Заготовка для борща на зиму из свеклы без капусты с томатной пастой. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
- Заготовка для борща на зиму из свеклы без капусты с томатной пастой. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
- Заготовка для борща на зиму. Заправка для борща на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления
- Заправка для борща из свеклы. Борщ с телятиной
- Заготовка для борща из свеклы на зиму рецепты очень вкусно. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
- Как правильно варить борщ со свеклой, чтобы он был красный. 5 лучших рецептов красного борща
- Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт
- Заправка для борща на зиму из свеклы. Минималистичная заправка из свеклы на зиму (для борща)
- Видео заготовки на зиму Заправка для борща с томатной пастой
Заготовка для борща на зиму из свеклы без капусты с томатной пастой. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
Знаю по себе, насколько трудоемко варить первые блюда. Надо овощи хорошо вымыть, почистить, затем нарезать. Времени уходит уйма. Я вот для зимних супчиков по осени делаю разнообразные заготовки. Например, мне нравится борщевая заправка на зиму, которую готовлю без капусты. Этот рецепт на самом деле получается вкусным, ну просто пальчики оближешь! Его можно добавлять не только в суп, но и есть ложкой, или намазать на хлеб.
Набор ингредиентов самый простой, это основа для борща. Зимой останется отварить мясной бульон, добавить картошку, капусту, и смешать за несколько минут с готовой заготовкой. Все супчик готов, он всегда выручит, когда у хозяйки времени в обрез.
Ингредиенты:
- свекла-2кг,
- морковь-1 кг;
- лук репчатый-1 кг;
- чеснок-2 головки;
- уксус 9-процентный-4 ст.л.;
- масло растительное для обжарки и тушения-1 стакан;
- соль-1 ст.л;
- сахар-2 ст.л;
- вода-1 стакан;
- томатная паста-300 грамм.
- перец молотый, лавровый лист, зелень петрушки-по вкусу
Свеклу, морковку мою, очищаю от кожуры. С лука снимаю шелуху.
Начинаю натирать морковь. Меня хорошо выручает кухонный комбайн, процесс идет легко и быстро. Если такого прибора нет в хозяйстве, терка Вам в помощь.
Аналогично натираю свеклу.
Беру глубокую сковороду, наливаю растительное масло, разогреваю, обжариваю до золотистого состояния нарезанные кубики лука. В самом конце обжарки добавляю 2 столовые ложки томатной пасты, перец, лавровый лист, нарубленную зелень петрушки, тушу 5 минут, выключаю огонь.
Кастрюлю с овощами ставляю на огонь. нь, добавляю стакан воды, довожу до кипения. Как только закипит, огонь убавляю до минимального, наливаю стакан растительного масла, тушу 30 минут, крышку не закрываю, периодически перемешиваю, чтобы не пригорело. В конце варки добавляю соль, сахар, уксус, еще раз вымешиваю, через 5 минут снимаю с плиты.
Для овощных заготовок лучше всего подойдет металлическая кастрюля с двойным дном. На собственном опыте подмечено, что в такой посуде ничего не пригорает.
В стерильные банки выкладываем овощную массу, закрываем крышками. Такая борщевая заправка хорошо хранится в условиях комнатной температуры, что не маловажно, когда живешь в городской квартире. Приходится думать, куда распределить на хранение заветные баночки.
Заготовка получается яркая, насыщенная. Такой продукт содержит много витаминов, это хорошая профилактика против авитаминоза. Борщ в такой заправке состоит из вкусных и полезных овощей, ведь все свое, свежее, натуральное, не содержит никаких консервантов. Для меня это универсальная палочка-выручалочка. Рецепт содержит немного ингредиентов, я готовлю таким способом чаще всего.
Заготовка для борща на зиму. Заправка для борща на зиму - 13 домашних вкусных рецептов приготовления
Борщ на зиму - отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Сделав его, можно будет в холода наслаждаться вкусными летними овощами.
