Приправа для борща на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
- Приправа для борща на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
- Заправка для борща "Магги": отзывы, состав и способ применения
- Приправа для говядины. Какие специи подходят к говядине
- Заправка для борща на зиму — 6 очень вкусных рецептов
- Видео заправка для БОРЩА на зиму.
Приправа для борща на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
Знаю по себе, насколько трудоемко варить первые блюда. Надо овощи хорошо вымыть, почистить, затем нарезать. Времени уходит уйма. Я вот для зимних супчиков по осени делаю разнообразные заготовки. Например, мне нравится борщевая заправка на зиму, которую готовлю без капусты. Этот рецепт на самом деле получается вкусным, ну просто пальчики оближешь! Его можно добавлять не только в суп, но и есть ложкой, или намазать на хлеб.
Набор ингредиентов самый простой, это основа для борща. Зимой останется отварить мясной бульон, добавить картошку, капусту, и смешать за несколько минут с готовой заготовкой. Все супчик готов, он всегда выручит, когда у хозяйки времени в обрез.
Ингредиенты:
- свекла-2кг,
- морковь-1 кг;
- лук репчатый-1 кг;
- чеснок-2 головки;
- уксус 9-процентный-4 ст.л.;
- масло растительное для обжарки и тушения-1 стакан;
- соль-1 ст.л;
- сахар-2 ст.л;
- вода-1 стакан;
- томатная паста-300 грамм.
- перец молотый, лавровый лист, зелень петрушки-по вкусу
Свеклу, морковку мою, очищаю от кожуры. С лука снимаю шелуху.
Начинаю натирать морковь. Меня хорошо выручает кухонный комбайн, процесс идет легко и быстро. Если такого прибора нет в хозяйстве, терка Вам в помощь.
Аналогично натираю свеклу.
Беру глубокую сковороду, наливаю растительное масло, разогреваю, обжариваю до золотистого состояния нарезанные кубики лука. В самом конце обжарки добавляю 2 столовые ложки томатной пасты, перец, лавровый лист, нарубленную зелень петрушки, тушу 5 минут, выключаю огонь.
Кастрюлю с овощами ставляю на огонь. нь, добавляю стакан воды, довожу до кипения. Как только закипит, огонь убавляю до минимального, наливаю стакан растительного масла, тушу 30 минут, крышку не закрываю, периодически перемешиваю, чтобы не пригорело. В конце варки добавляю соль, сахар, уксус, еще раз вымешиваю, через 5 минут снимаю с плиты.
Для овощных заготовок лучше всего подойдет металлическая кастрюля с двойным дном. На собственном опыте подмечено, что в такой посуде ничего не пригорает.
В стерильные банки выкладываем овощную массу, закрываем крышками. Такая борщевая заправка хорошо хранится в условиях комнатной температуры, что не маловажно, когда живешь в городской квартире. Приходится думать, куда распределить на хранение заветные баночки.
Заготовка получается яркая, насыщенная. Такой продукт содержит много витаминов, это хорошая профилактика против авитаминоза. Борщ в такой заправке состоит из вкусных и полезных овощей, ведь все свое, свежее, натуральное, не содержит никаких консервантов. Для меня это универсальная палочка-выручалочка. Рецепт содержит немного ингредиентов, я готовлю таким способом чаще всего.
Заправка для борща "Магги": отзывы, состав и способ применения
Существует масса способов облегчения и ускорения процесса приготовления того или иного блюда. К таким можно отнести заправку для борща "Магги". Отзывы потребителей чаще всего положительные. Они отмечают приятный вкус без химической составляющей, доступную ценовую политику и натуральный состав. Заправка дополняет блюдо пикантным вкусом и ароматом, придавая ему насыщенный красный цвет.
Благодаря заправке для борща "Магги" (фото упаковки можно увидеть ниже), вы экономите свое время, получаете вкусное блюдо и заряд энергии на весь день.
Производитель
"Магги" - это торговая марка бренда Nestle, под которой выпускают быстрорастворимые супы и сухие приправы. Свою историю она начала в далеком 1883 году. Швейцарский бизнесмен и кулинар-любитель Магги пришел к созданию натурального бульона в сыпучем виде. В течение последних десятилетий компания обрела популярность во всем мире и экспортирует товары во многие страны.
Вся продукция швейцарской фирмы экологически чистая и производится из натурального сырья. Выпускаемые приправы, сухие супы и многое другое строго контролируется компанией "Нестле".
На российском рынке приправы и быстрорастворимые супы "Магги" появились в 1996 году. Продукция сразу же обрела любовь среди потребителей и прочно укоренилась в нашей стране. Благодаря натуральному составу заправка для борща "Магги", отзывы о которой облетели весь Интернет, придает блюду естественный цвет, насыщенный вкус и аромат. Теперь многие хозяйки экономят свое время и радуют семью вкусными и натуральными первыми блюдами.
Заправка для борща "Магги": отзывы и состав
Поскольку продукция изготовлена только из натурального и качественного сырья, она обладает приятным ароматом и сочным цветом.
