Стойкость к температурам
Черешня Фатеж опылители. Внешний вид и характеристики черешни Фатеж
Сегодня садоводы средней полосы, любящие черешню и собирающиеся полакомиться сладкими плодами с собственного участка, могут выбирать среди полутора десятков сортов, приспособленных к морозным зимам, к не слишком жаркому и длинному лету. Среди таких растений – черешня сорта Фатеж, названная в честь города в Курской области и полученная учеными Всероссийского СТИ садоводства и питомниководства. В качестве исходной формы селекционеры использовали сеянцы черешни Ленинградская желтая, которая уже доказала свою зимостойкость и отменные вкусовые качества. В 2001 году испытания были завершены, и описание сорта черешни Фатеж вошло в Государственный реестр в Центральном регионе страны.
Черешня регина описание сорта. Урожайный и стойкий к заболеваниям сорт черешни «Регина»
Регина – перспективная черешня, один из лучших сортов позднего срока созревания. Он устойчив ко многим болезням, рано вступает в плодоношение, дает обильный урожай и подходит для выращивания как на личных участках, так и в промышленных масштабах. В этой статье мы подробно расскажем об особенностях сорта и правилах агротехники при его выращивании.
Регина – позднеспелый сорт черешни, характеризующийся ежегодным цветением и плодоношением.
Деревья начинают плодоносить спустя 3-4 года после посадки. Урожайность в первый год невысокая (до 5 кг), но с каждым годом увеличивается, и со взрослого дерева собирают уже до 40 кг ягод.
Сорта черешни для Ленинградской области
При выборе сорта для посадки на собственном участке, предпочтение лучше отдать уже опробованным и хорошо зарекомендовавшим себя разновидностям. Прежде всего, стоит обратить внимание на черешню, выведенную местной Павловской опытной станцией ВИР, находящейся в окрестностях Санкт-Петербурга.
Один их самых морозостойких и неприхотливых сортов для Ленинградской области, средней полосы и даже Черноземья. Вес темных, почти черных плодов достигает 4 – 4,5 граммов. Под плотной кожицей скрывается сладкая, с приятной пикантностью мякоть и средних размеров косточка. Дегустационная оценка – от 4 до 4,2 баллов.
Сегодня в арсенале дачников Северо-запада не только черешня Ленинградская черная, но и разновидности этого сорта с желтыми, розовыми и ярко-красными плодами.
Ленинградская черная черешня опылители. Описание и характеристики культуры
Ягоды черешни созревают раньше плодов других садовых культур, что представляет большую их ценность. Среднеспелый сорт черешни Ленинградская чёрная относится к столовому виду (гини) с нежной мякотью. Это среднерослое дерево (3–4 м) с широкой кроной и умеренной облиственностью крупными овальными листьями. Соцветия формируются из 3–5 цветков.
Ягоды средние (вес 3–4 г), округло-сердцевидной формы, с тёмно-бордовой тонкой кожицей (при полном вызревании — почти чёрной). Мякоть тёмно-красная, мягкая и сочная. Вкус сладкий и слегка пряный. Вкусовая оценка — 4,2 балла из 5 возможных, что немного ниже вкусовых оценок южных сортов. Косточка небольшая, от мякоти слабо отделяется.
Ревна черешня опылители. Описание и отличительные черты сорта Ревна
Черешня Ревна имеет средние размеры, высота дерева достигает около 4 м. Темп роста весьма стремительный. Крона пирамидального типа, не сильно загущена. Побеги прямые. Листья крупные, окрашены в тёмно-зелёный цвет. Форма пластин овальная, верхушка заострена, края обрамлены зазубренностью. Почки большого размера, сильно отклоняются от ветвей, имеют яйцевидную или овальную форму. Черешки средней толщины и небольшой длины. Цветки белые, в каждом соцветии формируется по 4 штуки. Образование завязей происходит преимущественно на букетных ветках, но небольшая часть завязывается на однолетних побегах.
Полды у Ревны средние по размеру, но очень сочные
Опылители для черешни Ипуть. Описание и отличительные характеристики черешни Ипуть
Юлия черешня опылители. Описание и характеристика сорта
Черешню Юлия сложно не заметить. Этот гибрид отличается большими габаритами, причём, касается это и дерева, и плодов.
ДеревоМощное, быстрорастущее. Высота взрослых экземпляров доходит до восьми и более метров. Крона — раскидистая, пирамидальная, густая. Ветви нижнего ряда слегка опущены. Ствол покрыт слабо-шероховатой корой, иногда — шелушащейся, гладкой. Преимущественно, цвет коры серый, с лёгким вишнёвым оттенком.
Знаете ли вы? В мире существует больше сотни сортов черешни, но массово выращивают около двух десятков из них.
Ответвления небольшие, но междоузлья длинные. В период вегетации формируются довольно мощные почки: вегетативные — удлинённые и острые, длиной до 7 мм, генеративные — яйцевидные, до 6 мм.
Опылитель для черешни Ипуть. Описание и отличительные характеристики черешни Ипуть
Опылители для черешни Ревна. Описание и характеристика сорта черешни Ревна
Сорт черешни Ревна был получен благодаря плодотворной работе селекционеров ВНИИ Люпина в городе Бердянск в конце ХХ столетия. Ревна относится к среднерослым и быстрорастущим сортам — высота взрослого дерева составляет 3-4 м, имеет пирамидальную крону и характеризуется практически вертикальным отхождением ветвей от ствола. Ягоды этого сорта имеют средние размеры, массой от 4 до 6 г и плоскоокруглую форму. Кожица у плодов плотная, тёмно-красного цвета, а при достижении полной зрелости практически чёрная.