Свекла для борща на зиму
Заправка для борща из свеклы на зиму – палочка-выручалочка!
98 ккал
1 ч
состав
Зажарка для борща на зиму
Ароматная зажарка для борща – лучшая заготовка на зиму!
173 ккал
2 ч
состав
Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой
Отличная домашняя заготовка для борща!!!
64 ккал
1 ч
состав
Помидоры для борща на зиму
Заготовка на зиму, которая подарит летний вкус любимому супу!
23 ккал
1 ч 30 мин
состав
Заправка для борща на зиму вкусная
Вкусная заправка, экономящая наше драгоценное время)))))
126 ккал
2 ч
состав
Замороженная заправка для борща на зиму
Легко и просто заготовить ароматные овощи для борща на зиму! Попробуй!
27 ккал
10 ч 25 мин
состав
Борщ на зиму с фасолью
Заготовь овощи с осени, чтобы зимой кушать вкусный и полезный борщ!
57 ккал
11 ч 35 мин
состав
Борщ на зиму с капустой и свеклой
Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный суп!
68 ккал
1 ч
состав
Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем
Еще один вариант заправки для вкусного, яркого и ароматного борща
78 ккал
2 ч 10 мин
состав
Заправка для борща на зиму в мультиварке
Мультиварка поможет легко приготовить заправку для вкусного супа!
36 ккал
2 ч 10 мин
состав
Заправка для борща на зиму без капусты
Сэкономит уйму времени, сил и нервов на приготовление борща!
72 ккал
1 ч 30 мин
состав
Свекла с помидорами морковкой и перцем для борща
Бережливая хозяюшка должна быть готова ко всему!
34 ккал
1 ч 10 мин
состав
Борщ на зиму с болгарским перцем
Можно использовать как для борща, так и в качестве закуски
84 ккал
2 д
состав
Борщ на зиму
Рецепты борща на зиму сэкономят время в будущем - самое нужное для аппетитного блюда уже под рукой. Для самого популярного варианта нужно нашинковать капусту, измельчить морковь и свеклу на терке или порезать мелкой соломкой помидоры, а болгарский перец и лук пропускается через мясорубку или разбивается блендером. Далее эти овощи тушатся на медленном огне с добавлением растительного масла, уксуса, соли, сахара и томатной пасты примерно 1,5-2 часа. Готовую смесь раскладывают в банки, которые предварительно стерилизуют, и закрывают железной крышкой.
Как приготовить ароматный, привычный для нас суп из всего этого? Варится мясной бульон, потом добавляется картофель. После их готовности кладется баночка этой заготовки и перемешивается. Буквально 5 минут - и уже можно подавать к столу! Заправить получившееся блюдо рекомендуется сметаной или майонезом. Ароматный, сытный, а главное – быстрый борщ готов. Сверху его можно присыпать свежей или замороженной зеленью и сушеными пряными травами.
Заправка для борща из свеклы. Борщ с телятиной
Заправка для борща на зиму . Заправка для борща на зиму – отличное подспорье для каждой хозяйки и великолепный способ наслаждаться отменным вкусом борща и заряжаться витаминами даже в зимнее время, ведь в основе любой зимней заправки для борща лежат свекла с морковью. При наличии такой заправки достаточно будет просто сварить бульон, добавить в него капусту с картофелем, немножечко проварить, а затем добавить заправку и варить борщ еще семь-десять минут. Борщи с добавлением различных заправок получаются очень ароматными, безумно красивыми и невероятно вкусными!
Помимо стандартного набора овощей для приготовления зимней заправки для борща (лука, свеклы и моркови), можно добавить в заправку и корень сельдерея либо петрушки, а также самую разнообразную зелень (сельдерей, петрушку, укроп и т. д.). А хранятся такие заправки либо в простерилизованных банках, либо в замороженном виде в морозилке. Некоторые хозяйки позволяют себе пойти еще дальше и закатывают хотя бы по несколько баночек готового борща. Готовятся они достаточно просто, кроме того, их вполне допустимо использовать не только при приготовлении классического борща, но и при варке других видов борщей, коих в современной кулинарии существует немало. А еще такие заправки частенько едят в качестве салата!
