Вкусный способ

Соленые помидоры в банке зеленые. Зеленые помидоры «сухого» засола, фаршированные пряностями

Разновидности этого рецепта встречаются во многих национальных кухнях. Технология у них стандартная, а в зависимости от добавляемых пряностей она позволяет приготовить зеленые помидоры по-грузински, по-армянски, по-корейски и т. д.

Соленые помидоры в банке зеленые. Зеленые помидоры «сухого» засола, фаршированные пряностями

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

помидоры зеленые (свежие) – 1,7-2 кг;соль каменная пищевая – 100 г;чеснок – 2-3 головки;горчица сухая (порошок) – 2-3 ч. л.

По желанию можно добавить:

Квашеные зелёные помидоры на зиму в банке. Рекомендации по подготовке

Чтобы квашеные в банках зеленые помидорчики получились как бочковые, нужно придерживаться несложных правил.

Главное правило касается выбора томатов для заквашивания. Нужно подбирать плоды одинакового размера и не слишком зеленые. Лучше всего, если они начинают желтеть или белеть. Заквашенные в такой стадии спелости, помидоры наиболее вкусные.

Если же вам пришлось заготавливать помидоры зеленые, то их необходимо будет выдержать до момента дегустации не меньше месяца. За это время до безопасного уровня снизится концентрация соланина, и вы можете поставить помидоры на стол.

Отбирайте для заквашивания только целые плоды без повреждений или следов гнили. Когда такие плоды попадают в заготовку, то вкус блюда ухудшается, а срок его хранения становится намного короче.

Квашеные зеленые помидоры в ведре

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную закуску из зеленых помидоров. Квасятся они в обычном пластиковом 10-литровом ведре и по вкусу будут, как бочковые. Закуску можно есть только через 2 недели.

Кухня Русская

Время готовки 14 д. PT14D

Порции 10

Калорийность 27 ккал 796 ккал 80 ккал

Белки 1,4 гр. 40,7 гр. 4,1 гр.

Жиры 0,2 гр. 7,3 гр. 0,7 гр.

Углеводы 5,1 гр. 152,1 гр. 15,2 гр.

Вода 74,1 гр. 2205,0 гр. 220,5 гр.

Пищевые волокна 0,8 гр. 22,4 гр. 2,2 гр.

Лариса Стрельникова (141 рец.)

Процесс приготовления

Квашеные зеленые помидоры острые. Рецепт квашеных острых зеленых помидоров

Острые зеленые помидоры, квашенные по этому рецепту, – полноценная закуска, которая дополнит любое блюдо. Кроме того, из нее можно приготовить самостоятельный салат, нарезав томаты дольками, дополнив нашинкованным луком и заправив подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

3 кг зеленых помидоров;5 г сахарного песка на литр воды;1 крупная морковь;50 г поваренной соли на литр воды;70 г зелени петрушки и укропа;10 зубков чеснока;1 стручок болгарского сладкого перца;2 листа хрена;1 стручок острого красного перца;5 лавровых листа.

Приготовление квашеных острых зеленых помидоров:

Зеленые помидоры в кастрюле быстрого приготовления. Рецепты засолки зеленых помидоров в кастрюле

Патиссоны без стерилизации на зиму. Маринованные патиссоны на зиму в банках — получаются хрустящие

Здравствуйте!

Маринованные патиссоны — это простая, но эффектная закуска для любого случая. Сделать ее совсем не сложно, так что справятся даже начинающие кулинары. И сегодня я расскажу, как научиться ее готовить. Но, хочу напомнить, что из этих нежных по вкусу овощей можно приготовить массу других вкусностей, к примеру пожарьте их на сковороде или сделайте запеканку.

Ниже вы найдете несколько подробных рецептов, описывающих, как засолить патиссоны на зиму. Поэкспериментируем со специями и опробуем разные сочетания овощей. Будьте уверены — вскоре после открытия баночки от аппетитной закуски не останется и следа.

Патиссоны без стерилизации на зиму. Маринованные патиссоны на зиму в банках — получаются хрустящие

Зеленые фаршированные помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Рецепт очень простой, готовится методом стерилизации, дальше рецепты будут в ведре и банках, квашеные.

Ингредиенты:

4.5 кг. помидор (зеленых)2 головки чеснока3 острых перца чили50 гр. кинзы50 гр. укропа50 грамм петрушкинесколько зеленых веточек сельдерея3 листа хрена3 литра воды7 ст. ложек сахара5 ст. ложек соли (2 из них в начинку)200 мл. уксуса винного

1. Вымойте овощи, желательно использовать бурые томаты, или «молочные». Очистите чеснок, вымойте зелень.