В состав приправы входят:
- вода;
- томатная паста;
- свекла;
- лук;
- морковка;
- чеснок;
- сахар;
- йодированная соль;
- подсолнечное масло;
- уксус;
- специи и травы.
Овощи содержат в себе пищевые волокна, витамины и минералы, а также антиоксиданты. Все это благоприятно влияет на наш организм и улучшает работу пищеварительной системы.
Продукция имеет яркий бордовый цвет и приятный аромат кетчупа. Упаковки хватает на несколько приготовлений.
Теперь перейдем к отзывам о приправе. Большинство потребителей радует натуральный состав без ГМО, насыщенный цвет и вкус настоящего домашнего борща. Также стоит отметить и доступную цену. К сожалению, аналоги заправок для первых блюд зачастую имеют ненатуральный вкус, неестественный цвет и аромат. У продукции фирмы "Нестле" такие недостатки отсутствуют.
Выбор и хранение
Перед покупкой заправки для первых блюд необходимо тщательно изучить состав и сроки изготовления. Также обратите внимание на целостность упаковки. Тара не должна быть поврежденной или вскрытой. В противном случае вы получите некачественный продукт, потерявший вкусовые качества и полезные свойства.
Хранить открытую заправку для борща "Магги" рекомендуется при температуре от 6 до 25 градусов.
Применение данной продукции
Использовать заправки и приправы можно для приготовления различных блюд. Что касается конкретной заправки, то она отлично подходит для наваристого, ароматного и вкусного борща родом из детства!
Упаковка включает в себя 250 грамм натурального сырья. Поэтому единственное, что от вас требуется, это отварить бульон, добавив мясо, всыпать картофель и заправку.
Рецепт борща с заправкой для борща "Магги"
Ароматный домашний обед - это отличная причина собрать свою семью за одним столом. Если у вас нет времени на приготовление первых блюд, на помощь приходит заправка торговой марки "Магги".
Ингредиенты, необходимые вам при готовке:
- 250 грамм заправки "Магги";
- вода;
- курица или цыпленок;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- соль;
- картофель 4-5 шт.;
- капуста 200 грамм;
- свежий зеленый лук.
В самом начале приготовления необходимо отварить мясной бульон. Поэтому очищаем наше мясо от кожицы и удаляем жир. Затем перекладываем его в кастрюлю, добавляем нарезанный лук и морковь и заливаем все ингредиенты водой. Вода должна полностью покрыть мясо. Варится бульон в течение двух часов на среднем огне. После того как бульон сварился, оставляем его остывать и переходим к следующему этапу.
При помощи ситечка или марли процеживаем бульон от мяса и овощей, вылив его в большую кастрюлю.
Теперь переходим к приготовлению ароматного и вкусного борща:
- чистим картофель, моем его и нарезаем небольшими кубиками;
- очищаем капусту от верхних листов и тонко шикуем;
- ставим наш бульон на средний огонь, добавляем картофель и капусту и доводим до кипения;
- за несколько минут до готовности блюда высыпаем заправку для борща;
- тщательно все помешиваем в течение двух минут;
- убираем блюдо с плиты, добавляем зеленый лук и отварное мясо.
Подавать первое блюдо необходимо со сметаной и долькой чеснока.
Ваш семейный обед получится душевным, вкусным и теплым благодаря заправке для борща "Магги". Отзывы потребителей, использующих данную продукцию, советуют делить упаковку не более чем на два приготовления. Используя заправку таким образом, вы получите насыщенное и ароматное блюдо.
Приправа для говядины. Какие специи подходят к говядине
Блюда из мяса сложно испортить — так думают многие хозяйки. Однако не стоит пренебрегать специями и приправами, а лучше разобраться в их сочетании. Ведь именно они способны придать мясу неповторимый аромат и вкус.
Подберите свой рецепт
Специи для говядины нужно выбирать в зависимости от способа приготовления блюда, в которое добавляют это мясо. Например, для говяжьих бульонов идеальным вариантом станет красный, черный и душистый перец, орегано, базилик, тимьян, кориандр, розмарин, тмин, майоран и гвоздика.
Чтобы подчеркнуть вкус жареной говядины, понадобятся розмарин, чабер, шалфей, эстрагон, тимьян, перец чили или майоран. А чтобы мясо стало нежнее и мягче, перед приготовлением его можно натереть горчицей. Если говядина очень жесткая, то вначале ее нужно вымочить в маринаде из вина и уксуса.
В тушеное мясо можно положить минимальный набор специй. Например, немного тимьяна, укроп и петрушку. Если в блюде много овощей, то понадобятся и ароматные приправы: розмарин, иссоп, орегано, гвоздика.
Универсальные специи для любых блюд из говядины
Не все специи нужно добавлять в это мясо, ориентируясь на способ приготовления. Есть универсальные приправы для тушения, варки, жарки, гриля, фарша и карпаччо. Самая доступная специя, которая есть в каждом доме, - черный молотый перец. Он сделает еду насыщеннее, «теплее» и ароматнее.