Свеклу для приготовления зимних заправок для борща можно брать практически любую. Ее сначала очищают, а затем пропускают через соответствующую насадку мясорубки либо натирают на терке. А чтобы не забрызгать ярким свекольным соком всю кухню, можно надеть на мясорубку либо на терку объемный целлофановый пакет. Морковку всегда натирают на терке, а что касается лука, то его лучше не натирать, а меленько порубить – заправка в данном случае будет намного вкуснее. Если же для приготовления зимней заправки для борща будут использоваться помидоры, то желательно заранее очистить их от шкурок – для того, чтобы сделать это было гораздо проще, на каждом плоде сначала делают небольшой крестообразный надрез, после чего заливают томаты кипятком, а спустя пару-тройку минут воду сливают и начинают снимать кожицу, которая будет отделяться без особого труда.
Банки, в которых будет храниться зимняя заготовка для борща, обязательно стерилизуют, а после того, как они будут закатаны, их переворачивают кверху дном и хорошенько укутывают в одеяло. Ну а по прошествии суток можно смело отправлять заправку на хранение в кладовку!
Заготовка для борща из свеклы на зиму рецепты очень вкусно. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
Такой вариант по праву можно сравнить с лечо , вот только со свекольным.
Нам понадобится:
- свекла — 3 кг
- помидоры — 1 кг
- болгарский перец — 0,5 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- чеснок — 150 г
- растительное масло — 1,5 ст. (1ст.=250 мл)
- уксусная эссенция 9% — 100 мл
- сахар — 4 ст.л
- соль — 2 ст.л
- горький перец стручковый — 0,5 шт.
Способ приготовления:
1. Поставьте сковороду или глубокий сотейник на плиту, налейте 1/3 часть растительного масла от того количества, которое прописано в ингредиентах. Репчатый лук порубите ножом кубиками и обжарьте его до мягкости.
Важно! Обязательно не забывайте мешать лопаточкой или специальной ложечкой, которая не поцарапает вашу посуду.
2. Пока лучок обжаривается очистите от кожуры свеклу. Натрите ее на крупной терке.
3. Помидоры можно протереть через мелкую терку, можно перекрутить на мясорубке, либо же использовать в этом деле блендер. Итог должен быть таким, должна получится кашеобразная консистенция. Болгарский перец очистите от прожилок, плодоножки и семян, нарежьте обычной соломкой.
Обжаренный лук переместите в кастрюлю, туда же добавьте массу из помидор, болгарский перец, а также нарезанный меленько горький красный перец.
4. Посолите и посахарите. Следом влейте остаток растительного масла, слегка перемешайте и поставьте на огонь тушится.
Важно! Тушите на медленном огне около 1 часа, иногда помешивая.
Спустя час добавьте болгарский перец и измельченный чеснок, который можно пропустить через пресс или порезать в ручную. Размешайте и тушите еще 20-25 минут. За пару минут до готовности влейте уксус.
Интересно! Можно поэкспериментировать и добавить такие магазинные заправки в виде специй, как Магги, Кнорр, Приправыч.
5. Заключительный этап работы — распределите такое горячее свекольное лечо и смесь для супа по стерилизованным баночкам. Закрутите обычными крышками с покрытием.
Важно! Крышки тоже не забудьте помыть с содой и прокипятить.
6. Укутайте банки пледом или одеялом, перевернув их кверху дном. В таком виде они должны простоять около суток или до полного остывания.
Вот так просто и легко у себя дома можно приготовить такое ароматное и очень красивое на цвет блюдо, одновременно салат и добавка для супа, которая обязательно подарит очень яркий насыщенный красный цвет в борще. Храните в прохладном месте или погребе.