Регина черешня описание. Урожайный и стойкий к заболеваниям сорт черешни «Регина»
Регина – перспективная черешня, один из лучших сортов позднего срока созревания. Он устойчив ко многим болезням, рано вступает в плодоношение, дает обильный урожай и подходит для выращивания как на личных участках, так и в промышленных масштабах. В этой статье мы подробно расскажем об особенностях сорта и правилах агротехники при его выращивании.
Регина – позднеспелый сорт черешни, характеризующийся ежегодным цветением и плодоношением.
Деревья начинают плодоносить спустя 3-4 года после посадки. Урожайность в первый год невысокая (до 5 кг), но с каждым годом увеличивается, и со взрослого дерева собирают уже до 40 кг ягод.
Черешня Валерий Чкалов опылители. Описание сорта черешни Валерий Чкалов
История сорта черешни Валерий Чкалов начинается в 1953 году, когда результат работы Центральной генетической лаборатории им. И.В. Мичурина и Мелитопольской опытной станции садоводства имени М.Ф. Сидоренко был направлен на Государственное испытание. В 1974 году он был районирован по Северо-Кавказскому региону.
Последние обновления на сайте:
1. Хрустящая капуста в рассоле на зиму. Маринованная капуста на зиму — очень вкусный рецепт в банке2. Квашеная капуста за 3 дня
3. БАКОВЫЕ СМЕСИ для роз. Особенности обработки роз в разное время года
4. Варенье из смородины с апельсином и лимоном без варки.
5. Как и чем удобрять розы. Весенняя активация роста
6. Чем удобрять гортензию в августе и сентябре после цветения. Чем и когда подкормить гортензии перед зимовкой осенью
7. Как правильно подготовить розы к зиме. Для чего необходима подготовка?
8. Чем подкормить плодовые деревья и кустарники осенью.. Необходима ли осенняя подкормка
9. Аджика по-абхазски зеленая с орехами. Готовим классическую приправу из Абхазии
10. Воронежский плодово-ягодный питомникРоссошанская поздняя. Sidebar
11. Как засолить цветную капусту на зиму быстро и вкусно. Цветная капуста на зиму – пальчики оближешь (рецепты маринования и соления)
12. Горшок для выращивания лимона. Выбор горшка
13. Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт
14. Клюква протертая с сахаром без варки на зиму. Клюква с сахаром на зиму — рецепты перетертой ягоды, без варки, с варкой
15. Что за гриб растет под тополем. Где растёт и как выглядит гриб рядовка тополёвая
16. Грибы топольки, как приготовить на зиму. Подготовка к маринованию тополиных рядовок
17. Засолка рядовки тополевой горячим способом. Холодный прессованный метод
18. Варенье из слив и апельсина на зиму. Варенье из сливы с апельсином
19. Заправка для борща с фасолью на зиму. Заправка для борща на зиму с фасолью
20. Очень вкусная заправка для борща на зиму. Заправка для борща из свеклы на зиму
21. Самшит вечнозеленый посадка и уход укрытие на зиму. Как ухаживать?
22. Выращивание белых грибов, как промышленный бизнес. Выращиваем белые грибы на участке
23. Варенье из черники с сахаром — 12 простых рецептов черничного варенья на зиму
24. Помидоры армянчики быстрого приготовления. Помидоры «Армянчики» — рецепты на зиму и быстрого приготовления
25. Молочные продукты для взрослых. Статистика употребления молока – куда ведут ложные теории
26. Полезные свойства меда и какой вред может нанести организму. Пчелиный мёд: польза и вред
27. Мелатонин инструкция по применению. Мелатонин Эвалар - инструкция по применению
28. Чем подкормить лук-батун после посадки весной и осенью. Выращивание лука-батуна
29. Пересадка черной и красной смородины осенью на новое место. Выбираем место для пересадки
30. Подкормка помидоров в теплице. Подкормка томатов в теплице: какие удобрения и когда использовать?
31. ТОП-5 лучших комплексных удобрений для томатов. Комплексные средства
32. Варенье из слив со специями. Оригинальное варенье из слив с пряностями
33. Помидоры с хреном и чесноком на зиму. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму
34. Яблочно-сливовый джем на зиму. Сливово-яблочный джем на зиму: вкусный десерт и идеальная начинка для выпечки
35. Хреновина из помидор и хрена без варки на зиму. Секреты и советы по приготовлению
36. Соленые зеленые помидоры на зиму в банках без уксуса. Стандартный рецепт холодной засолки
37. Борщ на зиму 15 рецептов. Простой рецепт борща на зиму в банках без капусты
38. Заготавливаем борщ в банке на зиму. Борщ на зиму в банках: простой рецепт с капустой
39. Рецепты варенья из инжира. Рецепт инжирного варенья с грецким орехом
40. Удобрения для гортензии садовой. Индивидуальная схема питания гортензий
41. Как вырастить лимон из косточки дома. Из косточки
42. Выращивание лимона в домашних условия. Как вырастить лимон в домашних условиях
43. Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра. Квашеная капуста с клюквой
44. Квашение капусты в трехлитровых банках. Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты
45. Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам
46. Заправка для борща на зиму из свеклы с томатной пастой без капусты. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
47. Выращивание лука-батуна из семян. Описание культуры и выбор сорта для открытого грунта
48. Квашеная капуста без уксуса. Классический рецепт вкусной квашеной капусты с морковью
49. Помидоры с горчицей холодным способом. Помидоры с горчицей на зиму — самые вкусные рецепты в банках
50. Соленые помидоры в банках, как бочковые холодным способом. Солим помидоры без уксуса с горчицей (чтобы были, как бочковые)