Не стоит забывать и о чесноке, ведь его можно добавлять даже в изысканные блюда из мраморной говядины. Он сделает мясо острым и сохранит его вкус. При желании чеснок можно заменить розмарином, но с этой специей нужно соблюдать аккуратность и знать меру. Аромат блюда становится «лесным» и сложным, но добавлять нужно совсем немного, чтобы мясо не горчило . Полностью раскрыть вкус говядины помогут веточки тимьяна, блюдо получится пряным и острым. Использовать эту специю можно еще до тепловой обработки, она долго хранит свой аромат.
Заправка для борща на зиму — 6 очень вкусных рецептов
Здравствуйте всем! Сегодня я поведую вам, процесс приготовления заправки для борща. Сейчас как раз то время, когда можно безо всяких усилий сделать такую заготовку для зимы. А потом представляете добавлять ее в наваристый супчик , так сказать если нужно сварить его по-быстрому и на скорую руку.
Вы только представьте, подумайте какие огромные преимущества в этом блюде, а именно:
- когда вы варите борщ, то ваши руки будут чистыми, ведь стоять дополнительно шинковать свеклу и морковь не придется;
- если вы предпочтете вариант с фасолью, то это поможет вам вдвое сократить время варки супа, ведь с бобовыми всегда столько волокиты, их нужно замачивать и отварить большое количество времени;
- а главное, сейчас сделать и заготовить такую осеннюю заготовку проще и легче в материальном плане, чем зимой. Да и все овощи еще свежие и ароматные.
- предпоследняя весомая причина, по которой нужно делать эту закатку в баночках — это конечно ее непревзойденный вкус, ведь ее можно использовать не только, как заправку для супа, а также, как салатик или гарнир к мясным изделиям.
- когда времени совсем мало, то такая смесь сокращает время приготовления супа. На скорую руку — это отличный вариант.
Скажите, а вы делаете такие заготовки на зиму? Поделитесь своим мнением, напишите свой отзыв в конце статьи, мне очень приятно, когда образуется некий маленький форум, где можно увидеть новую информацию, ведь все мы готовим по-разному любые блюда.
В этой небольшой подборке мне хочется поделиться с вами только проверенными и самыми распространенными рецептами, ведь обо всем сразу не напишешь.
Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
Такой вариант по праву можно сравнить с лечо , вот только со свекольным.
Нам понадобится:
- свекла — 3 кг
- помидоры — 1 кг
- болгарский перец — 0,5 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- чеснок — 150 г
- растительное масло — 1,5 ст. (1ст.=250 мл)
- уксусная эссенция 9% — 100 мл
- сахар — 4 ст.л
- соль — 2 ст.л
- горький перец стручковый — 0,5 шт.
Способ приготовления:
1. Поставьте сковороду или глубокий сотейник на плиту, налейте 1/3 часть растительного масла от того количества, которое прописано в ингредиентах. Репчатый лук порубите ножом кубиками и обжарьте его до мягкости.
Важно! Обязательно не забывайте мешать лопаточкой или специальной ложечкой, которая не поцарапает вашу посуду.
2. Пока лучок обжаривается очистите от кожуры свеклу. Натрите ее на крупной терке.
3. Помидоры можно протереть через мелкую терку, можно перекрутить на мясорубке, либо же использовать в этом деле блендер. Итог должен быть таким, должна получится кашеобразная консистенция. Болгарский перец очистите от прожилок, плодоножки и семян, нарежьте обычной соломкой.
Обжаренный лук переместите в кастрюлю, туда же добавьте массу из помидор, болгарский перец, а также нарезанный меленько горький красный перец.
4. Посолите и посахарите. Следом влейте остаток растительного масла, слегка перемешайте и поставьте на огонь тушится.
Важно! Тушите на медленном огне около 1 часа, иногда помешивая.
Спустя час добавьте болгарский перец и измельченный чеснок, который можно пропустить через пресс или порезать в ручную. Размешайте и тушите еще 20-25 минут. За пару минут до готовности влейте уксус.
Интересно! Можно поэкспериментировать и добавить такие магазинные заправки в виде специй, как Магги, Кнорр, Приправыч.
5. Заключительный этап работы — распределите такое горячее свекольное лечо и смесь для супа по стерилизованным баночкам. Закрутите обычными крышками с покрытием.
Важно! Крышки тоже не забудьте помыть с содой и прокипятить.
6. Укутайте банки пледом или одеялом, перевернув их кверху дном. В таком виде они должны простоять около суток или до полного остывания.
Вот так просто и легко у себя дома можно приготовить такое ароматное и очень красивое на цвет блюдо, одновременно салат и добавка для супа, которая обязательно подарит очень яркий насыщенный красный цвет в борще. Храните в прохладном месте или погребе.
Готовим овощную смесь в суп на зиму
Вот она настоящая борщевка для зиму, ну просто великолепный
Борщевая заправка со свеклой и морковью
Этот наверно самый распространенный ив семи любимый вариант, его можно делать всегда, и даже зимой, потому что он напоминает самую обычную зажарку для супа. Читайте сами и все поймете.