Как правильно варить борщ со свеклой, чтобы он был красный. 5 лучших рецептов красного борща
Борщ со свеклой и свежей капустой - рецепт
Пошаговое приготовление:
Для приготовления красного борща в кастрюлю налейте воду, положите туда мясо и варите на среднем огне до готовности. Мясо лучше брать на косточке.
Когда мяско свариться, добавьте картофель, который нужно предварительно отчистить и нарезать средними кубиками.
Свежую капусту для борща предварительно мелко нашинковать, и через 5 минут переложите в кастрюлю, при этом не накрывая ее крышкой полностью, что соответствует рецепту.
Теперь подготовим другие ингредиенты борща. Лук нужно очистить и мелко порезать кубиками.
Морковь необходимо некрупно порезать или натереть на терке. Выберите в красный борщ свеклу среднего размера и также натрите на терке.
Борщ будет более наваристым и красивым по цвету, если предварительно обжарить овощи. Сковороду разогрейте, налейте чуточку растительного масла. Выложите на сковороду нарезанный лук, и обжарьте до прозрачности. Выложите натёртые морковку и свёклу к луку. Сразу влейте 2 ст. л. уксуса и положите ложку сахара. Дальше перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на 10-20 минут. Именно тушите, а не жарьте! В самом конце положите в зажарку натёртый на тёрке помидор для сохранения яркого цвета борща.
Когда свежая капуста с картофелем практически приготовятся, выложите к ним тушёный лук, морковь. Всё перемешайте. Оставьте томиться на самом слабом огне для насыщения борща красным цветом. В этот момент главное, чтоб не закипел, иначе он потеряет свой вкус и цвет. Готовый борщ, согласно рецепту посыпьте накрошенным укропом и чесноком. Накройте его крышкой и дайте ещё немного настоятся. Перед подачей, добавьте сметану, так будет намного вкуснее. К борщу можно подать чесночные булочки или черный хлеб с толченным салом с зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить настоящий красный борщ со свеклой и квашеной капустой
Ингредиенты в борщ:
- 300-400 грамм свинины или говядины с костью;
- несколько больших картофелин;
- большая морковь;
- луковица. Для красивого вида можно использовать крымский, «фиолетовый лук»;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 грамм свежей капусты;
- 100 грамм квашеной капусты;
- отварная свекла, натереть;
- соль, перец по вкусу;
- зелень укропа или петрушки.
Пошаговое приготовление рецепта:
- Мясо для красного блюда промываем и опускаем в холодную воду. Снимаем пенку и после того, как первый раз бульон для борща закипел, всыпаем соль и молотый перец по своему вкусу. Если пенку не снять, бульон будет мутный. После удаления пенки добавить крупные кусочки морковки и лука, после из выкинем, овощи помогают раскрыться вкусовым ощущениям. Для бульона стоит использовать косточку, тогда сам борщ получится более наваристым.
- Лук очищаем и нарезаем мелко кубиками. Отваренную заранее свеклу трем на средней терке. Морковь очистить и нашинковать мелкой соломкой, или еще лучше - натереть на крупной терке. Для этого рецепта борща мы возьмем квашенную капусту пополам со свежей, в пропорции 1 к 1.
- На хорошо разогретую сковороду опускаем мелко нарезанный чеснок, а затем вводим лук. Как только лук станет прозрачным, добавляем натертую морковку. Далее выкладываем в зажарку свеклу и вливаем немного томатного сока. Зажарку к борщу тушим несколько минут.
- Чистим и режем кубиками картофель. Отваренное мясо нарезаем небольшими кубиками и вместе с картошкой перекладываем в бульон.
- По очереди выкладываем в красный борщ зажарку и квашеную капусту. Кастрюлю не закрываем крышкой, в первые несколько минут кипения капуста выделяет все свои неприятные запахи, тем самым не попадает в блюдо. Очень аккуратно с солью в этом рецепте борща, ведь квашеная капуста и так уже значительно просолена.