Маринование зеленых помидоров начиненных чесноком. Квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком

Всем привет. Холодает, собираем последний урожай на огороде. Пришло время собирать зеленые томаты. Их можно оставить в комнате, и они покраснеют. Но можно приготовить квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком.

Они отлично подходят к каше и картофелю, к макаронам и любому мясу. Остренькие и пикантные, станут отличным дополнением к любому блюду.

Засаливаться они должны не менее 3 суток в комнате, а затем неделю в холодном месте (холодильник, или погреб). И можно пробовать. Хранятся в холодном месте, так как в комнате перекиснут.

Зеленые помидоры фаршированные чесноком и петрушкой на зиму заквашиваем в ведре, а затем перекладываем в стеклянные банки, заливаем маринадом и закрываем капроновыми крышками, так и оставляем на хранение.

Зеленые помидоры с чесночной начинкой на зиму. Нюансы квашения недозрелых томатов

Основное внимание уделяем выбору плодов для квашения. Зеленые помидоры должны быть:

Не слишком маленького размера. Совсем маленькие помидорчики фаршировать не получится, да и вкус у них будет не совсем высокого качества. Поэтому берем томаты среднего размера и желательно одинакового.Не совсем зелеными. Для квашения выбирают слегка побелевшие или побуревшие помидоры. Если таких нет, и вам приходится квасить слишком зеленые, то употреблять их можно будет не раньше чем через месяц.Целыми, неповрежденными, без следов порчи и гниения. В противном случае вкус заготовки будет хуже и значительно сократится срок хранения квашеных помидоров.

Отобранные для квашения и фарширования томаты, обязательно нужно хорошенько вымыть.

Зеленые помидоры дольками с чесноком и петрушкой. Зеленые помидоры дольками на зиму — рецепт пальчики оближешь

Топольки грибы, как мариновать на зиму. Подтопольники маринованные на зиму. Рецепты засолки и маринования грибов

Здравствуйте друзья! Уверен про эти удивительные грибы многие грибники и не слышали. И не удивительно, ведь они малоизвестны. Встретить грибы можно в Восточной и Западной Европе, Канаде и Средней Азии. В России они распространены в Сибири. Поэтому знают про эти грибы только опытные грибники. Из названия понятно, что растут они в непосредственной близости от тополя. И самое интересное, что растут подтопольники ( или как их ещё называют рядовка тополевая) целыми кучками. Если нашёл один гриб, там и сидит целое семейство. От себя скажу так, за день вдвоём можно нарвать 6 мешков по 6 ведер. Выгодно и вкусно!

По виду, грибы имеют мясистую шляпку и ножки. В засоле и мариновании получаются хрустящие и подойдут, как закуска к застолью и празднику.

Топольки грибы, как мариновать на зиму. Подтопольники маринованные на зиму. Рецепты засолки и маринования грибов

Засолка рядовки тополевой горячим способом. Холодный прессованный метод

Чтобы засолить грибы рядовки холодным методом, потребуется глубокая ёмкость и пресс. Например, можно использовать таз и большое блюдо, а вместо пресса взять что-нибудь тяжёлое, какой-либо груз (ведро с водой или трехлитровую банку, если тара небольшая).

Грибы должны быть подготовлены, то есть их нужно помыть и почистить. На дно ёмкости, где будут засаливаться рядовки, положить листья и резаные корешки хрена, лаврушку и листочки смородины. Предварительно их нужно сначала промыть холодной водой, а затем обдать кипятком. Корешки обязательно почистить или поскоблить ножиком и порезать их на кусочки примерно 2−3 см.

Как быстро и вкусно засолить вешенки в домашних условиях. Список ингредиентов:

На 0,6 - 1 кг грибов

Маринад:

0,5 л воды 2 лавровых листа 20 г соли (1 ст.л. без верха) 1/2 ч.л. сахара 1/4 ч.л. семян горчицы 1/4 ч.л. черного перца горошком

У меня 600 г вешенок, ими займемся чуть позже, а пока приготовим рассол.

В небольшую кастрюлю вливаем 0,5 литра воды, добавляем 2 лавровых листа, 20 г соли, 1/2 ч.л. сахара и по 1/4 ч.л. семян горчицы, черного перца горошком, душистого перца, семян кориандра, по желанию тмина и укропа.

Включаем плиту, доводим рассол до кипения и с этого момента кипятим 6-7 минут на среднем огне.

Соленые вешенки, как грузди. Холодный способ засолки

Соленые зеленые помидоры, как бочковые. Квашеные помидоры

Для закваски потребуется подготовить следующие ингредиенты:

2-3 кг зеленых томатов;6 жгучих перцев;сушеный укроп с зонтиками (количество берется на усмотрение хозяйки);8 головок чеснока;черный перец;6-7 лавровых листов.

