уход и выращивание яблони. Как посадить яблоню и ухаживать за ней, чтобы она плодоносила много лет: советы и рекомендации (Фото & Видео) +Отзывы

Яблоня — Будет плодоносить много лет

Планируя высадить плодовое дерево в саду, важно помнить, что разновидности культуры «яблоня», посадка и уход за которой имеет множество общих качеств, тем не менее, обладает существенными отличиями между видами, сортами и клонами. Их нужно учесть для успешного выращивания каждого дерева на много лет вперед.

Такого же размера формируется корневая система. Кроме свободного пространства, дереву нужно обеспечить оптимальные условия для благополучного роста и обильного урожай.

Уход и выращивание яблони. Как посадить яблоню и ухаживать за ней, чтобы она плодоносила много лет: советы и рекомендации (Фото  Видео) +Отзывы

Сильнорослые сорта яблонь разрастаются до 6 – 8 м в диаметре

Многолетний лук на зелень под зиму. Выращивание разных сортов многолетнего зеленого лука

Полезные свойства и достоинства многолетнего лука

Лук зимний многолетний содержит множество полезных микроэлементов, по своему составу он не уступает обычным растениям из данной группы. Культура имеет множество преимуществ, за что пользуется особой популярностью у огородников:

Может расти и давать приличный урожай на одном месте не менее пяти лет.Содержит множество полезных веществ.Не требует серьезной подготовки почвы.Луковица выпускает перья без остановки.Хорошо переносит даже серьезные заморозки.

Многолетний лук — популярная культура

Последние обновления на сайте:

1. Время варить подтопольники: рецепты и советы
2. Груша россошанская поздняя опылители: особенности сорта и способы выращивания
3. Варенье из слив без косточек. Варенье из сливы пятиминутка
4. Как приготовить соленую капусту в банке быстро и вкусно. Лучший рецепт хрустящей капусты
5. Настоящая вкусная квашеная капуста в банке. Квашеная капуста с морковью – классический рецепт в домашних условиях
6. Яблоня летние сорта. Вкусовое разнообразие: названия и фото летних сортов яблок, их описание
7. Лучшие удобрения для роз весной. Органические
8. Осенняя подкормка яблонь и груш. Когда и как правильно подкармливать груши и яблони осенью
9. Подкормка яблонь в весенний. Виды удобрений и особенности их внесения
10. Почему не растёт лимон. #1 madlen
11. Посадка лимона черенком и косточкой. Черенкование лимона в домашних условиях
12. Клюква протертая с сахаром без варки на зиму. Клюква с сахаром на зиму — рецепты перетертой ягоды, без варки, с варкой
13. Подтопольники, как готовить жарить. Жареные рядовки с картошкой. Тополиная рядовка: засолка
14. Выращивание белых грибов, как промышленный бизнес. Выращиваем белые грибы на участке
15. Бизнес выращивание и разведение грибов. Виды грибов
16. Простые рецепты приготовления желе на зиму из черники. Как сделать желе из черники
17. Сырое варенье из черники на зиму. Варенье из черники на зиму — 8 самых простых и очень вкусных рецептов
18. Средства от гриппа и ОРВИ. Причины насморка и респираторных инфекций
19. Как избавиться от боли в мышцах. Пораньше ложитесь спать
20. Спасет ли мятная таблетка от инфаркта. Симптомы и признаки инфаркта миокарда
21. Пересадка черной и красной смородины осенью на новое место. Выбираем место для пересадки
22. Минеральные удобрения для томатов в открытом грунте
23. Джем из слив без косточек на зиму. Сливовый джем без косточек и кожуры — пальчики оближешь
24. Сварить опята перед заморозкой. Опята: правила выбора, подготовка
25. Как ухаживать за яблоней в первый год посадки. Сроки
26. Уход за молодой яблоней весной. Как ухаживать за молодыми яблонями
27. Как Заготовить Инжир на зиму + в домашних условиях. Как хранить инжир: 3 варианта и 5 рецептов для хранения и заготовки
28. Классический рецепт заготовки борща в банках на зиму. Борщ в банках на зиму: простые рецепты приготовления
29. Борщ с капустой в банках на зиму. Борщ на зиму в банках — простой рецепт с капустой, болгарским перцем и помидорами
30. Борщ на зиму из свеклы без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
31. Осеннее удобрение для гортензии не должно содержать азот. 1 ПОДКОРМКА АЗОТ ФОСФОР КАЛИЙ
32. Простое варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира – 7 пошаговых рецептов приготовления
33. Выращиваем лимоны на подоконнике. Лимон на подоконнике – особенности зимовки
34. Как вырастить лимон из косточки дома. Из косточки
35. Квашеная капуста в банке на зиму. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня)
36. Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку
37. Капуста в трехлитровой банке на зиму. Капуста маринованная на зиму
38. Лечо из баклажан по-корейски. Баклажаны на зиму – лучшие нереально вкусные рецепты приготовления
39. Чем полезна мята при правильном питании. Мяты перечной листья Биотест фильтр-пакеты : инструкция по применению
40. Лучшее средство от кашля. При заболеваниях, протекающих с кашлем, проводится комплексная терапия, включающая:
41. Стратегия и тактика лечения диффузного поредения волос. Лечение диффузной алопеции в клинике «Доктор Волос»
42. Перечная мята в рационе. Мята перечная
43. Как консервировать грибы-вешенки на зиму. Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях
44. Выращивание лука-батуна из семян. Описание культуры и выбор сорта для открытого грунта
45. Сырая икра из баклажан. Одесская икра из синеньких или сырая баклажанная икра
46. Как правильно приготовить маринованные вешенки. Как приготовить маринованные вешенки в домашних условиях – очень вкусные рецепты быстрого приготовления с фото
47. Выбор вечнозеленых вьющихся растений для живой изгороди. ТОП вечнозеленых кустарников для изгороди
48. Быстрорастущие вьющиеся растения для изгородей и заборов. Особенности выбора и посадки
49. Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса. Простые, но очень вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса
50. Как квасить зеленые помидоры в ведре. Квашеные зелёные помидоры на зиму в банке – простой рецепт