- За 5 минут до выключения вливаем чайную ложку подсолнечного масла. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачный и светлый.
- Готовый борщ насыщенного красного цвета выключаем и даем настояться пол часа. В тарелку кладем ложечку сметаны. К блюду очень вкусно подавать чесночные булочки или пончики.
Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт
Маринованные овощи пользуются огромным спросом, поэтому чтобы не покупать их в магазине, научимся готовить их в домашних условиях.Сегодня свеклу по-корейски быстрого приготовления – получается очень вкусно и аппетитно. Это самый вкусный рецепт который мне доводилось готовить и пробовать.
Данный рецепт можно использовать не только для свеклы, но и для морковки. Если вы любите овощи, в том числе свеклу, но не знаете, как их оригинально подать к столу, наш рецепт всегда вам пригодится.
Ингредиенты:
- свекла – 500 г;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 50 г;
- уксус столовый – 1 ст. л.;
- паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- чеснок – по вкусу;
- красный молотый перец – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить свеклу по-корейски
Свеклу почистить и промыть. Корнеплод натереть на специальной корейской терке, получится тонкая стружка. В таком виде свекла быстро промаринуется.
Добавить к свекле соль и сахар, перемешать, чтобы начал выделяться сок. Свекла начнет уже мариноваться в процессе приготовления.
Также добавить и специи: мы использовали молотый кориандр, паприку, красный и черный перец. Перец добавлять по вкусу в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить в итоге. Если у вас нет по отдельности всех этих специй, можно взять уже готовую приправу для корейских овощей или морковки, она также идеально подходит к свекле.
Добавить к свекле чеснок по вкусу, мы использовали гранулированный чеснок, но также можно использовать и обычный свежий чеснок. У кого что есть, то и используйте.
Полить свеклу растительным маслом и уксусом. Все перемешать и дать промариноваться минимум 40-50 минут. Лучше поставить свеклу в холодильник, прикрыть емкость крышкой и после того, как пройдет время попробовать на вкус. В итоге маринованная свекла должна получится ароматной, слегка острой и пряной.
Пикантный вкус свеклы по-корейски многим придется по душе. Перед тем как подать к столу, маринованную свеклу хорошенько перемешать. Приятного всем аппетита!
Заправка для борща на зиму из свеклы. Минималистичная заправка из свеклы на зиму (для борща)
Данный рецепт хорошо тем, что в нем содержится минимум ингредиентов. У него есть ряд преимуществ, т.к. использовать его вы можете не только для приготовления борща, но и для салатов, в качестве самостоятельной закуски, а также для холодника. Т.е. если вам нужна именно свекольная заправка без дополнительных овощей, сохраняйте ее рецепт себе в закладки.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Поваренная соль – 30 г.
- Лимонная кислота – 5 г.
- По желанию: черный перец, петрушка, укроп.
Процесс приготовления:
- Моем свеклу тщательно и обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее свеклу и ставим вариться. Проследите за тем, чтобы корнеплоды были полностью покрыты водой.
- Как только вода закипела, засекаем 20 минут. За это время свекла до конца не успеет провариться, а в середине останется чуть сырой. Это «изюминка» рецепта.
- Заливаем свеклу холодной водой, чтобы она как следует остыла. Остывшие овощи натираем на крупной терке или используем кухонный комбайн с подходящей насадкой.
- Заполняем свеклой подготовленные банки. Начинаем делать заливку: кипятим воду, добавляем туда соль и лимонную кислоту. Заливаем получившимся горячим раствором свеклу и закрываем крышками.
- Оставляем заготовки остывать. После можно убрать банки в прохладное место.
Чем хороша данная заправка? Тем, что ее можно достать в любой подходящий момент, и не нужно переживать по поводу испачканных рук и столовых приборов. Ну и конечно же она здорово сэкономит вам время. Приятного аппетита!