Для приготовления рассола потребуется 5 ложек сахарного песка и такое же количество поваренной соли. Когда продукты подготовлены, можно приступать к засолке.

Соленые помидоры в кастрюле «как бочковые», зеленые — пошаговый рецепт:

Рецепт бочковых помидор в ведре. Самые вкусные и простые рецепты засолки помидоров в ведре: делаем отменные заготовки на зиму

Гриб тополевка, как готовить. Как варить грибы подтопольники

Чтобы правильно отварить подтопольники, необходимо предварительно подготовить собранные или приобретенные экземпляры. Неочищенные рядовки готовить нельзя, так как на их поверхности могут находиться вредные вещества. К тому же без первоначальной подготовки они могут сильно горчить.

Внешний вид грибов подтопольников

Гриб тополевка, как готовить. Как варить грибы подтопольники

Прежде чем отваривать тополевки, их необходимо вымочить. Для этого выбранные экземпляры помещают в емкость с водой. Вымачивание длится 2-3 суток. Воду следует менять каждые 8-10 часов. После вымачивания рядовок в жидкости, их тщательно промывают, дают стечь. Затем их варят в подходящей для этого емкости.

Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом. Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления соленых помидор

Здравствуйте, мои любимые читатели! О заготовках на зиму незрелых томатов я уже писала в статье «. Но сегодня тема особенная — засолка зеленых помидор холодным способом. Такие рецепты стали для меня настоящей находкой – осенью всегда оставалось столько этих овощей, что девать их просто было некуда. Теперь это не проблема. Готовлю из них вкуснейшую закуску, которая съедается и моими домашними, и гостями «на ура». Именно холодная засолка очень выручает – получается все очень быстро и просто, а, главное, вкусно.

Есть у такого способа приготовления свои секреты. Прежде всего, обязательно брать только качественные помидоры: без темных пятен и повреждений. Чтобы томаты просолились быстрее, их следует наколоть вилкой или сделать небольшой надрез в районе плодоножки.

Зеленые помидоры в кастрюле быстрого приготовления. Закуска из зелёных помидоров — 8 рецептов быстрого приготовления

Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот

Маринованные томаты — излюбленное лакомство многих. Оно служит дополнением к основному блюду, подходит для употребления как летом, так и зимой. Замариновать томаты легко, главное — знать правильные рецепты и секреты приготовления.

Можно приготовить овощи с добавлением хрена, перца, зелени и даже листьев вишни и смородины. В статье мы рассмотрим, что из себя представляют маринованные помидоры, и уделим особое внимание приготовлению зеленых.

Такие томаты подходят для диетического питания. Их состав в основном прост: овощи, специи, уксус, зелень. Несмотря на то, что уксус «убивает» часть полезных свойств, в овощах все же сохраняются витамины и минералы.

Среди них особую роль играют:

Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот

Соленые помидоры в ведре холодным способом. Как засолить помидоры в кастрюле (ведре) на зиму, как бочковые

Обычно мы все привыкли солить томаты в банках на зиму. И мало кто знает вкус помидоров заготовленных в бочках. Возможно потому, что бочки есть не у каждого. Не многие знают о том, что засолить помидоры в кастрюле можно со вкусом бочковых. Давайте посмотрим как это делается.

Соленые помидоры в ведре холодным способом. Как засолить помидоры в кастрюле (ведре) на зиму, как бочковые

Способы засолки томатов в кастрюле идентичен засолке в ведре. Потому что емкости по объему почти одинаковые. Кастрюли, как и ведра, чаще берут эмалированными. Иногда ведра применяют из материала пластика. Только пластик должен быть для пищевых продуктов.

Соленые помидоры в кастрюле, как бочковые зеленые. Зеленые помидоры соленые бочковые: вкусные рецепты

Зеленые томаты для засаливания выбирают любой спелости. Дополнительно закладывают в бочонки зелень, базилик, хрен, листья вишни и смородины.

Существует несколько рецептов бочковых зеленых помидор:

классический;холодный;горячий;с горчицей;в томатном соку;«как бочковые» — в банках.Классический рецепт

Ингредиенты:

томаты – 40 кг;укроп – 1 кг;петрушка – 200 гр.;острый перчик стручками – 60 гр.;чеснок – 120 гр.;эстрагон или базилик – 230 гр.;водасоль – по вкусулистья вишни и смородины – 400 гр.

Приготовление:

Соленые зеленые помидоры горячим способом. Рецепт засолки зеленых помидор на зиму в банках горячим способом

Как солить зеленые помидоры в банках. Рецепт «пальчики оближешь»

Неспелые помидоры хороши в салатах. Вкусны они, также в соленом и маринованном виде. Сейчас появилось множество вариантов их термической обработки. Добавление специй и приправ преображают вкус плодов. Из горьких они превращаются в пикантную закуску, ароматную и вкусную, что просто пальчики оближешь.

Заготовки в банках  долго хранятся. Если их закатывают под крышку, то могут простоять до следующего урожая. Особенно вкусными получаются не мелкие, а крупные плоды.

Как солить зеленые помидоры в банках. Рецепт «пальчики оближешь»

Что потребуется на 3 литровую банку:

Соленые зеленые помидоры, как бочковые в кастрюле. Популярные рецепты соленых зеленых помидоров в кастрюле «как бочковые»

Консервация томатов происходит несколькими методами. Наиболее распространенные из них — это засолка холодным методом и закваска помидоров. Каждый способ имеет свои особенности и тонкости приготовления.

Засолка холодным способом

Этот метод засолки применяют в тех случаях, когда исходного сырья для заготовки не так много. Например, 1-2 кг. Кастрюлю с томатами можно хранить на балконе в закрытом виде или в подвале. Однако в помещении должна быть положительная температура — от 3 до 10 градусов. Стоит отметить, что для засолки придется воспользоваться эмалированной тарой, другие кастрюли будут окисляться.

Для консервации понадобятся следующие продукты:

Как солить зеленые помидоры в 3 литровых банках. Маринованные зелёные помидоры на зиму — 12 очень вкусных рецептов, пальчики оближешь

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью – отличная закуска для торжественного ужина или тихого семейного вечера. При минимальных затратах у вас получится вкусное блюдо. По любому из собранных в статье 7 рецептов вы легко приготовите закуску из помидоров.

Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Достаточно потратить 15-20 минут на подготовку и у вас на столе в скором времени будет шикарная закуска из помидоров. Маринованные помидоры отлично подходят для мясных и картофельных блюд.

Последние обновления на сайте:

1. Как подготовить почву для сева растений в сентябре
2. Утепление лоджии
3. Какие цвета наиболее гармонично сочетаются с зеленым цветом в интерьере
4. Как избежать повреждения волос при удалении краски
5. Какие виды паркета более уязвимы для воздействия воды
6. Какие практики можно использовать для начала своего дня правильно
7. Как выбрать подходящие семена гвоздики для посева осенью
8. Строительство бани
9. Как девушки совмещают работу и личную жизнь
10. Какие материалы используются для производства обоев виниловых на флизелиновой основе
11. Причины месячного насморка у детей
12. Что такое Netplan
13. Можно ли использовать другие листья для создания розы
14. Миф №2: Групповые тренировки неиндивидуальны
15. Какие проблемы могут возникнуть при создании чертежей АС пятиэтажного здания
16. Как выбрать подходящий дизайн плинтуса
17. Как выбрать подходящий способ заколки волос по бокам
18. Стресс и поведение
19. Какие народные средства могут помочь с аллергией на орехи
20. Какие меры предосторожности следует принимать при установке линолеума в квартире
21. Всё для здоровья и пышного цветения роз. Готовые подкормки
22. Как правильно готовиться к интимной стрижке
23. Как обеспечить безопасность при работе с колодцем в зимний период
24. Какой замок более удобен в использовании для межкомнатной двери
25. Дополнительные меры профилактики
26. Вкусный и полезный: рецепт зеленой аджики с орехами
27. Какие продукты осенью можно использовать для приготовления десертов
28. Тренд 1: Кожаные брюки
29. Как избежать сухости кожи и волос
30. Что такое таблица размеров мужской одежды по росту
31. Зеленые фаршированные помидоры на зиму. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму — 7 рецептов, пальчики оближешь!
32. Как важно соблюдать баланс между работой и личной жизнью для поддержания здоровья и благополучия
33. Какие способы выражения пожеланий здоровья своими словами существуют
34. Какие изменения можно ожидать после регулярной практики йоги для борьбы с бессонницей
35. Какие продукты питания можно включить в свой утренний рацион для достижения здоровья
36. Что такое смоки омбре
37. Как часто отправляют открытки пожелания доброго здоровья
38. H2. Что такое продукты с низким содержанием эстрогена?
39. Таблица сравнения способов укладки волос без гелей
40. Какие причёски можно создать с помощью заколки-краба
41. Какие основные достижения Министерства здравоохранения Российской Федерации за последние годы
42. Как обеспечить безопасность на лестнице в двухэтажной квартире
43. Как чай влияет на иммунную систему при очищении организма от токсинов
44. Как часто следует проводить очищение организма
45. Какие виды спорта наиболее эффективны для похудения
46. Какие полезные хитрости можно использовать в домашней кухне
47. Какие стихи считаются самыми популярными красивыми добрыми пожеланиями
48. Как можно выразить свое желание здоровья в прозе
49. Как посолить капусту без уксуса за несколько дней. Приготовление:
50. Какие химические свойства имеет хлористый кальций